Получается, что Мерседес не хочет делать моторную скидку за Окона.По данным Motorsport.com, в Williams намерены подписать соглашение с Эстебаном Оконом, но это зависит от того, сумеет ли команда собрать достаточный бюджет на сезон-2019...
Единственным вариантом для Окона остался Williams, на неделе подписавшая контракт с другим пилотом системы Mercedes Джорджем Расселлом. С учетом того, что в следующем сезоне команда из Гроу лишится поддержки семьи Строллов и титульного спонсора Martini, шансы Окона заполучить второе место в Williams кажутся низкими, поскольку он не располагает спонсорской поддержкой.
31 Эстебан Окон
Re: 31 Эстебан Окон
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Думаю скидка не так велика как объем денежных мешков.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
По мнению гоночного босса Mercedes, для карьеры француза будет лучше, если он проведет 2019-й без гонок, зато потом получит быструю машину.
По ходу уик-энда в американском Остине глава Mercedes Motorsport Тото Вольф сказал, что протеже штутгартской команды Эстебан Окон, у которого пока нет места в Формуле 1 на будущий сезон, в 2020-м точно получит быструю машину.
Недавно еще один гонщик, имеющий поддержку Mercedes, Джордж Расселл, договорился о выступлениях за Williams в сезоне-2019. Кто станет его напарником, пока не известно, но Окон входит в число кандидатов наравне с Сергеем Сироткиным и еще несколькими пилотами.
В пятницу в Мехико журналист Sky Sports Мартин Брандл поинтересовался у Вольфа, нет ли опасности для карьеры Окона в том случае, если он окажется в не самой сильной команде вместе с Расселом.
«План Джорджа – это долгосрочное сотрудничество с Williams, – ответил Тото. – Он должен помочь команде вернуться на прежние позиции. У них многолетний контракт, он отлично знает об этом, как и о том, что первый год может получиться более сложным.
У Эстебана ситуация сейчас совершенно другая. Я готов согласиться с вами – наверное, лучше провести один год без гонок, а затем вернуться за руль быстрой машины».
Также Вольф добавил, что за прошедшую неделю ситуация с будущим Окона нисколько не изменилась.
Schumacher forever !
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
То есть - на место Боттаса при Хэме?
Прекрасное развитие карьеры, я-я, яволь!
Прекрасное развитие карьеры, я-я, яволь!

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Не такое уж и ужасное
Гамильтон уже буде старенький, хороший расклад.

Гамильтон уже буде старенький, хороший расклад.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Руководитель Форс Индия Отмар Зафнауэр прокомментировал ситуацию вокруг Эстебана Окона и предположений, что он специально врезался в Макса Ферстаппена, чтобы получить место в Мерседесе в 2020 году.
«Эта теория заговора сомнительна. Пилоты вряд ли думают о своих местах в командах на 2020 год. Эстебан спросил по радио, может ли он прибавить, потому что он быстрее, может ли он вернуться в круг. Мы дали ему разрешение.
Он сделал это, у нас было преимущество в резине, мы обгоняли cоперников, нам было важно пройти Макса для нашей гонки. Эстебан спросил разрешения и мы ответили согласием.
Может ли Окон это сделать для того, чтобы получить место в команде для продолжения карьеры? Абсолютно нет», — приводит слова Отмара Зафнауэра Sky Sports.
Schumacher forever !
- Vildsvin
Врезался он по одной-единственной причине - Ферстаппен не оставил ему места.
Иначе говоря, попытался выдавить с трассы.
Но наказали Окона, да.
Иначе говоря, попытался выдавить с трассы.
Но наказали Окона, да.
- Vildsvin

И не только папа, а ещё и целый пивной синдикат.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Как у нас говорят про таких ферстапов - "золотая" молодёжь.

- fda2000
- ПХП-монстр
Хельмут Марко: «Это возмутительно, когда уступающий круг гонщик, имеющий контракт с Mercedes, выбивает с трассы лидера гонки и получает за это лишь 10-секундный штраф. Я не хочу это комментировать, я никогда не видел ничего подобного.
Он хотел вернуться в круг с лидером? Это смешно. Проигрывая круг, вы не должны вмешиваться в борьбу за лидерство.
Хочу ли я лично поговорить с ним? Я не говорю с идиотами.
После инцидента Макс потерял 50 пунктов прижимной силы, но всё равно сокращал отставание от Хэмилтона. Он фантастически провёл гонку, но пострадал от этих идиотских действий. Я этого не понимаю».
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Дешевый пиар. 
Какой дисквал, если правила позволяют круговой возвращаться в круг?! И при чем тут лидер гонки пострадал или не лидер? Для лидеров правила те же, что и для нелидеров. Марко защищает своего пилота, как обычно.

Какой дисквал, если правила позволяют круговой возвращаться в круг?! И при чем тут лидер гонки пострадал или не лидер? Для лидеров правила те же, что и для нелидеров. Марко защищает своего пилота, как обычно.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Правила еще говорят что круговые не должны создавать помех лидерам.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG