Tatarin писал(а):ОБАЛДЕТЬ!!!! А я думал что я готовить умею. А тут ТАКОЕ!!!! Вы где этому учитесь?
Злодейки!
не забывай дружок что именно мы--мамы и бабушки,почти всегда в доме "главные" по кухне ,когда детвора просит кушать(у моих всегда аппетит был на 5+),хочешь не хочешь--а готовить надо.
Рецепт в оригинале из древнего номера журнала "Приусадебное хозяйство":
Морковь, баклажаны, репчатый лук, сладкий перец - по 1 кг каждого
Зеленые помидоры или кабачки, или патиссоны - 3 кг
Томатная паста - 250 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 0,5 л
Овощи крупно порезать, сложить в кастрюлю (эмалированная не пойдёт, в ней может пригореть). Добавить томатную пасту, сахар, соль (тут стоит попробовать томатную пасту, если она солоноватая, то ложка соли без горки), влить масло.
Поставить на сильный огонь. Когда закипит, хорошенько перемешать и огонь убавить. Дальше можно не вмешиваться в процесс, тушить на слабом огне 2 - 3 часа.
Можно съесть сразу, а можно горячим разложить по банкам и закрутить. Хранить в холоде.
Дальше произвольная трансформация :
Скрыто:
Рецепт не требует особой точности, я всё смешиваю на глаз. Масла лью меньше, потому что если овощи свежие, выделится много сока. Если не выделится, то подлить масла всегда успеется. С помидорами мне не нравится, кладу кабачки, иногда пополам с тыквой.
Пробовала резать мельче и крупнее, остановилась на средней крупности:
После приготовления куча, выпирающая из кастрюли, оседает:
Банки и крышки перед наполнением ошпариваю кипятком и просушиваю. В холодильнике год стоят спокойно. Без холодильника долго хранить не пробовала, но пару-тройку дней и в тепле не портится.
Олюшка,во-первых "лечо", строго говоря, это ТОЛЬКО чушки и помидоры...
то что ты готовишь--овощное рагу скорее.
во-вторых для лучшей сохранности банок советую в конце готовки выжать в овощную массу несколько капель лимонного сока, и хранить можно без холодильника.
и ещё,если блюдо готовиться к столу--приправы и вкусные травки советую класть свежие. а если будешь закатывать-тогда лучше взять сухие приправы.