Gioia писал(а):Ну, слегка примитивный взгляд на верующих людей, они просто как аксиому рассматривают что Бог есть и это не мешает им заниматься, например, наукой
Эх.. глядя на Сару Пэйлин тянет в лагерь атеистов...
Gioia писал(а):Ну, слегка примитивный взгляд на верующих людей, они просто как аксиому рассматривают что Бог есть и это не мешает им заниматься, например, наукой
Эх.. глядя на Сару Пэйлин тянет в лагерь атеистов...
для любопытствующих док. фильм RELIGULOUS
Не, ну, сумашедших везде хватает, не только среди верующих людей.
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Примитивный... ну-ну я ж говорю - скользкая тема)))
Если про тех, кто раз в год крестит лоб и больше на словах, чем на деле блюдёт веру, то может и несправедливо.
Я говорила про истинно верующих людей, которые до мозга костей верят. Я с такими сталкивалась и не раз. Нет у них желания узнавать что-то новое, даже порой не знают почему тот или иной церковный обычай, обряд. Ответ один - так положено, так батюшка сказал.
И ещё пунктик - очень ловко уходят от прямых ответов на вопросы.
ЛекМа писал(а):
Я говорила про истинно верующих людей, которые до мозга костей верят. Я с такими сталкивалась и не раз. Нет у них желания узнавать что-то новое, даже порой не знают почему тот или иной церковный обычай, обряд. Ответ один - так положено, так батюшка сказал.
И ещё пунктик - очень ловко уходят от прямых ответов, опять-таки ссылаясь на веру.
Ну, вот я как раз таких истинно верующими и не считаю, для меня они скорее фанатики, люди нуждающиеся в вожаке, из таких так же легко получаются сектанты и ярые коммунисты в других жизненных обстоятельствах.
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
Gioia писал(а):Ну, вот я как раз таких истинно верующими и не считаю, для меня они скорее фанатики, люди нуждающиеся в вожаке, из таких так же легко получаются сектанты и ярые коммунисты в других жизненных обстоятельствах.
А что тогда подразумевать под "верой"? Буду жить в своё удовольствие, не соблюдая никаких норм, но на всякий пожарный я буду верить, а вдруг он есть? Можно и индульгенцию купить, если чо. Это вера? Это честнее? Или может так просто удобней?
Вообще-то я писала про обычных христиан, которые живут в небольших городах России и верят с детства, ходят в обычную церковь. Ни советская власть, ни демократия им не указ. Просто они впитывают с молоком материи, что бог есть и дальнейшее не обсуждается.
ЛекМа - истина где-то по середине.
Вера - это и не религия, и не фанатизм, вера не имеет ни малейшего отношения к индульгенциям или к религиозным догматам.
Для меня Вера - это ощущение чего-то более сильного, некоей непознанной энергии, позволяющей отделять добро от зла.
А вообще - сложный вопрос
ЛекМа писал(а):
Вообще-то я писала про обычных христиан, которые живут в небольших городах России и верят с детства, ходят в обычную церковь. Ни советская власть, ни демократия им не указ. Просто они впитывают с молоком материи, что бог есть и дальнейшее не обсуждается.
В каком фильме вам это показывали? Без обид
Такого рода "простые христиане" есть повсюду, не только в маленьких городах. И обычно их вера не с молоком матери впиталась, а появилась в результате трагедии какой-нибудь к сожалению или желанию быть частью чего-то, примкнуть к чему-то.
Gioia писал(а):В каком фильме вам это показывали? Без обид
Такого рода "простые христиане" есть повсюду, не только в маленьких городах. И обычно их вера не с молоком матери впиталась, а появилась в результате трагедии какой-нибудь к сожалению или желанию быть частью чего-то, примкнуть к чему-то.
Swine писал(а):Убегают "просветители", как правило, лишь при явной угрозе немедленной физической расправы (особенно если угроза сопровождается демонстрацией некоeй железяки)...
ну моей знакомой был разработан целый комплекс мер по борьбе с желающими побеседовать... включая ношение маек с символикой группы Bad Religion - кришнаитам было пофег, а вот свидетели иеговы шарахались прочь от зачеркнутого креста на майке.
Zombie писал(а):Главное, мне нравится , что тему создал юзер с ником Дьябло, в графе "откуда" у которого числится "из ада".
Так я не понял, Дьябло - та сам-то как считаешь? Ты устроил опрос, чтобы самому определиться с понятиями на основании чужих мнений?
ну, я в него верю.поэтому и ответил на пост БОроды соответствующей цитатой .
а ты сам как считаешь? неужели юзер с Ником Зомби тоже в него верит ?
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
А что "просветители" ещё ходят по улицам и с проповедями пристают?! Что-то у нас не видела уже очень давно.
Последний раз редактировалось Gioia 16 ноя 2008, 18:07, всего редактировалось 1 раз.