Чиновники и коррупция

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
McDimm
Сообщения: 16998
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 16:30
Любимая команда F-1: Lotus
Откуда: Москва
Контактная информация:

Чиновники и коррупция

Сообщение McDimm »

Предлагаю этот вопрос вынести в отдельную тему.

Как мне кажется, вопрос наиважнейший, хоть кто-то и не придает ему сколь-либо важного значения.

Итак, что мы думаем по поводу корыстных поступков чиновников? Копипастить сайты типа компромат.ру не нужно, лучше всего своими словами и примерами. Кто, где и как сталкивался с чиновным беспределом и возможно, пострадал от этого? Или может, вы слышали интересные мнения коллег?

Я расскажу сразу несколько таких небольших историй с собственным участием.
Рассказ номер 1. Как я поступал в институт.
В начале 90-х я был обычным зеленым пацаном, как обычно в таких случаях уверенным во всем на 100%, считающим, что я знаю жизнь как никто другой, иглупо ухмылявшимся, когда старшие делали мне вполне обоснованные замечания. Вот тут жизнь и продемонстрировала впервые свой оскал, легонькой оплеухой вернув меня с небес на землю. Начать все же стоит с последнего года в школе, пришедшегося на послений год перестройки и год развала огромной страны на полтора десятка удельных княжеств. Несмотря на сложное время, мы продолжали учиться также, как учились до этого наши родители и деды, и основной целью почти любого ученика после школы было поступление в институт. Другие варианты просто даже не рассматривались. Так вот, я для поступления выбрал Московский Институт Управления, который помимо престижных специальностей обладал еще одним немаловажным достоинством - его здание находилось в 10 минутах ходьбы от моего дома. Меня не смутили рассказы про высочайший уровень блата в этом институте - я тогда просто не знал, что это такое, а известное мне объяснение вызывало у меня недоумение, и я считал, что меня это уж точно не касается. Смоими-то знаниями! ( :lol: ) Справедливости ради надо заметить, что наша школа давала действительно очень неплохой уровень базовой подготовки и весь наш выпуск поступил в вузы без особых проблем.
Так вот, ничтоже сумняшеси я пошел в МИУ и подал документы на самую престижную специальность - международные экономические отношения. На факультете было 40 вакансий, заявления подано было 153. Фигня - подумал я - меньше 4 человек на место. А дальше начались сущие чудеса! Первым экзаменом была математика, которую я с трудом, но осилил. На то, чтобы получить высший бал, банально не хватило времени - задачи были очень сложными. Помнится, когда я пару лет спустя показал эти задачи доценту физмата МГУ, он сказал, что обычному школьнику за отведенное время их решить просто нереально. Но раньше я этого не знал и переживал просто жутко, что не успел решить все задачи. И отправлялся смотреть результаты я с замиранием сердца. Тем не менее, результаты меня вместо того, чтобы огорчить, напротив порадовали: оказалось, что из 153 абитуриентов в списке 70 не сдали математику ВООБЩЕ. А моя фамилия гордо красовалась в начале второй десятки оставшихся.
Далее был русский язык, где история повторилась и список абитуриентов сократился еще процентов на 30... потом иностранный язык, где я тоже не получил высший бал (за поверхностное знание английской истории - мои резонные вопросы, какое это имеет отношение к уровню владения языком, остались без ответа) и наконец информатика, которую я сдавал в компании дюжины уцелевших после первых трех экзаменов счастливцев. Уже тогда мы все почувствовали какой-то подвох, ибо 12 абитуриентов сильно меньше 40 мест на специальности... но мы отмели сомнения, сдали информатику, потеряв на этом еще двух бойцов и сели ждать зачисления. В назначенный час я в составе уцелевшей в боях десятки абитуриентов измученный но такой же гордый первым пройденным самостоятельно трудным жизненным испытанием, как и мои коллеги, прибыл в приемную комиссию. Где нам всем сообщили, что мы не прошли по конкурсу. Стук челюстей, падающих на каменный пол и немая сцена...
КАК??? ПОЧЕМУ??? Баллы говорят, вы маленькие набрали. И с ехидной усмешкой добавляют: если не согласны, идите к ректору. Пошли, естественно, куда деваться...
Красная чиновничья рожа, похожая на надутую тропическую жабу-рогатку с поправкой на масть с надменным видом выслушала наш нестройный писк и казенным голосом посоветовала нам лучше готовиться и приходить в следующем году. Сказать, что мы были раздавлены - это не сказать ничего... мы были просто уничтожены! Как очередью из крупнокалиберного пулемета отправляется обратно на землю подловленный на взлете самолет... как сейчас помню эту сцену: трое растерянных совсем молодых пацанов, кусающих губы, чтобы не заплакать и пяток в голос ревущих девчонок посреди пустого институтского коридора. Сцена, хоть и надо полагать весьма обычная в стенах данного заведения своим искренним горем тронула спешащего по своим делам местного препода. Он нас кое-как успокоил и выяснил в чем дело.
- Эх, ребята...- с тоской в голосе сказал препод, - здесь конкурс не детей... а родителей... так что вам, судя по тому, что вы пришли сдавать эукзамен сами, ровным счетом ничего не светит. А вы все можете собой гордится - мало кто из вчерашних школьников вообще может сдать местные вступительные экзамены. И не горюйте - с местной справкой вас без экзаменов возьмут в любой другой вуз. Нормальный.
Я все равно еще не сдался и пытался потом выяснить, как же такое может быть, что на 40 мест сдало экзамены 10 человек и все они не прошли по конкурсу. Моя настырность была оценена по достоинству и меня сопроводили к "специальному человеку", который брался помочь в урегулировании вопроса. Правда, как он сказал, ему для решения моих проблем обязательно надо переговорить с моими родителями. Вслед за мной в институт устремилась мать, готовая чем угодно помочь расстроенному чаду. Вернулась она такая же подавленная и расстроенная, как я с приема ректора. У нее попросили не много не мало СОРОК ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. При условии, что и отец и мать получали по три сотни в месяц со всеми возможными доплатами.
Вот так вот. Занавес.

Продолжение следует. Дальше я расскажу о других своих встречах с коррупционерами, и что из этого выходило.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Аватара пользователя
McLoFer
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:34
Любимая команда F-1: за пилота
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение McLoFer »

Ну, если продолжить тему, начиная со вступления в ВУЗ, то...
2004 год. Я закончил школу с медалькой, лишь одна 4-ка по биологии, которую терпеть не мог и не пошел умолять училку меня пощадить и поставить 10 баллов (5 по нормальной системе). Фиг с ней, с медалью, в итоге она роли не сыграла решительно никакой и помощи абитуриенту от нее нет.
К тому времени я с осени ходил на подготовительные курсы в торгово-экономический университет в нашем Киеве. Конечно, гарантий нам не давали и ничего не обещали. Никаких внеконкурсных экзаменов и преференций - только подготовка и не более. Ну чтож, решили, что с нашими-то знаниями. поступал также на самый престижный факультет, только конкурсы еще больше - 8-10 человек. Словно розовые очки носил :oops:
К тому моменту (да и сейчас) соотношение контрактников к бюджетникам в том ВУЗе было наверное 80:20, если не хуже. Бюджетных мест - около 10.
Для медалистов - собеседование. В итоге - это еще хуже, чем экзамен. За 40 отведенных минут предложили решить пару уравнений, про которые нам на подготовительных курсах даже не упоминали, не то враз - в школе, написать правильно слова (в основном - иностранного происхождения, когда нужно смотреть только орфографический словарь), написать мини-сочинение по литературе, перевести с англ текст на полную А4 некрупного шрифта (письменно перевести). Короче, полное издевательство. Я даже не особо старался все это сделать, понимая, что нереально в принципе.
Экзамен по математике. Нас не стали мучать, как Диму, и вынесли всех на нем :) опять-таки - уровень заданий никак школьной программе не соответствовал, но мы это знали. Но, и опять-таки, там ничего общего не осталось и из программы псевдо-подготовительных курсов. Там нас готовили решить 2 задания по 20 баллов и 2 по 10, и набрать надо было хоть 31. Нас же порадовали одним уравнением на 30 баллов и мелочью, которая в сумме - еще 30. Не решив мега-уравнение, остальные можно не пробовать. На него уходило у всех ребят по 90-95% всего времени экзамена, на остальное просто не хватало времени, да и первое было такое, что снять 30 баллов все равно не получалось (мне за него 10 + 2 за какую-то мелочь, итого - 12). Уже потом дома мы с отцом его несколько дней мучили, и как не сядешь каждый раз - новаый результат получали, так и не решили :) А случай был, когда одна девченка таки добила ито уравнение, но даже не успела начать что-то еще. Ей поставили непроходные 30 баллов. При беседе с преподом она пыталась прямо при нем решить любое задание из оставшихся - не разрешил. Отправили забирать док-ты.
Забавно было видеть вереницу людей, идущих забирать док-ты из приемной комиссии. Никто не плакал, все шли с какими-то философскими улыбками, словно просвещенные. Все ребята, чьи мамы и папы сидели на скамеечках, и кто приехал туда поступать на трамвайчике, шли забирать док-ты.
А тем временем из корпуса выходили другие ребята и шли к припаркованным вдоль универа иномаркам. И у кого не спросят наши родители - говорит сдал, и без малейшей эйфории (словно так и должно было быть) ныряли в своми джипы к папикам. Вот так.
Зато в свой родной универчик Лег Пром на экономический я пришел - здал док-ты - здал экзамены - и поступил. Без денег, без связей, без ничего. И сейчас доучиваюсь себе отличненько. И надо сказать, что за 5 лет никто из преподов от меня лично ничего не потребовал. За исключением редких случаев, когда всей группой скидывались на какой-то безобидный пакет или букет, но это особо не било ни по карману, ни по самолюбию. Конечно, ВУЗ не элитный совсем, но все равно приятно, когда чувствуешь, что если ты нормальный чел, то никакой коррупционер тебя не обидит и не выставит дураком. В общем, сейчас уже не жалею
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
Аватара пользователя
McLoFer
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 28 окт 2007, 10:34
Любимая команда F-1: за пилота
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение McLoFer »

Зато вот на права я сдал именно за сало :oops: :) И обошлось это в копейки-то.
Теорию на компе я отщелкал без проблем, эти 20 вопросов проблемой не стали. а вот на вождение мы почти всей группой, как выражался и рекомендовал, наш лектор "подстраховались" (через него и страховались). И тогда экзамен для вас превращается в шоу.
Сам экзамен проводился не на полигоне, а по окрестным улицам вокруг МРЭО - эдакий круг, который проходился минут за 8-10 и на нем поочередно сменялись ученики - на каждого - минуты 3 езды. Дай Бог - один перекресток, пешеходный переход и ремонтные работы могли попасться. особо нефартовым (незаплатившим) попадался вьезд в гаражный коператив - под крутющую горку, с которой надо было тронуться. Наши таксисты-инструкторы этому не особо обучали, я своего еле убазарил потренироваться (сцепление ему жечь жалко видите ли)
50 долларов - и экзамен вы здадите. Я свои, так уж получилось, использовал на все 100% :oops: И заглохнул, и на колдобину так лихо скокнул, что думал машина развалится. Но это еще такое дело. Уже потом, выйдя из машины я вспомнил, что я не забыл перед началом движения ничего, ни отрегулировать под себя кресло и зеркала, ни включить пооротники и убедиться в отсутсвии помех, кроме одного...пристегуться. Так и ехал, совершенно этого не замечая. И после того, вместо того, чтобы в шею меня выгнать из машины еще до начала движения, гаец после 3-х минут этого позора карточку мне назад не возвращает и говорит - приходите, мол, за правами через недельку, будут готовы. Только оплатить переэкзаменовку надо (30 гривен - 150 рублей). В процессе движения (под конец) он даже подруливать мне стал, я начал чувствовать его ногу на педали сцепления справа.
Вот так: удобно и недорого. Машинки пока не имею, искрене надеюсь, что аккуратным вождением в будущем, я исправлю это грех :oops: :) А таких вот гайцов с тех пор я считаю самой древней профессией. Таких недоучек выпускать на дорогу! А нам, балбесам, того только и надо: заплатили и довольны. Так что, не всегда коррупция ставала для меня злом.
Последний раз редактировалось McLoFer 06 фев 2009, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
Zombie
Сообщения: 11709
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 11:58
Любимая команда F-1: McLaren
Откуда: Москва

Сообщение Zombie »

МакДимм - БРАВО! Отлично написано. Лучше может написать только один человек - но сейчас не о нем. :)

По теме: а что возможны какие-то различные мнения по поводу коррупционеров?
:roll:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Аватара пользователя
McDimm
Сообщения: 16998
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 16:30
Любимая команда F-1: Lotus
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение McDimm »

Игорь, очень интересно кстати. За исключением некоторых несущественых деталей все 1 в 1. Хоть и разница в дюжину лет.
И в 90-е такая откровенная наглость выглядела совсем уж дико... потом уже как-то попривыкли. Чуть попощже я расскажу историю о том, что так происходит не только на просторах бывшего Союза.

ps А вот водительские права я как раз сдал не напрягаясь с первого раза - с самого начала завел хорошие отношения с преподами и инструктором и умудрился просочиться в пятерку бесплатных отличников :) Хотя это исключение только подтверждает правило.
Zombie писал(а):МакДимм - БРАВО! Отлично написано. Лучше может написать только один человек - но сейчас не о нем. :)

По теме: а что возможны какие-то различные мнения по поводу коррупционеров?
:roll:
спасибо :)
А насчет различного мнения, ты вон хотя бы нашего разлюбезного ФДА почитай :) или тех товарищей в теме о церкви, которые считают, что она там невозможна :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Аватара пользователя
AlfaJet
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 11:29
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение AlfaJet »

Нууу, Макдим, и тему ты завел. :twisted: Не буду ничего писать, а то у меня начнется нервый трях и руки потянутся к автомату. Живу по принципу, Богу- Богово, кесарю- кесарево. А то б давно сел бы в тюрьму или сошел бы с ума. :|
Изображение
Аватара пользователя
McDimm
Сообщения: 16998
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 16:30
Любимая команда F-1: Lotus
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение McDimm »

Альфаджет, ну почему же?
Иной раз выговориться как раз и лучше, чем за автомат хвататься...
Опять же, если про себя говорить доставляет столько негативных переживаний, можно просто поделиться, как ты видишь проблему в целом. Может, будут какие-то интересные мысли, или мы в чем-то сойдемся во мнении?
das geht mir voll am Arsch vorbei
Аватара пользователя
AlfaJet
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 11:29
Любимая команда F-1: McLaren ( Forever!)

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение AlfaJet »

Да во мнении тут уже наверное все сошлись априори. Ясно,что это зло. Ржавчина, которая разрушает общество. Меня сейчас больше интересуют причины появления коррупции. Не в детстве ли каждого корни взрослых зол ? Ведь детям, особенно сейчас, вдалбливают: " Стань человеком ! Будешь начальником, руководителем, тебя будут уважать, нужно в жизни купить квартиру, автомобиль,иметь много денег, чтоб не стыдно было от людей" и т.д. и т.п. Получается, если не стал начальником или прокурором или ментом, то все, примат? Получеловек ? Бессеребренники и романтики опозорены и загнаны в самые низы общества. А ведь именно они вершили мировую историю.
Короче говоря, если не будет поворота в массовом сознании общества, особенно подрастающих поколений, то никакие нормативные и правовые акты не помогут.
Изображение
Аватара пользователя
Rebus
Сообщения: 9561
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 15:47
Любимая команда F-1: McLaren
Откуда: Ульяновск

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение Rebus »

коротко напишу, летом оформлял лицензию. необходимо было заключение санэпид надзора, такса 2к евро, без вариантов, иначе вообще никак.
Zombie
Сообщения: 11709
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 11:58
Любимая команда F-1: McLaren
Откуда: Москва

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): такса 2к евро, без вариантов, иначе вообще никак.
Тоже мне такса! :) Вот 2М - это такса - а это просто на чаек с вафельками. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Аватара пользователя
Rebus
Сообщения: 9561
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 15:47
Любимая команда F-1: McLaren
Откуда: Ульяновск

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
Rebus писал(а): такса 2к евро, без вариантов, иначе вообще никак.
Тоже мне такса! :) Вот 2М - это такса - а это просто на чаек с вафельками. :)
кстати ты зря, человек этот сидит давно на этом месте, а сидит давно потому что берет по божески, и с ФСБ делиться (не крысит причем), я тебе скажу в день там далеко не одно заключение выдается так что кормушка дай боже
Аватара пользователя
McDimm
Сообщения: 16998
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 16:30
Любимая команда F-1: Lotus
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение McDimm »

История вторая - как я выбивал жилплощадь.
История очень показательная.
Середина 90-х. Пик бандитского беспредела, ваучерной прихватизации, парада суверенитетов. Растущее социальное расслоение в обществе, помноженное на гиперинфляцию. Крах системы ценностей, господство раболепного преклонения перед Западом. Такое вот время...
Я еще учусь в институте (не в том, куда меня не пустили под надуманным предлогом, а в другом, нормальном) попутно работаю на двух, а то и трех работах. Иначе не выжить - стипендии хватает ровно на то, чтобы пару раз пообедать. А тут еще черт меня дернул - женился :) Как говорится, назло кондуктору - возьму билет, пойду пешком. Хотелось показать родителям, что я уже весь из себя такой взрослый и самостоятельный. В общем, они были против - вот я и женился :mrgreen:
Ну да не суть дело. Важно, что жили мы все тогда в коммунальной квартире в двух смежных комнатах мать с отцом и я с новоиспеченной женой, а в отдельной - древняя, как бивень мамонта, но такая же крепкая старушенция. Мы все уже лет 20 стояли в очереди на улучшение жилищных условий, но конца и края этой эпопее не предвиделось. И тут вдруг случилось нечто из ряда вон выходящее - нашей старушке-соседке выделили отдельную квартиру как ветерану войны (в трудовой книжке у нее была запись, что она дезертировала с трудового фронта :mrgreen: )
Ба-а! Не было ни гроша, а вдруг алтын! Я бегом в ЖЭК, узнавать, как нам теперь комнату на себя оформить. Там на меня посмотрели удивленными глазами, и говорят - какая такая комната? Она ни хрена не ваша. Туда уже прописан гражданин Хачикян - на днях въедет, ждите. Я - так мол и так, семья коренных москвичей, более 20 лет стоим в очереди на улучшение жилищных условий, мало того - уже две семьи - тычу им свидетельство о браке. как же так можно??? А они мне говорят, что (дословно): первоочередное право на улучшение жилищных условий имеют коренные москвичи. А коренными москвичами считаются граждане, прожившие в Москве не менее 30 лет и имеющие не менее 25 лет трудового стажа.
Нет, ну вы представляете? :shock: Я говорю, мне еще 20 нет, какие 25 лет стажа? - А нам пофиг. Есть правила, а на остальное нам насрать. Я говорю, так хоть родителям жилищные условия улучшите! Они под ваш циркуляр подходят. А вот, говорят, и нет - папа ваш прожил в Москве только 27 лет!
Я говорю, пустите меня к начальнику, я с ним буду говорить! Они - да пожалуйста, записывайся в книгу на прием и жди каждого вторника, попадающего на 29 февраля. Прием строго с 11-00 до 11-15. Но можно, говорят, оплатить квитанцию и попасть на прием к местному депутату мосгордумы.
Пришлось брать эту квитанцию, записываться и остаивать безумную очередь. В конце концов я прорвался. Захожу на прием к депутату, и меня охватывает ощущение дежа-вю - копия той же самое багровой надутой рожи, которая несколькими годами раньше послала меня, как не прошедшего по конкурсу. Только эта физия обрамлена со всех сторон ежиком черных волос, в то время как предыдущая находилась чуть ниже сверкающей лысины. И фамилия у нового экземпляра подходящая - Лобок :) (вот ей богу!) Я пригляделся - и впрямь, похож! В общем, усадили меня напротив этого Лобка, и откуда-то из середины у него забулькало: спрашивает, мол с каким я вопросом. Я рассказал. Лобок задумчиво почесал свое волосяное обрамление и затянул занудную лекцию о сложном жилищном положении района, попутно сопровождающуюся прозрачными намеками на его личное, лобковое, тяжелое финансовое положение. Я слушаю, жду, когда он к делу перейдет. В конце концов Лобок выговорился, утер пот с непокрытой волосами центральной части и заявил, что хату мы должны приватизировать, а комнату выкупить на коммерческой основе, как государственную собственность, к нам не относящуюся. Я говорю, помилуйте, какая коммерческая основа, я студент, у меня на жратву-то денег не всегда хватает! Лобок говорит, как хочешь, тогда в эту комнату въедет товарищ Хачикян. В общем, ушел я от него несолоно хлебавши...
В дальнейшем эта эпопея растянулась аж до 97 года. Пресловутого Хачикяна мы правда, так и не увидели. Причиной тому оказались, в равной степени как не странно бывшая соседка - бабушка-ветеран-дезертир и раздолбаи-строители дома по ее новому адресу, что-то напутавшие с документами и не дававшие ей прописки. В результате чего боевая старушка наотрез отказалась выписываться со старого места, таким образом невольно избавив нас от вторжения многочисленных Хачиковых. А тут тихой сапой суть да дело, а свершилось другое немаловажное событие - мой папа - наполовину хохол, наполовину болгарин стал-таки коренным москвичом, отметив 30 годовщину своего пребывания в славном городе лужкограде. Я отобрал у папы соотвествующую бумажку и отнес ее... эээ... даже не знаю, как правильнее сказать - Лобку, в Лобок, на Лобок... ну в общем, понятно, куда :)
Оказалось, что слуга закона почти не изменился, разве что его физию, так похожую на часть тела, символизируемую его фамилией, на сей раз чисто побрили, прекрасно меня помнит, и лишь очень удивлен моим долгим отсутствием, в связи с чем цена на комнату выросла в три раза. А вот тут г-на Лобка ждала серия серьезных ударов, начиная со справки папы о том, что он является отныне коренным москвичом и заканчивая заявлением соседки, готовой уступить свою долю в договоре социального найма мне (это мне обошлось в кометический ремонт по новому месту проживания бабушки) Разгромленный Лобок, пытаясь использовать послений слабый шанс заявил, что жену мою там все равно не пропишут, в ответ на что я гордо ответил, что уже развелся и никого прописывать там все равно не желаю :)
Победа была полной! Но если прикинуть, то пирровой... сколько нервов я извел за эти три года, сколько я ходил, упрашивал, умолял, собирал разные справкиЮ раздавал мелкие взятки - это можно было три дома построить, если сложить все трудозатраты воедино. И негативный осадок остался так же из-за того, что до последнего момента все висело на волоске и победил я в основном благодаря стечению обстоятельств, а не собственной настойчивости. И в результате твердо уверился в повальной продажности всех чиновников от мала до велика.
Сложись все по-другому, я бы возможно, уже мотал срок за убийство г-на Хачикова или общался бы с апостолом Петром, отправленный на тот свет кем-нибудь из хачиковского тейпа :)

И это второй из рассказов из серии МакДимм и чиновники :)

ту би континюид :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Аватара пользователя
fda2000
ПХП-монстр
Сообщения: 55636
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
Любимая команда F-1: Хонда
Откуда: Москаль

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А насчет различного мнения, ты вон хотя бы нашего разлюбезного ФДА почитай :) или тех товарищей в теме о церкви, которые считают, что она там невозможна :)
А че ФДА то сразу? :) По твоему, он ничего не видит? История поступления в институт была практически как у тебя, окромя того, что я был не таким отличником, а также не в курсе, сколько отсеялось и сколько на папенькиных машинах подъехало. С правами - как у Макфловера, даже суммы те же - по 50 баксов за экзамен, теорию сдал сам, остальное - заплатил. Может, ФДА это все нравится? Да нет, конечно. Принципиальная разница в отношении. Вы все стремитесь что-то там разрушить, какой-то идеальный мир построить. А я вот вижу, что как кто не пыжытся - все равно автомат получается :) И если где и есть социализм - то разве что в Швеции :) А потому мне нужно только одно - оставьте все как есть, тем более никакого внятного плана у вас нет. Был уже один революционер, Ребус его знает :) - все, хватит экспериментов. Я ныть не собираюсь, буду приспосабливаться к тому, что есть. Тем более, что во всем есть свои плюсы и минусы...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Аватара пользователя
DIABLO
Сообщения: 18511
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:14
Любимая команда F-1: больше нет
Откуда: с того света
Контактная информация:

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение DIABLO »

заканчиваю 11й класс.
пришла повестка из военкомата. армия.
а экзамены в университет я сдал еще в апреле. такой вот универ. оставалось только ждать результатов. ну вот результаты и моя фамилия первая среди контрактников. ну ладно это не самое страшное.
прихожу я в этот военкомат , с копией приказа о зачислении . грят проходи медкомиссию. так надо. ну прошел . годен.
подходит военком и грит
-ну сынок. армия
-не стойте. так я же вам принес приказ о зачислении
-а это. ну мне этого мало.
-???????????????
- еще 200 долларов и можешь учиться спокойно
я ушел оттуда послав ег к черту. хорошо учился и попал в стюдент эксчэйндж и щас очень далеко от военкомата. а вот что будет когда год отучусь я не знаю. :roll:
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
AlAnd
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 10 окт 2007, 12:28
Откуда: Ставрополье

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение AlAnd »

Летним утром двигаюсь на своём транспорте от Минвод в сторону Невинномыска. Дорога приличная по две полосы в каждом направлении, немного расслабился и тут как тут наша «доблестная, честная, сердцу дорогая, Госавтоинспекция, ты нам как мать родная»… ну и далее по Хою. И ведь как назло дорога пустая оказалась, никого на встречу, обычно моргаю фарами, и эти орлы так за кустом пристроились, что и не разглядишь с дороги. Тормозят, проверяют документы, предъявляют претензию за нарушение скоростного режима, подкрепляют показаниями радара, показывает 115 км/ час. Предлагают оформить протокол. Спрашиваю – «сколько?», отвечают - «300», рублей конечно. Думаю, пусть хоть бумагу потрудятся заполнить, да и оплачивать через банк и не сразу, а в течение месяца, и квитанцию теперь не надо никуда возить - отчитываться. Говорю – «Составляй протокол». Один из инспекторов начинает заполнять бланк, а второй продолжил свою нелёгкую охоту на нарушителей. И вот теперь наблюдаю «цирк».
По трассе несется черный «мерин» со скоростью близкой к 200 км/час, наш охотник фиксирует скорость, выходит с протянутой палкой на обочину, и оказывается обдатым пылью из под колес этого «мерина», да выхлопными газами. Посмотрел он с тоской во след удаляющемуся авто и потопал в засаду в кусты. Минутой позже фиксирует бэху Х5, тоже не плелась на стольнике и затонированная по самое не балуйся , снова инспектор пытается её тормозить, на этот раз успешно, в бэхе оказались люди повежливее – остановились. Короткие переговоры, мент идет занимать свой пост в кустах, а бэха издаёт утробный рык, стартует с дымом из под колес и только её и видели. Мой каратель меж тем добрался только до середины протокола. Наблюдаю дальше. Летит очередной мерс, теперь серебристый. Понятно дело радар пикает, наш герой выскакивает с полосатой палкой на перерез, останавливает. Снова короткие переговоры, в нос инспектора тыкается какая-то ксива, машина уезжает, инспектор направляется в кусты. Меня приглашают в патрульную машину для получения моих автографов в протоколе, но краем глаза продолжаю наблюдать за работой «охотника». Тот тем временем тормозит форда «фокуса». Картина не меняется, короткий разговор с водителем, машина свободно уезжает, инспектор направляется к патрульной машине под укоризненным взглядом своего коллеги и моей нахальной улыбкой. Подходит и спрашивает чего мол смеешься. Дык, отвечаю, нелегко вам вот так вот вхолостую весь день палкой махать, за 10 минут из пяти нарушителей только один я законопослушным и оказался, нарушил правила – несу ответственность по всей строгости закона, а тут забавно видеть как в присутствии блюстителей порядка этот самый закон грубейшим образом нарушают, а у вас, мягко говоря, авторитету не хватает чтобы пресечь это безобразие. Ну и начал он кисло оправдываться, что вы обыватели сами таких правителей выбираете, которые корочки раздают всем подряд, то без права досмотра, то по высочайшему государственному интересу.
А вообще то ситуация безобразная когда сотрудники МВД пользуясь своими ксивами ОСАГО не оформляют на личный транспорт. Техосмотр, если кто и проходит, то только документы привозят своим кентам на оформление. У кого нибудь есть знакомый мент у которого оформлена ОСАГО на его личный автомобиль? У моих знакомых ментов на ставрополье нет.
Не хотят эти люди соблюдать законы, не для них они оказывается в нашей стране писаны.
Тут и задумаешься, какой такой государственный интерес в отстреле архаров на Алтае уполномоченным президента в Госдуме?
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»