Авторитетный итальянский журналист Формулы 1 Джорджио Теруцци удивлен отставанию Шарля Леклера от Карлоса Сайнса в первых гонках сезона-2024.
«Какая была разница между Сайнсом и Леклером в гоночном темпе на Сузуке? 0,3 секунды? Ох, это очень много! Понятно, что Шарль ехал на другой тактике и прорывался после неудачной квалификации, но всё равно разница чересчур большая.
Если помните, пару лет назад я говорил, что Леклер в среднем быстрее Сайнса на 0,2 секунды. Теперь расклад сил изменился в обратную сторону.
Что происходит с Леклером? У меня есть предположение: SF-24 не подходит его стилю пилотирования. Будем надеяться на модернизацию машины дальше по ходу сезона. Но пока да, Шарль чувствует себя не в своей тарелке», – приводит слова Теруцци издание FormulaPassion.
В прошлый уик-энд на Сузуке Леклер стартовал восьмым и финишировал четвертым, тогда как его испанский партнер по команде квалифицировался четвертым и занял третье место в гонке.
16 Шарль Леклер
Модератор: Mika
Re: 16 Шарль Леклер
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
То депрессия, то машина не та...единственной проблемой его являются кривые руки.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Да ладно, в Альфе Ромее вроде нормуль ехал. Может у Феррари машинко более филигранное.
Не понимаю претензии. На самовозке как у РБ уже бы наклепал титулов.
Дык, напарников опережает, но все равно криворукий. Л-логика.

- Yzerman
В битье раритетных тачек в Монако он напарников точно опередил. 

- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Ну, годы с Фитилём не в счёт, тот вообще ехал ужасно в последние годы. А с Сайнсом у них практически паритет - разница в считанные очки в конце года. Это если про Феррари говорить.
А вообще, взять например... Логана и Мика Шухера - они же не просто так в Ф1 попали, тоже напарников опережали в младших сериях. Но, видимо, есть у них какой-то потолок, выше которого прыгнуть не получается.
- Yzerman
Ох, и пример. Фет и лажал, и машины у них были разные. Паскудехерия на гомоса тогда ставку сделали, а Севостьяну дали контракт доездить.
Фитилек то ужасно ехал? Ну, если только последний сезон. Так он проиграл и первый их совместный сезон. А 17 и 18 так у него пол сезона, наверное, лучшая машина была. А потом лажал тоже. Недавно обзор 17 го года смотрел. Что произошло в Сингапуре, просто больно смотреть.
Ну, а Сайнс зачастую позади Калкера едет и квалификации проигрывает ему. Но стабильность вот и очков почти ровно.
Ну, а Сайнс зачастую позади Калкера едет и квалификации проигрывает ему. Но стабильность вот и очков почти ровно.
- Yzerman
Стабильность – признак мастерства, как известно. У Калкера (кстати, понравилось это новое звучание) нет ни стабильности ни мастерства. Только две кривых левых руки в арсенале.
Но вообще послединие гонки Сайнц радует. И есть ощущение, что Эклеру как раз сейчас не хватает той скорости в квалификации, чтобы опережать РБ.
Фредерик Вассёр: Меня не волнует отставание Леклера от Сайнса Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/autosport/5256 ... e=copylink
Кстати , кто помнит, сезон с Феттелем такая же ситуация была, сначала Феттель опережал в квалах, пока Леклерку обновления там какие-то не поставили.Руководитель Ferrari Фредерик Вассёр высказался об отставании Шарля Леклера от Карлоса Сайнса в сезоне-2024 – за три прошедшие гонки монегаск ни разу не финишировал впереди напарника, а в Японии квалифицировался на четыре позиции ниже.
«Я нисколько не волнуюсь, – ответил Вассёр на соответствующий вопрос Sky. – Шарль был вторым в Австралии в прошлый уик-энд, и я думаю, что 18 других гонщиков на стартовой решётке ожидали, что вторыми будут они.
Сегодня Шарль отстал от Карлоса на одну десятую секунды. Он прекрасно знает, где потерял это время и что ему нужно. Сезон длинный, и я совершенно не волнуюсь по поводу этой ситуации».
- Yzerman
Шеф и должен так говорить, да и прошло всего четыре этапа. И самого Калкера это тоже не должно волновать, по той же причине: 5/6 сезона ещё впереди.