Это было пятьдесят девять лет назад, два итальянских пилота-Alberto Ascari и Gigi Villoresi- вывели красные машины на улицы Монте Карло. Это был дебют Ferrari.
Модель была 125 F1. 710 килограммов, длиной 3,68 метров , 1,40 шириной, 1,025 высотой, двигатель V12 и bla, bla, bla. Она была красной и блистала черной вздыбленной лошадью. Пятьдесят девять лет спустя, превращенная в легенду F-1, Ferrari угрожает уйти, и кажется это всерьёз на этот раз.
Ferrari не хочет, что бы ФИА, кастрировало её бюджетом 45 миллионов евро.
Волосы встали дыбом от этого у обычно иронического и саркастического Ecclestone. Беззаботный человек напрягся: « Я беспокоюсь. Я не хочу, чтобы они ушли. Никто не хочет, чтобы они ушли », сказал он вчера.
Ferrari - это символ Италии во всем мире. Никто не тащит большее количество болельщиков на автодромы, чем Ferrari. В Малайзии, Бразилии, Сингапуре, Бахрейне или Европе. Пятнадцать раз чемпион мира пилотов и шестнадцать командных, никто не может сравниться: 781 большая премия, 209 побед, 203 поулов, 104 пилота за пятьдесят девять лет.
Лига без Мадрида? NBA без Lakers? Велосипедный спорт без Tour? F-1 без Ferrari?
« Они не могут диктовать правила! », говорит Mosley, президент ФИА.
« У нас было 70 команд, которые приходили и уходили из F-1. Уникум, который был всегда, - Ferrari », отвечает Ecclestone.
http://www.abc.es/20090522/deportes-aut ... 90522.html