P.S.: Не знаю, как Вы, но я собираюсь это отметить!
Велоспорт
Модератор: don pelayo
- Max92-...
- Любимая команда F-1: Нет
Велоспорт
Сегодня состоялся последний 21 этап веломногодневки Vuelta, завершившийся в Мадриде. И победителем в общем зачете стал россиянин Денис Меньшов из команды Rabobank! Ура!!!
Re: Велоспорт
Ну на велосипедистов все-таки скучно смотреть, они даже тормозами почти не пользуются
- Max92-...
Ну, совсем не прав ты!Infector писал(а):Ну на велосипедистов все-таки скучно смотреть, они даже тормозами почти не пользуются
P.S.: Хотя не настаиваю. Вкусы у всех разные.
Но чаще все-таки по прямой ездят. Вот когда мы в детстве по кольцу хде-т 100 или 200 м средь двора проложенному летали весело было
Сколько народу тогда помойку придорожную против воли посетило
- Max92-...
А мы помойки тушили!Infector писал(а):Но чаще все-таки по прямой ездят. Вот когда мы в детстве по кольцу хде-т 100 или 200 м средь двора проложенному летали весело былоСколько народу тогда помойку придорожную против воли посетило
- Max92-...
Самый титулованный российский велогонщик, двукратный победитель «Вуэльты» Денис Меньшов, представляющий немецкую команду Rabobank, в 2008 году выделил для себя три старта: «Джиро д’Италия» (10 мая - 1 июня), «Тур де Франс» (5-27 июля) и Олимпийские игры в Пекине (9-13 августа).
«Несмотря на всю поднятую вокруг нашей команды шумиху и надуманные обвинения в использовании «кровяного допинга», мы продолжаем подготовку на юге Испании, - поведал Денис Меньшов Агентству спортивной информации «Весь спорт». - В этот период времени, как обычно, идут объемные тренировки, которые закладывают фундамент на весь сезон. А сезон получается очень сложным. Лично для меня, наверное, самым сложным в карьере».
«Я намереваюсь выступить на всех трех главных стартах сезона - «Джиро д'Италия», «Тур де Франс» и Олимпиаде в Пекине, - объяснил велосипедист. - Они пройдут друг за другом в течение трех месяцев, с середины мая по середину августа. Это будет очень тяжелый гоночный период. Именно поэтому начало сезона будет более спокойным. Первый старт планирую сделать только через месяц - на испанской Vuelta a Andalucia 17-21 февраля».
Денис Меньшов также добавил, что на Олимпийских играх в Пекине рассчитывает выступить в групповой гонке: «В разделке уже точно, на сто процентов, поедет Владимир Гусев, а на второе вакантное место с большими основаниями претендует Владимир Карпец. Поэтому я, скорее всего, выступлю только в групповой гонке. После завершения «Тур де Франс» будут две недели, чтобы восстановиться и подойти к Играм в хорошей форме. Это самый оптимальный срок, чтобы, с одной стороны, не растерять боевые кондиции, с другой - успеть отдохнуть».
eurosport.ru
«Несмотря на всю поднятую вокруг нашей команды шумиху и надуманные обвинения в использовании «кровяного допинга», мы продолжаем подготовку на юге Испании, - поведал Денис Меньшов Агентству спортивной информации «Весь спорт». - В этот период времени, как обычно, идут объемные тренировки, которые закладывают фундамент на весь сезон. А сезон получается очень сложным. Лично для меня, наверное, самым сложным в карьере».
«Я намереваюсь выступить на всех трех главных стартах сезона - «Джиро д'Италия», «Тур де Франс» и Олимпиаде в Пекине, - объяснил велосипедист. - Они пройдут друг за другом в течение трех месяцев, с середины мая по середину августа. Это будет очень тяжелый гоночный период. Именно поэтому начало сезона будет более спокойным. Первый старт планирую сделать только через месяц - на испанской Vuelta a Andalucia 17-21 февраля».
Денис Меньшов также добавил, что на Олимпийских играх в Пекине рассчитывает выступить в групповой гонке: «В разделке уже точно, на сто процентов, поедет Владимир Гусев, а на второе вакантное место с большими основаниями претендует Владимир Карпец. Поэтому я, скорее всего, выступлю только в групповой гонке. После завершения «Тур де Франс» будут две недели, чтобы восстановиться и подойти к Играм в хорошей форме. Это самый оптимальный срок, чтобы, с одной стороны, не растерять боевые кондиции, с другой - успеть отдохнуть».
eurosport.ru
Правда одна, но у каждого она своя
- Max92-...
Re:
На неделю позже, но все же.
Денис Меньшов стал третьим россиянином в истории, выигравшим знаменитую многодневную велогонку «Джиро д'Италия», которая в этом году празднует свой 100-летний юбилей.
Заключительный 21-й этап состоялся в воскресенье. Гонка с раздельным стартом протяженностью 14,4 км по улицам Рима не повлияла на лидерство 31-летнего уроженца Орла в общем зачете, сохранить розовую майку россиянину из команды Rabobank не помешало даже падение за 1,5 км до финиша.
Победителем 21-го этапа веломногодневки стал представитель Литвы Игнат Коновалов из Cervelo. Главный преследователь Меньшова итальянец Данило Ди Лука из LPR в итоге проиграл Денису 41 секунду, еще один хозяин трассы Франко Пелиццотти из Liquigas с отставанием в 1 минуту 59 секунд занял третье место в генеральной классификации.
Напомним, что Меньшов является двукратным победителем престижной велогонки по дорогам Испании «Вуэльта». На Пиренеях он одерживал триумф в 2005 и 2007 годах, сообщает РИА «Новости».
Ранее российские спортсмены дважды выигрывали «Джиро», но обе эти победы датированы серединой 90-х. В 1994 году розовую майку до последних метров гонки довез Евгений Берзин, а в 1996-м - Павел Тонков, который два года спустя стал вторым в общем зачете. С тех пор наши соотечественники не входили в итоговую тройку призеров гонки.
Роковой финиш
Денис Меньшов стал третьим россиянином в истории, выигравшим знаменитую многодневную велогонку «Джиро д'Италия», которая в этом году празднует свой 100-летний юбилей.
Заключительный 21-й этап состоялся в воскресенье. Гонка с раздельным стартом протяженностью 14,4 км по улицам Рима не повлияла на лидерство 31-летнего уроженца Орла в общем зачете, сохранить розовую майку россиянину из команды Rabobank не помешало даже падение за 1,5 км до финиша.
Победителем 21-го этапа веломногодневки стал представитель Литвы Игнат Коновалов из Cervelo. Главный преследователь Меньшова итальянец Данило Ди Лука из LPR в итоге проиграл Денису 41 секунду, еще один хозяин трассы Франко Пелиццотти из Liquigas с отставанием в 1 минуту 59 секунд занял третье место в генеральной классификации.
Напомним, что Меньшов является двукратным победителем престижной велогонки по дорогам Испании «Вуэльта». На Пиренеях он одерживал триумф в 2005 и 2007 годах, сообщает РИА «Новости».
Ранее российские спортсмены дважды выигрывали «Джиро», но обе эти победы датированы серединой 90-х. В 1994 году розовую майку до последних метров гонки довез Евгений Берзин, а в 1996-м - Павел Тонков, который два года спустя стал вторым в общем зачете. С тех пор наши соотечественники не входили в итоговую тройку призеров гонки.
Роковой финиш
Правда одна, но у каждого она своя
TDF в этом году кто-нибудь смотрит? 
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Я вчера смотрел. Рановато наш в отрыв попытался уйти. А вот Колумбия класс! Так Кавендиша, на финиш вывели, красота!TVS писал(а):TDF в этом году кто-нибудь смотрит?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Наш - это кто именно?chrys писал(а): Рановато наш в отрыв попытался уйти.
На то она и Каламбия!chrys писал(а): А вот Колумбия класс! Так Кавендиша, на финиш вывели, красота!
Мне вчера чутьё Канчеляры и ЛА понравилось, вовремя оказались в нужное время в нужном месте (ну и Попович конечно
- chrys
Игнатьев, по моему. За 10 км до финиша, километра три держался, но "съели".TVS писал(а):Наш - это кто именно?chrys писал(а): Рановато наш в отрыв попытался уйти.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Мы с тобой про разные этапы говоримchrys писал(а):Игнатьев, по моему. За 10 км до финиша, километра три держался, но "съели".TVS писал(а):Наш - это кто именно?chrys писал(а): Рановато наш в отрыв попытался уйти.
Ты вчера повтор второго этапа смотрел наверное, а я уже про третий пыталась говорить...
Но что самое интересное, и на 2-м и на 3-м этапе Каламбия классно выкатила Кавендиша и он в итоге взял оба этапа
- chrys
Точно, фины вчера повтор второго показывали.TVS писал(а):Мы с тобой про разные этапы говоримchrys писал(а):Игнатьев, по моему. За 10 км до финиша, километра три держался, но "съели".TVS писал(а): Наш - это кто именно?![]()
![]()
Ты вчера повтор второго этапа смотрел наверное...
А Каламбия, это типа Браун ЖыПи?