Комментарии к прогнозам.

Учитывать ли прогнозы,данные после квалы?

Да.
15
19%
Нет.
54
70%
Да,но уменьшать кол-во очков.
8
10%

Всего голосов: 77

Елена

Re: Прогнозы.

Сообщение Елена »

Так в итоге мы что и как считаем, а то вы по 10 раз все меняете, огасите результат - конечный!!!
Dee
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Dee »

Kelt991 писал(а):Dee , player1 , если кто-то из вас согласится считать результаты за квалу-легко. :D Да ,в конце-то концов,мы же не на деньги играм,и даже не на пиво,так какая разница кто в итоге выиграет.
Ясно. Я считать не смогу. Меня в выходные дома почти не бывает. Если сложности с подсчётами, то конечно, давайте упрощать.
Умные люди в споре выясняют истину, а глупые, кто умнее.
Kelt991
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Итак,отвечая на вопрос Елены.Мы прогнозы даются только на гонку.Если прогнозы даются до начала квалификации,то очки засчитываются полностью.Если же прогноз дается после квалы,то в зависимости от ее результатов будет подбираться коэффициент(меньше 1),но который будут умножены результаты этих прогнозов.
Примерные коэффициенты:
1.Если квалификация проходит без ЧП,т.е. все лидеры чемпионата попадают в 10 и занимают там ведущие позиции-то коэффициент, скорее всего, будет 1/2.
2.Если один или 2 лидера не попадают в 6 квалифицировавшихся,то коэффициент будет равен 1/3.
3.Если же оба пилота одной из ведущих команд не попадают в 5,то коэффициент будет равен,наверное,1/4.
Елена

Сообщение Елена »

Kelt991 писал(а):Итак,отвечая на вопрос Елены.Мы прогнозы даются только на гонку.Если прогнозы даются до начала квалификации,то очки засчитываются полностью.Если же прогноз дается после квалы,то в зависимости от ее результатов будет подбираться коэффициент(меньше 1),но который будут умножены результаты этих прогнозов.
Примерные коэффициенты:
1.Если квалификация проходит без ЧП,т.е. все лидеры чемпионата попадают в 10 и занимают там ведущие позиции-то коэффициент, скорее всего, будет 1/2.
2.Если один или 2 лидера не попадают в 6 квалифицировавшихся,то коэффициент будет равен 1/3.
3.Если же оба пилота одной из ведущих команд не попадают в 5,то коэффициент будет равен,наверное,1/4.
Лидирующие команды : это я так поняла Ферры и Маки??
Т.е. если один из 4-х непопал, реже коэффициентик?
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Елена писал(а):
Kelt991 писал(а):Итак,отвечая на вопрос Елены.Мы прогнозы даются только на гонку.Если прогнозы даются до начала квалификации,то очки засчитываются полностью.Если же прогноз дается после квалы,то в зависимости от ее результатов будет подбираться коэффициент(меньше 1),но который будут умножены результаты этих прогнозов.
Примерные коэффициенты:
Наверное.Кстати,2 пилота БМВ могут считаться за одного пилота команды лидеров(эт в качестве предложения).
Елена

Сообщение Елена »

Kelt991 писал(а):
Елена писал(а):
Примерные коэффициенты:
Наверное.Кстати,2 пилота БМВ могут считаться за одного пилота команды лидеров(эт в качестве предложения).
Ой....у Вас какие-то завороты((((............
На ночь это читать нельзя.........надо идти топать спать
Кирилл
Любимая команда F-1: Prost GP

Сообщение Кирилл »

Kelt991 писал(а): 1.Если квалификация проходит без ЧП,т.е. все лидеры чемпионата попадают в 10 и занимают там ведущие позиции-то коэффициент, скорее всего, будет 1/2.
Вот это уже выглядит слишком предвзято - если один, если оба... с ЧП, без ЧП - все очень относительно. К тому же не вижу связи в понижении коэффициента и отсутствии лидеров в 6-ке.
Идеально было бы считать балы за квалу и за гонку.
player1
Контактная информация:

Сообщение player1 »

Kelt991 писал(а): 1.Если квалификация проходит без ЧП,т.е. все лидеры чемпионата попадают в 10 и занимают там ведущие позиции-то коэффициент, скорее всего, будет 1/2.
Ну чё-то мне тоже кажется слишком радикально и сложно. Я думаю, нужно оставить 1 к 2м, без всяких изменений, если что - все могут и после квалификации переголосовать - дело каждого. Ну или... подсчитывать квалу с гонкой и делать прогнозы по отдельности.
P.s. Для разнообразия квалу можно считать в pts, а гонку в очках :D
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Что-то, ребята, вы перемудрили... Все гениальное просто ! Угадал - очко, не угадал - фиг. Какая разниица - лидер , не лидер, было ЧП или нет. Потом спорить будем, ЧП это было или нет. Вы сейчас навертите регламент сложнее, чем в Ф1. Оставьте, как считали раньше.
Schumacher forever !
fiorano
Любимая команда F-1: отсутствует

Сообщение fiorano »

Ольга ! писал(а):Что-то, ребята, вы перемудрили... Все гениальное просто ! Угадал - очко, не угадал - фиг. Какая разниица - лидер , не лидер, было ЧП или нет. Потом спорить будем, ЧП это было или нет. Вы сейчас навертите регламент сложнее, чем в Ф1. Оставьте, как считали раньше.
соглашусь
почитал немного
нифига не понял :)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Но прогнозы надо подавать до квалы. Иначе это будет соревнование одного дня...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Да,тогда решайте,либо со сложной системой коэффициентов,либо прогнозы до квалы.
Кирилл
Любимая команда F-1: Prost GP

Сообщение Кирилл »

fda2000 писал(а):Но прогнозы надо подавать до квалы. Иначе это будет соревнование одного дня...
Это и есть соревнование одного дня :wink:
Елена

Сообщение Елена »

Мож все-таки все упростим???
Чем проще, тем лучше
McLoFer
Любимая команда F-1: за пилота
Контактная информация:

Сообщение McLoFer »

Кельт, возвращайся лучше к старой системе: очки начислять каждому по 10,8,6,5,4,3,2,1 только в обратном, пожалуй, порядке за каждого угаданного пилота,кто после квалы - разделить на 2, а на командный зачет и вовсе забить - заморочишся. Можно, все посчитать и замутить личный зачет до конца сезона. Тут главное что? НЕ УСЛОЖНЯТЬ
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
Ответить

Вернуться в «Конкурс прогнозов»