Да хоть так, уже прогресс. Гугл не тем же занимаетcя чтоль? Их машинки без водителей тоже купленное что-то. Гаражники это всего лишь этап первоначального накопления капитала, дальше бизнес работает иначе. В твоем фильме же отлично описано что яндекс был ничем пока не пришли те самые вражеские инвесторы, которые "не ведут собственных разработок". Не важно под каким логотипом работа идет. Стала бы та еда так популярна без лого Яндекса? Сомневаюсь.G@rry писал(а): ↑16 окт 2019, 07:24 Яндекс последние лет 10 нанимает только линейный персонал без амбиций. Яндекс последние лет 10 не ведет собственных разработок, только проекты сопровождения и учета текущей деятельности (вроде "новый дизайн для..."). Все новые проекты Яндекса это купленные разработки или продвижение чужих разработок под своим брендом и за свой счет.
Лицензионный софт или пиратский?
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Лицензионный софт или пиратский?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Тут немного другое. Одно дело когда ты в гараже создаешь принципиально новый продукт или создаешь конкурентную альтернативу и привлекаешь инвесторов. Это увеличивает конкуренцию и делает мир лучше.
И совсем другое когда ты делаешь "Яндекс Эфир" для какой-нибудь страны и в этот же самый момент у Ютубы в этой же стране начинаются проблемы с Роскомнадзором. Тоже с мобильными технологиями. Тоже с глобальным интернет-доступом. Тоже с Убером, который почему-то отдал российский бизнес Яндексу. Тоже с дешевым интернет-магазинами, которые максимально быстро стали дорогими. Где тут прогресс?
"Еда" говоришь? У нас в России люди картошкой питаются, которую у себя на даче вырастили.
И совсем другое когда ты делаешь "Яндекс Эфир" для какой-нибудь страны и в этот же самый момент у Ютубы в этой же стране начинаются проблемы с Роскомнадзором. Тоже с мобильными технологиями. Тоже с глобальным интернет-доступом. Тоже с Убером, который почему-то отдал российский бизнес Яндексу. Тоже с дешевым интернет-магазинами, которые максимально быстро стали дорогими. Где тут прогресс?
"Еда" говоришь? У нас в России люди картошкой питаются, которую у себя на даче вырастили.

- fda2000
- ПХП-монстр
Вот именно что другое, так все и работает. Сначала в гараже кто-то что-то придумывает, а потом если жирные коты видят в этом потенциал - они это покупают и вкладывают деньги. Тем гаражистам повезло, что они придумали принципиально новый тип бизнеса, а всякие рокфеллеры этот момент прощелкали. Потому они и стали жирными котами. Но это уникальный случай. Как правило придумывать и делать конечный продукт - это разные таланты. Таких упоротых как Дуров немного, и тем обиднее потеря.G@rry писал(а): ↑16 окт 2019, 18:51 Тут немного другое. Одно дело когда ты в гараже создаешь принципиально новый продукт или создаешь конкурентную альтернативу и привлекаешь инвесторов. Это увеличивает конкуренцию и делает мир лучше.
Так что Усманов меня не устраивает только одним - он туп как пробка и без # никто. А в яндексе есть умные люди, которые умеют подобрать жемчужину и огранить ее в алмаз. И у них есть конкуренты, тот же Усманов.
Хотя я на самом деле думаю у них и своих проектов хватает, но свечку не держал.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
Да, конечно. Взять тот же Кинопоиск, или Авто.ру...
Да и почта, которой я постоянно пользуюсь и по этому знаю как часто она не работает. ПОЧТА, Карл! В 2019-ом году!!!

- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А не пошли бы вы на [бип]? Я вообще не понимаю о чём вы говорите.
- G@rry
Так и мы не понимаем. Но нас это не останавливает.
Что, ни разу не видел жемчужину которую огранили в алмаз???
Что, ни разу не видел жемчужину которую огранили в алмаз???

- fda2000
- ПХП-монстр
Уметь надо! 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
Компания GitLab из-за политики прекращает набор инженеров из России и Китая
В групповом обсуждении, состоявшемся в понедельник 15 октября 2019, мы приняли решение активировать «блокировку рабочих мест по принадлежности к стране» для членов команды, у которых есть доступ к данным клиентов. Причиной тому послужила выраженная озабоченность ситуацией некоторых корпоративных клиентов, а также то, что уже становится привычной практикой в нашей индустрии ввиду текущей геополитической ситуации.
Это касается следующих стран:
Этот issue призван отслеживать процесс соответствующих дополнений в руководство по поддержке и всего, что касается изменения процессов найма, с конечной целью добиться следующего:
- Китай,
- Россия.
На сегодняшний день у нас нет технического способа добиться нужного с помощью системы прав. Его использование также вынужденно столкнёт нас с возможностью создания «граждан второго сорта» в определённых командах, которые не смогут выполнять 100% своих обязательств, что, по имеющемуся у некоторых из нас опыту в других компаниях, приводит к сильно негативным последствиям. Посему мы считаем, что блокировка по стране — самое гуманное решение на данный момент, особенно по той причине, что не затронет ни одного из действующих сотрудников.
- Мы не делаем предложения о работе индивидуумам, проживающим в этих странах.
- Текущим членам команды не позволено переезжать в такие страны, оставаясь в должности, где это запрещено.
Необходимо также исследовать возможность такой реализации на базе прав доступа. До такой степени, чтобы каждый понимал, как это сделать и сколько времени примерно понадобится.
Дискуссия проводится в #job-family-country-blocks (Slack-канал в проекте GitLab — прим. перев.), поскольку открыто множество связанных проблем, содержимое которых должно быть, если уж не общим, то хотя бы последовательным.
Примечание: вдобавок к команде поддержки (Support), это изменение также затрагивает SRE-инженеров по инфраструктуре (Infra), а также SecOps и Anti-Abuse в отделе безопасности (Security) — см. соответствующий issue.

- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Это уже старая новость.
Для таких как я в самый раз. 

- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Пососите потом просите 

- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Ты иди там у себя fan-id попроси, ещё неизвестно что тебе ответят.