pelayo писал(а):
Вкратце хотелось бы изложить и свои впечатления.
Я пришёл на форум в межсезонье перед сезоном-2008. Соответственно у всех в памяти ещё были свежи события-2007 и каждый норовил обсерить Алонсо (кстати тогда уже здесь не было "засилья ферро и шумофилов", о котором некоторые до сих пор любят вспоминать, а скорее наоборот наблюдался явный перевес в пользу болельщиков МкЛ). Так что никаких Сагит и прочих красных глориков я уже не застал и остаётся верить на слово более ранним персонажам. Так вот, офигев от поливания Феди чуть ли не в каждой теме, я начал с места в карьер и оказался одним из самых взрывоопасных форумчан (данный имидж стараюсь поддерживать до сих пор).

Кстати, придя на этот форум, я был уверен в том, что уж с моим-то стажем смотрения формулы (с 1995 года) я тут любого в плане знаний за пояс заткну. Однако оказалось, что здесь много людей и с бОльшим стажем, и разбирающихся в гонках лучше меня.

Признаюсь, что общение здесь многое мне дало в плане расширения кругозора, ведь раньше я смотрел Ф-1 во многом поверхностно, не вникая в детали и доверяясь лишь комментариям А. Попова.
Кстати запомнил, что в тот период на форуме фактически отсутствовали или были ограничены в правах модераторы, так что я мог спокойно создавать темы из серии "Хэмильтон как чёрный имбецил" и никто их не мог удалить.
Затем случился этот раскол и создание Зомбом своего форума. Признаюсь, поначалу я очень обрадовался (в основном тому, что меня туда вообще пригласили

) и стал активно через личку выманивать форумчан отсюда туда. Затем я несколько пересмотрел своё мнение и в целом выступал за воссоединение. Однако всё равно основная масса интересных мне людей тусовалась ТАМ, и сюда я стал заходить редко, в основным из-за интересных новостей, выкладываемых Крисом

. Потом эстафету у отца принял Тырса, но ненадолго...

А после того, как и Фда временно решил забить на форум, тут вообще была почти пустота. А на Зомби-ф1 было весело, сближению там с форумчанами во многом способствовали также ставшие почти регулярными встречи живьём (совместные просмотры Гран-при или просто вылазки побухать).

Это большое дело, хочу заметить. Живое общение - лучшее средство для сплачивания коллектива и улучшения взаимопонимания, так что я мог совершенно спокойно на форуме послать, к примеру, МакДимма нах, а на следующий день мы с ним шли пить водку и вспоминали только о хорошем.
Потом ТУТ активизировался Фда, появился Тринчи с его конкурсами и прибаутками, и атмосфера здеся заметно посвежела и стала гораздо более живой. А Зомбин форум наоборот стал потихоньку угасать (в основном наверно из-за постепенной потерей интереса к нему со стороны создателя)... Ну и как апогей - неожиданное закрытие Олегом своего детища. Я конечно тогда очень расстроился и разозлился на него, но ничего уж не поделаешь. Зато очень обрадовало возвращение сюда большинства обитавших там. Но конечно ещё не все вернулись - очень жду здесь того же Зомби, МакДимма, Беку, Лекса, Кельта, Бороду (извините если кого забыл). Наше безнадёжное дело должно продолжаться и обретать новые краски!
Вот как-то так.