Команда Renault представит свою новую ливрею 16 марта в преддверии старта сезона в Мельбурне.
Во время предсезонных тестов в Барселоне шасси RS16 было окрашено в основном в черный цвет с вкраплениями желтого.
AUTOSPORT сообщает, что в кампании-2016 основным цветом Renault станет матово-желтый, а переднее и заднее антикрылья будут окрашены в черный.
Ливрея будет похожа на цвета спорткара Renault RS01 (на фото в AUTOSPORT), представленного 3 февраля в Париже на официальной презентации команды.
Кроме того, сообщается, что матовая отделка всего автомобиля позволит сбросить с RS16 лишние 0,5 кг в сравнении с глянцевым блеском.
Другое дело. Я с самого начала хотела желтенькую машинку.
Но полкило весу - неслабо.
Молодежная программа Renault пополнилась китайским картингистом Сунь Юэ Яном. Он стал пятым членом программы французского производителя, в которую также входят Оливер Роуленд, Джек Айткен, Луис Делетраз и Кевин Йорг.
Таким образом, Ян становится вторым пилотом, аффилированным с командой Ф1: еще один представитель Поднебесной Гуань Ю Чжоу входит в гоночную академию Ferrari и выступает в европейской Формуле 3.
Напомним, что ни один китайский пилот еще не стартовал в гонке Формулы 1.
Ма Цинь Хуа – единственный китаец, участвовавший в гоночном уик-энде Ф1: он провел четыре тренировки в 2012-м в составе HRT, а в 2013-м принял участие в одной пятничной тренировке в составе Caterham, после чего перебрался в чемпионат WTCC.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль
Российский гонщик Сергей Сироткин подписал контракт с заводской командой Ф1 Renault на роль тест-пилота и сядет за руль RS16 уже в первой пятничной тренировке Гран При России.
20-летний россиянин в настоящий момент выступает в GP2 за команду ART, которую ранее возглавлял руководитель Renault Фредерик Вассёр.
Сергей являлся тестовым гонщиком Sauber, благодаря чему смог принять участие в тестах в Бахрейне в 2014-м, а так же в первой тренировке Гран При России.
Вассёр похвалил Сироткина, отметил его знание сочинской трассы и высказал воодушевление по поводу расширения представительства компании Renault на российском рынке.
В эту пятницу Сергей сядет за руль автомобиля Кевина Магнуссена.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Вот я думаю, не стоило сосредоточить усилия на одном пилоте вместо того, чтоб запускать второго ? Или поддержка Квята и поддержка Сироткина - это совсем разые люди ?..
Ольга ! писал(а):Вот я думаю, не стоило сосредоточить усилия на одном пилоте вместо того, чтоб запускать второго ? Или поддержка Квята и поддержка Сироткина - это совсем разые люди ?..
Не думая что за Квята платили. Но скоро придется...
Жё сюи Борис
Я матерый
Эстебан Окон после первого дня майских тестов в Барселоне остался доволен обновленным двигателем Renault.
На тесты Renault привезла значительно доработанную силовую установку, которую мотористы хотят использовать уже на ГП Канады.
Несмотря на то, что во время первой тренировки на ГП Испании Окону удалось проехать лишь шесть кругов за рулем автмобиля со старой силовой установкой, француз почувствовал значительный прогресс мотора.
«Вы даже не представляете, насколько этот двигатель хорош, – заявил Окон. – Он намного быстрее. На тестах никто не будет атаковать в полную силу, однако уже можно сделать вывод, что он очень надежный. Я проехал 105 кругов, и у меня не возникло ни одной проблемы».
Обновленный двигатель смогли опробовать не только в заводской команде, но и в Red Bull. Даниэль Риккардо рассказал, что почувствовал разницу между старой и обновленной силовой установкой Renault.
«Пока что нам очень нравится то, как всё проходит, – сказал австралиец. – Посмотрим, что скажут в Renault, но я заметил прогресс. Мало того, что новый двигатель очень надежный, так еще всё работает просто идеально, без заминки. Renault очевидно сделала шаг вперед...»
Управляющий директор Renault Сирил Абитбуль, однако, недавно опроверг информацию о том, что Renault привезет новый двигатель уже в Монако.
Тем не менее Риккардо считает, что это бы помогло Red Bull в Монте-Карло: «Мы бы хотели получить этот двигатель уже в Монако, но сейчас всё упирается во время».
Ольга ! писал(а):Он завтра опять поедет, но уже не за Рено, а за Мерседес.
Чей казачок то?
Жё сюи Борис
Я матерый