С такой постановкой вопроса согласенDSS писал(а):Система как система. Сам Прост по этой системе выиграл два титула до этого. В 86м очень интересный выигрыш был...Creeping писал(а): Я не путаю, само собой Сенна выиграл титул в 88. Это факт.
Но из-за системы подсчета очков создавалась нездоровая атмосфера
Я говоря "отдал титул" имею ввиду что в том сезоне все Сенне в команде очень помогали включая Проста. Сенна ОЧЕНЬ многому у Проста научился, это из слов самого Сенны. И сам Прост был очень рад победе Сенны в чемпионате, Сенна же бредил этим.
Сузука 88 это да, один из шедевров Сенны, но не будем забывать что с середины гонки у Проста были проблемы с коробкой передач, и если бы все с машиной было бы в порядке не факт что Сенна обогнал бы Проста.
Что же до помощи. Несомненно она была, как и то, что Сенна учился у Проста. Но я уверен, что и Ален немало подчерпнул у Айртона. Сам Прост тоже очень ценил Айртона.
Ален Прост: "Айртон - самый быстрый и профессиональный партнер по команде, с которым мне когда-либо приходилось выступать. Сенна живет гонками, утром он первым выезжает на трассу, вечером последним ее покидает, чтобы и во сне увидеть себя за рулем. Если кто-то хочет выиграть у Сенны, ему нужно так же отдаваться работе".
Так что не просто так Айртон вырвал титул в 88м году. Никто ничего ему не дарил. Просто тогда были немного другие отношения между гонщиками в целом. Но Сенна действительно жил только победой. До самой последней минуты своей жизни.
И этим он очень сильно отличался от Алена, который тоже не был подарком, как гонщик.

И вообще, как в прошлом большой фан Проста я все же склоняюсь в споре кто быстрее Сенна или Прост к счету их титулов в Маке вместе. 1:1, по скорости они были примерно одинаковы, один сильнее в одних компонентах другой в других, по моему так было бы объективнее.