Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Timo Glock писал(а): З.Ы. Имхо Я бы в театр пошел.
А там "Буратино" в политической обработке. :) Ну, уж совсем от пропаганды не деться. Это уж как ни крути. Но главное, что есть выбор. Можно смотреть то, что хочешь, а можно смотреть/не смотреть то, что предлагают. А раньше было нельзя. Вот это. НАДО.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Timo Glock
Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель

Re:

Сообщение Timo Glock »

Zombie писал(а):А там "Буратино" в политической обработке. :)
:lol:
Zombie писал(а):Ну, уж совсем от пропаганды не деться. Это уж как ни крути. Но главное, что есть выбор. Можно смотреть то, что хочешь, а можно смотреть/не смотреть то, что предлагают. А раньше было нельзя. Вот это. НАДО.
Да действительно, не деться. А что делать, когда пропаганда (новости на тв напр.) и реальная жизнь, факты не совпадают?
Zombie

Сообщение Zombie »

Timo Glock писал(а):А что делать, когда пропаганда (новости на тв напр.) и реальная жизнь, факты не совпадают?
ДУМАТЬ.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

Timo Glock
Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель

Re:

Сообщение Timo Glock »

Zombie писал(а):
Timo Glock писал(а):А что делать, когда пропаганда (новости на тв напр.) и реальная жизнь, факты не совпадают?
ДУМАТЬ.
Yes! И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. :mrgreen: :mrgreen:
А дальше? Как с этим жить? Когда тебе говорят одно, а в реале, делают совершенно противоположное?

З.Ы. Что скажете о волнениях в Греции, кстати? :lol: Отморозки или люди борющиеся за перемены? :lol:
батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

Насчет Греции - "измени себя, и мир изменится вокруг"... А когда люди пытаются изменить мир методом насилия, при этом не меняя себя, то выводы могут быть плачевными.

Насчет образования.. Вот что думал по этому поводу усопший Патриарх Алексий:
"Зная на своем личном опыте, что дает воспитание, я считаю, что и в школах нужно ввести предмет "Основы православной культуры", потому что вся наша культура основана на христианских ценностях, и каждый культурный человек должен знать основы своей культуры. Это его обязанность. Нам говорят, что у нас много людей, исповедующих ислам или другие религии, но я думаю, что эти люди, которые живут здесь, в нашем обществе, и исповедуют другую религию, они должны знать, кроме основ своей культуры, должны знать и основы культуры той страны, в которой они живут".

Кстати, на похоронах Святейшего присутствовали и католики, и протестанты, и мусульмане.. Это о многом говорит.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Кстати, на похоронах Святейшего присутствовали и католики, и протестанты, и мусульмане.. Это о многом говорит.
Это говорит о том, что другие конфессии просто не хотят неприятностей на свою голову. Не придя с ним проститься они бы навлекли на себя гнев, потому что это расценивалось как неуважение и протест. И могло бы быть чревато.

А развяжи мусульманам руки, они всех христиан перережут. Вот так они свою веру несут в массы. Как было с Арменией.
Nomen est omen

TVS

Re:

Сообщение TVS »

Zombie писал(а): Как было с Арменией.
Ты имеешь ввиду действия турков?
Последний раз редактировалось TVS 10 дек 2008, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Tifosa

Re:

Сообщение Tifosa »

Zombie писал(а): Религия - универсальный инструмент контроля над массами. Вся она строится на неотвратимости наказания за совершение того, чего власть не желает. Религия - это обыкновенный страх. Типа даже если от закона уйдешь, то кара все равно настигнет.
Если родители не дебилы, тогда и дети вырастут порядочными. И религия здесь совершенно не при чем.
Соблюдение правил на почве боязни наказания за содеянное - это крайне неправильный путь.

Я не за искоренение религии. Но ее развитие - это путь назад.
ну, про управление массовым созанием, Вам, вроде, уже ответили. в сравнении с телепроектором и "медведами" различными религия меркнет. вообще, если человек тупой, то всё равно, каким методом управлять - ему хоть культ карандаша создай - будет поклоняться, служить и квартиру завещает.
неотвратимость наказания за совершение того, чего власть не желает??? наша власть если и совершает наказания по одной из десяти заповедей, то, может, только за мокруху да насилие.

про боязнь согласна. нужно понять, почему это можно, а это нельзя. вообще, для меня лично главный интерес к вере заключается в ее оптимистичности. теория продолжения жизни после физическое смерти - очень серезьный мотив для размышлений. да еще не простого продолжения, а по заслугам. разве не утешительно верить в это?
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Умер Алексий II...

Сообщение fda2000 »

Tifosa писал(а):в мк. хых..
И что хых? Наш герой факта не отрицал, говорил о каких-то глупостях типа "благотворительной помощи". Так и вижу толпы иностранных благотворителей, несущих в виде троянских коней сигареты для РПЦ :) Это уже по части МакДима :)
Tifosa писал(а):рассказывали 40 минут один раз в неделю. по большому счету этого даже мало, чтобы сформировать нормальное представление о предмете, а именно -Божественном происхождении мира. что значит без предубеждений? ведет предмет верующий человек, знакомый с историей религии и живущий по ее канонам. поэтому, по понятиям атеистов и прочих нигилистов он, конечно, предубежден. он представляет грудникам отличный от эволюционного сценарий жизни. разумеется, дилетантства здесь быть не должно, и, по-моему, дилемма не в том, вводить или не вводить предмет, а беда с кадрами. при этом отсутствие данного предмета также можно расценить как неуважение к свободам подрастающего поколения. уже, по ходу, просранного.
А какой именно религии? Христианства? А почему? Потому что их больше? Ну так тогда им и помощь в пополнении членов не нужна :)

Ладно, это все лирика и она была подробно обсуждена здесь. Теперь о серьезном. Всем известны радикальные взгляды ИО на роль христианства в жизни общества. А теперь подумаем, к чему приведет предположительное затягивание гаек. Может, кто не в курсе, что 10% верующих у нас - мусульмане? Может кто не в курсе, что в настоящее время там идет борьба между умеренными течениями и вакхабизмом? Не надо быть пророком, чтобы предсказать, в чью пользу качнутся весы при таком развитии ситуации... Что, захотелось отделения Татарстана и Кавказа? Или взрывов домов в Москве давно не было?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie

Сообщение Zombie »

TVS писал(а):
Zombie писал(а): Как было с Арменией.
Ты имеешь ввиду действия турков?
Есессссьно. :)
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):"Зная на своем личном опыте, что дает воспитание, я считаю, что и в школах нужно ввести предмет "Основы православной культуры", потому что вся наша культура основана на христианских ценностях, и каждый культурный человек должен знать основы своей культуры. Это его обязанность. Нам говорят, что у нас много людей, исповедующих ислам или другие религии, но я думаю, что эти люди, которые живут здесь, в нашем обществе, и исповедуют другую религию, они должны знать, кроме основ своей культуры, должны знать и основы культуры той страны, в которой они живут".
Есть только одна проблема. Школа не предназначена для ВОСПИТАНИЯ...
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

Tifosa писал(а): про боязнь согласна. нужно понять, почему это можно, а это нельзя. вообще, для меня лично главный интерес к вере заключается в ее оптимистичности. теория продолжения жизни после физическое смерти - очень серезьный мотив для размышлений. да еще не простого продолжения, а по заслугам. разве не утешительно верить в это?
Вот!!!!!!!! Не само продолжение, а по заслугам!!!!!!!! Будешь делать как велят - попадешь в рай, не будешь - попадешь в ад. БРЕД!!! Обыкновенная манипуляция. Доказательств существования ни рая, ни ада, ни загробной жизни вообще - НЕТ. И не может быть.
Пардон, а я вот честно не понимаю - в чем оптимистичность веры????????? Бог простит??? А если простит, то значит все-таки грешить можно?????? Просто надо заплатить за грешок, купить индульгенцию или просто пожертвовать... Не слова, не мысли... а конкретную денежку. Так получается, что это просто ГИБДД!!! Дал взятку и опять на! Нарушай, главное покаяться вовремя в нужном объеме.
Или если просто стучать лбом о пол в молитвах, то что-то изменится??? Я не уверен, что если буду читать молитвы каждый день, то, например, мне куча денег на голову свалится, а вот если я буду прилагать конкретные усилия - то шанс есть.
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):Что, захотелось отделения Татарстана и Кавказа? Или взрывов домов в Москве давно не было?..
Мля, опять двадцать пять. ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ???
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а): Может, кто не в курсе, что 10% верующих у нас - мусульмане?
Может, кто не в курсе, что в Татарстане более 40% верующих - христиане?
Здесь
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Мля, опять двадцать пять. ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ???
Не назначать ИО патриархом :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»