Колумнист итальянского издания Omnicorse Франко Нуньес, также пишущий для официального журнала «Феррари», предположил, что россиянин Виталий Петров может стать третьим пилотом Скудерии. Напомним, недавно Петров лишился места боевого гонщика в команде «Лотус-Рено» и теперь вместе с менеджером Оксаной Косаченко подыскивает новую работу.
Нуньес отмечает, что «Феррари» до сих пор не объявила о третьем гонщике конюшни на сезон-2012, и совсем необязательно, что им станет один из участников ее Академии. Важную роль в выборе гонщика на эту должность может сыграть спонсор конюшни, табачная компания Philip Morris, которая хотела бы видеть в команде гонщика с Востока – Роберта Кубицу или Виталия Петрова.
Журналист считает, что если Петров получит место тест-пилота, то сможет поработать или над развитием болида образца 2012 года, или с машиной F10 – для того, чтобы сравнить информацию с трассы с данными, полученными в аэродинамической трубе.
Нуньес также полагает, что, подписав контракт с Петровым, «Феррари» может отправить россиянина в аренду в «Марусю». Благодаря этому, у одного из спонсоров Скудерии, Лаборатории Касперского, появятся новые рекламные площади (и таким образом она уживется в «Феррари» с Philip Morris), а также в «Марусю» в качестве спонсора может прийти банк Santander. Журналист отметил, что при таком раскладе место Тимо Глока в российской конюшне оказывается под угрозой.
«Наличие российского гонщика может не только удовлетворить аппетиты Philip Morris, но и оказаться полезным для самой «Феррари», поскольку расширит ее рынок на Восток. Такой договор сделает счастливыми всех. За исключением молодых гонщиков, надеющихся поработать в пятничных тренировках», – резюмировал Нуньес
Важную роль в выборе гонщика на эту должность может сыграть спонсор конюшни, табачная компания Philip Morris, которая хотела бы видеть в команде гонщика с Востока – Роберта Кубицу или Виталия Петрова.
А зачем Philip Morris гонщик с Востока?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга ! писал(а):Алонсо разводится. Жаль. Интересно, чья инициатива.
Инициатор всего негативного в жизни Алонсо - один. (его Серёга хорошо знает, даже его генеалогическое дерево изучать пытался)
По крайней мере время получше выбрано, будет шанс оклематься до начала сезона
Жё сюи Борис
Я матерый
Доктор Риккардо Чеккарелли, который оперировал пилота "Лотуса-Рено" Роберта Кубицу, рассказал о том, что больше не работает над программой реабилитации польского гонщика.
"Я могу подтвердить, что имело место некоторое различие во мнениях относительно следующей фазы реабилитации Роберта. Кубица будет продолжать этот процесс под руководством кого-то другого, но не спрашивайте меня, кто это будет.
Я не изменял своего мнения. Я всегда говорил, что Роберт будет гоняться в 2012 году и продолжаю так думать. Конечно, требуется время. Определённые вещи должны пойти своим чередом, но его время придёт. С момента аварии прошло менее года, и ожидания того, что Роберт вернётся за руль болида "Лотуса-Рено" в ноябре, были несколько преувеличены.
Я ничего не могу сказать о сроках, потому что мне ничего не известно о его текущей программе восстановления. Однако в конечном итоге важен результат, а не действия", — цитируют Чеккарелли итальянские СМИ.
Жё сюи Борис
Я матерый
Доктор Риккардо Чеккарелли, ... Я всегда говорил, что Роберт будет гоняться в 2012 году и продолжаю так думать. Конечно, требуется время.
Сдается мне, это усе...
из интервью следует что "усе" это только про боевой сезон 2012.
Он же не намекал, что восстановление принципиально запорото и будет невозможно полноценно гоняться.
Juster писал(а):из интервью следует что "усе" это только про боевой сезон 2012.
Из интервью не следует, но мне вот так кажется...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster писал(а):из интервью следует что "усе" это только про боевой сезон 2012.
Из интервью не следует, но мне вот так кажется...
ну так кроме восстановления самого по себе, есть еще куча проблем с тестами, местами, контрактом. Суммарно, скажем так - сложно будет поучаствовать в гонках.
Juster писал(а):ну так кроме восстановления самого по себе, есть еще куча проблем с тестами, местами, контрактом.
Из-за этих проблем с врачами не расстаются.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster писал(а):ну а расстаются по многим причинам на выбор: дорого, очень дорого, медленно, прошляпил важное
..., "все пропало, шеф - гипс снимают, а рука нормально не двигается"
Жё сюи Борис
Я матерый
Макс Мосли: «На месте Экклстоуна я бы поделил доходы поровну между всеми командами, кроме четвёрки сильнейших, что позволило бы переманить аутсайдеров в свой лагерь.
В этом случае у четырёх топ-команд не будет выбора – оставшись в меньшинстве, они не смогут организовать альтернативный чемпионат. Они вновь придут к Берни, а он скажет: «Буду рад видеть вас в чемпионате, но денег больше нет», придётся ограничиться доходами от спонсоров. В результате, разница между бедными и богатыми командами сократится – у бедных станет чуть больше денег, у богатых – чуть меньше.
Идею с альтернативным чемпионатом исключать нельзя. Европейские законы не позволят Экклстоуну использовать подписанные контракты для создания монополии, так что если такая серия появится, FIA придётся её легализовать. Впрочем, подобный сценарий кажется мне маловероятным – организаторам серии пришлось бы платить и Берни, и участникам, а для этого нужны спонсоры, которые могут появиться только после организации и доказательства успешности серии. Получается замкнутый круг».
Итак известные даты презентаций командами машин 2012 года
McLaren : 1 февраля 2012 : 12 час. / Woking
Ferrari : 3 февраля 2012 : / Maranello
Force India : 3 февраля 2012 : 9 час. / Silverstone
Red Bull : 6 февраля 2012 : 14 час. / онлайн
Lotus : 6 февраля 2012 : / Jerez
Sauber : 6 февраля 2012 : / Jerez
Williams : 7 февраля 2012 : /Jerez
Mercedes : 21 февраля 2012 : /Barcelone
Toro Rosso :
Caterham :
HRT: