Очень бы хотелось почитать слова Серджио Марчионне, о именно 34% акций.Senna Forever писал(а):....рождаются нездоровые сенсации.
Новости Scuderia Ferrari HP
Модератор: Mika
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Scuderia FERRARI
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
И снова неверный перевод. Я понимаю что этот оборот английской речи поставил переводчиков в тупик, но фразу will have to face his team только в горячечном бреду можно перевести как "ему нужно стать лицом нашей команды". Даже школьник знает, что если слово фейс - это существительное и переводится как лицо, то слово ту фейс - это глагол, и переводится как сталкиваться, оказаться лицом к лицу. То есть переводится это примерно как "противопоставит себя команде", а на главной переводчик не знает языкаОльга ! писал(а):Кстати, на главной перевод такой: "А если кто-то хочет гоняться для себя, то ему нужно стать лицом нашей команды.''Senna Forever писал(а):..."One who wants to race for himself will have to face his team"
...видимо наши переводчики тоже затруднились и поэтому попереводили как попало. Кто - "искать новую команду", кто - "создать свою команду". Я бы перевёл как "вынужден будет столкнуться с собственной командой", примерно так.
Мне кажется, Алонсо это и сделал.

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- chrys
Можно и попроще: "ответит перед командой"Senna Forever писал(а):..."One who wants to race for himself will have to face his team"
...видимо наши переводчики тоже затруднились и поэтому попереводили как попало. Кто - "искать новую команду", кто - "создать свою команду". Я бы перевёл как "вынужден будет столкнуться с собственной командой", примерно так.

Смысл я думаю не сильно поменялся.

Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
- Senna Forever
- Контактная информация:
Именно о 34% не нахожу...chrys писал(а):Очень бы хотелось почитать слова Серджио Марчионне, о именно 34% акций.Senna Forever писал(а):....рождаются нездоровые сенсации.

Тем не менее, в интервью New York Times Маркьонни признал, что продажа части акций Ferrari всё-таки может состояться.
"Мы рассмотрим продажу части акций Ferrari, но сейчас этот вопрос не стоит на карте, и на моём столе нет соответствующего проекта", - отметил Маркьонни.
Ну в общем да. Но про "лицо команды" - это сильно...chrys писал(а):Можно и попроще: "ответит перед командой"Senna Forever писал(а):..."One who wants to race for himself will have to face his team"
...видимо наши переводчики тоже затруднились и поэтому попереводили как попало. Кто - "искать новую команду", кто - "создать свою команду". Я бы перевёл как "вынужден будет столкнуться с собственной командой", примерно так.![]()
Смысл я думаю не сильно поменялся.

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
а Монтедземоло изначально на английском это сказал или ...? 

- Senna Forever
- Контактная информация:
Никто не знает )) У нас приводили всякие автоспорт.ком и моторспорт.сом, там на англ, а как он вообще говорил - толком не понятно ))Juster писал(а):а Монтедземоло изначально на английском это сказал или ...?

- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Читал про 53 персента продаваемых акций Феррари. Где не помню, но цифирь тоже странная.
На главной: "...изначально итальянцы собираются уменьшить свой пакет с 85% до 51%."
Как раз 34 получается.
Как раз 34 получается.
Schumacher forever !
А кто после школы ещё немножко поучился, знает, что глагол to face имеет ещё массу значений (иногда даже противоположных по смыслу) в зависимости от контекста. Например: стоять лицом (к чему-л.), смотреть в лицо, быть обращённым в определённую сторону, выполнить требование, полировать, облицовывать, показать лицевой стороной, отделывать (платье), подкрашивать и т.д.Senna Forever писал(а):...Даже школьник знает, что если слово фейс - это существительное и переводится как лицо, то слово ту фейс - это глагол, и переводится как сталкиваться, оказаться лицом к лицу. То есть переводится это примерно как "противопоставит себя команде", а на главной переводчик не знает языка
"to face the knocker" по-твоему "наткнуться на детонатор" ?

Так что однозначно я б не взялась утверждать.

Schumacher forever !
- chrys
Извиняюсь, но не удержусь ...Ольга ! писал(а): Кстати, на главной перевод такой: "А если кто-то хочет гоняться для себя, то ему нужно стать лицом нашей команды.''
Мне кажется, Алонсо это и сделал.

Дэймон Хилл предупредил, что "будет большое разочарование, если Фернандо Алонсо выиграет титул."
Это высказывание Хилл произнёс вспомнив как Фелипе Массу команда Феррари заставила пропустить Алонсо в немецком Гран при в июле.
"Титул Алонсо, если таковой будет, получиться всё же "с душком".
для любителей точного перевода - http://www.espnstar.com/motorsport/f1/n ... o-wins%22/
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Я тоже извиняюсь, но не пошёл бы этот Дерьмонхилл в *опу? 

- chrys
Серёг! Чёй-то ты развоевался?
Кими - на фик, Хилла и того дальше...

- don pelayo
Кими на фиг - потому что хочу чтоб Петров остался.chrys писал(а):Серёг! Чёй-то ты развоевался?![]()
Хилла дальше - потому что за языком следить надо.

- chrys
Ну тогда продолжим.
Масса:
" Фернандо очень хорош конечно. Но он ничем не лучше чем мои прежние партнёры по команде. Это просто я плох в этом году как никогда "
http://www.motorsport-total.com/f1/news ... 00604.html

Масса:
" Фернандо очень хорош конечно. Но он ничем не лучше чем мои прежние партнёры по команде. Это просто я плох в этом году как никогда "
- don pelayo
Массе стоит помнить, что он в своё время сливал ВСЕМ своим партнерам по команде. Так что плох он не только в этом году и так же отправляется на кол вслед за Кими и Хиллом.chrys писал(а):Ну тогда продолжим.![]()
Масса: