Дела дней минувших...

Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Re: Исторические гонки

Сообщение Suslik »

DIABLO писал(а):так вот еще одна гонка с моей коллекции.
Гран При Сан-Марино'82
первые 2 места были у Рено.
3е и 4 е у пары феррари
у Проста сразу отказал мотор а Арну после середины гонки сошел из-заотказа турбины
в феррари еще до старта опеределилась с тем что в гонке должен победить Вильнев
Ален и Рене сошли. алые машины ехали к дублю. Вильнев 1й Пирони 2й. Жиль особе не атаковал ведь была договоренность .Пирони догнал Жиля . ближе к финишу пилоты феррари менялись местами. Вильнев знал что есть приказ команды но не одобрял действия Пирони. за 7 кругов Пирони снова вышел вперед. Жиль пробовал атаковать на Дидье защищался .на предпоследнем круге он сбросил и пара феррари понеслась к дюблю . но на последнем круге Пирони внезапно вышел вперед и победил.
жиль не хотел выходить на подиум. в тот день они стали врагами навсегда
А потом на квалификации Гран При Бельгии в Зольдере Жиля Вильнева не стало...Его распирали чувства от произошедшего в Имоле, он старался доказать что именно он первый, но на пути возник March Йохена Масса. Болид канадца взлетел в воздух и ударился об стену. Удар был такой силы, что не помогли ремни безопасности. Жиль выпал из котпита и погиб на месте.
P.S. Несколькими гонками позже, на Гран При Германии, Пиррони попадет в аварию и получит переломы обеих ног. Травмы окажутся не совместимые с дальнейшей карьерой автогонщика...
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Suslik писал(а):
DIABLO писал(а):так вот еще одна гонка с моей коллекции.
Гран При Сан-Марино'82
первые 2 места были у Рено.
3е и 4 е у пары феррари
у Проста сразу отказал мотор а Арну после середины гонки сошел из-заотказа турбины
в феррари еще до старта опеределилась с тем что в гонке должен победить Вильнев
Ален и Рене сошли. алые машины ехали к дублю. Вильнев 1й Пирони 2й. Жиль особе не атаковал ведь была договоренность .Пирони догнал Жиля . ближе к финишу пилоты феррари менялись местами. Вильнев знал что есть приказ команды но не одобрял действия Пирони. за 7 кругов Пирони снова вышел вперед. Жиль пробовал атаковать на Дидье защищался .на предпоследнем круге он сбросил и пара феррари понеслась к дюблю . но на последнем круге Пирони внезапно вышел вперед и победил.
жиль не хотел выходить на подиум. в тот день они стали врагами навсегда
А потом на квалификации Гран При Бельгии в Зольдере Жиля Вильнева не стало...Его распирали чувства от произошедшего в Имоле, он старался доказать что именно он первый, но на пути возник March Йохена Масса. Болид канадца взлетел в воздух и ударился об стену. Удар был такой силы, что не помогли ремни безопасности. Жиль выпал из котпита и погиб на месте.
P.S. Несколькими гонками позже, на Гран При Германии, Пиррони попадет в аварию и получит переломы обеих ног. Травмы окажутся не совместимые с дальнейшей карьерой автогонщика...
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: было такое.
но еще была Монца 78. тогда погиб не менее талантливый Ронни Петерсон. ему занесли заразу и он помер от заражения крови
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Suslik

Сообщение Suslik »

DIABLO писал(а): но еще была Монца 78. тогда погиб не менее талантливый Ронни Петерсон. ему занесли заразу и он помер от заражения крови
А я слышал, что сгусток крови попал в сердце и он от этого умер. Слышал я это в обзоре того сезона на канале 7ТВ. Передача Grand Prix Collection (от 7 ТВ только перевод, производство DUKE)
Изображение
Suslik

Сообщение Suslik »

Swine писал(а):Мои пять копеек - Гран-При Монако 1992 года.
Как по мне, одна из самых запоминающихся гонок с участием Сенны и Мэнселла.
Где Айртон продемонстрировал свой талант на все сто.
Пересказывать не вижу смысла - все всё и так помнят...
Ну не самая лучшая гонка Сенны. Мэнселл зачем-то поехал на пит-стоп, а Сенна не пропустил его и выиграл. Молодец конечно, при том-то доминировании Вильямса, но были и красивее :D
Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Swine писал(а):Пересказывать не вижу смысла - все всё и так помнят...
можно и не пересказывать - вот лучше всякого пересказа:
das geht mir voll am Arsch vorbei
Beku
Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna

Сообщение Beku »

DIABLO писал(а):Изображение
...На первых метрах Вендлингер сумел обойти Сенну, но с этого момента на трассе начался полуторачасовой яркий моноспектакль в исполнении Волшебника. Он занимал пятое место, и впереди него шли не самые слабые гонщики (12 чемпионских титулов на четверых о чем-то, да говорят). Но это не играло никакой роли. Как и то, что на McLaren MP4/8 стоял мотор Ford Cosworth, да еще и не самой последней версии. Айртона не зря называли Человеком дождя, и на этот раз он оказался полностью в своей стихии.
Меньше круга ушло у него на то, чтобы изящно и число провести четыре обгона и возглавить заезд. И никакие чудо-Williams не могли в этот день тягаться с Сенной. Бразилец творил, что хотел – менял шины с дождевых на слики и обратно, проехал быстрейший круг гонки через пит-лейн (скорость там еще не была ограничена), опередил Алена Проста на круг… Почти все пилоты в этот день были обычными статистами – множество ошибок, разворотов и столкновений тому доказательством. Шумахер увяз в гравии, не совладав с машиной на шинах для сухой погоды, Прост застрял в боксах, заглушив мотор, Андретти вновь не смог нормально доехать даже до конца первого круга.
Д. Рамирес: "Я никода не забуду этот круг, он их вывел из равновесия, всех просто деморализовал. Сенна выиграл гонку на этом первом круге. Этой гонкой, он будет говорить о себе всегда"
А. Сенна: "Эта гонка многое мне рассказала. Это было как раз то, что я хотел доказать самому себе"
К Вендлингер: Я видел его в зеркало, и мог наблюдать как он ведет машину. Я знал о его репутации на мокрых трассах, а также точно знал, что он собирается предпринять."
Р. Деннис: "Он хорошо знал возможности своей машины, но вел гонку очень агрессивно"
Д. Рамирес: "В том году, он блеснул еще ярче, имея гораздо менее мощную машину и шасси, которое не могло сравниться с "Вильямсами". Его мастерство восполнило эти недостатки. Может быть, он и не собирался выиграть чемпионат мира, но то, что он сделал в 1993 году, останется в истории автогонок навсегда. Я сказал ему: "В свое время люди по настоящему оценят, что ты сделал""

Я сам, никогда незабуду, тот круг... И люди, оценили это...
Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Изображение
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):
Swine писал(а):Пересказывать не вижу смысла - все всё и так помнят...
можно и не пересказывать - вот лучше всякого пересказа:...
Очень впечатляюще. Однако если б это происходило не в Монако, Мэнселл несомненно бы выиграл.
Я представляю как Найджел на финише того гран-при думал: "факин Monaco..." :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Sasha

Сообщение Sasha »

McDimm писал(а):можно и не пересказывать - вот лучше всякого пересказа:
Как говорится, "лучше один раз увидеть...". Спасибо.
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Alonso1983 писал(а):Однако если б это происходило не в Монако, Мэнселл несомненно бы выиграл.
Я представляю как Найджел на финише того гран-при думал: "факин Monaco..." :)
можно еще и другое добавить - если бы на месте Сенны был бы любой другой, то Мэнселл все равно бы выиграл даже в Монако :)
Или, что еще более вероятно, оба бы не добрались до финиша :)
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):можно еще и другое добавить - если бы на месте Сенны был бы любой другой, то Мэнселл все равно бы выиграл даже в Монако :)
Или, что еще более вероятно, оба бы не добрались до финиша :)
А я и не принижаю заслуг Айртона в этой победе - бразилец вообще красавец!
Однако Мэнселлу Имхо может надо было побольше напору проявить... :roll:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Не, там все тютелька в тютельку... чуть больше напора - и улетели бы оба. Сенна бы не сдался. И потом, это все-таки Монако, а не Монца.
Не знаю, есть ли в приведеннром фрагменте тот момент, когда кашу из Мэнселла (в буквальном смысле) достали из его машины - он, бедняга, на ногах не стоял - просто падал... а Сенна был похож на выжатый лимон...
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Ну тады респект обоим!
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Sasha

Сообщение Sasha »

Посмотрел Аделаиду 86. И подумал.
Почему Менсел не заехал на смену резины? Ведь его основной конкурент ее сменил, на 30 кругу, если не ишибаюсь.
Зачем он гнался за Росбергом?
Там все понятно с "шинной дезой", но только до смены резины у Проста. Менселу достаточно было приехать 4м и он, чемпион.
В игноре: Nic, Shadoff
Beku
Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna

Сообщение Beku »

Саша,
Тогда пилоты гонялись, а не занимались арифметикой. :)
Для таких зубров, как Найдж, Прост, да всех наверно в то время, существовало только 1-е место.

Это потом... пришел иуда и началось... :mrgreen:
Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Изображение
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Beku писал(а): Тогда пилоты гонялись, а не занимались арифметикой. :)
Вот именно поэтому мне гораздо больше по душе ТЕ гонки, а не эти... современные...
Ответить

Вернуться в «Тема дня»