Rebus писал(а):
напомню изначально Зомби привел коку в аргумент того, что бренд стоит мало. типа сколько рекламы, а ты и зомби её не пъете ни в какую.
и аналогии того, что и бренд ф-1 ничего не значит.
Э-э-э! Не надо передергивать! Вот я фигею, Ребус толком не понял, о чем я говорю, зато сразу свои домыслы выдает за то, что я хотел сказать. Никто не говорит, что брэнд Кока-кола стоит мало. Стоит чуть ли не больше, чем сама компания. Дело не в этом. Если его так высоко оценивают - это совсем не значит, что люди пьют это дерьмо или будут его покупать. Есть мнение каких-то ссаных аналитиков, которые считают, что он такой крутой. Пусть. Я просто хотел сказать, что этот брэнд очень сильно раскручен, но это не значит, что все бегут, спотыкаясь, отдавать за него деньги. Раскрученность - это еще и тупо узнаваемость, и ассоциации и т.д. Все знают что такое Сваровски, но ни я, ни кто-либо из тех кого я знаю ничего от Сваровски не покупал и вряд ли купит.
Rebus писал(а):
при этом сам зомби говрит о том. что люди уйдут за Рено, Бмв, Мерсом, Ферарри. т.е. уйдут таки за брендами.
Не совсем так. Это не просто брэнды, это АВТОГИГАНТЫ. И их товары можно реально купить и на них ездить. Более того, это не процессоры, это именно АВТОМОБИЛИ. У них много денег, у них передовые технологии, огромные бюджеты и т.д. Это не брэнды, а марки. Потому что брэндом можно назвать отдельный продукт, а это именно марки.
Rebus писал(а):
а по факту все забываете о расколе Инди. Аргументация была почти один в один. и что смогли сделать "раскольники"? разве что потерять зрительный интерес им удалось.
Абсолютно разные ситуации. Там одни частники решили отделиться от других. Это все дети малые. Кто выжил - тот выжил, меж тем далеко не один год серии бок о бок существовали.