Что год грядущий нам готовит?

Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Re: Так что дальше?

Сообщение Senna Forever »

Suslik писал(а):http://www.formulamag.com/publications/124
Очень интересная статься. ddr выкладывал ее, но не целиком
Интересная статья. Кстати помниццо на меня набросилась толпа в теме о "жмотах" доказывая что фия организация некоммерческая и доходов от трансляций не получает. Она-то действительно не получает, но только потому, что Мосле красиво это продал Берне, чего я не знал. А теоретически-то должна получать, и очень серьёзные деньги:
Вместо того, чтобы организовать тендер и продать права на ТВ-трансляции самому платежеспособному участнику, Мосли эксклюзивно выбрал Эклстоуна. В результате, к 1997-му году, когда готовился новый Договор согласия, оказалось, что FIA вновь уступила всю свою долю на телетрансляции Берни Эклстоуну в обмен на мизерные 2% прибыли ежегодно. Решение, которое принял Мосли, привело к шокирующим последствиям. В период с 1998-го по 2007-й организация Макса Мосли недополучила $1,7 млрд., которые можно было направить на всевозможные цели: краш-тесты, экологические инициативы, дорогостоящие исследования.
В общем очередное подтверждение того, что Максимка - Бернена марионетка, и скинув его проблема не решится, надо уходить из-под Берне, а значит и от бренда Ф1
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

chrys писал(а):Думаешь он сам его по ночам при свете настольной лампы кропает?
Нет, но в силу своей некомпетентности он реально не может оценить, что из этого выйдет на деле.
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re: Пятница, 19-ое...

Сообщение RedBeard »

chrys писал(а):... они будут занимать места на старте согласно "доле" вложенной в чемпионат?
А между прочим, для самой первой гонки нового чемпионата, это вполне разумно. Надо же их как-то расставлять! :wink: Я не имею в виду стартовую решетку, это как обычно - решается квалой. Я имею в виду всего лишь порядок номеров.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Alonso1983 писал(а):
chrys писал(а): ......За последние недели стало все более и более ясно, что одна из целей диссидентских команд - то, что я должен уйти в отставку как президент FIA. В прошлом году Вы поддержали меня. Я написал Вам 16 мая 2008, что мое намерение не искать переизбрания в октябре этого года. Однако, в свете нападения на мандат который Вы мне дали, я должен теперь размышлять, было ли мое решение не идти на переизбрание действительно правильным....
Не, ну не козёл, а?.. :|
Мосел - козел и сиволапый шишка! :mrgreen:
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Scarab_1
Любимая команда F-1: Киммми

Сообщение Scarab_1 »

RedBeard писал(а): Я имею в виду всего лишь порядок номеров.
Жребий кинут :wink:
Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Suslik писал(а):
chrys писал(а):Так Ферры "слиняли" из ФОСЫ в начале 1982 года вместе с Рено. :lol:
А, ну тогда понятно :wink:
Может лучше эту ветку продолжим?
Ну например историю развала ассоциации автопроизводителей Формулы-1 GPMA? :lol:
Так сказать, чтоб на исторических параллелях понять, Так что дальше? :wink:
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Scarab_1 писал(а):
RedBeard писал(а): Я имею в виду всего лишь порядок номеров.
Жребий кинут :wink:
"Жребий был брошен вместе со всеми доспехами, при попытке обратно перейти Рубикон." © Ф. Кривин
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

RedBeard писал(а): Мосел - козел и сиволапый шишка! :mrgreen:
шишка или мишка? :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
chrys

Сообщение chrys »

Senna Forever писал(а):... что Мосле красиво это продал Берне, чего я не знал.
Вообще-то это не так.
Суслик по моему на эту статью приводил ещё ссылку?
Пиком противостояния стал 1982 год.....

Спонсоры и компании, транслировавшие Ф1 умоляли Берни вернуть полноценный чемпионат на трасса и экраны телевизоров. Точку в противостоянии поставил Камендоторе Энцо, посадивший за стол переговоров Бернарда и Жана. Был подписан пакт о ненападении. Произошло это знаменательное событие в Париже, в штаб-квартире FISA на площади Согласия. По результатам соглашения Бернард Эклстоун возобладал коммерческими правами на Формулу-1.

Именно с того времени FOCA ведает всеми коммерческими вопросами в Формуле 1, в свою очередь FISA (в дальнейшем ФИА) выполняет функции надзорной, законодательной, исполнительной инстанций.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
chrys

Сообщение chrys »

RedBeard писал(а):
chrys писал(а):... они будут занимать места на старте согласно "доле" вложенной в чемпионат?
А между прочим, для самой первой гонки нового чемпионата, это вполне разумно. Надо же их как-то расставлять! :wink: Я не имею в виду стартовую решетку, это как обычно - решается квалой. Я имею в виду всего лишь порядок номеров.
Да что там мелочиться, номера, квала, гонка... кто больше вложил тот и чемпион.
Suslik

Сообщение Suslik »

Крис, там про ТВ трансляции, а не про коммерческие права. Т.е. в начале 80-х Берни получил коммерческие права на Ф1, а в 1993 Мосли передал ему и права на ТВ трансляции
Изображение
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен, анализируя кризисную ситуацию в Формуле 1, задается очевидным вопросом: почему мы не слышим голоса столь авторитетного человека, как бывший глава команды McLaren Рон Деннис?

Джеймс Аллен: «Деннис оставил свой пост после скандального разбирательства со стюардами в Мельбурне, и сейчас активно занимается проектом создания спортивного суперкара McLaren.

Но при этом ему по-прежнему принадлежат 15% акций команды McLaren F1. Кроме того, в свое время он принимал весьма активное участие и в работе ассоциации GPMA (союзе автоконцернов, в 2004-м году угрожавших организацией альтернативного чемпионата), и в деятельности FOTA. Безусловно, он внимательно следит за развитием ситуации, и ему наверняка захочется в нее вмешаться.

Один из высокопоставленных представителей Ferrari недавно признался: жаль, что Деннис отошел от дел, ведь он во многом влиял на формирование причин нынешнего конфликта. Кстати, это говорит о том, что времена действительно очень сильно изменились.

Но если Деннис, все же, вмешается, это лишь усилит противостояние с Мосли. Очевидно, именно поэтому Рон пока держится в тени, анализирует ход событий и ждет подходящего момента.

Если команды смогут-таки договориться с FIA и FOM, это, возможно, и не произойдет. И все же, как один из основных акционеров McLaren, он в любом случае будет участвовать во всех совещаниях правления команды и обсуждать ее роль внутри FOTA. И наверняка, будет руководить – из-за кулис. Формально во главе McLaren стоит Мартин Уитмарш, но все понимают, как трудно сейчас приходится команде, поэтому основное внимание он должен уделять спортивным проблемам».
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Suslik

Сообщение Suslik »

chrys писал(а):Ну например историю развала ассоциации автопроизводителей Формулы-1 GPMA? :lol:
Напомни-ка :) Это же ассоциация, которая хотела создать альтернативный чемпионат в 2004-ом. Grand Prix World Championship
Изображение
chrys

Сообщение chrys »

Suslik писал(а):
chrys писал(а):Ну например историю развала ассоциации автопроизводителей Формулы-1 GPMA? :lol:
Напомни-ка :) Это же ассоциация, которая хотела создать альтернативный чемпионат в 2004-ом. Grand Prix World Championship
Именно. В 2008 уже должен был быть. Эта та которую "продала" сначала Феррари, затем Тойота и следом Рено.
(Какие-то знакомые всё лица крутятся во всей истории Ф1 :wink: )
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

chrys писал(а):Да что там мелочиться, номера, квала, гонка... кто больше вложил тот и чемпион.
Собственно, можно и на болиды вообще не тратиться - очень удобно и выгодно :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Тема дня»