Кому ты там собрался войну объявить?
Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!
Модератор: don pelayo
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Это все прекрасно, но в процессе "В своих деловых бумагах стороны называют свидетелей и экспертов, которых они хотят заслушать, и излагают все обстоятельства дела" все понятно сказал кого вызвать его вызвали удостоверили личность, выслушали и задокументировали показания.fda2000 писал(а): ↑04 мар 2020, 15:51https://www.sports.ru/tribuna/blogs/med ... 45409.htmlДля тех, кто в танке, я ещё раз разжую азбучные истины спортивного арбитражного процесса, который нельзя путать с уголовным.
Читаем Регламент КАС, пункт R 44.1:
Стороны представляют вместе со своими деловыми бумагами все документы, из которых они хотят извлечь пользу. В своих деловых бумагах стороны называют свидетелей и экспертов, которых они хотят заслушать, и излагают все обстоятельства дела.
Всё!
Ничего про то, как должны подписываться эти документы, в Регламенте не говорится.
Читаем Кодекс ВАДА (статья 3.2):
Факты, относящиеся к нарушению антидопинговых правил, могут быть установлены любыми надежными способами, включая признание.
Всё!
В переводе на простой человеческий язык, арбитры сами решают, какие доказательства могут быть приняты во внимание и как они должны быть оформлены. Никаких установленных для этого жестких правил не существует.
Если же говорить о Родченкове, то он от своих показаний никогда не отказывался, они всегда были последовательными, непротиворечивыми и согласующимися со всеми другими доказательствами. Правду говорить легко и приятно.
Поэтому все попытки словить хайп на исключении из материалов дела письменных показаний Родченкова – это именно попытки словить хайп (впрочем, небезуспешные). Товарищам бандерлогам нужно выдохнуть и вбить себе в голову, что арбитры не будут обсуждать вопрос о том, хороший МОК или плохой. Они будут обсуждаться вопрос о том, достаточно ли доказательств собрано Освальдом против трех россиянок.
При этом товарищам с РБК тоже не мешало бы прекратить позориться и тиражировать вот это враньё – «Обвинения МОК строятся на показаниях Родченкова».
Файл «Дюшес», царапины и аномальная соль – это не показания Родченкова и вообще не показания. Как и чужие ДНК в пробах Зайцевой.
Что делать если вызванный отказался приходить и дал показания на бумаге, документ принят, так как нет запрета на письменные показания задокументированные соответствующим образом.
Теперь к самому интересному письменные показания оказались не подписаны лицом от имени которого они озвучены, что вызывает сомнение в их правдивости.
На мой взгляд Родченков должен прибыть в КАС, при этом его личность должна быть подтверждена и опознана, подтвердить показания и подписать их лично, тем самым придав фиговым листочкам статус официального документа.
А что мы имеем в итоге факт отсутствия подлинной подписи Родченкова признан, вместо Родченкова, который лично подтвердил показания предъявлена бумага в которой он подтверждает правдивость показаний.
Кто написал эту бумажку неизвестно, кто ее подписал неизвестно, нотариус который это подтвердил максимум рискует потерять лицензию, но в зависимости от гонорара это не тот повод заморачиваться.
Итог одну липу подтвердили другой липой.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну вот когда ты будешь арбитром CAS - тогда и будешь вызывать

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
А что, есть мнение что Родченков тоже "покончил с собой"? Или он должен явится на заседание чтобы не было сомнений что покончил?

Конечно джентльмены верят на слово. подумаешь поддельные документы, принесем еще одну бумажку, пусть оппоненты снова доказывают, что она не подделкаfda2000 писал(а): ↑04 мар 2020, 20:00Ну вот когда ты будешь арбитром CAS - тогда и будешь вызыватьА так походу никто из настоящих арбитров не сомневается что Родченков жив, что Родченков дал такие показания, что он от них не отказался, что нотариус не был пьян - и этого достаточно согласно регламента рассмотрения.
А зачем приносить нотариально заверенное заявление если человек жив, приведи его самого и все вопросы будут сняты, а так и я могу написать любую бумагу от имени любого человека, главное иметь своего нотариуса.
Обычная схема черных риелторов.
- fda2000
- ПХП-монстр
Есть и мнение что он сам это все придумал. Скока людей - стока и мнений. В данном случае будет иметь значение только мнение судей.
И вообще его показания тут совсем не основное доказательство.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Сдается мне что ты начал что-то понимать в спортивном праве

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
Ага, за одно и мерки для гроба снимут...

Институт репутации это хуже чем наш Басманный суд, так как репутация не подтверждена документально, только вера.fda2000 писал(а): ↑04 мар 2020, 23:56Сдается мне что ты начал что-то понимать в спортивном правеДа, институт репутации за бугром огромное дело. Это у нас ты можешь в Басманном суде сажать по беспределу и завтра очередное назначение получишь. А там имена Освальда и Макларена имеют вес потому что ни в чем таком ранее замечены не были. И имена пьяных нотариусов тоже
![]()
- fda2000
- ПХП-монстр
Для вас как для совков наверное. А у них другие представления о жизни... В общем я давно вам предлагал участвовать исключительно в играх евразес, там вас оценят по понятиям, и Басманный суд будет верхом справедливости. И петухов за семью считать не будут. И крымнаш все признают. И вы будете Великой Державой.V_M писал(а): ↑05 мар 2020, 09:18Институт репутации это хуже чем наш Басманный суд, так как репутация не подтверждена документально, только вера.fda2000 писал(а): ↑04 мар 2020, 23:56Сдается мне что ты начал что-то понимать в спортивном правеДа, институт репутации за бугром огромное дело. Это у нас ты можешь в Басманном суде сажать по беспределу и завтра очередное назначение получишь. А там имена Освальда и Макларена имеют вес потому что ни в чем таком ранее замечены не были. И имена пьяных нотариусов тоже
![]()
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
крымнаш всё равно не признают 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Институт репутации всегда работает в одну сторону, он ни когда не признавал равноправия. Это атрибут средневековья, когда слово дворянина значило значительно больше слова простолюдина.fda2000 писал(а): ↑05 мар 2020, 09:43Для вас как для совков наверное. А у них другие представления о жизни... В общем я давно вам предлагал участвовать исключительно в играх евразес, там вас оценят по понятиям, и Басманный суд будет верхом справедливости. И петухов за семью считать не будут. И крымнаш все признают. И вы будете Великой Державой.V_M писал(а): ↑05 мар 2020, 09:18Институт репутации это хуже чем наш Басманный суд, так как репутация не подтверждена документально, только вера.fda2000 писал(а): ↑04 мар 2020, 23:56
Сдается мне что ты начал что-то понимать в спортивном правеДа, институт репутации за бугром огромное дело. Это у нас ты можешь в Басманном суде сажать по беспределу и завтра очередное назначение получишь. А там имена Освальда и Макларена имеют вес потому что ни в чем таком ранее замечены не были. И имена пьяных нотариусов тоже
![]()
Так что институт репутации значительно хуже чем басманное правосудие.
- fda2000
- ПХП-монстр
Вот только дворянин всегда оставался дворянином, а судья басманного суда в приличном обществе быстро перестает быть дворянином. Это не атрибут средневековья, это атрибут личностных отношений. Давно математически доказано что отношения (и как следствие общества) построенные на доверии получают больше профита чем те, где каждый стремится урвать свое. И именно поэтому мы будем изгоями в первом мире - потому что доверие очень легко порушить, и все скатывается к "каждый сам за себя". И пусть Задорнов рассказывал "ну тупые", не знают что на бензоколонках можно бензина недоливать - они не тупые, и они будут защищаться от таких как мы. Читеров. Это вопрос существования их общества.
Надо только понимать что и там далеко не идеал, но все познается в сравнении, и наша гиря на весы недоверия им совсем ни к чему.
[видео начнется с 1724 секунды]
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Интересно посмотреть на твою реакцию когда уважаемый человек на основании нотариально заверенного твоего согласия продаст твою квартиру, а ты об этом узнаешь когда придут грузчики вынести твои вещи перед заселением нового владельца.fda2000 писал(а): ↑05 мар 2020, 14:25Вот только дворянин всегда оставался дворянином, а судья басманного суда в приличном обществе быстро перестает быть дворянином. Это не атрибут средневековья, это атрибут личностных отношений. Давно математически доказано что отношения (и как следствие общества) построенные на доверии получают больше профита чем те, где каждый стремится урвать свое. И именно поэтому мы будем изгоями в первом мире - потому что доверие очень легко порушить, и все скатывается к "каждый сам за себя". И пусть Задорнов рассказывал "ну тупые", не знают что на бензоколонках можно бензина недоливать - они не тупые, и они будут защищаться от таких как мы. Читеров. Это вопрос существования их общества.
Надо только понимать что и там далеко не идеал, но все познается в сравнении, и наша гиря на весы недоверия им совсем ни к чему.
Лично я приветствую прецедентное право, которое заставляет судью думать о последствиях своего решения, так как его решение для последующих станет основой, но институт репутации это ни о чем, может быть Макларен и уважаемый человек для какой-то группы лиц, но лично для меня это старый маразматик и его мнение для меня ничтожно.
Так что институт репутации это ни о чем. Кто-то авторитет в одних кругах, но при этом отстой в других.
Мы будем изгоями до тех пор пока требуем подтвердить фактами и документами чистоту репутации, как только мы примем на веру репутацию западного мира мы сразу станем простолюдинами для дворянства (англосаксов).
Если люди с высокими рейтингом в институте репутации позволяют себе не соблюдать договоренности подписанные ими, то их репутация ни что не значит.
Почему ты не веришь руководству ФИА, что все у Феррари соответствует регламенту и нарушений с их стороны нет? В руководстве ФИА уважаемые люди сидят с хорошей репутацией.