Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Модератор: don pelayo

Существовала ли в России государственная система поддержки допинга?

Да
6
38%
Нет
10
63%

Всего голосов: 16

ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Сообщение ronin(d-less) »

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заявила, что раскрытие информации о терапевтических исключениях спортсменов не поможет в борьбе с допингом.
«А чем раскрытие этой информации поможет борьбе с допингом? Спортсмены станут от этого медленнее бежать? Здесь могут быть нарушены права человека о защите информации о частной жизни.
Что касается собрания, то спортсмены ждали реакции Международного союза биатлонистов (IBU) по вопросу их письма, а не относительно доклада Макларена.
Все понимают, что там больше вопросов, чем ответов, и необходимо проводить углубленное расследование, а спортсмены со своей стороны хотят обезопасить наш вид спорта от таких ситуаций в будущем. Поэтому большинство спортсменов, в том числе и российские, подписали это письмо», – сказала Домрачева.
Это слова Домрачевой, и на неё уже набросились. Что она якобы против российских спортсменов наговаривает. Нет конечно, но можно ведь и спокойно задать вопросы Даше?
Ну, например, вот спортсмен имеет терапевтические показания, и ему из-за этих показаний выписывают терапевтическое исключение (ТИ), на применение допинга. То есть, по сути легально разрешают использовать допинг, это что, информация о частной жизни? Если же посмотреть на список тех, кому выписали ТИ, то получается что спортом занимаются одни больные, которые не могут не использовать эти ТИ. Не есть ли это, соревнование больных инвалидов?
Моё частное мнение, никакого допинга! Без исключений. Ведь допинг, в первую очередь разрушает здоровье употребляющего, то есть, если ты и так больной, но ради результатов в спорте ещё и допинг употребляешь, то тем самым ещё больший вред приносишь собственному здоровью. Ведь допинг не лекарство. Или я ошибаюсь?
Если спортсмены употребляли или употребляют допинг, согласен с Маклареном, наказать и дисквалифицировать. Но и в то же время запретить любой вид ТИ, без исключений. А иначе все спортсмены бросятся к врачам, чтобы получить эти самые ТИ. И к спорту это уже не будет иметь никакого отношения.
Смешно, когда большинство атлетов США или Британии имеют эти самые ТИ, как это может объяснить Домрачева?
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Сообщение fda2000 »

Да неужто тема на отдельную ветку сподобилась? :) Только не с Макларена все началось.
Набрасываться - это естественная реакция в данной ситуации. Как загнанная собака бросается на любого приближающегося. Произнесено слово допинг - ату его, под нас роет, ТИ нажрался, да и ваще посмотри как финиширует и не умирает - стопудов упоротый. И проплаченный Западом. Все 170 штук проплаченные. А меж тем они просто видят несколько дальше спонсорских денег газпромов. У них хороший пример перед глазами - некий вид спорта, ныне практически убитый допингом (при нашем посильном участии понятно). Кто следующий в этой цепи? Легкая атлетика (уже) и есно лыжи. Биатлон как самый коммерческий их вид.
Ну а теперь про ТИ. Им хорошо отбрехиваться будучи загнанными в угол, но все остальные же понимают разницу между ними и ЭПО. И по эффекту, и по дозам, и по вреду для здоровья. Да, есть злоупотребления - но по обратную сторону и бронзовые призеры ОИ со сломанными руками, и популярные гонщики с больными спинами, да тысячи их. Норот готов к тому что их кумиры будут по полгода лечиться банками от простуды? Сомневаюсь...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

А зачем эта тема? Ведь есть уже...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
ronin(d-less)

Я считаю что доклад Макларена - это антироссийская акция.
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 24 янв 2017, 00:57 Я считаю что доклад Макларена - это антироссийская акция.
Нет нах, акция поддержки :lol: Нефиг с голыми штанами на амбразуру лезть.
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

fda2000 писал(а): 24 янв 2017, 10:14
ronin(d-less) писал(а): 24 янв 2017, 00:57 Я считаю что доклад Макларена - это антироссийская акция.
Ну кась, распиши, что ты хотел сказать. Не уловил.
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 24 янв 2017, 19:21
fda2000 писал(а): 24 янв 2017, 10:14
Ну кась, распиши, что ты хотел сказать. Не уловил.
Когда на свет появляется правда? Нет, не тогда когда все друг другом довольны и сосут друг у друга чл... т.е. баблос. А вот когда начинаются разногласия - тогда уж ушами не щелкай, все самое интересное на поверхность и лезет. Во время мира и согласия и нефти по 150 Степанову мож никто бы и слушать не стал, и Родченкова никто бы под крыло не взял - его бы просто по тихому замочили как тех двух. Но нынче мы же поднялись с колен, у нас особый путь, вокруг враги - ну и не удивительно что враги таки появились ;) А пока идут разборки - мы раскрываем пошире уши и слушаем. И как выясняется, король-то без штанов...
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

Да бред, Фёдор. Годами сосуществовала ситуация, когда мы жрали свой мельдоний, а вся остальная пиндосня свои ТИ. И всё бы тихо и мирно и дальше сосущ....вали, пока не случись Крымнаш и Донбасс. И принялись гнобить Россию везде где можно. Это так сказать санкции, на спортивный лад. И двойные-тройные стандарты присутствуют более чем. Если же мы хотим правильно со всем разобраться, то отменять нужно не только мельдоний, а и всякие там ТИ. Больной? Иди лечись, а не глотай допинг (гормоны, в частности у Серены). Вот ты люто веришь в показания Родченкова, я, точно так же люто ему не верю. Где правда? Посередине, а середина, отмена допинга, полная и безвозвратная!
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 25 янв 2017, 00:06 Да бред, Фёдор. Годами сосуществовала ситуация, когда мы жрали свой мельдоний, а вся остальная пиндосня свои ТИ. И всё бы тихо и мирно и дальше сосущ....вали, пока не случись Крымнаш и Донбасс. И принялись гнобить Россию везде где можно. Это так сказать санкции, на спортивный лад. И двойные-тройные стандарты присутствуют более чем. Если же мы хотим правильно со всем разобраться, то отменять нужно не только мельдоний, а и всякие там ТИ. Больной? Иди лечись, а не глотай допинг (гормоны, в частности у Серены). Вот ты люто веришь в показания Родченкова, я, точно так же люто ему не верю. Где правда? Посередине, а середина, отмена допинга, полная и безвозвратная!
При чем тут ваще мельдоний? Кого за него всерьез наказали? Шарапову разве что только, да и то потому что сама созналась, к тому же ее отпустили уже. А вот насчет мирно существовали - смотри предыдущий пост. В мире когда все друг у друга лижут - да, на многое могут закрыть глаза. Но раз вы выбрали особый путь и ищите врагов - не взыщите, все ваши косяки поднимут на щит.
С чего бы это ТИ отменять, потому что тебе так хочется? Иди лечись - еще раз, болельщики готовы по полгода лечения своих звезд ждать? Что-то мне говорит что нет. Хоккей так ваще по полсостава недобирать будет. Посмотри на количества этого "допинга", да хоть у той же Серены - данные в открытом доступе были. Там величины на порядок меньше чем применяют допингеры. Да, возможно иногда и это решает - но на другой чаше весов как я сказал длительные сроки лечения. Кста, мельдоний никто не запрещал - покажи справку что ты болен и тебе необходим именно он - и все, дело в шляпе ;) Только не идет почему-то никто, не находишь это странным при наличии столь чудодейственного препарата?
Я верю не только Родченкову, но так же в его орден, во внезапную гибель двух его коллег, в то, что пробирки, до откровений Родченкова считающиеся невскрываемыми таки получилось открыть (причем с аналогичными царапинами), в признания Степановых, Дмитриева, в репутации Паунда и Макларена, в череду отбора медалей с лимпияд разной давности. Нехилый такой комплекс образовался, не так ли?..
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

fda2000 писал(а): 25 янв 2017, 11:43 Я верю не только Родченкову, но так же в его орден, во внезапную гибель двух его коллег, в то, что пробирки, до откровений Родченкова считающиеся невскрываемыми таки получилось открыть (причем с аналогичными царапинами), в признания Степановых, Дмитриева, в репутации Паунда и Макларена, в череду отбора медалей с лимпияд разной давности. Нехилый такой комплекс образовался, не так ли?..
Фигня получается, никому из твоего списка верить нельзя. И не только я не не верю, большинство федераций или спортивных организаций не верит.
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 25 янв 2017, 12:29Фигня получается, никому из твоего списка верить нельзя. И не только я не не верю, большинство федераций или спортивных организаций не верит.
Никому верить нельзя, мне - можно © А Путину получается тоже низя, он же орден вручал? :lol:
А вот с федерациями куда интересней получается. Их просто подставил МОК. Что федерации могут сделать? Ну есть царапины, но проверять то там уже нечего (если аномалий нет, но все ж мужская ДНК она только в женском хоккее была :) ). Формально - спортсмены чисты, федерация их отстранять не имеет права. Более того, для многих федераций это и не выгодно - они кормятся за счет газпромов. Но разговор то не о спортсменах идет, а государственной системе допинга и его сокрытия. И решать была она или нет - вопрос мягко говоря не уровня федераций ;) Но Бах не мычит не телится, наверное надеется что само все рассосется...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

МОК уже лишил сборную России 19 медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего Россия лишена 13 медалей Игр-2008 (1 золотая медаль – 6 серебряных – 6 бронзовых) и шести – Игр-2012 (0 – 2 – 4). Напомним, сегодня МОК лишил двух серебряных медалей Олимпиады в Пекине легкоатлетку Татьяну Лебедеву, в ее пробе были найдены следы туринабола.
Ранее медалей Игр в Пекине были лишены мужская сборная России в эстафете 4х400 метров (бронза), женская сборная России в эстафете 4х400 метров (серебро), сборная России в эстафете 4х100 метров (золото), прыгунья в высоту Анна Чичерова (бронза), бегунья на дистанции 3000 метров Екатерина Волкова (бронза), метательница копья Мария Абакумова (серебро), борец Хасан Бароев (серебро), тяжелоатлеты Хаджимурат Аккаев (бронза), Дмитрий Лапиков (бронза), Надежда Евстюхина (бронза), Марина Шаинова (серебро).
Наград Олимпиады в Лондоне лишились бегунья на 3000 метров с барьерами Юлия Зарипова (золото), метательница молота Татьяна Белобородова (золото), толкательница ядра Евгения Колодко (серебро), тяжелоатлеты Александр Иванов (серебро), Наталья Заболотная (серебро), Апти Аухадов (серебро).

Отметим, что до запуска программы перепроверки проб Россия была лишена еще четырех медалей Игр в Лондоне - дисквалифицированы были ходоки Сергей Кирдяпкин (золото) и Ольга Каниськина (серебро), метательница диска Дарья Пищальникова (серебро) и семиборка Татьяна Чернова (бронза).
Всего МОК перепроверил 1243 пробы, взятые на двух Олимпиадах, 98 из которых оказались положительными.
Почти все - на туринаболе, который понятно что за эти годы научились находить. Разные виды спорта, а кормились из одного источника. Не было госпрограммы, да?..
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 26 янв 2017, 22:44 Вот.

https://rg.ru/2016/12/12/vtoraia-chast- ... ertov.html
А статей посвежее не нашлось? :)
Вообще-то он и не собирался говорить ничего нового. То, что было летом - это были недоделанные итоги общей работы, разумеется к концу ничего не изменилось - просто работа была закончена. Еще раз, работа Макларена как раз и заключалась в ПРОВЕРКЕ свидетельств Родченкова, он проверил и вынес свой вердикт - соотетствует действительности. Он не собирал доказательств вины для суда, это была внутренняя проверка вады. Методы разные были - сопоставление фактов, проверка например пробирок - Родченков указал что их можно скрыть, и это действительно оказалось так, он указал КАКИЕ ИМЕННО вскрывались - и на них действительно были найдены следы вскрытия, а в некоторых даже следы манипуляций. Показания свидетелей, которые в том числе не стремятся чтобы их имена печатали в газете Правда и таки имеют на это право :) И таки да, Родченков - это МЕГАСВИДЕТЕЛЬ. Свидетелей такого ранга очень редко удается заполучить. Лучше него мог быть разве что Мутко и Сам Светлоликий - но по понятным причинам они отказались :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

Ну смотри как это выглядит, со стороны. Какой-то чел, занимавший должность в русада, переехал в сшп и начинает лить на свою бывшую родину. Вада же, со слов этого чела начинает якобы расследование. Мне вообще не понятно как можно вести расследование находясь за тыщи километров от объекта? Затем, опять же со слов предателя, находят ещё парочку полупредателей, и они тоже на родину льют. При тщательном рассмотрении, их слова не более чем фейк. Но дядю из Канады это ничуть не смущает, больная фантазия идёт дальше. Он уже и спецслужбу РФ приплетает. Дурень, да если бы спецслужба была причастна, то царапин как раз не было и любая сволочь, под любой присягой присягнула, что в пробирку поссал тот кто нужно и что он чист. Всё остальное больная фантазия. Канадский же дядюшка не имеющий вообще никакого понятия о работе и специфике спецслужбы, только опираясь слова-фейки Гришки-предателя, уже сделал далекоидущие измышления. А не болен ли этот дядюшка? Причём на всю голову? Монголы в Средневековье, предателям как раз не доверяли, обычно внимательно выслушав, сразу же ему ломали шею. Но это Средневековье, понятно, но не понятно, а что мотивировка предателей разве изменилась с тех пор?
И все эти степановы и дмитриевы, показания которых ничем конкретным не подкрепляются, "звёзды АРД" так сказать, пытаются заднюю включить, поняли что их как резиновое изделие используют.

Повторяю, вопрос не в том что было, а чего не было. Вопрос веришь ли ты своим, или особо глазастым из Канады?
…And Justice for All !!!
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»