Сергей Сироткин вернулся за руль Renault RS16 в Бразилии, отработав первую тренировку Гран При вместо Кевина Магнуссена. Увы, прерваться ему пришлось уже спустя полчаса после старта сессии.
В команде пока не назвали, что именно помешало Сироткину отработать намеченную программу целиком. В ходе сессии он проехал лишь десять кругов, после чего машина потеряла мощность, и Сергей накатом вернулся на пит-лейн. Судя по всему, проблема была вызвана сбоем в работе электрики.
"..На выходе из последнего поворота я нажал на газ, но по ощущениям машина как будто соскочила на "нейтралку". При этом на самом деле она осталась на передаче.
Я не понял, что именно случилось: ехал как будто на нейтрали, но при этом на нажатие газа она всё-таки чуть-чуть отзывалась. Потом машина начала то глохнуть, то заводиться опять – в общем, ситуация не самая понятная. Я докатился до пит-лейна, но до наших боксов добраться не смог", - рассказал Сергей в интервью Motorsport.
Новости Alpine
Модератор: don pelayo
Re: RENAULT NEWS
Сироткина постигла неудача.
Schumacher forever !
Управляющий директор Рено Сириль Абитебуль не рассчитывает на подиумы и борьбу с топ-командами в 2017 году.
«Я могу честно сказать, что топ-команды продолжат отдаляться. Они развиваются быстрее, чем мы. Вот почему нам надо нарастить инфраструктуру.
В следующем году подиумов не будет. Наша цель — подиумы в 2018-м. За чемпионский титул мы хотим начать бороться в 2020-м. Но я хочу, чтобы всем было ясно: мы хотим стать топ-командой. Достаточно ли нашего нынешнего бюджета для борьбы с топ-командами? Нет, но мы об этом и не просим.
Прежде чем атаковать топ-команды, нам надо быть впереди Торо Россо, впереди Форс Индия, которая работает лучше, хотя их бюджет меньше на 40%. Это первый шаг, и с первыми шагами станет больше ресурсов, что позволит нам атаковать топ-команды», — цитирует Абитебуля Autosport.
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
В Рено или грустные реалисты или совсем всё плохо... С таким настроем Сираль Антипитбуль далеко не уедет наверно. Уволят.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Да нормуль. Всё лучше, чем как МакЛарен второй год уши греть болельщикам.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
В любом случае концепция Рено, выглядит поперспективнее, чем у Макларена, где собрались одни болтуны.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Пилбим работал в BAR в конце 90-х, стал гоночным инженером в 2005 году, потом работал на этой должности в Red Bull Racing (2006-2012), Lotus (2013-2014) и McLaren (2014-2016).«Я рад подтвердить два новых назначения: Роб Уайт переходит из Вири-Шатийона на должность операционного директора, а Кайрон Пилбим возвращается в нашу команду в качестве главного гоночного инженера», – заявил управляющий директор Renault Sport Сирил Абитбуль.
Schumacher forever !
Французская компания сообщила своим клиентам, что те могут не рассчитывать на серьезный шаг вперед в эффективности двигателей на старте будущего чемпионата.
Представители Renault предупредили команды, которым поставляют силовые установки, что к Гран При Австралии моторы еще не будут использовать свой полный потенциал. Представителям Энстоуна, а также Red Bull и Toro Rosso, придется ожидать второй версии силовой установки – ориентировочно она дебютирует на Гран При Испании.
Отвечая на вопрос, насколько рискованным для Renault было решение использовать полностью новый концепт мотора в следующем году, Абитбуль заметил: «Это хороший вопрос. Если откровенно, у нас были продолжительные дискуссии об этом. Потому что в тот момент, когда машины значительно меняются, мы могли бы использовать более консервативный подход, пытаясь «заморозить» то, что у нас было, и сосредоточиться на шасси.
Но мы не пошли на это. Напротив, мы выбрали очень агрессивный вариант, из-за чего даже возникает нехватка времени. Но если мы намерены оказаться там, где хотим быть в 2018 или 2020 году, когда Renault планирует бороться с топ-командами, то не можем себе позволить откладывать нововведения. Нужно рисковать...».
Schumacher forever !

Интересное "ох" по поводу силуэта.«Мы также подготовили свой анонс. У нас есть силуэт машины (ох) и покрывало (ах). Сохраните себе дату: 21 февраля»,
— сообщается на официальном Твиттере команды Рено.

Schumacher forever !
Лишь бы скорость была ух.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Korkinet
А будет швах. 

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Будет .ух наоборотKorkinet писал(а):А будет швах.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
В Renault официально подтвердили уход с поста гоночного директора команды Фредерика Вассёра, проработавшего на этой должности лишь один сезон.
«После первого сезона, который ознаменовался перезапуском и перестройкой команды, Renault Sport Racing и Фредерик Вассёр решили завершить сотрудничество по взаимному согласию, – сказано в официальном заявлении французского производителя. – Обе стороны настроены на поддержку добрых отношений и не исключают, что в будущем в новой форме возобновят сотрудничество.
План на второй сезон Renault после возвращения в Ф1 [в качестве полноценного производителя] будет в деталях оглашен на представлении новой машины-2017».
Напомним, что Вассёр перебрался в Renault F1 из команды GP2 ART.
В сезоне-2016 Renault заняла девятое место в Кубке конструкторов, набрав восемь очков.
Schumacher forever !
...Теперь глава гоночных проектов Сириль Абитбуль и президент концерна Жером Столл станут совместно руководить коллективом, а Вассеру предстоит искать другую работу.
Комментируя принятое решение, Фредерик рассказал, что программа Renault F1 неизбежно пострадала бы в том случае, если бы он остался на прежней должности, поскольку у него были принципиальные разногласия с руководством по вопросу развития проекта.
«Всё дело в том, что мы слишком по-разному смотрели на ситуацию, – объяснил француз в эксклюзивном интервью Motorsport сразу после объявления Renault. – Я понял, что в этот момент мне стоит уйти. Команде, если она хочет преуспеть в Ф1, нужен единоличный лидер и единственный путь движения. Если у вас два разных взгляда, это приведет к тому, что движение вперед замедлится».
По словам Вассера, он окончательно пришел к идее расстаться с Renault F1 только на прошлой неделе – по итогам переговоров с представителями топ-менеджмента, состоявшихся после завершения сезона...
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Korkinet
Я уже скучаю по нему.don pelayo писал(а):Нам будет его не хватать.