
Кулинария
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55637
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Да, непростое это дело... 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
скоро праздники и я нашла очень любопытный рецепт--когда сама сделаю обязательно поделюсь впечатлениями.
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
а куда я денусьTatarin писал(а):Торт подождём! ))) Эля, ты главное выздоравливай!



Делай что должен--и будь что будет
Re: Кулинария
Интересный тортик, напоминает Киевский. Для верности, готовя крем, я б заварную массу добавляла в масло, а не наоборот.
Элечка, не болей !
Элечка, не болей !

Schumacher forever !
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
я тоже подумала что так будет лучшеОльга ! писал(а):Интересный тортик, напоминает Киевский. Для верности, готовя крем, я б заварную массу добавляла в масло, а не наоборот.
Элечка, не болей !
Оленька,увы--возраст есть возраст...не при людях будь сказано,мне скоро будет 57 лет--вот такая я "молоденькая"



Делай что должен--и будь что будет
- Gioia
- Сообщения: 11821
- Зарегистрирован: 08 авг 2007, 14:52
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Откуда: Maranello :-)
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Родители к моему ДР решили плиту новую заказать. Стоит сейчас в холле, пятницы ждет, установки
ПридёЦЦа сновы выпечкой заниматься, сейчас прикрываюсь плохой духовкой 


Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Хочешь я приеду к тебе и за отдельную оплату новую духовку раздолбаю?Gioia писал(а):Родители к моему ДР решили плиту новую заказать. Стоит сейчас в холле, пятницы ждет, установкиПридёЦЦа сновы выпечкой заниматься, сейчас прикрываюсь плохой духовкой

- Gioia
- Сообщения: 11821
- Зарегистрирован: 08 авг 2007, 14:52
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Откуда: Maranello :-)
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Данунах, я люблю готовить, и в том числе печь, да и период "мне лень" прошел 

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
ещё можно подать мятный соус или например яичный,в общем сами решайте как ВАМ БУДЕТ ВКУСНЕЕ.
Последний раз редактировалось borovik26 06 янв 2017, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
НОВОГОДНЕЕ МЯСО
мясо без костей,кусок не менее 700 гр.(телятина,говядина или постная свинина),сыр твёрдый--150-200 гр.,горчица любая 2-3 ст.ложки,2 зубчика чеснока,перец чёрный молотый,соль,оливковое масло,хлебная крошка из вчерашней булки.,1 яйцо.
мясо распластовать так,чтобы толщина была 1-1,5 см. сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с хлебной крошкой. горчицу,перец,соль,масло,чеснок превратить в соус с помощью блендера или просто хорошо перемешать вилкой,(не забудьте измельчить чеснок!!!). добавить яйцо и натереть этим соусом весь кусок мяса. свернуть мясо в плотный рулет и закрепить всё зубочистками или связать пищевой бечёвкой. покрыть весь рулет смесью из сыра и крошек,так чтобы не осталось нигде пустого места. духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. мясо уложить на решетку посередине духовки,ничем его не накрывать и не оборачивать! под решетку поставьте пустой противень для того,чтобы вытекающий при запекании из мяса сок не горел на дне духовки. через 15-20 минут ослабьте температуру до 160 градусов--это необходимо сделать НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. время выпекания зависит от качества мяса и толщины получившегося рулета--но не более 1,5 часов. если в духовке есть гриль,тогда времени на приготовление уйдёт меньше,примерно 45-50 минут.
готовое мясо положить на деревянную доску и резать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 10-15 минут,не раньше!!!
к этому мясу обязательно требуются различные соусы:
простой томатный(измельчённые помидоры с оливковым маслом и базиликом)
грибной(на сливочном масле прожарить мелко нарезанный лук шалот и рубленные шампиньоны,добавить 50-100 гр. бульона и пробить соус блендером.),соль и перец добавить по желанию.
возможны и другие виды соусов,например классический бешамель или обыкновенная мастарда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
мясо без костей,кусок не менее 700 гр.(телятина,говядина или постная свинина),сыр твёрдый--150-200 гр.,горчица любая 2-3 ст.ложки,2 зубчика чеснока,перец чёрный молотый,соль,оливковое масло,хлебная крошка из вчерашней булки.,1 яйцо.
мясо распластовать так,чтобы толщина была 1-1,5 см. сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с хлебной крошкой. горчицу,перец,соль,масло,чеснок превратить в соус с помощью блендера или просто хорошо перемешать вилкой,(не забудьте измельчить чеснок!!!). добавить яйцо и натереть этим соусом весь кусок мяса. свернуть мясо в плотный рулет и закрепить всё зубочистками или связать пищевой бечёвкой. покрыть весь рулет смесью из сыра и крошек,так чтобы не осталось нигде пустого места. духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. мясо уложить на решетку посередине духовки,ничем его не накрывать и не оборачивать! под решетку поставьте пустой противень для того,чтобы вытекающий при запекании из мяса сок не горел на дне духовки. через 15-20 минут ослабьте температуру до 160 градусов--это необходимо сделать НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. время выпекания зависит от качества мяса и толщины получившегося рулета--но не более 1,5 часов. если в духовке есть гриль,тогда времени на приготовление уйдёт меньше,примерно 45-50 минут.
готовое мясо положить на деревянную доску и резать ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 10-15 минут,не раньше!!!
к этому мясу обязательно требуются различные соусы:
простой томатный(измельчённые помидоры с оливковым маслом и базиликом)
грибной(на сливочном масле прожарить мелко нарезанный лук шалот и рубленные шампиньоны,добавить 50-100 гр. бульона и пробить соус блендером.),соль и перец добавить по желанию.
возможны и другие виды соусов,например классический бешамель или обыкновенная мастарда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
я не знаю почему сообщения запостились наоборот--сначала второе,а потом первое...простите...
Делай что должен--и будь что будет
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Эля, какнить заморочусь с твоим рецептом. ))
А пока пойду обычные котлеты готовить... Ненавижу лук резать и фарш перемешивать!
А пока пойду обычные котлеты готовить... Ненавижу лук резать и фарш перемешивать!

- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
ШТРУДЕЛЬ
Для приготовления Сливочного теста понадобится:
- 2 стакана муки
- 150г масла
- 100г сметаны
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка лимонного сока
- сода на кончике ножа.
Муку с маслом мелко изрубить ножом до состояния "мелкой крошки". Желток смешать со сметаной,соду "погасить" лимонным соком. Сделать углубление в центре горки с мукой и положить туда соду,желток и сметану. Быстро замесить тесто, старайтесь чтобы тепло рук не слишком его нагрело. Тесто завернуть в плёнку и положить в морозилку--не менее чем на 20 минут.Можно приготовить тесто вечером,тогда пусть лежит просто в холодильнике до утра.
Начинкой для классического штруделя служат яблоки с изюмом и корицей. Если яблоки очень "твёрдые",можно прогреть их в небольшом количестве сливочного масла.
Тесто раскатывать как можно тоньше!!! удобнее всего это делать на силиконовом коврике или чистой ткани,посыпанной мукой.
Подготовленные яблоки---смешанные с сахаром и корицей,изюмом и т.д. и т.п....ровным слоем выложить на тесто. Свернуть очень плотный рулет. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.
Вместо яблок можно взять любые ягоды,сладкий творог или даже мясо!!! очень хорошо сочетаются орехи-изюм-курага. В общем вариантов много!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для приготовления Сливочного теста понадобится:
- 2 стакана муки
- 150г масла
- 100г сметаны
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка лимонного сока
- сода на кончике ножа.
Муку с маслом мелко изрубить ножом до состояния "мелкой крошки". Желток смешать со сметаной,соду "погасить" лимонным соком. Сделать углубление в центре горки с мукой и положить туда соду,желток и сметану. Быстро замесить тесто, старайтесь чтобы тепло рук не слишком его нагрело. Тесто завернуть в плёнку и положить в морозилку--не менее чем на 20 минут.Можно приготовить тесто вечером,тогда пусть лежит просто в холодильнике до утра.
Начинкой для классического штруделя служат яблоки с изюмом и корицей. Если яблоки очень "твёрдые",можно прогреть их в небольшом количестве сливочного масла.
Тесто раскатывать как можно тоньше!!! удобнее всего это делать на силиконовом коврике или чистой ткани,посыпанной мукой.
Подготовленные яблоки---смешанные с сахаром и корицей,изюмом и т.д. и т.п....ровным слоем выложить на тесто. Свернуть очень плотный рулет. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.
Вместо яблок можно взять любые ягоды,сладкий творог или даже мясо!!! очень хорошо сочетаются орехи-изюм-курага. В общем вариантов много!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делай что должен--и будь что будет