Я знаю, просто это очень хорошо пришлось к словуJuster писал(а):Корень этого слова вообще не имеет отношения (вернее имеет в точности противоположное) к тому, что под этим подразумевается большинством.

Модератор: don pelayo
Я знаю, просто это очень хорошо пришлось к словуJuster писал(а):Корень этого слова вообще не имеет отношения (вернее имеет в точности противоположное) к тому, что под этим подразумевается большинством.
тяжко соответствовать канонам в отдельно взятой стране, на старте имеющую экономику 3% от вражеской.fda2000 писал(а):Я знаю, просто это очень хорошо пришлось к словуJuster писал(а):Корень этого слова вообще не имеет отношения (вернее имеет в точности противоположное) к тому, что под этим подразумевается большинством.Печаль советской экономики в том, что она никак не хотела соответствовать канонам классиков коммунизма...
А энто смотря что за старт брать. Ежели времена Столыпина (а уж потом канонисты весьма поспособствовали в меру сил и возможностей)... В любом случае есть универсальный принцип - не уверен - не обгоняй, а то пупок развяжется. Но суть даже не в этом - классики вообще такие фантастические идилии расписывали, что столкновение с жестокой реальностью могло окончится для юных экономистов неприятностями. А потому умные люди и шли в математику с физикой - там с идеологией меньше проблем было. Ну или в шахматыJuster писал(а):тяжко соответствовать канонам в отдельно взятой стране, на старте имеющую экономику 3% от вражеской.
Но прикольнаяJuster писал(а):ну да ладно, тема 1000 раз изезженная.
да хоть царя гороха, цифры те же.fda2000 писал(а):А энто смотря что за старт брать. Ежели времена Столыпина (а уж потом канонисты весьма поспособствовали в меру сил и возможностей)...Juster писал(а):тяжко соответствовать канонам в отдельно взятой стране, на старте имеющую экономику 3% от вражеской.
какие принципы?, впервые такое затеяли.fda2000 писал(а):В любом случае есть универсальный принцип - не уверен - не обгоняй, а то пупок развяжется.
идут туда где платят. так что шли и в Институт марксизма-ленинизма и в на мехмат.fda2000 писал(а):Но суть даже не в этом - классики вообще такие фантастические идилии расписывали, что столкновение с жестокой реальностью могло окончится для юных экономистов неприятностями. А потому умные люди и шли в математику с физикой - там с идеологией меньше проблем было. Ну или в шахматы![]()
неа. снесли те кто не мог пойти в экономику. личную.fda2000 писал(а):А экономика вот так в итоге и завершилась...
http://bibliotekar.ru/biznes-38/1.htmСчитается, что термин «экономика» изобрел еще в VI в. до н. э. греческий поэт Геспод, соединив два слова: «ойкос» (дом, хозяйство) и «номос» (знаю, закон), что дословно означает искусство, знание, свод правил ведения домашнего хозяйства. В научный оборот этот термин был введен представителями древнегреческой экономической мысли Ксенофонтом (ок. 430—355 или 354 гг. до н. э.), написавшим труд под названием «Экономикос», и Аристотелем (384—322 гг. до н. э.). Последний науку о богатстве делил на «экономию» (совокупность потребительных стоимостей) и «хрематистику» (искусство делать деньги).
В 3% никак не поверю, 30% - ближе к истине (это про США). Хотя, если ВСЕХ вокруг врагами считать...Juster писал(а):да хоть царя гороха, цифры те же.
Что затеяли - письками меряться? Да спокон веков так было. "У нас особая историческая миссия"...Juster писал(а):какие принципы?, впервые такое затеяли.
Тогда уж всем на север надо было идтиJuster писал(а):идут туда где платят. так что шли и в Институт марксизма-ленинизма и в на мехмат.
Ну хоть не пятнистый с беспалым под руководством пиндосов, и то хлебJuster писал(а):неа. снесли те кто не мог пойти в экономику. личную.
Не просто сперли, совсем непросто... За бугром ведь ничего не пропадалоASD писал(а):Если имеешь ввиду атомную, то её просто спёрли за бугром.
как не пропадало? а уверенность в завтрашнем дне?...fda2000 писал(а):Не просто сперли, совсем непросто... За бугром ведь ничего не пропадалоASD писал(а):Если имеешь ввиду атомную, то её просто спёрли за бугром.![]()
Не пропадало. Но Этель и Джулиуса Розенбергов из-за этой самой бомбы посадили на электрический стул. Так что ты прав: совсем не просто.fda2000 писал(а):Не просто сперли, совсем непросто... За бугром ведь ничего не пропадалоASD писал(а):Если имеешь ввиду атомную, то её просто спёрли за бугром.Но я собирательный образ имел ввиду.
да кто поймет эту загадочную японскую душу. Может боятся боятся, что Годзила объявитсяDIABLO писал(а):Kuratas: четырехметровый робот с пулеметом и гранатометом
(«Science-News»)
вопрос. зачем ?