Баскетбол (18+)
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Гонорары
А я вот считаю Фила Джексона более важной фигурой, чем Джордан. Он доказал, что может выигрывать и без Джордана, а вот наоборот... Впрочем, чему я удивляюсь после заявлений о Великих Поднимателях Команд...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
Кроме того, провалов у него не было с 1990-го года. До этого - молодой, талантливый, но ещё не сформировавшийся игрок. Ну а последние годы, когда в 40+ лет доигрывал за Вашингтон, тоже провалом не считаю, после перерыва и в таком возрасте никто от него результата и не ждал.
По Джексону сказал выше. Без великого игрока (а именно ОНила) он тоже ничего не выиграл. Даже больше - без ОНила у Лейкерс случались колоссальные провалы, коих и близко не должно было быть если кузнецом успеха был Великий Тренер
По Джексону сказал выше. Без великого игрока (а именно ОНила) он тоже ничего не выиграл. Даже больше - без ОНила у Лейкерс случались колоссальные провалы, коих и близко не должно было быть если кузнецом успеха был Великий Тренер

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Да ради бога
Хочешь - говори. Другим только не надо этого навязывать. Жирными буквами и т.п.
Мне как-то по фигу. Я про Джордана видел только американские шоу. А как они их умеют снимать, я прекрасно представляю. И просмотра этих профессиональных роликов мне для возведения указанного персонажа в фанатическую превосходную степень, явно маловато. Так что буду замечать не только победы, но и поражения. Уж не обессудь.
И потом, позволю себе повторно заметить, что к обсуждаемой теме мера фанатской привязанности к Джордану имеет весьма опосредованное отношение

Мне как-то по фигу. Я про Джордана видел только американские шоу. А как они их умеют снимать, я прекрасно представляю. И просмотра этих профессиональных роликов мне для возведения указанного персонажа в фанатическую превосходную степень, явно маловато. Так что буду замечать не только победы, но и поражения. Уж не обессудь.
И потом, позволю себе повторно заметить, что к обсуждаемой теме мера фанатской привязанности к Джордану имеет весьма опосредованное отношение

das geht mir voll am Arsch vorbei
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Гонорары
Вот как любопытно, второй Великий Подниматель пришел в ЛА в 96 году, но почему-то решил дождатся скромного Фила в 99, чтобы начать выигрывать... Впрочем, это все бесполезно, идол - есть идол, не важно, как его имя - Алонсо, Шумахер, Джордан, Шакил...Senna Forever писал(а): По Джексону сказал выше. Без великого игрока (а именно ОНила) он тоже ничего не выиграл. Даже больше - без ОНила у Лейкерс случались колоссальные провалы, коих и близко не должно было быть если кузнецом успеха был Великий Тренер
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
много бы он выиграл если бы его партнеры были никакущими рукожопыми неумехами? тот же родман коего ты презираешь иногда по 20 подборов собирал в т.ч. и в плейофе? ты считаешь это неважным? ну ну, а то что при нем в финальных серияъ мэллоун набиарл на 10 очквов меньше против обычного, это что тоже ничего? ну ну.Senna Forever писал(а):я понимаю, что отклонились, но так случется здесь...Ошибкой не считаю, понятно что один против пяти не выиграет, имеется в виду то, что без этого игрока команда - ничто, а с ним - всё, и между этими двумя командами - пропасть, что и было наглядно доказано в 94, 95 и на контрасте 96, 97 и 98 годах. На разительном контрасте. И не стоит цепляться к словам, по-моему должно быть предельно ясно что именно имеется в виду, когда говорится "выигрывал водиночку"
и что у пиппена результативность средняя всего очков на 5 ниже чем у Майкла это опять ничего? пусть майк бросал решающий бросок, но без очков того же Пиппена и подборов того же Родмана, (будь на их месте менее классные игроки) дело к решающему броску могло не дойти в принципе.
Это понятно что Джордан в любой бы команде блистал, и был бы лидером, но не с любой командой он бы стал чемпионом.
При этом еще раз скажу, я считаю его величайшим спортсменом, то что он творил на площадке просто уму не постижимо, он был великолепен и сногсшибателен, но говорить, что он сделал что то в одиночку тоже нельзя.
- Rebus
и все таки, Дима, он величайший. Как совершенно справедливо заметил Зомб, площадка и мячик для всех одинакова, но Джордан при этом единственный.McDimm писал(а): И просмотра этих профессиональных роликов мне для возведения указанного персонажа в фанатическую превосходную степень, явно маловато. Так что буду замечать не только победы, но и поражения. Уж не обессудь.
а матчи я смотрел все и все финальные серии, в т.ч. когда он с температурой под 38 набросал в корзину Юты около 40 очков точную цифру к сожалению не помню.
И провалов у него было честно говоря куда как меньше.
Короче я считаю что он имеет полное право называться величайшим, так как играл в абсолютно равных со всеми условиях
- Senna Forever
- Контактная информация:
Ну так если не видел игр, зачем вообще что-то говорить, указывать другим на их якобы ошибки? Только для того, чтобы показать степень своего незнания данного вопроса? Я же специально написал, нужно было смотреть игры, тогда, и не обзоры, и не нарезки, не рекламные ролики, а именно игры. Может быть в этом был замысел великого тренера, не знаю, но игра, в более-менее ключевые моменты, заключалась в том, чтобы испуганно отдать мяч Майклу и смотреть что он придумает. И эти мои "утверждения жирным шрифтом" не опровергнет никто, никакими цифрами, ибо все цифры и вся статистика говорит однозначно в пользу Джордана. А цифры там просто фантастические, да и то, они не передают всего, т.к. никакой цифрой не измерить, например, решающий бросок на последних скундах финального матча. И поражения конечно были, без них не бывает, но побед было больше. Намного больше. Недаром Джордан - общепризнанный (большинством болельшиков и специалистов) лучший баскетболист всех времён, и спорить с этим могут разве что люди, которые на меня и мои посты реагируют как на красную тряпку и не могут согласиться со мной ни в чём.McDimm писал(а):И просмотра этих профессиональных роликов мне для возведения указанного персонажа в фанатическую превосходную степень, явно маловато. Так что буду замечать не только победы, но и поражения. Уж не обессудь.
Ни Шумахер, ни Шак не являются не то что моими идолами, первого вообще на дух не переношу, ко второму отношусь абсолютно безразлично. Но не признавать их заслуг не могу. По поводу Шака - я и не говорю что он один побеждал, там подобралась хорошая команда и хороший тренер, но это уже была совокупность факторов. А вот тот факт, что Фил Джексон больше так и не может выиграть чемпионат, более того, с уходом Шака Лейкерс вылетали 2 года подряд в первом круге, даже при наличии ещё одного псевдо-великого игрока, говорит о многомfda2000 писал(а):Вот как любопытно, второй Великий Подниматель пришел в ЛА в 96 году, но почему-то решил дождатся скромного Фила в 99, чтобы начать выигрывать... Впрочем, это все бесполезно, идол - есть идол, не важно, как его имя - Алонсо, Шумахер, Джордан, Шакил...
Родмана я не презираю, в подборах и защите он был гениален, но для титула Великого этого мало. Пипен набирал очки, да, но НЕ в решающие моменты, это тот случай, когда статистика не отражает реального положения вещей. Джордан не только забивал и защищался, он вдохновлял и вёл команду, отдавал нужные пасы, и позволял тому же Пипену набирать очки, так было лучше для всех, для команды в первую очередь. И я считаю (впрочем, это недоказуемо), что было больше шансов у Джордана в другой команде выиграть чемпионат, чем у Чикаго без него (а вот это как раз доказано, и Фил Джексон не помог)Rebus писал(а):много бы он выиграл если бы его партнеры были никакущими рукожопыми неумехами? тот же родман коего ты презираешь иногда по 20 подборов собирал в т.ч. и в плейофе? ты считаешь это неважным? ну ну, а то что при нем в финальных серияъ мэллоун набиарл на 10 очквов меньше против обычного, это что тоже ничего? ну ну.
и что у пиппена результативность средняя всего очков на 5 ниже чем у Майкла это опять ничего? пусть майк бросал решающий бросок, но без очков того же Пиппена и подборов того же Родмана, (будь на их месте менее классные игроки) дело к решающему броску могло не дойти в принципе.
Это понятно что Джордан в любой бы команде блистал, и был бы лидером, но не с любой командой он бы стал чемпионом.
При этом еще раз скажу, я считаю его величайшим спортсменом, то что он творил на площадке просто уму не постижимо, он был великолепен и сногсшибателен, но говорить, что он сделал что то в одиночку тоже нельзя.
Последний раз редактировалось Senna Forever 27 янв 2009, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- McDimm
- Контактная информация:
Ребус, а я разве спорю? Безусловно величайший. Но не до такой степени, чтобы быть "всем", тогда как остальным присваивается погоняло "никто". Великолепный баскетболист, мне он тоже очень нравился. Но все равно, всего лишь человек, а не бог. И именно этим мне он в первую очередь и симпатичен.
- Senna Forever
- Контактная информация:
Это был бешенный матч, Пипен его тогда буквально уносил с площадки. Я своим глазам не верил когда смотрел...Rebus писал(а):когда он с температурой под 38 набросал в корзину Юты около 40 очков точную цифру к сожалению не помню.
http://en.wikipedia.org/wiki/1997_NBA_F ... e_Flu_Game
38 очков, 7 подборов, 5 передач, 3 перехвата, 1 блок. И всё это с гриппом и температурой
Последний раз редактировалось Senna Forever 27 янв 2009, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

- Rebus
я Родмана и назвал великим именно ЗАЩИТНИКОМ. т.к. баскетболист который не умеет забивать безусловно великим не станет.Senna Forever писал(а):Родмана я не презираю, в подборах и защите он был гениален, но для титула Великого этого мало. Пипен набирал очки, да, но НЕ в решающие моменты, это тот случай, когда статистика не отражает реального положения вещей. Джордан не только забивал и защищался, он вдохновлял и вёл команду, отдавал нужные пасы, и позволял тому же Пипену набирать очки, так было лучше для всех, для команды в первую очередь. И я считаю (впрочем, это недоказуемо), что было больше шансов у Джордана в другой команде выиграть чемпионат, чем у Чикаго без него (а вот это как раз доказано, и Фил Джексон не помог)
а про Пиппена я и не спорю, что решающее очко забивал майк, но если бы Пипен в игре забил бы скажем не 27 очков, а 23 или вовсе 19 скажем, то необходимости в решающем броске не было бы в принципе!!!
вот что я хочу доказать, не один Майкл делал чемпионства, выстави бы вместо стартовой пятерки завзятых скамеечников, и не выгрывал бы он финалы, просто потому что партнеры бы не могли его поддержать
- McDimm
- Контактная информация:
Форева, ну хватит уже. Видел я и игры, просто ты как всегда извращаешь и передергиваешь услышанное. Игры тоже снимали те же профессионалы, что и рекламные ролики. Американцы, фигле... они и из говна конфетку на экране сделать могут, так чего уж говорить про безусловный талант? Из него они сотворят что-то и вовсе небесное и недосягаемое. Задача же зрителя - на это не покупаться. И подвергать все, увиденное по телевизору изрядной доле сомнения. Особенно, если увиденное сделано в Америке.
И в третий раз прошу сделать отдельную тему. Ибо обсуждаемое тут сейчас к "Гонорарам" никакого отношения не имеет.
И в третий раз прошу сделать отдельную тему. Ибо обсуждаемое тут сейчас к "Гонорарам" никакого отношения не имеет.
- Rebus
ну уж даже в курилке флудить не дают, ох уж эти модераторы 

- McDimm
- Контактная информация:
Ребус, да флудите, сколько хотите. Просто с моей точки зрения тема про оправданность гонораров ничуть не менее интересна, чем про Джордана и Ко. И месить их между собой не есть гуд...
- Senna Forever
- Контактная информация:
О, отдельная тема про Джордана - это гуд 
2 Ребус - всё дело в том, что партнёры поменялись с 91 по 98 годы кардинально, за исключением Пиппена, и это ни в коей мере не отразилось на игре Майкла и победах Чикаго. Я уверен, что поставь туда не то что скамеечников, даже простых негров с дворовой площадки, ничего бы не изменилось, свои 40 очков на десятерых как-нибудь набрали бы.
Ну и нарезка. как же без неё
:

2 Ребус - всё дело в том, что партнёры поменялись с 91 по 98 годы кардинально, за исключением Пиппена, и это ни в коей мере не отразилось на игре Майкла и победах Чикаго. Я уверен, что поставь туда не то что скамеечников, даже простых негров с дворовой площадки, ничего бы не изменилось, свои 40 очков на десятерых как-нибудь набрали бы.
Ну и нарезка. как же без неё

- Senna Forever
- Контактная информация:
Кстати на других форумах у меня ник именно Джордан, да и в жизни иногда так называют