Сенна - Прост Сузука 89
Да все просто: не поделили дорогу и титул. Сенна как пацан полез куде не следует, а Прост "просто шел по траектории".
Вопреки домыслам, Сенна был дисквалифицирован не за аварию и не за помощь маршалов. За срез шиканы и езду вне трека.
Если посмотреть на аналогичные проишествия, то необдуманность поступка Сенны очевидна. Да хотя бы недавний маневр Мики в ДТМ против Томчика.
Вопреки домыслам, Сенна был дисквалифицирован не за аварию и не за помощь маршалов. За срез шиканы и езду вне трека.
Если посмотреть на аналогичные проишествия, то необдуманность поступка Сенны очевидна. Да хотя бы недавний маневр Мики в ДТМ против Томчика.
-
- Любимая команда F-1: до 2008 года была McLaren
Ну еще можно добавить что к этому моменту Прост с Денисом поругался, уже были обвинения Проста в адрес Хонды что она подготавливает хуже движок для него, и уже был выкинутый фанам в Монце кубок за победу... Лично я и тогда и после стольких лет целиком остаюсь на стороне Проста. Сенна был изрядным "хамлом" на трассе, почище Шумахера. Мог бы уважить Проста за то что тот ему отдал титул в 88.
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Сенна очень корресктно его обошёл, но прост в своём репертуаре,
специально спровоцировал аварию, понимая что только так и благодаря судьям и техническим пррблемам сенны он мог получить титул. Причём шумахера именно за такой манёвр дисквалифицировали когда его вильнёв обгонял, а просту всё сошло с рук.
Кстати немного статьстики - никто сенне ничего не дарил и не мог подарить - в 88 году у сенны 8 побед у проста 7 , причём сенна одну победу в монако точно подарил просту , лидируя с отрывом в 50 сек он врезался в отбойник, видимо уснул от скукоты , также поулов у сенны в 88 году было 13 !!! у проста 2 ((( гг..
89 год - у сенны 6 побед у проста 4 , поулов у сенны 13!!! у проста 2
(( гг - поэтому прост не мог элементарно конкурировать с сенной и его титул это подарок судьбы и судей в 89 году..Ещё у сенны в абсолютно выигранной гонке бензин кончился, и прост в подарок получил 14 очков!!!
кстати и хаккинен ездил с сенной в одной команде и на фоне сенны был никто и ничто...
это касаеться и хилла, то же самое , никаких шансов у хилла не было..
на мой взгляд только двух пилотов можно назвать гениями формулы 1 - это шумахер и сенна , а все остальные средний уровень, хотя может хамильтон будет третьим гением, посмотрим..
специально спровоцировал аварию, понимая что только так и благодаря судьям и техническим пррблемам сенны он мог получить титул. Причём шумахера именно за такой манёвр дисквалифицировали когда его вильнёв обгонял, а просту всё сошло с рук.
Кстати немного статьстики - никто сенне ничего не дарил и не мог подарить - в 88 году у сенны 8 побед у проста 7 , причём сенна одну победу в монако точно подарил просту , лидируя с отрывом в 50 сек он врезался в отбойник, видимо уснул от скукоты , также поулов у сенны в 88 году было 13 !!! у проста 2 ((( гг..
(( гг - поэтому прост не мог элементарно конкурировать с сенной и его титул это подарок судьбы и судей в 89 году..Ещё у сенны в абсолютно выигранной гонке бензин кончился, и прост в подарок получил 14 очков!!!
кстати и хаккинен ездил с сенной в одной команде и на фоне сенны был никто и ничто...
на мой взгляд только двух пилотов можно назвать гениями формулы 1 - это шумахер и сенна , а все остальные средний уровень, хотя может хамильтон будет третьим гением, посмотрим..
Ниодин нормальный поклоннник Ф-1 не назовёт Сенну пацаном!_rat писал(а):Да все просто: не поделили дорогу и титул. Сенна как пацан полез куде не следует, а Прост "просто шел по траектории".
разьвеж только он фан Шума

А они невменяемы в большенстве случаев
Хммммм, мой психиатр говорит, что я но-но-нормален..... б*я!!!!!!!!!max_dh писал(а):Ниодин нормальный поклоннник Ф-1 не назовёт Сенну пацаном!
разьвеж только он фан Шума
А они невменяемы в большенстве случаев

Сенна не человек... ОН ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и я его очень уважаю, просто в Ф1 я его не застал к сожалению, но много читал и смотрел про него и о нем. Всем его преданным фанатам мои искренние соболезнования, мир Формулы лишился великого гонщика.

Отдал титул? Вы ничего не путаете?Creeping писал(а):Лично я и тогда и после стольких лет целиком остаюсь на стороне Проста. Сенна был изрядным "хамлом" на трассе, почище Шумахера. Мог бы уважить Проста за то что тот ему отдал титул в 88.
в 88м году последняя гонка проходила, как ни странно

На старте Айртон заглох, но каким то невероятным усилием раскачал машину и рванул в бой, но мимо пролетело уже 12 или 13 машин.
И это была одна из величайших погонь в истории F1 из которой Сенна вышел победителем.
http://www.youtube.com/watch?v=dUG2QVHn1ck
При той системе подсчёта очков это было неважно.MegBe}I{ писал(а):и в 88 и в 89 Прост набрал больше очков

P.S. 2Топикстартер. Как Вы выкладываете видео сразу с картинкой, если не секрет?
-
В этом эпизоде Сенна не обошел Проста, смотрим ролик с открытими глазами, до самого столкновения Прост впереди. А вот эпизоде Вильнева и Шумахера все совсем не так, Вильнев поравнялся с Шумахером и тот не захлопнул калитку как Прост а попросту протаранил Вильнева. Смотрим все внимательно а не придумываем себе что то.temp78 писал(а):Сенна очень корресктно его обошёл, но прост в своём репертуаре,
Вся эта статистика побед и поулов пустой звук. Я могу так же тебе ответить. Прост в 88 и 89 году сделал гораздо больше быстрых кругов в гонке чем Сенна и набрал больше очков чем Сенна. Вот и вся твоя статистика. Ну а то что Сенна врезался в Монако... Какой тут подарок? Гнать так не надо было, победил бы.
На счет неспособности конкурировать с Сенной это ты конечно сказанул

Даже при том что тогдашняя система подсчета очков играла на руку таким безшабашным пилотам как Сенна, даже при этом Прост победил в 89 году у него. При нормальном подсчете очков у Сенны небыло шансов против Проста.
Теперь про Хаккинена, Мика как извесни заменил Андретти в 3 гонках в конце сезона. Это были его первые гонки в Ф1 и при этом он выиграл у Сенны квалификацию в Португалии. Да и привез в последней гонке подиум. Так что опять ты мимо кассы.
-
Я не путаю, само собой Сенна выиграл титул в 88. Это факт.DSS писал(а):Отдал титул? Вы ничего не путаете?Creeping писал(а):Лично я и тогда и после стольких лет целиком остаюсь на стороне Проста. Сенна был изрядным "хамлом" на трассе, почище Шумахера. Мог бы уважить Проста за то что тот ему отдал титул в 88.
в 88м году последняя гонка проходила, как ни страннов Сузуке.
На старте Айртон заглох, но каким то невероятным усилием раскачал машину и рванул в бой, но мимо пролетело уже 12 или 13 машин.
И это была одна из величайших погонь в истории F1 из которой Сенна вышел победителем.
Но из-за системы подсчета очков создавалась нездоровая атмосфера

Я говоря "отдал титул" имею ввиду что в том сезоне все Сенне в команде очень помогали включая Проста. Сенна ОЧЕНЬ многому у Проста научился, это из слов самого Сенны. И сам Прост был очень рад победе Сенны в чемпионате, Сенна же бредил этим.
Сузука 88 это да, один из шедевров Сенны, но не будем забывать что с середины гонки у Проста были проблемы с коробкой передач, и если бы все с машиной было бы в порядке не факт что Сенна обогнал бы Проста.
Система как система. Сам Прост по этой системе выиграл два титула до этого. В 86м очень интересный выигрыш был...Creeping писал(а): Я не путаю, само собой Сенна выиграл титул в 88. Это факт.
Но из-за системы подсчета очков создавалась нездоровая атмосфера
Я говоря "отдал титул" имею ввиду что в том сезоне все Сенне в команде очень помогали включая Проста. Сенна ОЧЕНЬ многому у Проста научился, это из слов самого Сенны. И сам Прост был очень рад победе Сенны в чемпионате, Сенна же бредил этим.
Сузука 88 это да, один из шедевров Сенны, но не будем забывать что с середины гонки у Проста были проблемы с коробкой передач, и если бы все с машиной было бы в порядке не факт что Сенна обогнал бы Проста.
Что же до помощи. Несомненно она была, как и то, что Сенна учился у Проста. Но я уверен, что и Ален немало подчерпнул у Айртона. Сам Прост тоже очень ценил Айртона.
Ален Прост: "Айртон - самый быстрый и профессиональный партнер по команде, с которым мне когда-либо приходилось выступать. Сенна живет гонками, утром он первым выезжает на трассу, вечером последним ее покидает, чтобы и во сне увидеть себя за рулем. Если кто-то хочет выиграть у Сенны, ему нужно так же отдаваться работе".
Так что не просто так Айртон вырвал титул в 88м году. Никто ничего ему не дарил. Просто тогда были немного другие отношения между гонщиками в целом. Но Сенна действительно жил только победой. До самой последней минуты своей жизни.
И этим он очень сильно отличался от Алена, который тоже не был подарком, как гонщик.