Сенна - Прост Сузука 89

Creeping
Любимая команда F-1: до 2008 года была McLaren

Сообщение Creeping »

DSS писал(а):
Creeping писал(а): Я не путаю, само собой Сенна выиграл титул в 88. Это факт.
Но из-за системы подсчета очков создавалась нездоровая атмосфера :)
Я говоря "отдал титул" имею ввиду что в том сезоне все Сенне в команде очень помогали включая Проста. Сенна ОЧЕНЬ многому у Проста научился, это из слов самого Сенны. И сам Прост был очень рад победе Сенны в чемпионате, Сенна же бредил этим.
Сузука 88 это да, один из шедевров Сенны, но не будем забывать что с середины гонки у Проста были проблемы с коробкой передач, и если бы все с машиной было бы в порядке не факт что Сенна обогнал бы Проста.
Система как система. Сам Прост по этой системе выиграл два титула до этого. В 86м очень интересный выигрыш был...
Что же до помощи. Несомненно она была, как и то, что Сенна учился у Проста. Но я уверен, что и Ален немало подчерпнул у Айртона. Сам Прост тоже очень ценил Айртона.

Ален Прост: "Айртон - самый быстрый и профессиональный партнер по команде, с которым мне когда-либо приходилось выступать. Сенна живет гонками, утром он первым выезжает на трассу, вечером последним ее покидает, чтобы и во сне увидеть себя за рулем. Если кто-то хочет выиграть у Сенны, ему нужно так же отдаваться работе".

Так что не просто так Айртон вырвал титул в 88м году. Никто ничего ему не дарил. Просто тогда были немного другие отношения между гонщиками в целом. Но Сенна действительно жил только победой. До самой последней минуты своей жизни.
И этим он очень сильно отличался от Алена, который тоже не был подарком, как гонщик.
С такой постановкой вопроса согласен :)
И вообще, как в прошлом большой фан Проста я все же склоняюсь в споре кто быстрее Сенна или Прост к счету их титулов в Маке вместе. 1:1, по скорости они были примерно одинаковы, один сильнее в одних компонентах другой в других, по моему так было бы объективнее.
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Emhyr var Emreis
Контактная информация:

Сообщение Emhyr var Emreis »

помоему вообще нельзя сравнивать Проста и Сенну,Сенна - король поулов, а прост тогда наклепал быстрых кругов,Сенна был, хамлее во сто крат, но он был целиком в гонках, весь без остатка. Начиная сравнивать, их кто лучше, вспоминать кто когда и где обогнал, просто глупо, пример:
84 год, монако четвертый старт Айртона в сезонена слабеньком и полудохлом толемане, под проливным дождем Сенна обошел профессора и на 32 круге пришел первым))), но красный флаг уже был поднят и результат сняли по 31 кругу (тогда прост был впереди на 7,5 секунд)... если так судить то Айртон круче проста во стока же раз во скока макларен круче толемана и еще в два раза))) два великих пилотана трассе враги до последней капли,но нельзя сказать что они ненавидели друг друга, они уважали соперников Прост - один из тех кто нес гроб Сенны (а вот Пике на похороны кстати не пошел)я хоть и не застал Айртона, но я себя причисляю к его фанатам)он всегда до самой последней минуты стремился быть на трассе впереди, никогда не считал на каком месте ему надо приехать для чемпионства, он делал все чтобы первым пересечь финишную черту))) может просто не стоит их сравнивать?
Ответить

Вернуться в «Видео»