Однако тебе это не мешает срать в каждой темеAlonso1983 писал(а):Если ты про меня, то с тобой и срать-то рядом сесть не захочется.
Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Пока тебя там нет.Suslik писал(а):Однако тебе это не мешает срать в каждой теме
Ты меня переоцениваешьAlonso1983 писал(а): Пока тебя там нет.
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Уэлкам!seven писал(а):Нет, ну грех не создать тему Персональный флейм - 2...
das geht mir voll am Arsch vorbei
Хотите создать сверх популярную тему? Тогда создайте тему-флейм для Дьябло и 1983McDimm писал(а):Уэлкам!seven писал(а):Нет, ну грех не создать тему Персональный флейм - 2...
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Создайте лучше тему: Суслег - затейник-неудачник.
Пару дней точно будем обсуждать.
Пару дней точно будем обсуждать.
Бугага. Это в чем это?Alonso1983 писал(а):Создайте лучше тему: Суслег - затейник-неудачник.![]()
- Mr.Doctor
- Любимая команда F-1: Renault
У Батюшки спросиAlonso1983 писал(а):Я вообще не понимаю к чему весь этот спор.
+100! А вот здес ты прав. Но Батюшка видит лишь те доводы, которые не противоречат его догмам, игнорируя все остальное.С точки зрения науки религию обосрать можно очень легко.
Серег, ты посмотри, кто эту кашу заварил! Батюшко. Никто противоядия против Библии не ищет, а вот Батюшка пытается опровергнуть и логику, и науку.И искать "противоядия" против Библии я считаю если не богохульством, то уж непомерной глупостью и цинизмом уж точно.
Если эта тема будет популярна до субботы, то я не поленюсь привести Батюшке несколько аргументовБатюшко, заканчивайте Вы ужо, ведь Ваши рассуждения ни доказать, ни опровергнуть низзя.
Tap the admiral
Я хотел разбавить форум чем-то креативным. Но тут столько дерьма, благодаря таким как ты, что места просто нет.
-
Zombie
- Любимая команда F-1: McLaren
Даже при самой классной жене очень хочется другую классную. Не свою жену... или просто другую деуку.батюшка писал(а):а зачем Адаму ходить на сторону, когда у него такая классная жена? Ему не нужны были другие деуки..
А можно взглянуть что там за совершенная жена была? Немая что ли?
Да что вы??? В аду? А кто сказал, что там плохо? Да нет ни ада, ни рая. Констатирует он, вы что, Батюшко, в аду побывали, чтобы констатировать?батюшка писал(а): И не решайте за Бога, что Ему лучше, а что хуже.. а то так можно запросто повторить путь сатаны и оказаться в аду.. Не пугаю, просто констатирую)
Да нет, незаконно - раз обряда не было. А многих и за более мелкие прегрешения на кострах сжигали.батюшка писал(а): Zombie,
венчания не было в таком виде как сейчас, но зато им было благословение от Бога: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Отсюда вывод - дети законно рожденные.
Да плевать я хотел на какого-то мифического Моисея, с кем он там общался меня вообще не колышет. Богохульство? Осторожнее? Сами будьте осторожнее, а то будете дорогу переходить, понадеявшись, что бог все машины разгонит - мало ли что может случиться. Лучше смотрите сначала налево, а потом направо.батюшка писал(а): Не наезжайте на Моисея. Он лично с Богом общался, лицом к лицу. Может и наказать за ваше богохульство.. осторожней..
Бог устроил, а я расстроил. Я есть БОГ. Вот так. Довольны?батюшка писал(а): После Потопа люди стали жить меньше. Так Бог устроил.
Ибо нет никакого бога, есть только ветер в необразованных головах. Иначе все были бы праведниками.батюшка писал(а): Ибо какой смысл грешнику умножать свои беззакония, а праведнику так долго страдать от этих беззаконий? Смерть - вот справедливое воздаяние и праведнику, и грешнику. Ибо после смерти праведник обретает вечный покой и радость, а грешник - праведное воздаяние за грехи.
А на церковников - распространимы? Давайте засадим вас в каземат и будете питаться только духовной пищей, библию вам дадим, крест, да хоть мироточивую икону. Сколько вы протянете - неделю? Две? и все... биохимические законы. Я бы эксперимент слегка модернизировал. Вам в камеру поставил бы изображение Христа из чего-нибудь съедобного - мяса, хлеба... а внутри был бы ключ от двери в темнице.батюшка писал(а): я говорил, что первые люди имели неповрежденные гены, а значит и жили дольше! Не надо мерить нашими современными мерками, плиз. Законы биохимии не распространимы на первых людей.
Вот, не изменял и все! 900 лет не изменял. Какое уж тут совершенство - РЕДКОСТНЫЙ ИДИОТ!батюшка писал(а):,
не было блуда. Адам не изменял Еве..
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
В игноре: Senna Forever
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
а) Т.е. и бог не окончательно совершенен?батюшка писал(а):fda2000,
а) Адам и Ева были совершенными на момент создания. Но как известно - совершенству нет предела.. Гонщики Ф-1 тоже совершенны в своем роде, но нафига им тогда учавствовать в соревнованиях? Ответ прост: для бОльшего совершенства!
б) ошибка. Адам, Сиф, Ной не катились в худшую сторону. Каждый человек индивидуален. Просто одни следуют заветам Господа, а другие - нет.
б) Вы же несколькими страницами разорялись на тему, что всё катится в ад? Назовите мне хоть ОДНОГО современного праведника, приблизившегося к Адаму. Что-то мне говорит, что следуй - не следуй, а даже до 150 лет не дотянешь, не говоря уж о 900...
О как, даже не видели, а доверяют! Я просто в шоке... Наверное, это какая то особая доверчивость, не доступная мне...батюшка писал(а):Первый кудесник - это Христос? Я не жил в Его время, но я доверяю Ему. Почему - не знаю. Интуиция наверно) И биороботом себя не ощущаю ни на грамм.
А биороботам не нужно ощущать себя биороботами - это вредно для дела. На эту тему хороший фильм был - Остров (не наш, не Лунгина) - весьма рекомендую. Красивая американская фантастика, не без мысли но и без излишнего напряжения мозгов
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Батюшка.
Созрел вопрос. Вот Вы стали болеть за определённую команду Ф1, а разве это не проявление азарта? Насколько я помню, это грех. Ведь на всё воля божья. Или я чёто не так понимаю?
Созрел вопрос. Вот Вы стали болеть за определённую команду Ф1, а разве это не проявление азарта? Насколько я помню, это грех. Ведь на всё воля божья. Или я чёто не так понимаю?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
seven,
Образ и подобие - это бессмертная душа и разум. А плоть - это принадлежность к этому, материальному миру. Первые люди были совершеннее нас, т.к. не было в них той заразы греховной, какую мы видим в современном мире. Я имею ввиду Адама, Еву и их потомков по линии Сифа. Потомки по линии Каина и других сыновей Адама развратились настолько, что Бог из-за них устроил Потоп. Сам Каин - сын Адама - был первым убийцей в мире, т.к. убил своего родного брата Авеля. Поэтому и род его был проклятым, и жили они не так долго как род Адама по линии Сифа. Сиф был праведник. Ной происходил из рода Сифа. То есть, дети Адама разделились как бы на два лагеря - одни были праведники, другие - грешники. Почему не все дети Адама были совершенны? По причине свободы выбора. Грех может менять человеческую сущность в сторону деградации, в том числе и на генном уровне.
Чтоб не было газов, надо питаться правильно и желательно по-скромнее)
И это.. а что такое вера в 42?
Suslik,
да, сатану тоже Бог сотворил. Но вначале он был добрым Ангелом. Однако потом возгордился своим совершенством и захотел занять место Бога. За что и был свергнут в ад.
McDimm,
наука имеет массу фактов, которые подтверждают библейскую историю. Один из них - обнаруженный Ноев Ковчег, размеры которого полностью совпадают с указанными в Библии. Вы смотрели видео, которое я выкладывал недавно?
Я согласен, что биохимические законы не позволяют человеку жить тысячу лет. Но ведь я говорю о первых людях! Их внутренний биологический и генетический мир нам не известен. Адам и Ева были созданы для бессмертия, т.е. было нечто такое внутри них, что не давало им умирать, может особый ген какой-нибудь, не знаю.. После того, как они согрешили в раю, их тела стали смертными. Возможно, Бог отнял этот самый особый ген, в наказание за грех. Но способность к длительной жизни в них осталась. Поэтому и жили они так долго. После Потопа пропала и эта способность у людей (взможно, опять Бог вмешался). И с тех пор мы подвержены тем самым биохимическим законам, о которых вы говорите.
Mr.Doctor,
просто я люблю истину и пытаюсь докопаться до нее. Мне тоже интересно, почему наука противоречит Библии (не вся наука!). Вот я и пытаюсь понять суть вещей. Жду ваши аргумы)
Zombie,
насчет биохимических законов я имел ввиду не нас с вами, а тех, первых людей. Возможно, у них нутро было какое-нибудь особенное, не поддающееся нынешним законам)
fda2000,
Бог - это АБСОЛЮТНОЕ совершенство, а мы - относительное)
Фильм постараюсь посмотреть на досуге, спасибо.
chrys,
Грех - это когда не можешь жить без этого, когда слишком страстно к этому привязан, сильнее чем к Богу. А для меня это просто развлечение, хобби - не более того. Я уже говорил раньше, что с детства люблю гоночные машины и даже хотел в каринг-клуб записаться, когда мне лет 10 было. Но увы.. Нашлись вещи поважнее гонок.
Образ и подобие - это бессмертная душа и разум. А плоть - это принадлежность к этому, материальному миру. Первые люди были совершеннее нас, т.к. не было в них той заразы греховной, какую мы видим в современном мире. Я имею ввиду Адама, Еву и их потомков по линии Сифа. Потомки по линии Каина и других сыновей Адама развратились настолько, что Бог из-за них устроил Потоп. Сам Каин - сын Адама - был первым убийцей в мире, т.к. убил своего родного брата Авеля. Поэтому и род его был проклятым, и жили они не так долго как род Адама по линии Сифа. Сиф был праведник. Ной происходил из рода Сифа. То есть, дети Адама разделились как бы на два лагеря - одни были праведники, другие - грешники. Почему не все дети Адама были совершенны? По причине свободы выбора. Грех может менять человеческую сущность в сторону деградации, в том числе и на генном уровне.
Чтоб не было газов, надо питаться правильно и желательно по-скромнее)
И это.. а что такое вера в 42?
Suslik,
да, сатану тоже Бог сотворил. Но вначале он был добрым Ангелом. Однако потом возгордился своим совершенством и захотел занять место Бога. За что и был свергнут в ад.
McDimm,
наука имеет массу фактов, которые подтверждают библейскую историю. Один из них - обнаруженный Ноев Ковчег, размеры которого полностью совпадают с указанными в Библии. Вы смотрели видео, которое я выкладывал недавно?
Я согласен, что биохимические законы не позволяют человеку жить тысячу лет. Но ведь я говорю о первых людях! Их внутренний биологический и генетический мир нам не известен. Адам и Ева были созданы для бессмертия, т.е. было нечто такое внутри них, что не давало им умирать, может особый ген какой-нибудь, не знаю.. После того, как они согрешили в раю, их тела стали смертными. Возможно, Бог отнял этот самый особый ген, в наказание за грех. Но способность к длительной жизни в них осталась. Поэтому и жили они так долго. После Потопа пропала и эта способность у людей (взможно, опять Бог вмешался). И с тех пор мы подвержены тем самым биохимическим законам, о которых вы говорите.
Mr.Doctor,
просто я люблю истину и пытаюсь докопаться до нее. Мне тоже интересно, почему наука противоречит Библии (не вся наука!). Вот я и пытаюсь понять суть вещей. Жду ваши аргумы)
Zombie,
насчет биохимических законов я имел ввиду не нас с вами, а тех, первых людей. Возможно, у них нутро было какое-нибудь особенное, не поддающееся нынешним законам)
fda2000,
Бог - это АБСОЛЮТНОЕ совершенство, а мы - относительное)
Фильм постараюсь посмотреть на досуге, спасибо.
chrys,
Грех - это когда не можешь жить без этого, когда слишком страстно к этому привязан, сильнее чем к Богу. А для меня это просто развлечение, хобби - не более того. Я уже говорил раньше, что с детства люблю гоночные машины и даже хотел в каринг-клуб записаться, когда мне лет 10 было. Но увы.. Нашлись вещи поважнее гонок.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- chrys
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Батюшка.батюшка писал(а):
chrys,
Извини ещё вопрос, чисто гипотетический. То есть если я взял что-то чужое, но в принципе без которого мог бы и прожить, или сходил "налево" хоть мог спокойно не ходить, или кого убил, хоть мог и не убивать - это не грех, это типа хобби?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
chrys,
ну вы сравнили) воровство, блуд, убийство.. и автогонки!!! Кому я делаю плохо, когда болею за Феррари? Другие команды я тоже уважаю, обсирать никого не буду)
ну вы сравнили) воровство, блуд, убийство.. и автогонки!!! Кому я делаю плохо, когда болею за Феррари? Другие команды я тоже уважаю, обсирать никого не буду)
Христос - моя сила!
Скрыто: