14 Фернандо Алонсо

https://www.astonmartinf1.com/

Модератор: don pelayo

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Фернандо Алонсо

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Опять двадцать пять... в 2006 Федя "заборол" не Ферров, а ТКНН. Что совершенно не удивительно. А Ферров "заборол" (если тебе нравится это слово, я же предпочитаю другое - переиграл) Бенеттон/Рено. Это опять же, если не задумываться, кто там на самом деле чему причиной.
Хватит уже мыслить категориями фантастических фильмов вроде "Коммандо", где один человек побеждает целую армию. В жизни так не бывает. А в шоу-бизнесе тем более.
Да я просто так выразился. А то, что Ферров заборол именно Бенеттон/Рено, мне тем более приятно. :)
И потом, Рено Ферров именно "заборол", как ни пытались последние их "переиграть". :wink:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ой, ну хватит уже :? Именно переиграл. Если мы равны на ринге, но у меня есть автомат, а ты безоружен, то я тебя "заборю" без каких-либо проблем. И потом, невелика честь - переиграть чит-тим с ТКННом, если их не снабжать привилегиями.
das geht mir voll am Arsch vorbei
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Ой, ну хватит уже :? Именно переиграл. Если мы равны на ринге, но у меня есть автомат, а ты безоружен, то я тебя "заборю" без каких-либо проблем. И потом, невелика честь - переиграть чит-тим с ТКННом, если их не снабжать привилегиями.
Привилегиями ТКННа как раз снабдили, запретив у Рено ранее вполне легальные демпфера.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да причем здесь легальные или нелегальные? У меня автомат на ринге совершенно легально - судьи разрешили. Точнее, "не нашли в нем ничего незаконного". Расстояние между нами тоже по регламенту - каждый в своем углу. Когда дрались голыми руками, морду друг другу чистили примерно поровну. А тут у меня есть автомат, а у тебя - НЕТ. Да чего б ты не делал, я все равно тебя маслинами нашпигую при любом неосторожном движении. И не пофигу ли тебе будет, если у меня после половины раундов автомат решили отобрать, когда я уже тебе в тушку всадил два рожка? Да я тебя после этого одним пальцем добью уже безо всякого автомата, дающего дополнительное преимущество. И заметь - это при первоанчальном равенстве сил!

Дело совершенно не в том, что легально, а что нет. А в том, кому МОЖНО, а кому НЕЛЬЗЯ. И только.
Конструкция болида Ньюи 2000 года была абсолютно легальной. И что же? Ее запретили СРАЗУ ЖЕ, заставив Ньюи уже по ходу сезона строить совершенно новый болид. И НИКАКОГО преимущества он не получил. В отличие от Флава, снявшего с демпферов два титула.
Какая тебе разница, из табельного оружия тебя застрелили, или из купленного на рынке ТТ?

И в конце концов, почему ты считаешь отнятие привелегий у одних дачей преимущества другим? Это как раз УРАВНИВАНИЕ в правах, а не дача привелегий.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А я разве спорю? Административное преимущество всегда было на стороне команды ТКННа. Но демпфера-то у них не было!
Кстати, тезка, напомни мне, сколько раз дисквалифицировали Алонсу в сезоне 2006? :wink: И скажи мне, какой бы был результат чемпионата, отбери мосол у него хоть одну победу?
И потом, тот факт, что ТКНН - вовсе не великий из величайших - восе не значит, что он был совсем уж никакой. А при том уровне привелегий, которыми он был снабжен с первого до последнего дня в Ф1, даже демпферы в машине соперников и наличие у них более сильного и грамотного пилота Алонсы не гарантировало им решающего преимущства над ТКНН и Ко. Но любая железка стоит десяти тонн разговоров. Если, конечно, не вмешивается начальство. Которое, хоть и привычно тянуло ТКНН и Ко к очередным титулам, но делало это недостаточно активно. Точно также, как в прошлом году с Люсей, у которого достаточно было отобрать всего ЕЩЕ одно очко, чтобы сделать чемпионом Массу. Почему этого не сделали - я до сих пор в недоумении. Как и в случае с ТКНН-2006.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Кстати, тезка, напомни мне, сколько раз дисквалифицировали Алонсу в сезоне 2006? :wink: И скажи мне, какой бы был результат чемпионата, отбери мосол у него хоть одну победу?
В 2006-м Алонсо выиграл с преимуществом в 13 очков. Так что одну победу отобрать было б можно. :)
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Так ее отобрали? Может, хватит уже сослагательного наклонения? :)
Смысл отбирания таков, чтобы это на что-то влияло.
Когда у Сенны в 89 году отобрали победу и это стоило ему титула - это хороший пример отъема заслуженного результата.
Когда у ТКНН в 94 году отобрали победу и устроили ему несколько дисквал - это полная фигня. По той простой причине, что реально заслуживающий наказания проступок был никак не замечен.
А Алонса в 2006... эээ... а чего он сделал-то? Выиграл титул, пользуясь явным техническим превосходством машины. Так это до него делали куча народу. Реального административного давления на Алонсу в 2006 году не было. А что у него отобрали оружие в середине поединка... ну так извините! У противника этого оружия не было изначально! На его, противниковой стороне стабильно были судьи, которые, опять же, в данном случае ничего против Флавега с Алонсой не сделавшие. Ну и что здесь нового? В 1996 году судьи тоже не вмешивались - ТКНН и Ко были побиты с куда большим преимуществом, чем 10 лет спустя.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Swine писал(а):может, и в самом деле приелась одна и та же харя на подиумах? :)
В любом случае я очень рад, что вышло всё именно так, как вышло!

Про "никакого" МШ я и не говорю - ездить-то он умел достаточно хорошо, кто ж с этим спорит.
Вот сдается мне, что именно так все и было... два прохиндея прикинули, что пестуемый ими более 10 лет проект своё изжил и из их цирка на выход потянулась все более увеличивающаяся струйка активных болельщиков, которым реально надоело лицезреть на подиуме одну и ту же физиономию, особенно в тех случаях, когда эта физиономия ничем особенным для своего пребывания на подиуме не отметилась. И ручеек болельщиков на выходе грозил превратится в поток. Вот и предприняли меры: не стали ставить палки в колеса наиболее сильному конкуренту. А когда уже все было ясно, ради показухи вместо палок кинули в колеса пару выдернутых их веника соломинок, которые уже ничего не решали.

Я тоже рад, что так вышло... именно поэтому я стал смотреть формулу снова. И Алонсу я считаю одним из наиболее качественных гонщиков в пелетоне. Что уж лучше ТКНН, у меня сомнений просто не вызывает. Причем не сегодняшнего ТКНН, падающего с мотоциклов, а того, который еще помимо умения ездить имел за собой самую мощную административно-подковерную систему в Ф1.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):А Алонса в 2006... эээ... а чего он сделал-то? Выиграл титул, пользуясь явным техническим превосходством машины. Так это до него делали куча народу. Реального административного давления на Алонсу в 2006 году не было. А что у него отобрали оружие в середине поединка... ну так извините! У противника этого оружия не было изначально! На его, противниковой стороне стабильно были судьи, которые, опять же, в данном случае ничего против Флавега с Алонсой не сделавшие. Ну и что здесь нового? В 1996 году судьи тоже не вмешивались - ТКНН и Ко были побиты с куда большим преимуществом, чем 10 лет спустя.
Чего сделал Алонсо? Выиграл титул не столько благодаря чему-то, сколько вопреки проснувшейся во второй половине сезона ФИА. Может куча народу тоже отметились аналогичным образом, но я именно "кучи" не помню.
А про 1996, так там был первый сезон за Фер для ТКННа. Про борьбу за лидерство там не могло быть и речи - они только в последней гонке на Сузуке опередили Бенеттон в борьбе за 2-е место в КК. Так что пример не катит.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну тогда ты должен уважать Хэмильтона, которому ФИА напрямую ставила палки в колеса с САМОГО НАЧАЛА СЕЗОНА, в два раза больше :) А ты его почему-то ненавидишь :)
Почему ты считаешь, что отобранное преимущество - это "выиграть вопреки"? Давай мы с тобой погоняемся - ты на Жигулях, а я на раллийной Рено-Лагуне. А в середине сезона у меня Лагуну отберут и дадут такие же Жигули. Но я за счет преимущества, полученного на Лагуне все равно выиграю, И что, это называется "вопреки"? Нет, Серега, это как раз БЛАГОДАРЯ.
И хватит уже отмазки лепить... первый сезон... твоя непоследдовательность просто поражает! Ты в абсолютно одинаковых ситуациях постоянно умудряешься делать совершенно противоположные выводы. В 96 году ТКНН ездил не первый сезон в Феррари, а первый и последний раз полсезона вне ББТЧ. И за это время ему в зачет можно поставить только великолепную гонку в Барселоне. Все остальное - жуткое позорище, где чемпионской ездой и близко не пахло.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Эммммммм.... я просто хотел сказать, что полностью поддерживаю МакДимма. :)
Вот.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Ну тогда ты должен уважать Хэмильтона, которому ФИА напрямую ставила палки в колеса с САМОГО НАЧАЛА СЕЗОНА, в два раза больше :) А ты его почему-то ненавидишь :)
Я вижу только Бельгию, в которой и то решение было спорным и вполне возможно, что Хэма наказали вполне справедливо. Хотя скорее всего нет. Однако же Шу наказывали в 94-м куда более строго.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Alonso1983 писал(а):Однако же Шу наказывали в 94-м куда более строго.
Чего, чего? :shock: Ты хоть не говори этого больше ни кому :mrgreen: Одна выходка в Великобритании заслуживала дисквалификации на весь сезон.
И гдеж была 151-я? :wink:
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
toro2009
Любимая команда F-1: Рено

Сообщение toro2009 »

David Gahan - А с базаром - худший?
Типа как только начинаешь обсуждать его - сразу негатив и вылезает...

А с базаром - ещё лучше!!!
П.С.
Самый молодой двукратный чемпион мира (причём подряд), и не на Феррари, не на МакЛарене ...
П.П.С.
Можно ЛЮБОГО человека взять, начнёшь обсуждать и негатива будет ВАЛОМ. Идеальных людей нет и не будет.
А тот, кто захочет увидеть негатив хоть у Фернандо Алонсо, хоть у Мухаммада Али, хоть у Сергея Бубки - он его увидит ...
Как говорится - кто ищет, тот найдёт.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Наказание со смещением с первого на третье место и черный флаг - это по твоему одно и тоже???
Не пори фигню. Хэм твой вообще отделался лёгким испугом, как и после Австралии.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «ASTON MARTIN ARAMCO FORMULA ONE TEAM»