Повторение - мать учения, как говориццо

Жак Вильнев: «В «Формуле-1» нет бойцов»
Бывший пилот «Формулы-1» Жак Вильнев рассказал, чего, по его мнению, не хватает нынешнему чемпионату для поддержания постоянного интереса болельщиков.
«Проблема современной «Формулы-1» заключается в том, что здесь больше нет бойцов. Да, есть Алонсо, но кто еще? Сегодня все говорят только то, что подсказывают пресс-секретари. Больше никто не спорит. Я понял это в прошлом году, когда Масса боролся с Хэмилтоном за титул, – не было ощущения, что эти ребята так хотят выиграть, что ненавидят друг друга. Я, Михаэль Шумахер или Эдди Ирвайн, – мы были совсем другими.
Незнаком с Феттелем, но он нравится мне. Он не такой, как все, он не дает стандартных ответов в интервью, он быстр и умен. Думаю, надо оставаться собой, что бы ты ни делал, но современные пилоты совсем не такие.
Баттон не допускает ошибок. Хэмилтон ошибался, даже когда выиграл титул. Думаю, Дженсон сильнее Льюиса морально, он лучше справляется с давлением. Я очень рад за него, но команду «Браун» все еще воспринимаю негативно. Такое ощущение, что там все еще есть мои деньги, с тех пор как мой менеджер Крейг Поллок основал «БАР» в 1999 году», – заявил Вильнев в интервью немецкому изданию Sport Bild.
http://www.sports.ru/automoto/11605186.html
Ну а по этому
Все вы прекрасно понимаете, что между этими доезжаниями огромная разница. Ал спокойно, с запасом становился чемпионом, тогда как другой обсуждаемый здесь гонщик выглядел абсолютно безвольным, ехал на жалкой ПЯТОЙ позиции, имея лучшую (одну из двух лучших) машину чемпионата, позволил себя обогнать пилоту, которому совершенно ничего не надо было, который выступал на несравнимо более слабой машине, и тем самым едва не потерял титул. Разница между спокойным чемпионским финишем и подарком судьбы очевидна, и вы это тоже понимаете, просто признав это вы тем самым признаете своё поражение, признаете, что болеете и ломаете копья за того, кто подобных страстей совершенно не заслуживает. Поэтому и злитесь, поэтому вас так бесят любые хорошие слова об Але даже в специально предназначенной для этого теме, в которую вы при ином раскладе могли бы и вообще не заглядывать.Beku писал(а): По офтопу:
А почему ты небыл удивлен, когда Алик доезжал, в той же самой Бразилии, 2-раза подряд??? Если верить твоим взглядам, ты его уже должен ненавидеть![]()
Ну и завершу отрывком из интервью самого Фернандо:
- В чём секрет твоей мотивации, если даже подиум не светит?
- Знаю, что люди ждут много от меня. Они показали это мне, когда, в конце 2008 в Англии и в Италии проголосовали меня как за самого лучшего пилота. Люди верят в меня, для многих я - самый лучший пилот. И когда я на трассе я делаю все возможное, пусть хотя это борьба за седьмое или девятое место. Всегда есть много глаз,наблюдающих за мной и я это знаю.
- Возможна Ф1 без Феррари и Макларен?
- Нет. Она перестаёт быть Ф1.И сейчас я не верю в то, что Ф1 будет без Феррари, Макларен Мерседес, Рено, Toйота. Можно тешить себя иллюзией, что это всё равно Ф1.
- Что ты думаешь о предложении Мосли организовать FOTA свой собственный чемпионат?
- Трудность в том, что головой надо осознать, что происходит. Есть ли свет в конце двухмесячных ужасных споров. Обесценивается всё, что было достигнуто в Ф1 за столько лет. Спор превратился в политику. И никто не хочет уступать. Трудность в том, что это нужно признать.
- Действительно возможет альтернативный чемпионат, организованный большими конюшнями?
- Делать такой чемпионат - это не дело двух дней. Я сказал в Манако, что если уйдут основные команды, то и я уйду. Мне не интересно гоняться с командами GP2.