А там "Буратино" в политической обработке.Timo Glock писал(а): З.Ы. Имхо Я бы в театр пошел.

Модератор: don pelayo
А там "Буратино" в политической обработке.Timo Glock писал(а): З.Ы. Имхо Я бы в театр пошел.
Zombie писал(а):А там "Буратино" в политической обработке.![]()
Да действительно, не деться. А что делать, когда пропаганда (новости на тв напр.) и реальная жизнь, факты не совпадают?Zombie писал(а):Ну, уж совсем от пропаганды не деться. Это уж как ни крути. Но главное, что есть выбор. Можно смотреть то, что хочешь, а можно смотреть/не смотреть то, что предлагают. А раньше было нельзя. Вот это. НАДО.
Yes! И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.Zombie писал(а):ДУМАТЬ.Timo Glock писал(а):А что делать, когда пропаганда (новости на тв напр.) и реальная жизнь, факты не совпадают?
Это говорит о том, что другие конфессии просто не хотят неприятностей на свою голову. Не придя с ним проститься они бы навлекли на себя гнев, потому что это расценивалось как неуважение и протест. И могло бы быть чревато.батюшка писал(а): Кстати, на похоронах Святейшего присутствовали и католики, и протестанты, и мусульмане.. Это о многом говорит.
ну, про управление массовым созанием, Вам, вроде, уже ответили. в сравнении с телепроектором и "медведами" различными религия меркнет. вообще, если человек тупой, то всё равно, каким методом управлять - ему хоть культ карандаша создай - будет поклоняться, служить и квартиру завещает.Zombie писал(а): Религия - универсальный инструмент контроля над массами. Вся она строится на неотвратимости наказания за совершение того, чего власть не желает. Религия - это обыкновенный страх. Типа даже если от закона уйдешь, то кара все равно настигнет.
Если родители не дебилы, тогда и дети вырастут порядочными. И религия здесь совершенно не при чем.
Соблюдение правил на почве боязни наказания за содеянное - это крайне неправильный путь.
Я не за искоренение религии. Но ее развитие - это путь назад.
И что хых? Наш герой факта не отрицал, говорил о каких-то глупостях типа "благотворительной помощи". Так и вижу толпы иностранных благотворителей, несущих в виде троянских коней сигареты для РПЦTifosa писал(а):в мк. хых..
А какой именно религии? Христианства? А почему? Потому что их больше? Ну так тогда им и помощь в пополнении членов не нужнаTifosa писал(а):рассказывали 40 минут один раз в неделю. по большому счету этого даже мало, чтобы сформировать нормальное представление о предмете, а именно -Божественном происхождении мира. что значит без предубеждений? ведет предмет верующий человек, знакомый с историей религии и живущий по ее канонам. поэтому, по понятиям атеистов и прочих нигилистов он, конечно, предубежден. он представляет грудникам отличный от эволюционного сценарий жизни. разумеется, дилетантства здесь быть не должно, и, по-моему, дилемма не в том, вводить или не вводить предмет, а беда с кадрами. при этом отсутствие данного предмета также можно расценить как неуважение к свободам подрастающего поколения. уже, по ходу, просранного.
Есть только одна проблема. Школа не предназначена для ВОСПИТАНИЯ...батюшка писал(а):"Зная на своем личном опыте, что дает воспитание, я считаю, что и в школах нужно ввести предмет "Основы православной культуры", потому что вся наша культура основана на христианских ценностях, и каждый культурный человек должен знать основы своей культуры. Это его обязанность. Нам говорят, что у нас много людей, исповедующих ислам или другие религии, но я думаю, что эти люди, которые живут здесь, в нашем обществе, и исповедуют другую религию, они должны знать, кроме основ своей культуры, должны знать и основы культуры той страны, в которой они живут".
Вот!!!!!!!! Не само продолжение, а по заслугам!!!!!!!! Будешь делать как велят - попадешь в рай, не будешь - попадешь в ад. БРЕД!!! Обыкновенная манипуляция. Доказательств существования ни рая, ни ада, ни загробной жизни вообще - НЕТ. И не может быть.Tifosa писал(а): про боязнь согласна. нужно понять, почему это можно, а это нельзя. вообще, для меня лично главный интерес к вере заключается в ее оптимистичности. теория продолжения жизни после физическое смерти - очень серезьный мотив для размышлений. да еще не простого продолжения, а по заслугам. разве не утешительно верить в это?
Не назначать ИО патриархомZombie писал(а):Мля, опять двадцать пять. ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ???