Rebus писал(а):
кроме автодромов, у них есть автобаны в котрых максимальняая скорость насколько я знаю не ограничена (поправь меня если я не прав).
Такие есть только в Германии, да и то это сказки. За всю Гарманию не скажу, а за южную ее часть - пжлста: по большей части так называемые аааафигенные типа автобаны, про которые слагают песни современные менестрели - это всего дишь 2-полосные в каждую сторону дороги с не самым лучшим по нынешним временам покрытием и скорость там не ограничена только на отдельных непродолжительных участках, а так везде почти ограничение 130.
Это трасса Мюнхен-Штутгарт (просто для примера)
А что, машины, которые едут больше 130, практически общего ограничения по ЕС покупаются не во всей Европе или Америке, а только в Германии??? Нет конечно. Так почему же покупаются машины, не соответствующие регламенту? И почему они вообще выпускаются???????? Почему в Ф-1 есть ограничитель оборотов, а тогда почему нет ограничителя скорости на обычных машинах??????? Почему производители, причем в основном немецкие, ставят ограничители на 250?????????!!!!!!!!!!!! Это вовсе не 130, правда?

Это всего лишь в два раза больше.
Rebus писал(а):
что тебе эти 60 км/ч? ок давай примем за аксиому что ты велеколепный водитель и безопасно для окружающих водишь машину на 160 км/ч, но скажи вот предположим кто то споткнулся и с тротура упал на проезжую часть, много ли шансов выжить будет у человека если ты несся на 160 км/ч? или с той же блондинкой на тауреге про которуя я говорил?
Много ли шансов, что все совпадает и кто-то оступается прямо тебе под колеса? Много ли шансов оступиться сразу в крайний левый ряд? А почему я должен исправлять чужие ошибки? Вот, если я ошибусь и заеду на тротуар - это я виноват, а если кто-то плюхнется пьяный на дорогу - опять я виноват??????
Просто приведи мне пример когда последний раз ты еле увернулся от оступившегося человека? Не должно быть людей на дороге в принципе. В ПРИНЦИПЕ.
Со мной за 15 лет был только один такой случай. На Пятницкой алкаш с бутылками на дорогу лишний шаг сделал. И что теперь??????? Из-за одного алкаша я должен все время какие-то штрафы платить и что-то соблюдать? А может надо было просто ЕГО ОДНОГО в карцер на пару деньков посадить, чтобы ходил аккуратнее??? Чего с него взять-то??????? А вот когда десятки мллионов водителей заплатят хотя бы рублей по 500!!!!!!!!! Вот это да!!!!!! тут руки можно погреть. А потом будут кричать про "безопасность" движения.
А Туарег надо было бить сразмаху в бочину. В следующий раз был бы аккуратнее.
Знаешь почему ты этого не сделал и я? Да потому что:
1) машина нужна каждый день
2) битая машина - совсем не то, что небитая
3) мы не хотим лишних хлопот, геморроя и т.д.
4) все равно после любой аварии мы больше теряем, чем приобретаем.
Поэтому есть возможность избежать - надо избегать. И плевать кто прав, а кто - нет.
Но наказывать НАДО ВПЛОТЬ ДО ЛИШЕНИЯ ПРАВ именно за такие нарушения, которые приводят к аварийным ситуациям. А не за пересечение сплошных или превышение скорости. По мне - так хоть на ушах стой, если другим никакой головной боли. А так можно всю страну посадить: взял в руки топор, махнул в лесу - в кутузку, а вдруг старушку ненароком заденешь и убьешь к чертовой матери?
Rebus писал(а):
скорость за 100 км/ч не даст тебе особого пространства для маневра. к тому же активная рулежка да еще с торможением сверхинтенсивнм моежт вообще дать непредсказуемые результаты.
Я не хочу никого учить и т.д. Но перво-наперво есть руль. А уже потом тормоза. Если вовремя "подумать рулем" - тормоза могут вообще не понадобиться. Большая скорость - это быстрота выполнения маневра. Как ты думаешь как безопаснее обгонять, когда разница в скорости 10-20 км/ч или когда 50-60?
Rebus писал(а):
Прости а что по твоему выезжая на дорогу надо обязательно рисковать жизнью, машиной здоровьем????
Охренеть - гладиатор современного мегаполиса. Я лично выезжаю чтобы добраться из пункта А в пункт Б без проишествий.
Вот, понимаешь. В этом вся соль: из пункта А в пункт Б. ключевое слово ДОБРАТЬСЯ.

А я не гладиатор вовсе, я просто хочу, чтобы мне не навязывали темп движения самые заспанные или просто тупые водители, пусть они двигаются в своем темпе, а я - в своем. Вот и все.

Тебе же наверняка не нравится, когда кто-то перед тобой в кинотеатре в шапке кто-то сидит и тебе не видно ничего. Так мало того, что он шапку отказывается снять, ты пересаживаешься на другое кресло, а он опять садится перед тобой или другой такой же тебе экран заслоняет.
PS ты так и не сказал сколько км в день ты проезжаешь за свои 35 минут.