14 Фернандо Алонсо
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- don pelayo
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Фернандо Алонсо
Часто метафора - лучший способ передачи мысли.
Применительно к данному контексту, Ньюи сможет построить машину и без Хэма или Алонсы. А вот последние, без построенного каким-нибудь Ньюи корыта ездить не смогут. Так что пилот - это работник среднего ранга, которого если и не меняют слишком часто, то только по той простой причине, что сейчас машины проектируются с учетом их индивидуальных особенностей и переделка может стоить довольно дорого. А конструктор - фигура ключевая. Талантливых инженеров в разы, даже на порядки меньше, чем толковых водил. То, как едет по трассе какой-нибудь ТКНН должно быть предельно ясно какому-нибудь Бирну на уровне математических уравнений. Иначе никакой ТКНН (Кыми, Алонсо, Хэм и т.д.) просто никуда не уедет.
Так что если я и утрировал, то самую малость.
Применительно к данному контексту, Ньюи сможет построить машину и без Хэма или Алонсы. А вот последние, без построенного каким-нибудь Ньюи корыта ездить не смогут. Так что пилот - это работник среднего ранга, которого если и не меняют слишком часто, то только по той простой причине, что сейчас машины проектируются с учетом их индивидуальных особенностей и переделка может стоить довольно дорого. А конструктор - фигура ключевая. Талантливых инженеров в разы, даже на порядки меньше, чем толковых водил. То, как едет по трассе какой-нибудь ТКНН должно быть предельно ясно какому-нибудь Бирну на уровне математических уравнений. Иначе никакой ТКНН (Кыми, Алонсо, Хэм и т.д.) просто никуда не уедет.
Так что если я и утрировал, то самую малость.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
посмотри на Баттона, год назад ты мог в это поверить?Alonso1983 писал(а):Ну это слишком утрировано.
а если бы он всегда ездил на а/м такого уровня был бы "великим"
вот у нас есть Хэм есть Алонсо которые показали что и на кусках дерьма они кое что стоят. а Кнопыч показал себя в слабой хонде полнейшим нулем а теперь вишь как повернулось,Ю лидер чемпионата. чья заслуга? ну уж точно не кнопкина
- don pelayo
Да Кнопкина я и сам терпеть не могу. Непонятно тока что ж Барик-то лажает?? Вроде вздрючил того же Кнопкина по очкам в том сезоне...
- Rebus
а ты не понимаешь? кнопкину в том сезоне было похрен, т.к. Браун сам сказал "сливаемся братаны". он и сливался спокойно. а барику надо было контракт на следующий сезон вот и рвал остатки надорванной шумой жопы.Alonso1983 писал(а):Да Кнопкина я и сам терпеть не могу. Непонятно тока что ж Барик-то лажает?? Вроде вздрючил того же Кнопкина по очкам в том сезоне...
а в нынешнем сезоне показал свой истинный потенциал. второй он и не более.
вообще я к барику тоже как то недружелюбно стал относится, после того как он нам правдивую книжку обещал написать "Как миня обижали в ферарри, или МШ Казел". тьфу. тряпка позорная. на обложке книги надо было вынести его плачущим, благо плакал перед камерами он за свою карьеру предостаточно.
-
Не, Димыч, ты не прав. Люся или Алик точно так же могут спокойно ездить без Ньюи. Как и он без них конструировать. И пилот - не работник среднего класса - иначе его бы во столько не оценивали. То, что им платят несуразно много - это да. Но говорить, что пилот фигня, а конструктор все - тоже в корне неправильно.McDimm писал(а):Часто метафора - лучший способ передачи мысли.
Применительно к данному контексту, Ньюи сможет построить машину и без Хэма или Алонсы. А вот последние, без построенного каким-нибудь Ньюи корыта ездить не смогут. Так что пилот - это работник среднего ранга, которого если и не меняют слишком часто, то только по той простой причине, что сейчас машины проектируются с учетом их индивидуальных особенностей и переделка может стоить довольно дорого. А конструктор - фигура ключевая.
Возьми напарников Люси Хэма по прошлому чемпионату. Сколько они принесли? Вот... в два, а то и три раза меньше. А за что борются в Ф-1? За очки.
Хорошая машина - 50%, хорошая команда - 20%, хороший пилот - 30%. Как-то так. Роль гонщика так сильно принижать просто нельзя.
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
-
Фу....... Ребус, мне кажется ты несправедлив. 21 очко у Баттона и 15 у Барика - это по-твоему огромный отрыв? Один сход Баттона и приезд Барика хотя бы на подиум - и они сравняются. Рано судишь. Всего три гонки прошло. Кто мог сказать, что в третьей гонке Редбуллы ото всех уедут без пресловутых диффузоров? НИКТО. Даже сам Ньюи.Rebus писал(а): а в нынешнем сезоне показал свой истинный потенциал. второй он и не более.
вообще я к барику тоже как то недружелюбно стал относится, после того как он нам правдивую книжку обещал написать "Как миня обижали в ферарри, или МШ Казел". тьфу. тряпка позорная. на обложке книги надо было вынести его плачущим, благо плакал перед камерами он за свою карьеру предостаточно.

А ты бы, находясь в роли ОФИЦИАЛЬНОГО второго номера в Феррари, где в твоем контракте, который ты сам подписал значилось бы, что ты не имеешь права ничего говорить там о том о сем - наверное конечно бы контракт на миллионы баксов разорвал, как и тельняху на груди и давай с трибуны вопить как тебе в Феррари дышать не дают, да? Ты у себя на ликеро-водочном тоже так же делаешь? Выходишь в цех и клеймишь позором генерального директора на чем свет стоит. Так что ли? Тьфу, тряпка ты, РАЗМАЗНЯ.

Nomen est omen
- don pelayo
А можно мы здесь будем говорить о Фернандо Алонсо? Если, конечно, кому есть чего сказать.
- David
Дозволяю 

- Rebus
Re:
зомби я тебе отвечал уже, я бы после этого сопли не развозил, а то как миллионы получать и получить машину на которой можно пару гонок в сезоне с победой приехать, это он за. Его что с раскаленным шомполом в жопе заставляли подписывать этот контракт? думаю нет, а вот если нет, так и молчи в тряпочку, герой блин херов, слез бы лучше меньше лил на подиумахZombie писал(а):
А ты бы, находясь в роли ОФИЦИАЛЬНОГО второго номера в Феррари, где в твоем контракте, который ты сам подписал значилось бы, что ты не имеешь права ничего говорить там о том о сем - наверное конечно бы контракт на миллионы баксов разорвал, как и тельняху на груди и давай с трибуны вопить как тебе в Феррари дышать не дают, да? Ты у себя на ликеро-водочном тоже так же делаешь? Выходишь в цех и клеймишь позором генерального директора на чем свет стоит. Так что ли? Тьфу, тряпка ты, РАЗМАЗНЯ.