Чиновники и коррупция
Модератор: don pelayo
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
Re: Чиновники и коррупция
115 км в час ?
а какое там ограничение было ?
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Много чего было, все не перепишешь.
Вот ТО, например, только 2 раза в жизни проходил сам, остальное - за бабки...
Вот ТО, например, только 2 раза в жизни проходил сам, остальное - за бабки...
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
История номер 3.
Как я ездил в Самый Шикарный Анклав.
Корни этой истории лежат в институских временах, когда я учился в аспирантуре МГУ. Мне к тому моменту жутко надоел отечественный беспредел. Но я жил верой в то, что где-то все по-другому, где-то гораздо лучше. Несколько поездок в середине 90-х в Европу несколько охладили мой пыл, но я нисколечки не сомневался, что есть великая заокеанская страна, чтящая превыше всего принципы свободы, демократии, равноправия и т.д. Где люди избавлены от необходимости пресмыкаться за место под солнцем, где нет бюрократических препонов, разделений народа на касты, всеобщего вранья и стукачества. Иными словами, я мечтал о том, чего я был лишен нашей родной Коммунистической партией, под чутким руководством которой я родился и вырос на одной шестой части суши.
Об этом периоде у меня было двоякое впечатление, созданное с одной стороны пропагандой наших властей, а с другой - просачивающимися сведениями из-за рубежа. к последним я вообще был довольно близок, так как мой дед работал долгое время проводником на международных железнодорожных перевозках и объездил еще в советские времена половину Европы. Что на тот момент было привилегией единиц. К тому же отец моего школьного товарища был причастен к дипломатическому ведомству, и я довольн рано увидел то, что большинству наших сограждан было недоступно. Тогда же у меня сложилось совершенно неверное впечатление о райской жизни за границей. Я приставал к деду и отцу друга с многочисленными распросами, но они по большей части в ответ хмурились и были весьма скупы на комментарии. Не все так просто, говорили мне они. Съездишь - сам увидишь.
Вот я и рванул при первой возможности в Европу, когда мне было 20 лет и я был студентом 3 курса. Конечно, что-то оставило у меня неизгладимое впечатление, особенно с учетом того, что у нас тогда время было довольно смутное. Но что-то меня и насторожило - странные люди, либо вообще без эмоций, либо избыточно эмоциональные в ситуациях, вроде бы этого не требующих. Изобилие товаров, о большинстве которых я раньше и не догадывался. Подозрительная чистота в одних местах и напротив, редкая загаженность и убожество в других. Как-то мне все это было странно...
Впрочем, я отклонился от темы. Побывав в Европе я стал думать о великой Америке, сокрушившей расположившуюся на 1/6 части суши "Империю зла", в которой я имел несчастье родиться. Вот там, как я полагал, все действительно по-другому! Там людей ценят по способностям, и каждый может добиться всего, что он достоин честным трудом, который будет адекватно вознагражден.
И вот, когда я закончил институт и пошел в аспирантуру, моим мечтам суждено было сбыться. Случилось это так: в процессе работы над полимерными материалами медицинского назначения я вошел в контакт с представителями некоего Controlled Release Society расположенного при всемирно известном Бостонском университете с лаконичным названием Гарвард. Специалисты из CRS в свою очередь также заинтересовались моими работами и посоветовали мне отправить заявку на грант. Что я и сделал. И о чудо - грант мне достался! Слегка ошарашенный от свалившегося на меня успеха, я стал выяснять, что требуется для того, чтобы прибыть на землю обетованную и принять участие в симпозиуме, куда меня пригласили.
И чем больше я выяснял, тем меньше от моей эйфории оставалось. Во первых, выяснилось, что для въезда в США необходим загранпаспорт, у которого до окончания срока осталось не менее полугода. Срок моей поездки приходился примерно на июнь 1998 года, а ЗП заканчивался у меня в августе. Пришлось в спешном поряжке делать новый. И с набором документов я наконец-то заявился в здание по адресу Новинский б-р, 19. Там меня ждало то, от чего я уже успел отвыкнуть - длинная пестрая разномастная очередь, своим видом больше всего напоминавшая до боли знакомую толкучку возле винного магазина 10 годами ранее. Там я узнал другие неприятные подробности. Во-первых, для того, чтобы попасть на территорию самой демократичной страны, требовалось заполнить кучу совершенно непонятных бумажек, количество которых и дебилизм опять же живо напомнили мне родную совдепию. Во-вторых, выяснилось, что согласно моему приглашению, я направляюсь в США с бизнес-визитом, что подразумевает покупку довольно дорогостоящей визы (на тот момент около 150 долларов за неделю - огромные деньги для аспиранта, чья стипендия составляла от силы долларов 40) И в третьих, как меня уверили соседи по очереди, мне предстояло УБЕДИТЬ (!) сотрудника посольства, что цель моего визита в США не скрывает под собой никакого злого умысла. Настроение мое портилось, как вареная колбаса на солнцепеке...
На прием к сотруднику посольства я попал только во второй половине следующего дня, уже изрядно раздраженный и обозленный. Даже к г-ну Лобку (см. предыдущий рассказ) было попасть гораздо проще. Правда американский дипломат внешне являл разительный контраст с представителем российской номенклатуры - подтянутый, вежливый, вотглаженном с иголочки костюме, по-русски в отличие от косноязычного Лобка изъясняющийся абсолютно свободно. Но меня сразу насторожила казенная штампованность фраз, хоть и сказанных на безупречном русском языке, но так, будто их произносил автомат. То, через что мне пришлось пройти потом, иначе как словом допрос назвать сложно. Разве что не били. Но по сто раз задавали одни и те же абсолютно тупые однообразные вопросы, то сыпя их один за другим, не давая опомниться и подумать, то устраивая длинные паузы. Причем несмотря на внешнюю невозмутимость чиновника, я каким-то шестым чувством ощущал, что ему доставляет искреннее удовольствие это издевательство и ему нравится наблюдать за момим мучениями. Больше всего меня убил вопрос, с какой целью я направляюсь на территорию США, повторенный в разных вариациях раз 10 с длительным изучением моей реакции. Также понравилось требование предьявить свидетельство о расторжении брака. Это то какое отношение к поездке на симпозиум в Гарвард имеет? И только когда сотрудник, незнаю, чего он там - ЦРУ или ФБР, увидел, что мое терпение уже заканчивается, он удовлетворенно отпустил меня и... назначил дату следующего собеседования. Выйдя на улицу я почувствовал себя оплеванным покруче, чем на собеседовании у ректора МИУ (см. первую историю)
Как я прошел второе собеседование - сам плохо помню. Башка отказывалась работать абсолютно и я просто тупо отвечал на те же самые вопросы, что и в прошлый раз. Причем раньше про такие допросы я знал разве что из злых книжек и детективов про плохую западную действительность. И впервые за много лет у меня зародилось серьезное сомнение, так ли были неправы советские авторы, описывавшие это в своих произведениях? Потом сомнение перешло в уверенность. Но это было много позже, а пока я униженный и раздавленный отправился платить за визу и покупать билеты на самолет.
Оптимальным маршрутом оказался перелет Люфтганзой из Франкфурта с двухчасовой пересадкой. Не стану вдаваться в подробности перелета - я очень плохо переношу самолеты и уменя в памти мало что от них остается. Следующие мытарства начались в нью-йоркском аэропорту JFK куда меня доставил борт Люфтганзы. Там мне пришлось выдержать точную копию московского допроса! Причем задаваемые абсолютно вежливым тоном вопросы явно контекстно переводились, как "за каким приперся", "ходют тут всякие", "а нет ли у тя умысла на терракт", "не иначе как жениться приехал и решить свои нищенские проблемы". Решив уже ничему не удивляться, я сцепил зубы и стоически вытерпел очередной раунд издевательств, после чего я наконец получил доступ к "свободному" перемещению внутри Большого Яблока. Слово "свободный" я беру в кавычки, ибо ограничений на передвижение в фактической столице самого демократического государства оказалось немного больше, чем в тоталитарной Москве. К счастью, я воспользовался помощью моего знакомого, который жил в Америке уже несколько лет и был в курсе местных порядков. Он рассказал мне, куда не следует (или просто нельзя) ходить, что совершенно не укладывалось в мои понятия о свободе с демократией и посоветовал, как добраться до Бостона без приключений. Его рекомендации мне очень пригодились, ибо мне было совершено невдомек, что за выпитую бутылку пива на улице могут положить носом в землю, а гарлемские негры могут запросто и ножичком пощупать, если забредешь на их территорию.
Основное же впечатление, которое у меня сложилось об Америке - страна лживых улыбок. Они, типа, улыбаются, демонстрируя, кто хорошую работу стоматолога, кто напротив, ее отсутствие, но улыбаются все сплошь фальшиво. Видно, что улыбки приклеенные, и на самом деле человек относится к соседям, которым улыбается, как минимум неприязненно. Это же касается и разномастных чиновников, только они в искусстве лицемерия продвинулись гораздо дальше. Но пусть вас не введут в заблуждение кажущееся искренним сочувствие на лице американского чиновника - он на вас плевать хотел с высокой колокольни. Но лицемерить будет обязательно, таков неписанный закон. Так мне уже в Бостоне объявили, что оказывается, проживание оплачивается отдельно (хоть и было указано входящим в стоимость выделенного мне гранта) С лица человека не сходило выражение дружеского участия, когда он узнал, что денег у меня просто в обрез - на еду, да и только... ну, не беда, сказал он - это мы решим. И уже через полчаса я, вооруженный обычной до боли совковой метлой из веток подметал территорию возле какой-то общаги и помогал разгружать тяжелые коробки с листовками какой-то организации подотчетной красному кресту, если верить надписям. Что в коробках, мне и нескольким товарищам по несчастью, прибывшим из разных неблагополучных уголков света, нам интересоваться категоричкски не советовали, пригрозив выгнать на улицу и оставить без ночлега. Поселили нас в довольно приличном месте, но после тяжелой физической работы это было уже по фигу.
Далее мне пришлось пройти еще один допрос в администрации CRS - чуть менее пристрастный, чем в посольстве и аэропорту, но гораздо более витиеватый. Мне отвели место для стендового доклада по моей тематике, и... потребовали за него деньги!
Сказать, что я был ошарашен, это ничего не сказать. Очередные 125 долларов были для меня абсолютно непосильной суммой! Заметив мое замешательство, мне опять "искренне посочувствовали" и ненавязчиво предложили долг отработать. Также, как и за жилье. Называлось это "свободный волонтер" или, как процедил какой-то местный сынуля "фримен" - свободный человек
"Свободные" драили полы, таскали тяжести, мыли посуду и занимались прочими аналогичными интеллектуальными занятиями. В оставшееся время надо было успеть привести себя в божеский вид и с принятой местным этикетом улыбкой торчать возле своего стенда и отвечать на вопросы. К тому же в приватной беседе с местным администратором всем нам недвусмысленно объяснили, что не дай бог нам будет заикнуться перед высокими гостями об условиях нашего содержания.
Вот так вот. Больше даже писать не хочется про это, вспомнил и распереживался... если отойду попозже, закончу...
Как я ездил в Самый Шикарный Анклав.
Корни этой истории лежат в институских временах, когда я учился в аспирантуре МГУ. Мне к тому моменту жутко надоел отечественный беспредел. Но я жил верой в то, что где-то все по-другому, где-то гораздо лучше. Несколько поездок в середине 90-х в Европу несколько охладили мой пыл, но я нисколечки не сомневался, что есть великая заокеанская страна, чтящая превыше всего принципы свободы, демократии, равноправия и т.д. Где люди избавлены от необходимости пресмыкаться за место под солнцем, где нет бюрократических препонов, разделений народа на касты, всеобщего вранья и стукачества. Иными словами, я мечтал о том, чего я был лишен нашей родной Коммунистической партией, под чутким руководством которой я родился и вырос на одной шестой части суши.
Об этом периоде у меня было двоякое впечатление, созданное с одной стороны пропагандой наших властей, а с другой - просачивающимися сведениями из-за рубежа. к последним я вообще был довольно близок, так как мой дед работал долгое время проводником на международных железнодорожных перевозках и объездил еще в советские времена половину Европы. Что на тот момент было привилегией единиц. К тому же отец моего школьного товарища был причастен к дипломатическому ведомству, и я довольн рано увидел то, что большинству наших сограждан было недоступно. Тогда же у меня сложилось совершенно неверное впечатление о райской жизни за границей. Я приставал к деду и отцу друга с многочисленными распросами, но они по большей части в ответ хмурились и были весьма скупы на комментарии. Не все так просто, говорили мне они. Съездишь - сам увидишь.
Вот я и рванул при первой возможности в Европу, когда мне было 20 лет и я был студентом 3 курса. Конечно, что-то оставило у меня неизгладимое впечатление, особенно с учетом того, что у нас тогда время было довольно смутное. Но что-то меня и насторожило - странные люди, либо вообще без эмоций, либо избыточно эмоциональные в ситуациях, вроде бы этого не требующих. Изобилие товаров, о большинстве которых я раньше и не догадывался. Подозрительная чистота в одних местах и напротив, редкая загаженность и убожество в других. Как-то мне все это было странно...
Впрочем, я отклонился от темы. Побывав в Европе я стал думать о великой Америке, сокрушившей расположившуюся на 1/6 части суши "Империю зла", в которой я имел несчастье родиться. Вот там, как я полагал, все действительно по-другому! Там людей ценят по способностям, и каждый может добиться всего, что он достоин честным трудом, который будет адекватно вознагражден.
И вот, когда я закончил институт и пошел в аспирантуру, моим мечтам суждено было сбыться. Случилось это так: в процессе работы над полимерными материалами медицинского назначения я вошел в контакт с представителями некоего Controlled Release Society расположенного при всемирно известном Бостонском университете с лаконичным названием Гарвард. Специалисты из CRS в свою очередь также заинтересовались моими работами и посоветовали мне отправить заявку на грант. Что я и сделал. И о чудо - грант мне достался! Слегка ошарашенный от свалившегося на меня успеха, я стал выяснять, что требуется для того, чтобы прибыть на землю обетованную и принять участие в симпозиуме, куда меня пригласили.
И чем больше я выяснял, тем меньше от моей эйфории оставалось. Во первых, выяснилось, что для въезда в США необходим загранпаспорт, у которого до окончания срока осталось не менее полугода. Срок моей поездки приходился примерно на июнь 1998 года, а ЗП заканчивался у меня в августе. Пришлось в спешном поряжке делать новый. И с набором документов я наконец-то заявился в здание по адресу Новинский б-р, 19. Там меня ждало то, от чего я уже успел отвыкнуть - длинная пестрая разномастная очередь, своим видом больше всего напоминавшая до боли знакомую толкучку возле винного магазина 10 годами ранее. Там я узнал другие неприятные подробности. Во-первых, для того, чтобы попасть на территорию самой демократичной страны, требовалось заполнить кучу совершенно непонятных бумажек, количество которых и дебилизм опять же живо напомнили мне родную совдепию. Во-вторых, выяснилось, что согласно моему приглашению, я направляюсь в США с бизнес-визитом, что подразумевает покупку довольно дорогостоящей визы (на тот момент около 150 долларов за неделю - огромные деньги для аспиранта, чья стипендия составляла от силы долларов 40) И в третьих, как меня уверили соседи по очереди, мне предстояло УБЕДИТЬ (!) сотрудника посольства, что цель моего визита в США не скрывает под собой никакого злого умысла. Настроение мое портилось, как вареная колбаса на солнцепеке...
На прием к сотруднику посольства я попал только во второй половине следующего дня, уже изрядно раздраженный и обозленный. Даже к г-ну Лобку (см. предыдущий рассказ) было попасть гораздо проще. Правда американский дипломат внешне являл разительный контраст с представителем российской номенклатуры - подтянутый, вежливый, вотглаженном с иголочки костюме, по-русски в отличие от косноязычного Лобка изъясняющийся абсолютно свободно. Но меня сразу насторожила казенная штампованность фраз, хоть и сказанных на безупречном русском языке, но так, будто их произносил автомат. То, через что мне пришлось пройти потом, иначе как словом допрос назвать сложно. Разве что не били. Но по сто раз задавали одни и те же абсолютно тупые однообразные вопросы, то сыпя их один за другим, не давая опомниться и подумать, то устраивая длинные паузы. Причем несмотря на внешнюю невозмутимость чиновника, я каким-то шестым чувством ощущал, что ему доставляет искреннее удовольствие это издевательство и ему нравится наблюдать за момим мучениями. Больше всего меня убил вопрос, с какой целью я направляюсь на территорию США, повторенный в разных вариациях раз 10 с длительным изучением моей реакции. Также понравилось требование предьявить свидетельство о расторжении брака. Это то какое отношение к поездке на симпозиум в Гарвард имеет? И только когда сотрудник, незнаю, чего он там - ЦРУ или ФБР, увидел, что мое терпение уже заканчивается, он удовлетворенно отпустил меня и... назначил дату следующего собеседования. Выйдя на улицу я почувствовал себя оплеванным покруче, чем на собеседовании у ректора МИУ (см. первую историю)
Как я прошел второе собеседование - сам плохо помню. Башка отказывалась работать абсолютно и я просто тупо отвечал на те же самые вопросы, что и в прошлый раз. Причем раньше про такие допросы я знал разве что из злых книжек и детективов про плохую западную действительность. И впервые за много лет у меня зародилось серьезное сомнение, так ли были неправы советские авторы, описывавшие это в своих произведениях? Потом сомнение перешло в уверенность. Но это было много позже, а пока я униженный и раздавленный отправился платить за визу и покупать билеты на самолет.
Оптимальным маршрутом оказался перелет Люфтганзой из Франкфурта с двухчасовой пересадкой. Не стану вдаваться в подробности перелета - я очень плохо переношу самолеты и уменя в памти мало что от них остается. Следующие мытарства начались в нью-йоркском аэропорту JFK куда меня доставил борт Люфтганзы. Там мне пришлось выдержать точную копию московского допроса! Причем задаваемые абсолютно вежливым тоном вопросы явно контекстно переводились, как "за каким приперся", "ходют тут всякие", "а нет ли у тя умысла на терракт", "не иначе как жениться приехал и решить свои нищенские проблемы". Решив уже ничему не удивляться, я сцепил зубы и стоически вытерпел очередной раунд издевательств, после чего я наконец получил доступ к "свободному" перемещению внутри Большого Яблока. Слово "свободный" я беру в кавычки, ибо ограничений на передвижение в фактической столице самого демократического государства оказалось немного больше, чем в тоталитарной Москве. К счастью, я воспользовался помощью моего знакомого, который жил в Америке уже несколько лет и был в курсе местных порядков. Он рассказал мне, куда не следует (или просто нельзя) ходить, что совершенно не укладывалось в мои понятия о свободе с демократией и посоветовал, как добраться до Бостона без приключений. Его рекомендации мне очень пригодились, ибо мне было совершено невдомек, что за выпитую бутылку пива на улице могут положить носом в землю, а гарлемские негры могут запросто и ножичком пощупать, если забредешь на их территорию.
Основное же впечатление, которое у меня сложилось об Америке - страна лживых улыбок. Они, типа, улыбаются, демонстрируя, кто хорошую работу стоматолога, кто напротив, ее отсутствие, но улыбаются все сплошь фальшиво. Видно, что улыбки приклеенные, и на самом деле человек относится к соседям, которым улыбается, как минимум неприязненно. Это же касается и разномастных чиновников, только они в искусстве лицемерия продвинулись гораздо дальше. Но пусть вас не введут в заблуждение кажущееся искренним сочувствие на лице американского чиновника - он на вас плевать хотел с высокой колокольни. Но лицемерить будет обязательно, таков неписанный закон. Так мне уже в Бостоне объявили, что оказывается, проживание оплачивается отдельно (хоть и было указано входящим в стоимость выделенного мне гранта) С лица человека не сходило выражение дружеского участия, когда он узнал, что денег у меня просто в обрез - на еду, да и только... ну, не беда, сказал он - это мы решим. И уже через полчаса я, вооруженный обычной до боли совковой метлой из веток подметал территорию возле какой-то общаги и помогал разгружать тяжелые коробки с листовками какой-то организации подотчетной красному кресту, если верить надписям. Что в коробках, мне и нескольким товарищам по несчастью, прибывшим из разных неблагополучных уголков света, нам интересоваться категоричкски не советовали, пригрозив выгнать на улицу и оставить без ночлега. Поселили нас в довольно приличном месте, но после тяжелой физической работы это было уже по фигу.
Далее мне пришлось пройти еще один допрос в администрации CRS - чуть менее пристрастный, чем в посольстве и аэропорту, но гораздо более витиеватый. Мне отвели место для стендового доклада по моей тематике, и... потребовали за него деньги!

Вот так вот. Больше даже писать не хочется про это, вспомнил и распереживался... если отойду попозже, закончу...
das geht mir voll am Arsch vorbei
- McDimm
- Контактная информация:
Нуачо... мемуары разве не в тему? Все мемуары - сплошная борьба с бюрократами разных мастей
И это только из личного опыта... сос тороны приходилось видеть вещи и похуже.

И это только из личного опыта... сос тороны приходилось видеть вещи и похуже.
- McLoFer
- Любимая команда F-1: за пилота
- Контактная информация:
Дим, а если не секрет, что стало поводом к открытию темы? Ну причины, понятно, ясны - коррупция - зло и с этим надо как-то бороться. Но что подтолкнуло, так сказать? Не станешь же так вот брать и писать? Конечно, если хочешь отвечать

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
- McDimm
- Контактная информация:
Из темы про биатлон
продолжение спора из темы про биатлон. Думаю, здесь это будет уместнее.
Скорее всего, скандал совершенно спланированный, и мы имеем дело с классической акцией отвлечения. Вполне возможно, я бы даже сказал, весьма вероятно, что Фелпс употреблял серьезное количество допинга - его нечеловеческие результаты говорят сами за себя. "Не заметить" этого чиновники из ВАДА просто не могли. Но и идти на конфликт со всесильными американцами, за счет которых эта ВАДА в общем-то и существует и имеет такие возможности по вмешательству в ситуации, которые ее совершенно не касаются, допингистам определенно не хотелось. Наверное, между чиновниками ВАДА и МОК был выработан компромиссный вариант, когда Фелпса "ловят" на чем-то похожем, но менее серьезном, таким образом дается пища для успокоения общественного мнения и внимание народа смещается из опасной сферы в несколько иную.
Ты, устанавливая программу принимаешь лицензионное соглашение. Ты его хоть раз читал? Попробуй на досуге. Ты там заранее обвиняешь себя в любом виде вреда, который тебе эта программа может причинить. Но и не принять его, если хочешь пользоваться программой, ты не можешь. Как быть?
Какую информацию где я беру? То. что я говорю - это в основном личные наблюдения и умение делать выводы из информации общедоступной. Которая именно в своем общедоступном виде всегда является предвзятой и недостоверной. Поэтому, если есть желание узнать информацию объективную, надо учиться из предоставляемого нам информационного мусора извлекать ценные крупицы, из которых уже и складывать более-менее правдоподобную картину.
"Не верь глазам своим" - знаешь такую поговорку? Так вот я очень много раз убеждался в ее правдивости.
А в интернете, даже купленном (хотя зачем его покупать, если он изначально принадлежит тем. кому надо?
) кроме проплаченных ресурсов есть еще и автономные, от первых лиц. И вот только читая и сравнивая такие ресурсы с официальными, можно примерно составить для себя из кусочков мозаики более-менее реальную картину. Хотя, те же официальные ресурсы в поледнее время стали довольно предсказуемыми - вполне достаточно бывает прочитанное на них прочитать наоборот и все становится итак понятно. Или просто помножить на общеизвестные коэффициенты. Например, слова Российского Президента, переданные каналом РТР, о том, что инфляции и обесценивания национальной валюты не будет, следует читать как "национальная валюта серьезно обесценится в самое ближайшее время". Или, допустим заявление по СиЭнЭн главы ФРС США о проблемах, испытываемых американской экономикой переводится на язык здравомыслящих людей как "советуем всем покупать наши доллары. Мы только что напечатали новую партию и будем по закону пирамиды продавать ее дороже предыдущей". Или сообщение ЭнБиСи об антитеррористичекой операции американских военных в Ираке, в ходе которой было убито 2000 террористов и триста захвачено в плен, при одном убитом и одном раненом морском пехотинце в реальности означает, что насмерть перепуганные пендовояки, начинающие палить на любой подозрительный шорох накрыли сосбтвенную разведгруппу, возвращающуюся с задания. И презде чем разобрались, положили десяток своих же солдат и пяток любопытных ребятишек, просто ничего не подозревавших и игравших на улице.
Рон и Хауг - безусловно, еще жуки. Но разве Рон накатил на мосли и обул его на невероятные бабки? или это сделал Хауг? Напротив, они здесь жертвы. Хоть и не без греха - иначе бы они извращенца быстро бы за можай загнали. Просто им это не выгодно. Сдать мосли - значит сдать и себя. Круговая порука в действии.
Джонс лишили медалей постфактум, когда про них уже все забыли и когда они уже не имели никакого значения. Почему накатили именно на Джонс? - А я почем знаю? Наверное, кому-то дорогу перешла. Или просто мешала продвижению новых чемпионов, а уходить отказывалась. На кону уже были Афинские игры, а про Сиднейские уже все и думать забыли. Я об этом и говорю, что за грош там родную мать продадут, а через какую-то Джонс, которая уже стала отработанным материалом, переступят не задумываясь. Кстати, ты эту Джонс на беговой дорожке видел? Да ее внешность - лучшее и неоспоримое доказательство употребления стероидов! И никаких тестов не надо. И с Янгом точно такая же ситуация - показательная акция над уже отработанным материалом, причем постфактум.
А с иранцами очевиден политический подтекст. Кроме того, их как раз дисквалифицировали прямо перед началом отвественных соревнований! И не в виде списанных в утиль уже давно бывших звезд, а в качестве реальных претендентов на награды!
Неужели ты не видишь разницы, фда?
А насчет спецназовцев классно придумано
Он безвестный, его никто не знает, пусть ящиками ест опасные для здоровья препараты и подыхает - все равно его рано или поздно замочат в уличной потасовке или в бою. Не нужен он никому. А вот кумиру те же самые таблетки глотать ну никак нельзя - он человек другого сорта. Браво, фда! Знаешь, как это называется? Кастовая система. Тебе в средневековую Индию надо с твоими воззрениями
Там бы доказывал у статуи будды, что брамину не гоже гашиком и коноплей закидываться, а низшие шудры пусть жрут их, сколько влезет
Пришел плавать в бассейне, а не в грязи. А потом уже выяснил, что плавать с требуемой скоростью находится за пределами человеческих возможностей. И необходимо эти человеческие возможности корректировать для достижения все более и более высоких результатов. И через это проходят ВСЕ. А наказывают (или не наказывают) избранных - с чем ты тут не согласен?
А вот насчет людей ты неправ - на любую клубничку и прочие скандалы они слетаются, как грифы на падаль. Зомби тебе отличный пример привел: если биатлонисты начнут стрелять друг в друга, от зрителей просто не будет отбоя!
Что касается единичных акций - это просто нам сообщают жалкие крохи из того, что на самом деле происходит. Большая часть замалчивается и решается полюбовно. И мы о них никогда не узнаем. До нас доходят только те случаи, когда стороны не сумели договориться о сумме отката. А это и есть именно система.
а то мы уже не про биатлон совсем 
Да я понятия не имею, кто доказал, и доказывал ли вообще. Какой смысл ему на себя наговаривать? На извращенца и мазохиста вроде бы не похож...fda2000 писал(а):А кто доказал, что он ее курил? А может "курил, но не затягивался"?Даже при признании нужны доказательства, а фотка - не доказательство для ВАДА. Вот анализы - другое дело...
Скорее всего, скандал совершенно спланированный, и мы имеем дело с классической акцией отвлечения. Вполне возможно, я бы даже сказал, весьма вероятно, что Фелпс употреблял серьезное количество допинга - его нечеловеческие результаты говорят сами за себя. "Не заметить" этого чиновники из ВАДА просто не могли. Но и идти на конфликт со всесильными американцами, за счет которых эта ВАДА в общем-то и существует и имеет такие возможности по вмешательству в ситуации, которые ее совершенно не касаются, допингистам определенно не хотелось. Наверное, между чиновниками ВАДА и МОК был выработан компромиссный вариант, когда Фелпса "ловят" на чем-то похожем, но менее серьезном, таким образом дается пища для успокоения общественного мнения и внимание народа смещается из опасной сферы в несколько иную.
А что у России была возможность эти правила не подписать? И признать себя изгоем заранее, без борьбы? Так там только этого и ждут, когда суют сюда на подпись заведомо невыгодные бумажки. Не хотите - не подписывайте, но тогда мы с вами вообще разговаривать не будем. А если подпишите, разговаривать будем, но только сверху вниз. Ваш номер - 16, сидите и помалкивайте. А говорить будем мы.Обнаружение допинга в анализах - прямое нарушение правил МОК, которые Россия подписала без возражений. Если бы все так таблеточки от врачей ели без наказаний - то о чем вообще речь?
А мне не все равно. Потому что они запрещают что попало и очень избирательно. Мало ли, что им надо! А если они завтра дышать запретят? Кислород, знаешь ли, тоже допинг. Да еще какой! И то, что наши придурки чиновники подписали бумажку, нам же и не выгодную, совершенно не снимает отвественности с тех, кто это абсолютно бредовую бумагу подготовил! Вот о чем речь.Да мне все равно, кто и почему запретил. Если запретили - значит было надо. И Россия при это ни капли не возражала, а как следует из текста - еще в 2005 вполне отдавала себе отчет об этом, и даже САМА накладывала санкции за его применение. Об чем вообще речь?!!
Ты, устанавливая программу принимаешь лицензионное соглашение. Ты его хоть раз читал? Попробуй на досуге. Ты там заранее обвиняешь себя в любом виде вреда, который тебе эта программа может причинить. Но и не принять его, если хочешь пользоваться программой, ты не можешь. Как быть?
Которые изобретали какие-то теории и развешивали ярлыки по применению этих теорий на соседей? Да, это действительно старо, как мирЭто отнюдь не мое, такие люди существовали задолго до меня

А зачем правду говорить за деньги? Правда, она на то и правда, что в деньгах не нуждается и от них совершенно не зависит. Говорить правду за деньги - это называется обыкновенным словом "подлость".Интересно, а за деньги нельзя говорить правду?.. И вообще, откуда тогда ты берешь информацию - просвети наивного
Какую информацию где я беру? То. что я говорю - это в основном личные наблюдения и умение делать выводы из информации общедоступной. Которая именно в своем общедоступном виде всегда является предвзятой и недостоверной. Поэтому, если есть желание узнать информацию объективную, надо учиться из предоставляемого нам информационного мусора извлекать ценные крупицы, из которых уже и складывать более-менее правдоподобную картину.
Ну почему же... видим мы как раз одно и тоже. Только ты удовлетворяешься увиденным, а я подвергаю его критическому анализу.Ну, значит мы просто разное видим...
"Не верь глазам своим" - знаешь такую поговорку? Так вот я очень много раз убеждался в ее правдивости.
Ну, тем более, значит до тебя информация от импортного батюшки доходит в еще более искаженном виде - покрытая наростами и дефектами множественных переводов.Веришь ли, я не знаю, что говорит импортный батюшка - знания иностранных языков не позволяют. Тогда уж стоит предположить, что весь русскоязычный интернет купленный им. Интересно, а на тебя у него денег не хватило?
А в интернете, даже купленном (хотя зачем его покупать, если он изначально принадлежит тем. кому надо?

Дык самая важная деталь и состоит в правомерности занятия определенными людьми определенных кресел. И в нужности этих кресел вообще. Может, без них будет гораздо проще?А по самому важному вопросу у нас как раз расхождений нет. Сохранить теплые кресла - святое дело. Так что может вернемся к мелким деталям?
Какую он функцию выполняет? Да он свою основную функцию - создание правил и контроль за их соблюдением - позорнейшим образом провалил! В подконтрольных ему гонках творится то же самое, что в его собственной личной жизни - то есть полный беспредел. Про морально-этическую сторону его поведения я вообще молчу. а кристально честным не обязательно быть грузчику, получающему три копейки за тонну перетащенного груза. А чиновник высшего ранга, получающий миллиарды, быть честным и непредвзятым просто ОБЯЗАН. Особенно, если он примеряет на себя судейскую мантию.Отлично, но основную свою функцию он таки худо бедно выполняет - а дележ денег - любимое занятие многих... Не обязательно быть кристально честным, чтобы выполнять свою функцию. Ты может скажешь, что Рон и Хауг кристально чистые? Ха!..
Рон и Хауг - безусловно, еще жуки. Но разве Рон накатил на мосли и обул его на невероятные бабки? или это сделал Хауг? Напротив, они здесь жертвы. Хоть и не без греха - иначе бы они извращенца быстро бы за можай загнали. Просто им это не выгодно. Сдать мосли - значит сдать и себя. Круговая порука в действии.
ФДА, ты надо мной смеешься или правда не видишь разницы?А чего ж ты тогда над Мэрион Джонс и Джеромом Янгом не смеешься? Что, это не ТАК смешно?..

А с иранцами очевиден политический подтекст. Кроме того, их как раз дисквалифицировали прямо перед началом отвественных соревнований! И не в виде списанных в утиль уже давно бывших звезд, а в качестве реальных претендентов на награды!
Неужели ты не видишь разницы, фда?
А меня не надо подводить к этой мысли, она совершенно понятна и очевидна. Только еще важно понять, что врач не идиот. И гробить курицу, несущую золотые яйца ради одной похлебки не будет. И откаты со спортсмена не он один получает. Есть еще и хозяева. Которые врачу порчу дорогостоящего материала оценят по достоинству. И в лучшем случае сдадут этого врача своим коллегам из той же ВАДы. Которые вытрясут из его распетрушенной тушки всю капусту, которую он заработал на гибели спортсмена, да еще и на дополнительные бабки поставят. А то и вовсе в расход пустят, если ущерб был слишком велик. Так что доктор, конечно, денежки любит, но прекрасно понимает, что на том свете они без надобности...Да я тебя просто давно подвожу к простой мысли - что если благосостояние врача зависит от результатов спортсмена - то плевать он хотел на всемирные заговоры и договоренности, своя рубаха ближе к телу. И тогда он способен на многое...
Еще как рушится! Штукатурка ломтями отваливается! Перекрытия пока держатся, но уже потрескивают. А что такая система придумана кучкой негодяев, а отнюдь не нами, совершенно не значит, что мы должны с ней безропотно мириться.Ну что разворовывают - понятно, но дом таки не рушится. Такая уж система, и отнюдь не нами она придумана... ВАДА не должна заботиться о здоровье спецназовцев, она даже не должна заботиться о здоровье спортсменов! Допинг - единственное, почему она создана. Когда монтажник помрет от таблеток - это никому не интересно, а вот когда спортсмен, недавний кумир молодежи и образец для подражания отдаст концы перед миллионной аудиторией - это уже совсем другой расклад...
А насчет спецназовцев классно придумано

Почему это "пришел плавать в грязи"?Ну раз пришел плавать в грязи - то уж нечего белого лебедя изображать... Насчет избранных - не согласен. Топить допингом кого-то - это палка о двух концах. Чем больше утопишь - тем больше людей задумаются о грязи, и тем меньше денег они принесут. Это уж не говоря о том, что будет если таки найдется какой-то правдоруб... Да и акции единичны, систему на них не сделаешь.

А вот насчет людей ты неправ - на любую клубничку и прочие скандалы они слетаются, как грифы на падаль. Зомби тебе отличный пример привел: если биатлонисты начнут стрелять друг в друга, от зрителей просто не будет отбоя!
Что касается единичных акций - это просто нам сообщают жалкие крохи из того, что на самом деле происходит. Большая часть замалчивается и решается полюбовно. И мы о них никогда не узнаем. До нас доходят только те случаи, когда стороны не сумели договориться о сумме отката. А это и есть именно система.
Всегда есть и причина, и следствие. Причина употребления допинга спортсменами - невозможность достижения более высоких результатов стандартными тренировками. Следствие - возникновение ВАДА, которое призвано извлечь из этой ситуации прибыль. Это ж так здорово: нужны деньги - бери любого спортсмена и потроши его, как Лиса Алиса и Кот Базилио поступили с Буратино. Благо, деньги у спортсменов водятся, а возражать они не будут, потому что допинг употребляют ВСЕ. Им проще поделиться с ВАДА частью своих доходов, чем быть дисквалифицированными и лишиться доходов полностью.А тут нет причины и следствия - это как вопрос о том, что первично - курица или яйцо. А лучше даже сказать - как змея на черепахе в океане![]()
Ну а я все сюда и перенесНу, я и там отметился...

- McDimm
- Контактная информация:
Игорь, да много что...McLoFer писал(а):Дим, а если не секрет, что стало поводом к открытию темы? Ну причины, понятно, ясны - коррупция - зло и с этим надо как-то бороться. Но что подтолкнуло, так сказать? Не станешь же так вот брать и писать? Конечно, если хочешь отвечать
Во-первых, многое просто наболело, треба выговориться.
Во-вторых, разгорелось обсуждение допинг-скандалов в теме про биатлон, которое плавно перетекло к вселенским проблемам, в частности к коррупции.
В третьих, надоело просто ругаться, лучше обсудить какую-нибудь животрепещущую, но не профильную тему
Ну а собственный пример - всегда самый лучший - никто не сможет обвинить в предвзятости

- McDimm
- Контактная информация:
А еще, просто делать нечего. Я машину тюкнул и поэтому в расстроенных чувствах 

Это дорога федерального значения, но не магистраль, поэтому ограничение скорости 90 км/час.DIABLO писал(а):115 км в час ?
Видно в добавок к "тюкнул" ещё и пришлось пообщатся с представителями различных структур, от гайцов до страховшиков.McDimm писал(а):А еще, просто делать нечего. Я машину тюкнул и поэтому в расстроенных чувствах

Тема необъятная для южных регионов нашей Родины.
Хотя преподаватели и не относятся к чиновникам, но тоже имеют не слабый ресурс для выдуривания халявных доходов.
В Южном Федеральном Университете один преподаватель химии, принимает экзамены строго на комерческой основе и уровень знаний студентов его абсолютно не интересует. Методика сдачи проста и незатейлева как грабли: студенты подают ему зачетки с вложенными купюрами. Расценки у него такие - 600 деревянных на тройку, 800 на четверку, штука на пятерку. После одной из таких "сдачь" этот урод ещё и сокрушается перед студентами - "Что это сегодня никто на пятёрку не подготовился?"
Хотя преподаватели и не относятся к чиновникам, но тоже имеют не слабый ресурс для выдуривания халявных доходов.
В Южном Федеральном Университете один преподаватель химии, принимает экзамены строго на комерческой основе и уровень знаний студентов его абсолютно не интересует. Методика сдачи проста и незатейлева как грабли: студенты подают ему зачетки с вложенными купюрами. Расценки у него такие - 600 деревянных на тройку, 800 на четверку, штука на пятерку. После одной из таких "сдачь" этот урод ещё и сокрушается перед студентами - "Что это сегодня никто на пятёрку не подготовился?"
- McDimm
- Контактная информация:
Аланд, да нет, я сам виноват - в гаражах снегу навалило, я забуксовал, подскользнулся и в стену въехал. Обидно до соплей - на ровном месте. А машине 5 лет уже, я страховку на нее уже не делал. Так что общаться мне теперь придется только с сервисом и готовить неслабый бабос - на все эти иномарки каждая запятая немереные тыщи стоит. Грустно, в общем
А насчет преподов - фатически это тот же чиновник. Главное, что есть зависимые от него бесправные люди, вот он и использует их подневольное положение, чтобы набить себе мошну.
Что касается юга России, то это не тамошняя проблема, а повсеместная. Общемировая, я бы сказал. Есть кое какие оазисы сытой и безмятежной жизни, где людям не приходится сталкиваться с такими траблами, но их мало. К тому же они существуют исключительно за счет того, что в оставшемся мире все гораздо хуже.

А насчет преподов - фатически это тот же чиновник. Главное, что есть зависимые от него бесправные люди, вот он и использует их подневольное положение, чтобы набить себе мошну.
Что касается юга России, то это не тамошняя проблема, а повсеместная. Общемировая, я бы сказал. Есть кое какие оазисы сытой и безмятежной жизни, где людям не приходится сталкиваться с такими траблами, но их мало. К тому же они существуют исключительно за счет того, что в оставшемся мире все гораздо хуже.