16 Шарль Леклер

https://www.ferrari.com/formula1

Модератор: Mika

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

16 Шарль Леклер

Сообщение Ольга ! »

Изображение

Шарль Леклер (Charles Leclerc) родился 16 октября 1997 г. в Монте-Карло (Монако), 20 лет.
Отец Шарля, Эрве Леклер тоже выступал в гонках, в Формуле 3.

Шарль с 8 лет в картинге. В 2014 дебютировал в Еврокубке Формулы-Рено 2.0 и Альпийской Формуле-Рено 2.0.
В 2015 провёл сезон в Чемпионате Европы Формулы-3, занял 4 место.
В 2016 дебютировал в серии GP3 (занял 1 место), а также получил место резервного пилота в двух командах Формулы-1 — Феррари и Хаас.
Сезон 2017 провел в серии F2, где за этап до конца сезона завоевал титул.
2 декабря 2017 было объявлено, что сезон 2018 Шарль проведет в F1 в составе команды Sauber.

Ключевыми моментами в карьере Леклер считает:
2011 год, когда его менеджером стал Николя Тодт,
2014 год, когда он стал выступать в формулах,
и 2016-й – год поступления в Гоночную академию Ferrari.

Официальный сайт: charlesleclerc.com
Твиттер: @Charles_Leclerc
Инстаграм: charles_leclerc7
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Re: 16 Шарль Леклерк

Сообщение Tatarin »

ЭТО КТО?
Я думал гонщик ( увидев тему) .........
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Шлем Шарля на 2018:

Изображение
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Шарль Леклер: Меня хорошо приняли в Sauber
Вопрос: Скоро начнется ваш первый сезон в Формуле 1. Что вы чувствуете и чего ждёте?

Шарль Леклер: Ощущения удивительные. Как и для любого гонщика, подписание контракта основного пилота Формулы 1 для меня стало исполнением мечты. Команду мотивирует то, что мы получим современную версию мотора Ferrari, а титульное спонсорство со стороны Alfa Romeo сделает нас ещё сильнее.
Что касается моих целей и ожиданий, я хочу развивать свои гоночные способности и набираться опыта в Формуле 1. Я приложу много усилий, чтобы помочь команде в доработке машины по ходу сезона, чтобы в итоге мы добились максимальных результатов...

Фредерик Вассёр: В Шарле Леклере я уверен на 100%
«Шарля я знаю ещё с тех пор, когда он выступал в картинге, – сказал Фредерик Вассёр, руководитель Sauber. – Я постоянно следил за его прогрессом, и в 2016-м он стал чемпионом GP3, выступая за нашу команду ART, а в прошлом году выиграл титул в Формуле 2, но, к сожалению, уже не с нами (в 2017-м Леклер выступал за Prema).

Я рад, потому что Шарль стал первым гонщиком, с которым я работал в молодёжных сериях, и который теперь будет выступать у меня в Формуле 1. Это позволит выстроить доверительные отношения, которые будут отличаться от тех, что могут быть у меня с гонщиком, который уже несколько лет выступает за эту команду.

Я видел, как Шарль развивался в профессиональном плане, понимаю, в чем его сильные стороны, и постараюсь в полной мере их использовать. В нём я уверен на 100%, и это хорошо. Леклер – приятный парень, у него хорошие манеры, он предъявляет к себе очень высокие требования. Он не только настоящий труженик, но и умеет увлечь работой всех, кто его окружает.

В прошлом сезоне он пилотировал нашу машину только на тренировках, но не пропустил ни одного совещания с инженерами. Хотя я знаю людей, кто старался пораньше вернуться в отель, но не буду называть имён. Благодаря своему трудолюбию, стремлению участвовать в жизни команды и доброте он завоевал общие симпатии. Быстрых гонщиков много, но только настоящие чемпионы обладают особыми качествами, которые помогают сплотить коллектив».
Schumacher forever !
Ольга !

Re: 16 Шарль Леклер

Сообщение Ольга ! »

Шарль Леклер поделился впечатлениями от работы с партнёром по команде Маркуссом Эрикссоном, отметив, что он может многому научиться у шведа.

«Маркус — отличный пилот. У него не лучшая репутация, но я не думаю, что он заслуживает её. Он был очень быстр в Мельбурне и Бахрейне, что усложняло мне жизнь. Вместе с тем я могу многому научиться у него. Надеюсь, всё останется в таком же ключе», — приводит слова монегаска Speedweek.

В нынешнем сезоне Эрикссон заработал два очка на ГП Бахрейна, этот успех стал для шведа первым попаданием в топ-10 с 2015 года. Что касается Леклера, то он после трёх этапов чемпионата не завоевал ни одного очка.
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

А что не так с репутацией у Эрикссона?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

Аутсайдер.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Сегодня утром монегаск Шарль Леклер был приглашён во дворец князя Монако Альбера II, где гонщик Sauber подарил князю свой гоночный шлем.

В этот уик-энд дебютант Формулы 1 Леклер станет первым монегаском, который выйдет на старт ГП Монако со времён Оливье Беретты в 1994 году – теперь это событие будет отмечено новым экспонатом в музее Альбера II.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Ещё один мечтающий. :D
Шарля Леклера считают одним из самых талантливых гонщиков своего поколения. Монегаск пользуется поддержкой Ferrari, его имя периодически называют в числе тех, кто мог бы заменить Кими Райкконена. Сам Шарль признает, что однажды хотел бы сесть за руль красной машины.

Шарль Леклер: «Чувствую ли я, что готов выступать за Ferrari? Мне всегда сложно отвечать на этот вопрос. Когда я выступал в Формуле 2, меня постоянно спрашивали о том, готов ли я к Формуле 1, но пока ты не проведешь первую гонку в Формуле 1, ты не можешь судить о своей готовности. Это же я могу сказать о Ferrari.
Конечно, я мечтаю однажды оказаться в Ferrari и внимательно слежу за выступлениями команды. Я буду работать настолько напряженно, насколько это возможно, чтобы быть готовым присоединиться к Ferrari, если появится такая возможность».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Пилот Заубера Шарль Леклер подчеркнул, что был удивлён столь большим различием между Формулой-2 и Формулой-1.

«Несмотря на то что я с трёх лет в автоспорте, не ожидал, что различие между Формулой-2 и Формулой-1 будет таким большим. Количество процедур, изменение стиля вождения — всё это большой шаг вперёд. Мне было трудно вначале. Мне хотелось бы понять болид намного быстрее, но потребовались две-три гонки. Если бы я мог что-то изменить, я бы изменил. Во время уик-эндов здесь всё иначе, здесь намного больше общения с прессой, но цель одна — выполнить как можно лучше свою работу в машине. Нужно учиться работать с большим количеством людей, что вызвало трудности вначале. В Формуле-2 вы общаетесь только со своим инженером, в Формуле-1 же есть много людей, которые отвечают за разные сферы работы болида», — приводит слова Леклера Autosport.
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Слухи о переходе Шарля Леклера на место Кими Райкконена набирают все большие обороты.

Буквально накануне появились невероятные разговоры о том, что талантливый 20-летний монегаск станет напарником Себастьяна Феттеля уже после летнего перерыва в Спа. А теперь в итальянских СМИ появилась более реалистичная информация.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, Леклер подписал с Ferrari двухлетний контракт, по которому заработает 2 млн евро в 2019-м и 3 млн – в 2020-м.

Официальное заявление, как ожидается, будет сделано в дни проведения гоночного уик-энда в Спа или Монце, которые пройдут с интервалом в одну неделю.
http://autosport.com.ru/f1/51467-gazzet ... -2020-goda
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan

Сообщение Juan »

Да ну, Киман полюбас сезон откатает.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Думаю, и следующий тож.
Schumacher forever !
Lew1s
Любимая команда F-1: Mercedes

Сообщение Lew1s »

А там и очередной пенсионер надумает вернутся :)
Чемпион конкурса прогнозов сезона 2017
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2017 в составе команды McSralen
ИзображениеИзображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Lew1s писал(а): 30 июн 2018, 16:45 А там и очередной пенсионер надумает вернутся :)
Однорукий? :) Уже надумал кажись.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «SCUDERIA FERRARI HP»