Ну, я помню быки на рено тоже в свое время хвост поднимали, так что обмен нытиков получится

Модератор: don pelayo
Ну, я помню быки на рено тоже в свое время хвост поднимали, так что обмен нытиков получится
Даниэлю, наверно, приятно, что он так ценится командами.Сразу несколько источников сообщили Motorsport.com, что французская команда, в рамках сделки по отказу от поставок моторов для Toro Rosso, пыталась заполучить в свой состав Даниэля Риккардо...
Австрийская компания согласилась отдать Renault Карлоса Сайнса – при условии, что испанца можно будет вернуть при необходимости годом спустя, – однако он был не единственным, о ком велись переговоры. По данным источников Motorsport.com, в тот момент, когда переговоры о двигателях достигли решающей фазы, Renault попросила отдать им пилота RBR Даниэля Риккардо. Однако в Red Bull на это не согласились, и Renault пришлось сосредоточиться на сделке с Сайнсом...
Президент «Рено Спорт» Жером Столл прокомментировал подписание трёхлетнего соглашения на поставку французских двигателей команде «Макларен».
«Это стратегическое решение для „Рено Спорт“. „Рено“ впервые будет работать с „Маклареном“, и мы горды, что достигли соглашения с организацией, у которой столь богатая история в Формуле-1. Этот альянс — не только технический и спортивный, но также он несёт маркетинговые и коммуникационные преимущества. Мы знаем, что „Макларен“ будет бороться с нами на трассе, и это соперничество принесёт всем пользу», — приводит слова Столла пресс-служба «Макларена».
Я думаю, что имеется в виду польза для сотрудничающих сторон, для тех, о ком говорится в высказывании.
После 15 этапов они на седьмом месте в КК с 42 очками. Перед ними Торо Россо (52 очка), а на пятом месте Вильямс (65 очков). До изначальной цели далековато.Глава Renault F1 Сирил Абитбуль выразил недовольство техническими неполадками, которые дорого обходятся коллективу из Энстоуна с точки зрения очков.
«Прогресс в этом году полностью соответствует ожиданиям, – заявил Абитбуль. – Но надежности это не касается – в этом году [технические проблемы] стоили нам многих очков. Если бы мы не потеряли столько очков, то были бы гораздо ближе к цели – финишировать пятыми в командном зачете.
Эти проблемы связаны с тем, что мы наняли большое количество сотрудников. Когда в команде много молодых, неопытных людей, не знающих друг друга достаточно хорошо – это типичные обстоятельства, влекущие за собой проблемы роста и технические неполадки».
В качестве примера роста команды Сириль привел прогресс, которого Renault достигла в работе на пит-стопах.
«Мы избавились от совершенно неприемлемой ситуации, когда наши пит-стопы длились 3-4 секунды, а иногда даже 4-5 секунд, – сказал Абитбуль. – У нас было множество изменений в боксах, люди были еще не тренированы. Сейчас мы находимся в промежутке между двумя и тремя секундами – это показывает рост команды».
Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил, что у Renault нет квалификационных режимов двигателя, чтобы навязать борьбу лучшим командам.
Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль отметил, что на базе в Вири уже работают над решением этой проблемы:
«Мы считаем, что уже сейчас наш двигатель достаточно хорош в воскресных гонках. Но двигателю явно не хватает мощности во время субботних квалификаций.
Пока что у нас нет магического квалификационного режима, но мы усердно работаем в этом направлении.
В следующем году мощность нашего мотора должна увеличиться не только в квалификации, но и в гонке. Это позволяет верить в то, что наш двигатель будет чрезвычайно конкурентоспособным».
Новые люди, принёсшие новую философию развития движка, это МакЛарен ? Опыт давления на Хонду решили использовать применительно к Рено ?...«Для мотористов это нечто интуитивно понятное – мощность достигается в ущерб или за счёт надёжности.
Никогда философия Рено не была такой. В том, что касается развития моторов в Формуле-1, мы всегда были консервативными, когда речь шла об увеличении производительности.
Я думаю, что это недостаток. Мы пытаемся отойти от этой философии. Но это большие перемены в мышлении, которые придут с новыми людьми, присоединяющимися к нашей организации.
Правила будут меняться, и они станут немного «драконовскими» в отношении сжигания масла. Эту область мы ещё не изучали, потому что она не соответствует регламенту. Опять же, мы предельно честны в интерпретации регламента — это наш стиль. Быть может, иногда слишком. Поэтому эта эволюция правил, возможно, сыграет нам на руку», — цитирует Абитебуля Autosport.
Бгг, ясне пень, раньше они не делали мощность в ущерб надежности, но счас придут люди с опытом Хонды...