Новости Scuderia Ferrari HP

https://www.ferrari.com/formula1

Модератор: Mika

chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Scuderia FERRARI

Сообщение chrys »

Senna Forever писал(а):....рождаются нездоровые сенсации. :)
Очень бы хотелось почитать слова Серджио Марчионне, о именно 34% акций.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Ольга ! писал(а):
Senna Forever писал(а):..."One who wants to race for himself will have to face his team"
...видимо наши переводчики тоже затруднились и поэтому попереводили как попало. Кто - "искать новую команду", кто - "создать свою команду". Я бы перевёл как "вынужден будет столкнуться с собственной командой", примерно так.
Кстати, на главной перевод такой: "А если кто-то хочет гоняться для себя, то ему нужно стать лицом нашей команды.''
Мне кажется, Алонсо это и сделал. :)
И снова неверный перевод. Я понимаю что этот оборот английской речи поставил переводчиков в тупик, но фразу will have to face his team только в горячечном бреду можно перевести как "ему нужно стать лицом нашей команды". Даже школьник знает, что если слово фейс - это существительное и переводится как лицо, то слово ту фейс - это глагол, и переводится как сталкиваться, оказаться лицом к лицу. То есть переводится это примерно как "противопоставит себя команде", а на главной переводчик не знает языка :)
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
chrys

Сообщение chrys »

Senna Forever писал(а):..."One who wants to race for himself will have to face his team"
...видимо наши переводчики тоже затруднились и поэтому попереводили как попало. Кто - "искать новую команду", кто - "создать свою команду". Я бы перевёл как "вынужден будет столкнуться с собственной командой", примерно так.
Можно и попроще: "ответит перед командой" :wink:
Смысл я думаю не сильно поменялся. :D
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Senna Forever
Контактная информация:

chrys писал(а):
Senna Forever писал(а):....рождаются нездоровые сенсации. :)
Очень бы хотелось почитать слова Серджио Марчионне, о именно 34% акций.
Именно о 34% не нахожу... :oops: На форуме ньюса в теме феррари уже несколько дней это обсуждают, но там тема большая, а мне этот вопрос не особо интересен, поэтому по всем ссылкам я не ходил, но помню что там обсуждались именно эти 34%. Может это им "инсайдеры" из феррари сказали, хз. В любом случае, о большей части акций речь не шла никогда, о части - да, но не о большей.
Тем не менее, в интервью New York Times Маркьонни признал, что продажа части акций Ferrari всё-таки может состояться.
"Мы рассмотрим продажу части акций Ferrari, но сейчас этот вопрос не стоит на карте, и на моём столе нет соответствующего проекта", - отметил Маркьонни.
chrys писал(а):
Можно и попроще: "ответит перед командой" :wink:
Смысл я думаю не сильно поменялся. :D
Ну в общем да. Но про "лицо команды" - это сильно... :lol:
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

а Монтедземоло изначально на английском это сказал или ...? :)
Senna Forever
Контактная информация:

Juster писал(а):а Монтедземоло изначально на английском это сказал или ...? :)
Никто не знает )) У нас приводили всякие автоспорт.ком и моторспорт.сом, там на англ, а как он вообще говорил - толком не понятно ))
Изображение
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Читал про 53 персента продаваемых акций Феррари. Где не помню, но цифирь тоже странная.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

На главной: "...изначально итальянцы собираются уменьшить свой пакет с 85% до 51%."
Как раз 34 получается.
Schumacher forever !
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Senna Forever писал(а):...Даже школьник знает, что если слово фейс - это существительное и переводится как лицо, то слово ту фейс - это глагол, и переводится как сталкиваться, оказаться лицом к лицу. То есть переводится это примерно как "противопоставит себя команде", а на главной переводчик не знает языка :)
А кто после школы ещё немножко поучился, знает, что глагол to face имеет ещё массу значений (иногда даже противоположных по смыслу) в зависимости от контекста. Например: стоять лицом (к чему-л.), смотреть в лицо, быть обращённым в определённую сторону, выполнить требование, полировать, облицовывать, показать лицевой стороной, отделывать (платье), подкрашивать и т.д.
"to face the knocker" по-твоему "наткнуться на детонатор" ? :wink: Нет, это "просить милостыню". :lol:
Так что однозначно я б не взялась утверждать. :) По-любому это - детали, а смысл высказывания понятен.
Schumacher forever !
chrys

Сообщение chrys »

Ольга ! писал(а): Кстати, на главной перевод такой: "А если кто-то хочет гоняться для себя, то ему нужно стать лицом нашей команды.''
Мне кажется, Алонсо это и сделал. :)
Извиняюсь, но не удержусь ... :oops: :D
Дэймон Хилл предупредил, что "будет большое разочарование, если Фернандо Алонсо выиграет титул."
Это высказывание Хилл произнёс вспомнив как Фелипе Массу команда Феррари заставила пропустить Алонсо в немецком Гран при в июле.
"Титул Алонсо, если таковой будет, получиться всё же "с душком".

для любителей точного перевода - http://www.espnstar.com/motorsport/f1/n ... o-wins%22/
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Я тоже извиняюсь, но не пошёл бы этот Дерьмонхилл в *опу? :D
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
chrys

Сообщение chrys »

Серёг! Чёй-то ты развоевался? :lol:
Кими - на фик, Хилла и того дальше... :roll:
don pelayo

Сообщение don pelayo »

chrys писал(а):Серёг! Чёй-то ты развоевался? :lol:
Кими - на фик, Хилла и того дальше... :roll:
Кими на фиг - потому что хочу чтоб Петров остался.
Хилла дальше - потому что за языком следить надо.
:)
Изображение
Изображение
Black wives fatter
chrys

Сообщение chrys »

Ну тогда продолжим. :D
Масса:
" Фернандо очень хорош конечно. Но он ничем не лучше чем мои прежние партнёры по команде. Это просто я плох в этом году как никогда "
http://www.motorsport-total.com/f1/news ... 00604.html
don pelayo

Сообщение don pelayo »

chrys писал(а):Ну тогда продолжим. :D
Масса:
" Фернандо очень хорош конечно. Но он ничем не лучше чем мои прежние партнёры по команде. Это просто я плох в этом году как никогда "
http://www.motorsport-total.com/f1/news ... 00604.html
Массе стоит помнить, что он в своё время сливал ВСЕМ своим партнерам по команде. Так что плох он не только в этом году и так же отправляется на кол вслед за Кими и Хиллом.
:D
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «SCUDERIA FERRARI HP»