За пилота или команду?

Болею за

Пилота (пилотов)
20
43%
Команду
26
57%

Всего голосов: 46

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: За пилота или команду?

Сообщение Juan »

Senna Forever писал(а):Ну вот и я об этом. Для большинства тех, кто в Ф1 болеет за команду, самое ценное - счёт, а для тех, кто за пилота - сам процесс, гонки. Такое складывается впечатление
Я не в этом большинстве.
Когда я болел за Михаэля Шумахера, то, безусловно наслаждаясь его мастерством, глвным для меня являлся результат. И вот она, статистика - 7.
Счет - квинтэссенция всех граней таланта.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

LeXX писал(а):Ну ты такую чушь пишешь... Попробую перефразировать твое высказывание. "Типа слышал от друзей или по телеку, что есть такой гонщик Агури Сузуки, всех рвет где-то там... Наверно это круто, буду болеть за него" И чо?! Чем это отличается от твоих слов? Да ничем! И что, не примазывается никто в этом случае? Почему в футболе тогда болеют за команды, а не за игроков персонально?
Ну про футбол я уже сто раз писал, там нет индивидуальных побед, все очки получает команда. Если б в Ф1 все очки получала команда и не было ЛЗ, то без базара, стоило бы болеть за команды. А так как сейчас, когда никакой командной игры нет, а есть только внутрикомандная конкуренция - я хз как можно болеть за команду.
Про примазывание - многие болеют за пилотов, которые никогда ничего серьёзного не выигрывали, просто за их стиль пилотирования, а вот за команды... Покажите мне хоть одного настоящего фаната Форс Индии или Супер Агури. Просто пилота видно на трассе, и болеют не только за успешных, в отличие от команд. Пилот может просто показывать красивую гонку, на слабой машине и не побеждая, но для команды успех - это всегда только очки и победы.
Swine писал(а):
Senna Forever писал(а):Я вот понимаю как болеют за команду, начиная болеть за пилота, как Swine или Suslik. Но всё равно ведь изначально болеешь за пилота!
Лично я - изначально - да.
Ты тоже, как я понял.
Но люди - они ведь разные бывают. :)
Эт точно, люди разные. Вот мне и интересно попытаться понять :)
Swine писал(а):
Juan писал(а):Счет - квинтэссенция всех граней таланта.
Тогда, следуя этому твоему блестящему утверждению, Мэнселл - бездарь, ага?
Именно. И Алези, Култхард, Жиль Вильнёв, Стирлинг Мосс, и тд...
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Juan

Сообщение Juan »

Swine писал(а):
В обчем ага.
В случае Мэнсела всеж не бездарь - чемпионом он таки-стал. А было бы больше ТАЛАНТА (в т.ч. повернуть фортуну к себе лицом) - было бы больше Чемпионств.
Что, логики нету?

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Juan

Сообщение Juan »

Swine писал(а):
Juan писал(а):В обчем ага.
В случае Мэнсела всеж не бездарь - чемпионом он таки-стал. А было бы больше ТАЛАНТА (в т.ч. повернуть фортуну к себе лицом) - было бы больше Чемпионств.
Что, логики нету?
"Я сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся". :)

Так вот, повернуть фортуну к себе...эхм...ну ладно, пусть лицом - в случае твоего любимого МШ талантом там и не пахло.
Он просто оказался в нужном месте и в нужное время.
А все его титулы - результат командной работы целой стаи товарищей (см. Браун, Бирн, Чапски, Тодт и иже с ними) плюс безоговорочная поддержка фии.
Будь на его месте любой крепкий середняк - имели бы сейчас другого 7-кратного.
А вот окажись на его месте Найджел - в истории Ф1 был бы как минимум 10-кратный ЧМ.

Твоя же "логика" - суть чистой воды фанатизм.
Засим прекращаю эту бесполезную дискуссию - мне с фанатиками, не видящими очевидного, говорить не о чем.
Я на умные вещи (неумные тож) никогда не обижаюсь, нормуль.
Оказаться в нужном месте в нужное время - большой талант. Или нет?
Про все его титулы согласен с оговоркой - они результат стаи в составе: Шумахер, Браун, Бирн, Чапски, Тодт и иже с ними...
(также, как, например, прошлогоднее чемпионство соорудила стая в составе: Гамильтон, Деннис, Уитмарш и иже с ними...)
Улыбнули размышления на тему "если бы у бабушки была борода..."
Чтож за 59 лет не нашлось этого крепкого середняка? А Найджел и был на его месте (все они были в одном месте - Ф1). Результат - 1...

Насчет фанатизма - ты меня с кем-то спутал (тут есть с кем). Не в том возрасте и развитии, чтоб впадать в экзальтацию и сотворять кумиров.
Дискуссии (а скорей полемики) никогда не бывают бесполезными (для чего вообще нужны форумы?), пока не скатываются в "сам дурак". Там уж действительно говорить не о чем.
С уважением (надеюсь со временем со взаимным), Хуан

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Juan писал(а):Оказаться в нужном месте в нужное время - большой талант. Или нет?
:shock: Ты действительно так думаешь??? А что же тогда "везение"?
А талант - это, если уж ты оказался в нужном месте в нужное время, использовать это по полоной.
Juan

Сообщение Juan »

Korkinet писал(а):
Juan писал(а):Оказаться в нужном месте в нужное время - большой талант. Или нет?
А талант - это, если уж ты оказался в нужном месте в нужное время, использовать это по полоной.
Ну может и так правильней. Смысл то не принципиально изменился.

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

fiorano писал(а):ну я однозначно болею за пилота... раньше естессвенно за Шуми... ну а сейчас больше за Хайдфельда... ну понемногу за Феттеля радуюсь, Глока, и Сутиля)))
Я так понимаю, просто немчуру уважаешь. Вот и все. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Juan писал(а):
Korkinet писал(а):
Ну может и так правильней. Смысл то не принципиально изменился.
Изменился ещё как! Тебе как раз и говорят, что таланта у Менсела побольше чем у МШ будет.
Zombie

Сообщение Zombie »

Juan писал(а):
Swine писал(а):
В обчем ага.
Что, логики нету?
Нет. Логики НЕТУ. Фортуну никто повернуть не может, она сама решает к кому поворачиваться. Даже деньги ее повернуть не могут, если она того не желает. А уж какой-то там талант - и подавно.
Росберг тоже стал чемпионом... однако ж, да ну, и сын такой же.
Nomen est omen

Juan

Сообщение Juan »

[/quote]
Изменился ещё как! Тебе как раз и говорят, что таланта у Менсела побольше чем у МШ будет.[/quote]
Говорят!..
А я как раз и хочу спросить, как измерить талант? По какой шкале и в каких единицах у Мэнсела больше таланта?
Я хоть шкалу предлагаю...

Juan

Сообщение Juan »

Zombie
Вот я и думую, что фортуна выбирает ДОСТОЙНЫХ.

Zombie

Сообщение Zombie »

Вот, Форева как обычно затянет заунывную песню. :)

Я тоже в принципе болел всегда за пилота, потому что просто смотрел гонки и все. Кто едет быстрее - тот типа круче и ниипёт. Не вдавался ни в какие технические регламенты, конструкции и т.д. Тупо смотрел зрелище. Скандалами тоже редко интересовался, патамушта раз наказывали - значит наверное было за что. Мне-то что? Лишь бы машынки ездили.

Пришел чернокожий пилот в Макларен. Мне Макларен был пофигу, хорошая команда с как всегда красивой машиной, не более. Феррари я уже однозначно лет 10 как на дух не переносил из-за целого созвездия мерзких личностей, на вершине которых с огромным отрывом были МШ и Тодт. Итак, пришел НЕГР. Разумеется, я сразу понял, что он будет вызывать повсеместно расиситские выкрики и неприязнь, патамушта удел черных - это легкая атлетика и баскетбол и нефиг лезть им в чисто белый спорт голубой крови и т.д. Разумеется, поскольку я ужасно люблю идти против течения, взял на заметку, думаю, ну, посмотрим, хорошо, если в пятерке будет приезжать. И стал болеть за него, просто потому, что он не такой как все. :) Ну, а когда он не стал давать спуску двукратному, да еще и начал его реально поджимать - я стал радостно потирать ладоши. И тут начался скандал с этими чертежами. Я заинтересовался и перерыл огромную массу материала не только по этому поводу, а по истории Ф1 вообще и понял, что все, что нам тут показывают - полный фуфел! И чемпионы ненастоящие и машинки запрещенные и т.д. и т.п. Мегатонны несправедливых абсолютно бездоказательных обвинений, вылитых на Макларен меня просто взбесили, как тянули за уши Феррари - это просто позор, как можно быть болельщиками такой команды - я не понимаю в принципе. И до меня дошло, что сама гонка в НЫНЕШНЕЙ Ф1 - это лишь вершина огромного айсберга, и что причины всех результатов гораздо глубиннее и зависят от бесчисленного множества невидимых факторов, среди которых собственно гонщик - лишь маленькая головка.
Так что разумеется без всяких оговорок - это командный вид спорта. А гонщик лишь ЧАСТЬ команды. Пусть и самая видная, но не далеко не факт, что самая главная. Гонщик - это как манекенщица. Замануха.
И сейчас можно сказать, что я болею именно за команду. Потому что на самом деле пилотам ПОФИГУ в какую команду податься - лишь бы там платили бабок побольше и была возможность стать чемпионом.

И потом, Форева на мой взгляд абсолютно не прав в том, что он считает главным личный зачет. КК для рекламодателей как мне кажется не менее важен, ну и собственно тот факт на какой именно машине победил пилот - тоже уж точно не замалчивается.

PS Как-то странно Форева рассуждает. Сначала выкладывает фотку Инфинити, потом грит, что тусуется на Инфинити-клубе, а потом грит, как можно болеть за брэнд (команду, марку - неважно)??? Хотя сам именно так и поступает. Он же не болеет за какого-то конструктора в Ниссане. И не за генерального директора...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Juan писал(а):Zombie
Вот я и думую, что фортуна выбирает ДОСТОЙНЫХ.
Колесо Фортуны (книжн.) - слепая судьба, превратности, непостоянство человеческого счастья. В римской мифологии богиня слепого случая, счастья и несчастья Фортуна изображалась с повязкой на глазах, стоящей на шаре или колесе и держащей в одной руке руль, а в другой - рог изобилия. Руль указывал на то, что Фортуна управляет судьбой человека, рог изобилия - на благополучие, изобилие, которое она может подарить, а шар или колесо подчеркивали ее постоянную изменчивость.
Кстати, там даже про руль есть! Откуда римлянам все тогда уже было известно? :)
(И колеса опять же :))
Nomen est omen

батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Я увлекся Формулой не так давно, поэтому мне пофигу, что там было раньше.. Все эти скандалы, разборки, нарушения регламента - для меня в прошлом. Что было, то прошло. Я смотрю НЫНЕШНЮЮ Формулу, и выбрал Феррари просто потому, что нравится мне эта Команда и ее пилоты. Других причин нету..
А по поводу слов Zombie о том, что ВСЁ решается ВНЕ гонки - с этим не согласен. Гоночные инциденты - аварии, погодные условия, ошибки в стратегии и т.п. - это ИМЕННО гоночные инциденты, а не подковерные. Конечно, ФИА может кое-где надавить, но в гоночном процессе они не всемогущи. Я бы сказал, что результаты гонок на 80% зависят от самой гонки, и только на 20% - от последующих судебных решений. К тому же хочу добавить, что решения судей - это вещь относительная, т.к. если срезаются очки, то недовольна только та команда, которой их срезали.. все остальные вполне довольны и счастливы) до тех пор, пока их это не коснется тоже) Вот такая философия..
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): А по поводу слов Zombie о том, что ВСЁ решается ВНЕ гонки - с этим не согласен.
Я не говорил, что ВСЕ решается ВНЕ гонки. Не надо извращать.
Nomen est omen

Ответить

Вернуться в «Тема дня»