Формат квалификации 2016
- Veта_А
- Любимая команда F-1: Ferrari, Kimi, Lewis
Re: Формат квалификации 2016
Проголосовала за, как оказалось, самый популярный вариант.
В целом вроде и ничего. отсутствие экшна в конце и просто тикающие часики немного напрягли, но то ли еще будет. А вот то, что пилота выкидывают, не дав ему шанс "допоказать" возможности машины, если это только не под флаг, вот это было фи как грубо. До сезона не вдавалась в подробности нового формата, но думала, что возможность завершить круг будет даваться каждому дедлайновцу... по-моему, нелогично.
Экономия шин Феррари - практично, но не спортивно.
В целом вроде и ничего. отсутствие экшна в конце и просто тикающие часики немного напрягли, но то ли еще будет. А вот то, что пилота выкидывают, не дав ему шанс "допоказать" возможности машины, если это только не под флаг, вот это было фи как грубо. До сезона не вдавалась в подробности нового формата, но думала, что возможность завершить круг будет даваться каждому дедлайновцу... по-моему, нелогично.
Экономия шин Феррари - практично, но не спортивно.
Vive et vale!
Формула 1 вернётся к прежнему формату уже в Гран При Бахрейна, который пройдет с 1 по 3 апреля.
«На встрече мы единогласно решили вернуться к прежнему формату квалификации, начиная с Гран При Бахрейна, - заявил руководитель Mercedes Тото Вольфф. – Это решение должно быть одобрено Комиссией Формулы 1, но мне хотелось бы посмотреть, кто проголосует за вчерашний формат квалификации. Решение должно быть одобрено в ближайшие дни.
Обсуждение прошло в позитивном ключе. Некоторые команды предположили, что первая и вторая сессия в субботу были интересными, но восторжествовал здравый смысл. Мы возвращаемся к тому, что понимаем, для чего существует регламент, а не придумываем что-то новое. Было бы глупо уже сейчас выдумывать новое компромиссное решение, которое в итоге вновь окажется неудачным. Возможно, мы снова проанализируем ситуацию к следующему году».
Schumacher forever !
Вот и хорошо. Но я б оставил первые два сегмента как были.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Хорошо, что так оперативно прекратили эту бредятину с квалой!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
А мне в принципе понравилось, но с некоторыми оговорками...
Мне бы больше понравилось, если бы каждые 5 минут первого и второго сегмента вылетало по два гонщика. И дать возможность доехать круги, начатые в течение этого времени.
Радость лечит! 

- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Мне не понравилось, хорошо что отказались.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Ходят слухи, что уже отменили новый формат признав его не удачным на общем собрании!David писал(а):Мне не понравилось, хорошо что отказались.

- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Ходят слухи, что ты немножко запаздываешь со слухами.Tatarin писал(а):Ходят слухи, что уже отменили новый формат признав его не удачным на общем собрании!David писал(а):Мне не понравилось, хорошо что отказались.

- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
А куда торопиться? До 3 апреля могут ещё один формат придумать.Korkinet писал(а):Ходят слухи, что ты немножко запаздываешь со слухами.Tatarin писал(а):Ходят слухи, что уже отменили новый формат признав его не удачным на общем собрании!David писал(а):Мне не понравилось, хорошо что отказались.
- Korkinet
Ну это да. Берни старый хочет поменять любой ценой, хотя мне он не кажется таким уж плохим. Пусть тогда вернут 12 кругов и не трахают мозг.
- don pelayo
- Korkinet
Когда по одному выезжали!? Не-не-не!!!don pelayo писал(а):Или 1 круг.
- don pelayo
И ещё раз на те же грабли наступить. Оставили бы квалу в покое.Tatarin писал(а):... До 3 апреля могут ещё один формат придумать.
Берни мутит, хочет конец с началом поменять.

Schumacher forever !