Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение Spiner »

McDimm писал(а):И ни для чего, кроме навороченных игр такие карты не нужны.
Тут ты не совсем прав Дима, нужны (для ускорения расчетов физ моделей - жидкости, эл. стр. твердых тел и т.д.), НО простой юзер об этом и знать не знает... :roll: кроме того нужно чтобы кроме мышки в руке была еще и голова на плечах. :)
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Эмильен86 писал(а):на Висте софт не весь идёт да и игры до 2005 года не запускаются!Нахрен она такая нужна?Тот же Xp от различных создателей типа Xtreme как у меня с оформлением висты очень похожи и жрёт намного меньше...Виста - это вообще вроде как говорили промежуточная версия винды между Xp и и виенной (windows 7) Вот когда выйдет нэта Винда с новой файловой системой, вот тогда можна и комп новый взять под нормальную винду, а так не вижу особой разницы - что Виста, что Xp - одно и тоже, но мой выбор Xp по многим причинам!
Идет, даже Фалаут 1 идет на висте, а на ХР глюкавит :wink: .
Кто говорил??? Я уважаю авторитет истины, а не истину авторитета... у меня своя голова на плечах есть и поверь не самая тупая...то что в ХР по ходу приклеивали скотчем и изолентой, приколачивая все это дело 100мм гвоздем, в Висте уже является частью самой системы. Директ Х под ХР и Вистой - это небо и земля. Кроме того как ты под ХР поиграешь в игры на ДХ10???...то-то и оно что никак.
ХР до Висты как в Пекин на самокате, конечно этого не заметить работая с Вордом, Фотощопом и сидя в инете. Разница между ХР и Вистой как между 3.11 и 95 (если работал еще с такими :wink: ).
Ну с чем тебе удобней с тем и работай :)
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Спинер,
Ну так матмодель и не графическая карта считает, она ее только рисует и отображает. А для реально сложной модели целесообразно бывает выпускать специально ориентированный процессор и ПО. Так что подавляющее большинство использует дорогущие видеокарты именно для игр, а не чего-то еще. Кому они реально нужны - это разве что архитекторам, дизайнерам и т.п. деятелям, имеющим большой объем работы, связанной с построением сложной графики. Но архитекторов с дизайнерами - единицы, а толковых среди них еще меньше :) В то время как Гефорсы и Радеоны расходятся миллионными тиражами и обновляются чуть ли не каждый месяц.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Спинер, ты точно болеешь за Феррари? :)
Больно трезво мыслишь. :) Вот, ведь и в Красностане бывают толковые люди. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Конди

Сообщение Конди »

Spiner писал(а):
Эмильен86 писал(а):на Висте софт не весь идёт да и игры до 2005 года не запускаются!Нахрен она такая нужна?Тот же Xp от различных создателей типа Xtreme как у меня с оформлением висты очень похожи и жрёт намного меньше...Виста - это вообще вроде как говорили промежуточная версия винды между Xp и и виенной (windows 7) Вот когда выйдет нэта Винда с новой файловой системой, вот тогда можна и комп новый взять под нормальную винду, а так не вижу особой разницы - что Виста, что Xp - одно и тоже, но мой выбор Xp по многим причинам!
Идет, даже Фалаут 1 идет на висте, а на ХР глюкавит :wink: .
Кто говорил??? Я уважаю авторитет истины, а не истину авторитета... у меня своя голова на плечах есть и поверь не самая тупая...то что в ХР по ходу приклеивали скотчем и изолентой, приколачивая все это дело 100мм гвоздем, в Висте уже является частью самой системы. Директ Х под ХР и Вистой - это небо и земля. Кроме того как ты под ХР поиграешь в игры на ДХ10???...то-то и оно что никак.
ХР до Висты как в Пекин на самокате, конечно этого не заметить работая с Вордом, Фотощопом и сидя в инете. Разница между ХР и Вистой как между 3.11 и 95 (если работал еще с такими :wink: ).
Ну с чем тебе удобней с тем и работай :)
Я говорил... мой отец любит в дюну поиграть, на ноуте на Висте не пошла - я же не говорю про все игры!Вообще-то Direct x 10 уже на Xp идёт, у меня друг играет в одну игру devil may cry на Xp с директом 10
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

McDimm писал(а):Спинер,
Ну так матмодель и не графическая карта считает, она ее только рисует и отображает. А для реально сложной модели целесообразно бывает выпускать специально ориентированный процессор и ПО. Так что подавляющее большинство использует дорогущие видеокарты именно для игр, а не чего-то еще. Кому они реально нужны - это разве что архитекторам, 111ерам и т.п. деятелям, имеющим большой объем работы, связанной с построением сложной графики. Но архитекторов с 111ерами - единицы, а толковых среди них еще меньше :) В то время как Гефорсы и Радеоны расходятся миллионными тиражами и обновляются чуть ли не каждый месяц.
Для примера - boinc.org, folding@home etc (просто почитай). В современных видеокартах начиная с 7ххх жефорс и х1600 радеон - можно реализовать GPGPU (general purpose GPU), У процессора грубо!!! говоря 1-2-3-4 конвеера, у видеокарты современной - 40-440 и т.д. с появлением 3ххх радеонов и 8ххх жефорсов (язык КУДА) можно перекладывать на видеокарту некоторые!!! задачи ЦП. Видеокарта уже считает и выводит мат модель (матрицы (а значит и векторы) и операции с ними это конек каждой видяхи, а с шейдерами это относительно легко реализвать). Но скажи сколько процентов юзеров знают о возможностях их видеокарты...пара процентов, не более.
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Эмильен86 писал(а): Я говорил... мой отец любит в дюну поиграть, на ноуте на Висте не пошла - я же не говорю про все игры!Вообще-то Direct x 10 уже на Xp идёт, у меня друг играет в одну игру devil may cry на Xp с директом 10
При запуске игры можно выбрать совместимость с конкретной ОС :wink:
ДиректХ 10 на ХР НЕ ИДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все то что там делают чтобы подружыть 10 и ХР - ФИГНЯ!!!!!! Принцип работы Директа 10 под ХР и Вистой кардинально разный, спроси у программистов которые пишут игры, они тебе поведают :wink: Все что делают эти "ДХ10 под ХП" позволяют (грубо говоря) выбрать пунктик ДХ10 в настройках игры, НО САМИХ КРАСОТ ДХ10 ТЫ НЕ УВИДИШЬ!!!!
Это НАГЛЫЙ ОБМАН!!!! Поинтересуйся в MSDN на этот счет, ведь мжт я все вру :wink:
Spiner
Контактная информация:

Re:

Сообщение Spiner »

Zombie писал(а):Спинер, ты точно болеешь за Феррари? :)
Больно трезво мыслишь. :) Вот, ведь и в Красностане бывают толковые люди. :)
:)
Конди

Сообщение Конди »

Spiner писал(а):
Эмильен86 писал(а): Я говорил... мой отец любит в дюну поиграть, на ноуте на Висте не пошла - я же не говорю про все игры!Вообще-то Direct x 10 уже на Xp идёт, у меня друг играет в одну игру devil may cry на Xp с директом 10
При запуске игры можно выбрать совместимость с конкретной ОС :wink:
ДиректХ 10 на ХР НЕ ИДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все то что там делают чтобы подружыть 10 и ХР - ФИГНЯ!!!!!! Принцип работы Директа 10 под ХР и Вистой кардинально разный, спроси у программистов которые пишут игры, они тебе поведают :wink: Все что делают эти "ДХ10 под ХП" позволяют (грубо говоря) выбрать пунктик ДХ10 в настройках игры, НО САМИХ КРАСОТ ДХ10 ТЫ НЕ УВИДИШЬ!!!!
Это НАГЛЫЙ ОБМАН!!!! Поинтересуйся в MSDN на этот счет, ведь мжт я все вру :wink:
Ну может D10 и не наполную используется на XP, но вообщем друг мой сказал, что разница есть когда запускаешь на 10 на XP эту игру и на D9...Вообщем так скажу если ты программист и в этом шаришь глубоко, то понятно, что для тебя может и хуже, ну думаю большинство людей , которые за рамки общения на форуме и работы на уровне пользователя, разницы особой не найдут, кроме как на Висте просто всё красивее оформленно
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Spiner писал(а):Для примера - boinc.org, folding@home etc (просто почитай). В современных видеокартах начиная с 7ххх жефорс и х1600 радеон - можно реализовать GPGPU (general purpose GPU), У процессора грубо!!! говоря 1-2-3-4 конвеера, у видеокарты современной - 40-440 и т.д. с появлением 3ххх радеонов и 8ххх жефорсов (язык КУДА) можно перекладывать на видеокарту некоторые!!! задачи ЦП. Видеокарта уже считает и выводит мат модель (матрицы (а значит и векторы) и операции с ними это конек каждой видяхи, а с шейдерами это относительно легко реализвать). Но скажи сколько процентов юзеров знают о возможностях их видеокарты...пара процентов, не более.
Да я разве спорю... я всего лишь хочу сказать, что специалищзированный риск-процессор в любом случае сильнее таких извращений, как перепоручение вычислительных задач ГПУ. А про юзеров я о чем и говорю, что большинству навороченные видюхи нужны только для того, чтобы гамиться :)
Кстати, вот для примера профессиональный видеоускоритель, который для выполнения узкого круга своих задач легко уделает самый современный гефорс или радеон. Хоть и работает на старой шине PCI :)
Изображение
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

Мы, Дима, друг-друга поняли :wink:

Вот мне интересно а где Вы покупаете лицензионный софт (в магазине, в инете...)?
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А я отвечу - единственный лицензионный софт, который я купил, была Виндовс - Виста, предустановленная на ноутбук :) В остальном предпочитаю пользоваться шарварным и фриварным софтом. Поинтересовавшись ценами на лицензионный, сразу пришел к выводу, что он не для меня.
Конди

Сообщение Конди »

McDimm писал(а):А я отвечу - единственный лицензионный софт, который я купил, была Виндовс - Виста, предустановленная на ноутбук :) В остальном предпочитаю пользоваться шарварным и фриварным софтом. Поинтересовавшись ценами на лицензионный, сразу пришел к выводу, что он не для меня.
да я тоже, получается такой купил, тоьлко вот майкрасофт офис и некоторые прочие программы и антивирус установленные на этот лицензионный Виндоус былт Try - Buy версии... :)

а полный комплект лицензионного софта стоит вроде 16 000 рублей...просто охренть, этот майкрасофт совем зажрался! :?

Тока вотэту лицензию, я уже нахрен снёс, пытался установить xp с рабочими драйверами, потом понял, что бесполезно, поставил обратно,но уже пиратскую Висту
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Полностью согласен. У меня примерно та же самая история - офис трайбайная версия. Ну так я его просто почикал и поставил вместо него какой-то совершенно нормальный заменитель от третьего производителя. Бесплатный.
а Висту лицензионную сносить не стал - бук тянет ее, и нормально. А за нее всеж бабки плачены - в стоимость ноута ее ж точно включили.
а 16 тыщ за софт - это полный беспредел. Столько сам ноутбук стоит :)
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

друг у тебя прям кудесник, более ни одному человеку в мире этого не удалось :D
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»