Авария Шумахер- Френтцен Канада 98
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
На мой взгляд, отвратительный поступок... и 10 секунд стоп энд-гоу за это - не наказание.
Рейсер, Сенну за 89 год лишили титула, если ты помнишь. А в нынешнем году Масе за неправильный выезд из боксов в той же Канаде показали черный флаг. Хотя Маса ничего опасного в общем-то не создал.
Рейсер, Сенну за 89 год лишили титула, если ты помнишь. А в нынешнем году Масе за неправильный выезд из боксов в той же Канаде показали черный флаг. Хотя Маса ничего опасного в общем-то не создал.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Специально зарегистрировался для этого ответа:
эпизод уже перетерт донельзя, однако все почему-то забывают, что точно так же себя повел Жак Вильнев несколькими гонками ранее...
Ну а поскольку канадец личность не столько популярная, как МШ, то разумеется ни на одном сайте вы не найдете оцифровок аналогичного эпизода с Жаком.
Так что не надо про свиней и пр. Жостко и жестоко - может быть, согласен. Но не более, тем более, КСТАТИ, немец получил и отбыл наказание. Это ответ тем, кто любит кидаться "ему все сходило с рук!"
эпизод уже перетерт донельзя, однако все почему-то забывают, что точно так же себя повел Жак Вильнев несколькими гонками ранее...
Ну а поскольку канадец личность не столько популярная, как МШ, то разумеется ни на одном сайте вы не найдете оцифровок аналогичного эпизода с Жаком.
Так что не надо про свиней и пр. Жостко и жестоко - может быть, согласен. Но не более, тем более, КСТАТИ, немец получил и отбыл наказание. Это ответ тем, кто любит кидаться "ему все сходило с рук!"
Упс, Дима, спасибо что отметил. Я имел ввиду вынос Проста в первом повороте. Конечно же, это был не 89-й, а 90-й год.
Но в остальном - а вот поди ж докажи, что он вообще видел Френтцена! Не подумай, что я Шумахера защищаю, я это к тому что стоп-энд-гоу был вполне уместный штраф, учитывая обстоятельства. А иначе за каждое столкновение на трассе надо гонщиков наказывать и дисквалифицировать.
Кстати...
В 1990-м, вынеся Проста, Сенна стал чемпионом. В 1997-м, пытаясь вынести Вильнева, Шумахер был лишен своего вице-чемпионского звания. Так что налицо повышение строгости наказаний. Это я про аналогию с Массой.
Но в остальном - а вот поди ж докажи, что он вообще видел Френтцена! Не подумай, что я Шумахера защищаю, я это к тому что стоп-энд-гоу был вполне уместный штраф, учитывая обстоятельства. А иначе за каждое столкновение на трассе надо гонщиков наказывать и дисквалифицировать.
Кстати...
В 1990-м, вынеся Проста, Сенна стал чемпионом. В 1997-м, пытаясь вынести Вильнева, Шумахер был лишен своего вице-чемпионского звания. Так что налицо повышение строгости наказаний. Это я про аналогию с Массой.
Тарапицца нада? - нэт!
http://www.photo2000.ru
http://www.photo2000.ru
Ой, да ладно... В Монце то же могло быть много трупов из-за маневра Льюса, не окажись передняя подвеска Ферарри крепче задней... А сколько трупов могло быть при транспортировке болида с пилотом на борту краном, да еще и с работающим мотором?McDimm писал(а):Блин, ну Рейсер... а кто кого должен видеть при выезде со второстепенной дороги на основную?Кстати, не отверни тогда Хаха руль в сторону, могло быть два трупа...
Так что не надо про трупы, плз. Потенциально любой пилот, несущийся с болиде на 300кмч труп. Потому и застрахован по самые нехочу в т.ч. и на случай смерти.
Последний раз редактировалось _rat 12 сен 2007, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ага.. с таким же подходом, как и во время старта может быть 22 трупа. Не нужно переоценивать ту ситуациюMcDimm писал(а):Блин, ну Рейсер... а кто кого должен видеть при выезде со второстепенной дороги на основную?Кстати, не отверни тогда Хаха руль в сторону, могло быть два трупа...

-
- Контактная информация:
ну я же пояснил что самая жесткая мера наказания в гонке - это стоп/го пеналти. И только в повторном случае имеют право выкинуть черный флаг. Сам же черный флаг показывается пилотам сразу - за проезд на красный сигнал светофора. И во всей истории Формулы 1 мгновенного черного флага без предупреждения за действия на трассе - ниодин пилот не получал. Если ошибаюсь - поправьтеMcDimm писал(а):На две гонки - это слишком... но черного флага Шума в Канаде-98 заслуживал куда больше, чем Маса там же в нынешнем сезоне.

- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Влад, убедительная просьба не начинать свой ответ со слов типа "я пояснил". Вроде как ты тут такой крутой, а все остальные погулять вышли. Пока ты не Шумахер, а уж тем более не Экклстоун и не Мосли. Как и я впрочем. И наш удел - размышлять, а не "пояснять".
И вообще, у тебя очень интересная и гибкая позиция: то ты становишься ревностным блюстителем буквы закона, и готов до стертых пальцев и выброшенных клавиатур доказывать свои весьма спорные тезисы... среди которых, тем не менее, всегда набатом звучит только одна и та же идея - "прав Шумахер, все остальные - нет"... а то, вдруг, резко ударяешься в противоположную сторону, и у тебя препятствие на трассе, в которое въехал некий водитель, становится само виновато, что в него въехали. Нельзя ли поменьше воды пополам с манией величия, а взамен побольше конструктива?
И вообще, у тебя очень интересная и гибкая позиция: то ты становишься ревностным блюстителем буквы закона, и готов до стертых пальцев и выброшенных клавиатур доказывать свои весьма спорные тезисы... среди которых, тем не менее, всегда набатом звучит только одна и та же идея - "прав Шумахер, все остальные - нет"... а то, вдруг, резко ударяешься в противоположную сторону, и у тебя препятствие на трассе, в которое въехал некий водитель, становится само виновато, что в него въехали. Нельзя ли поменьше воды пополам с манией величия, а взамен побольше конструктива?

das geht mir voll am Arsch vorbei
-
- Любимая команда F-1: McLaren
Джентльмэн может стать чемпионом, только это в 10 раз труднее, чем использовать ЛЮБЫЕ методы для победы. Мэнселл как раз это и доказал, именно по этой причине у него при более 30 побед всего один титул. Другому бы стольких побед на три хватило.
Он, возможно, и не без огрех, но он не делал НАМЕРЕННО! Он мог ошибиться, и ошибался, потому что почти в любой гонке рисковал по полной. Я за это и уважаю его больше ВСЕХ остальных. Можно миллион раз называть его идиотом, когда обгоняя чуть ли не всех на круг, он все равно несся сломя голову, перекрывая лучшее время раз за разом. Именно это мне в нем и нравится. Это не по-современному... и возможно даже я бы не стал так нестись... а может быть и стал.
Не знаю. Если бы я обгонял всех на круг - мне бы захотелось обогнать всех на два... 
На месте Ха-Ха я бы не уходил от столкновения, а вмазал бы ему по полной программе! Поддал бы под зад, чтобы сам Шумахер вылетел с траектории.
Я не против агрессивного стиля, но не выталкивания на обочину. Тогда не было этого наказания за пересечение линии выезда, и я не за тупое соблюдение правил: не было бы никого на трассе в момент выезда - пересекай хоть под прямым углом, но когда из-за твоего маневра вылетает кто-то другой и лишается очков или тем более шанса на победу... это уж слишком.
Именно по этой причине один титул Мэнселла мне ценнее трех шумахеровских.

На месте Ха-Ха я бы не уходил от столкновения, а вмазал бы ему по полной программе! Поддал бы под зад, чтобы сам Шумахер вылетел с траектории.
Я не против агрессивного стиля, но не выталкивания на обочину. Тогда не было этого наказания за пересечение линии выезда, и я не за тупое соблюдение правил: не было бы никого на трассе в момент выезда - пересекай хоть под прямым углом, но когда из-за твоего маневра вылетает кто-то другой и лишается очков или тем более шанса на победу... это уж слишком.

Именно по этой причине один титул Мэнселла мне ценнее трех шумахеровских.
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
В игноре: Senna Forever