Велоспорт

Модератор: don pelayo

Max92-...
Любимая команда F-1: Нет

Re: Велоспорт

Сообщение Max92-... »

Неоднозначный эпизод, который вызвал немало споров среди болельщиков, произошел за 21 километр до финиша на последнем подъеме. Обладатель желтой майки лидера Анди Шлек пошел в атаку, но в самый неподходящий момент его подвела техника.

Его основной соперник Альберто Контадор, действующий триумфатор «Большой петли», в этот момент сам решил спуртовать, но заметив, что у Шлека проблемы, немного попридержал коней, правда, самую малость.

В результате испанец выиграл у люксембуржца 39 секунд, что позволило ему перехватить лидерский биб.

«Гонка была в самом разгаре, возможно, я допустил ошибку. Мне очень жаль, что так получилось, - цитирует Контадора BBC. – Так сложились обстоятельства. В тот момент, когда я решил пойти в атаку, у Анди возникли проблемы с велосипедом. Но в этот момент ты думаешь только о том, как бы быстрее добраться до финиша. Конечно, я не доволен, так как принцип fair play имеет для меня большое значение».

«Я очень надеюсь, что события, произошедшие в понедельник, не повлияют на наши с Анди взаимоотношения», - заключил обладатель желтой майки.

В свою очередь лидер Saxo Bank пообещал взять реванш за свою неудачу в ближайшие дни. «Гонка еще не завершена. Я попытаюсь реваншироваться на оставшихся этапах», - заявил Шлек.

Вспомнил Анди и про эпизод, имевший место на 2-м этапе «Большой петли»-2010. «В Спа пелотон ждал нас, когда мы попали в завал. Вот это было честно. Сегодня была другая история. Я бы так не поступил, как это сделали в понедельник мои соперники. Приза за fair play они не заслужили».

евроспорт.ру
Правда одна, но у каждого она своя
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

а в чем претензии к испанцу? почему его должны были волновать чьи то траблы с велосипедом?
TVS

Сообщение TVS »

Rebus писал(а):а в чем претензии к испанцу? почему его должны были волновать чьи то траблы с велосипедом?
В этом спорте какбэ не принято атаковать гонца в жёлтой майке в тот момент, когда у него тех. проблемы... но это так сказать неписанные правила, спортивная этика и т.д.... :roll:
Kelt991
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

TVS писал(а):
Rebus писал(а):а в чем претензии к испанцу? почему его должны были волновать чьи то траблы с велосипедом?
В этом спорте какбэ не принято атаковать гонца в жёлтой майке в тот момент, когда у него тех. проблемы... но это так сказать неписанные правила, спортивная этика и т.д.... :roll:
Не, я понимаю если бы был отрыв секунд 20 и Контадор со всей силы стал бы крутить педали. Тут то ехали вместе - не останавливаться же на трассе всей группе.
TVS

Сообщение TVS »

Макс! Сегодня, по идее, самый главный этап ТдФ2010! Не пропусти!
Трансляция по еврику (и соответственно по тем ссылкам, что я раньше выкладывала) начнётся вроде в 14.15 мск, а по оф. сайту гонка стартует в 14.30 :D
Погода на Турмале - дождь!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

УРА!!! :D
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Max92-...

Сообщение Max92-... »

Kelt991 писал(а):
TVS писал(а):
Не, я понимаю если бы был отрыв секунд 20 и Контадор со всей силы стал бы крутить педали. Тут то ехали вместе - не останавливаться же на трассе всей группе.
Не так. Шлек еще и атаковал! На его атаку Контадор не среагировал. Но зато с удовольствие проехал мимо.

Был похожий эпизод год или два назад с нашим Денисом Меньшовым. Ехала группа лидеров (5-6 чел.). Денис на очередном крутяке атаковал своих соперников. И на повороте упал. НИКТО в группе не стал уезжать - взяли спокойный темп и подождали Дениса. Потому что никому не нужна победа в таких тонах, когда прямой конкурент устранился. Тем более когда конкурент атаковал и на его атаку не среагировали. Так бы взял и превез бы им несколько минут на финише. Они это понимают.

Но не все. Контадор выделился.
Max92-...

Сообщение Max92-... »

TVS писал(а):Макс! Сегодня, по идее, самый главный этап ТдФ2010! Не пропусти!
Трансляция по еврику (и соответственно по тем ссылкам, что я раньше выкладывала) начнётся вроде в 14.15 мск, а по оф. сайту гонка стартует в 14.30 :D
Погода на Турмале - дождь!
Только в город вернулся :) Результаты на финише уже посмотрел. Жаль, Шлек не вынес Контадора :( Смотрю, Денис Санчесу неск. секунд проиграл.
Получается, осталась только разделка? Меньшову надо третье место брать! К сожалению, Контадор победил. Но оч. хочу, чтобы разрыв на разделке межу Шлеком и Контадором был меньше 39 сек. :wink: Тогда Конта еще целый год будет жалеть о своем поступке. Но боюсь, это маловероятно.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

То есть получается что в Ф-1 все полные ублюдки?? :shock: :arrow: при сходе соперника из-за технических проблем все тоже должны закончить гонку? :D
Х*йня какая-то, а не "неписанные правила в велоспорте".
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

1 9 8 3 писал(а)::shock: :arrow: при сходе соперника из-за технических проблем все тоже должны закончить гонку? :D .
неее
Должны постараться побыстрее закончить гону, чтоб прийти и выразить сожаления, а потом на подиум за шампусиком :)
Max92-...

Сообщение Max92-... »

1 9 8 3 писал(а):То есть получается что в Ф-1 все полные ублюдки?? :shock: :arrow: при сходе соперника из-за технических проблем все тоже должны закончить гонку? :D
Х*йня какая-то, а не "неписанные правила в велоспорте".
Ну, в Ф1 точно не ангелы :D
А так, просто это другой вид спорта. Зачем их сравнивать. И здесь свои принципы fair play.
Max92-...

Сообщение Max92-... »

Ну, что ж. :)

Меньшов - бронза :!:

Контадор - выиграл.

А Канчелара... Очередной раз браво! Зверь в разделке. Хотя Мартин попытался.
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Max92-... писал(а):
Меньшов - бронза :!:

Контадор - выиграл.
А разве в велоспорте существуют места, кроме Первого?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Max92-... писал(а):оч. хочу, чтобы разрыв на разделке межу Шлеком и Контадором был меньше 39 сек. :wink: Тогда Конта еще целый год будет жалеть о своем поступке. Но боюсь, это маловероятно.
Разраы между Контадором и Шлеком после разделки составил 0,39 секунд.
Такого и нарошно не придумаешь.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Max92-...

Сообщение Max92-... »

Juan писал(а):А разве в велоспорте существуют места, кроме Первого?
Смотри сегодня награждение в Париже! Будут троем на подиуме стоять.
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»