Абсолютно согласен с Вами.Zombie писал(а): (Вообще-то, он бы у меня уже отдыхал после квалы в Венгрии и после угроз руководителю команды. Был бы уволен в этот же день).
14 Фернандо Алонсо
Модератор: don pelayo
-
- Любимая команда F-1: Vodafone Mclaren Mercedes
Re:
Не надо путать демократию с вседозволенностью.
- Kelt991
- Любимая команда F-1: McLaren
- Контактная информация:
Re:
Сильно,с душой.Согласен практически полностью,за исключением последней фразы.Можно просто с позором вышвырнуть из гонок(всех),пусть работает как обычный человек,и тогда пусть говорит что на него никто не работает.Zombie писал(а):Он русский!!! Офигеть! А я китаец! А остальные наверное чукчи!
Уподобляться он не хочет одноклеточным! Ну, так уподобляйтесь, мил друг, полуклеточным. До одноклеточных еще полмиллиарда лет эволюции... в тупиковой ветви. Болейте за кого хотите. А я искренне буду рад, когда ВОНЮЧЕМУ АЛОНСЕ ПОРВУТ ЖОПУ ВСЕ, включая БМВ и Вильямс. Потому что эта испанская рвань достойна того, чтобы его банально "замочить в сортире".
Re: Почему Алонсо недолюбливают?
Господа!
Вы бы знали - как непривычно и приятно читать НОРМАЛЬНУЮ переписку - без желчи и полумата...
Вот вроде пишут здесь разное и отнюдь не сторонники Алонсо, а все равно приятно читать НОРМАЛЬНЫЕ комменты...
Внесу и я свою лепту в эту полемику....
Заканчивая эту тему будет интересно посмотреть на прогресс Хема в подборе настроек своего болида в нынешнем чемпионате.
А вот теперь по существу вопроса? Почему не недолюбливают Алонсо?
За то что предал МакЛарен? А Вы знаете ВСЮ подноготную этой истории? Почему тогда оправдали Степни, которого считали ГЛАВНЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ?
А МакЛарен наказали не за то, что у них были документы Феррари, а за то, что РУКОВОДСТВО МАКЛАРЕН ЗНАЛО О ВОРОВСТВЕ И НЕ ПРИЗНАЛОСЬ В ЭТОМ!!!!!!!!
Вот и получается, что недолюбливают его потому что он ДВАЖДЫ ЧЕМПИОН МИРА! Причем первый раз он сумел победить ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ болид МакЛарен, а во второй раз сумел ПОБЕДИТЬ самого ШУМАХЕРА! А ведь этого дорого стоит! Ведь он так и останется в памяти ВСЕХ как ПИЛОТ КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ ШУМАХЕРА.
А вот скажите - все любили Шумахера? В разные периоды его карьеры были периоды когда у него популярность резко падала ( или уже все позабыли его свинское поведение в прошлом и он остался для всех полубогом? )
Поэтому я считаю, что кому надо будет - тот будет болеть за Алонсо, а история все расставит по своим местам.... - КТО И ЧЕГО ДОСТОЕН....
Вы бы знали - как непривычно и приятно читать НОРМАЛЬНУЮ переписку - без желчи и полумата...

Внесу и я свою лепту в эту полемику....
Конечно формально Хем никаких настроек у Алонсо не тырил, да это и бесполезно т.к. от них толку мало... Дело в том, что ВСЕ ДЕЛО не в настройках, а в принципах настройки БАЛАНСА машины..., т.е. уже одно то, что Алонсо и Хем разного роста, весят по разному, сидят в кокпите по разному - мешает тому чтобы применить одни настройки у другого... Дело в том, что Алонсо как правило ПЕРВЫМ находил оптимальный баланс, а потом по этому принципу настраивали машину Хема. И ничего страшного в этом нет, ВЕДЬ КОМАНДА ОДНА. А вот обратная ситуация (когда надо было помогать Алонсе) могла и провоцировать жалобы Алонсо на несправедливое отношение к нему...David Gahan писал(а):А за что его "долюбливать"? Я болею за МкЛ, он для МкЛ не сделал того, что должен был. Даже Хэма, которого вы гнобите и опускаете, обогнать не смог.Что же так? Ведь вы говорите, что Хэм использовал настройки Алика. Т.е. на одинаковых машинах, с одинаковыми настройками новичек сделал двукратного.
![]()
Заканчивая эту тему будет интересно посмотреть на прогресс Хема в подборе настроек своего болида в нынешнем чемпионате.
Я бы не согласился с этим. Алонсо боролся до последнего и очень хотел победить, но ... не победил. Не победил потому, что ПРОИГРАЛА ЕГО КОМАНДА. А ПОБЕДИЛА - НАСТОЯЩАЯ КОМАНДА (Феррари), которая мне напоминает бойцового бультерьера, которая всегда борется до конца и за что ее можно только похвалить.chrys писал(а): Согласен, Алик САМ СДАЛ СВОЙ ТИТУЛ в Бразилии. И машину проверяли, что бы не дай бог чего..., и наблюдатели ФИА в боксах, и личный психотерапевт в качестве шпиона, и что?

А вот теперь по существу вопроса? Почему не недолюбливают Алонсо?
За то что предал МакЛарен? А Вы знаете ВСЮ подноготную этой истории? Почему тогда оправдали Степни, которого считали ГЛАВНЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ?
А МакЛарен наказали не за то, что у них были документы Феррари, а за то, что РУКОВОДСТВО МАКЛАРЕН ЗНАЛО О ВОРОВСТВЕ И НЕ ПРИЗНАЛОСЬ В ЭТОМ!!!!!!!!
Вот и получается, что недолюбливают его потому что он ДВАЖДЫ ЧЕМПИОН МИРА! Причем первый раз он сумел победить ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ болид МакЛарен, а во второй раз сумел ПОБЕДИТЬ самого ШУМАХЕРА! А ведь этого дорого стоит! Ведь он так и останется в памяти ВСЕХ как ПИЛОТ КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ ШУМАХЕРА.
А вот скажите - все любили Шумахера? В разные периоды его карьеры были периоды когда у него популярность резко падала ( или уже все позабыли его свинское поведение в прошлом и он остался для всех полубогом? )
Поэтому я считаю, что кому надо будет - тот будет болеть за Алонсо, а история все расставит по своим местам.... - КТО И ЧЕГО ДОСТОЕН....

- David
Re: Болеете ли вы за Рено?
Можно много спорить про "великую роль Алика" в МкЛ и подло украденные у него настройки. Всего лишь один пример из миллиона - самый близкий по времени. Финальная гонка. Алик мог бы стать чемпионом. Вместо этого:
1. Провалил квалификацию - стартовая позиция позади и Хэма, и Кими (и буфера Массы тоже)
2. Провалил гонку - без всяких поломок, задержек, вылетов. Просто тупо не смог догнать лидеров.
Что, Хэм все настройки опять украл, ни одной не оставил?
Или Алик решил бросаемой команде так замысловато отомстить?
Или команда решила - откажемся от победы чтобы насолить Алику (типа погибнем, но враг не пройдет)?
Хватит уже фигню пороть! Смешно, честное слово!
1. Провалил квалификацию - стартовая позиция позади и Хэма, и Кими (и буфера Массы тоже)
2. Провалил гонку - без всяких поломок, задержек, вылетов. Просто тупо не смог догнать лидеров.
Что, Хэм все настройки опять украл, ни одной не оставил?
Или Алик решил бросаемой команде так замысловато отомстить?
Или команда решила - откажемся от победы чтобы насолить Алику (типа погибнем, но враг не пройдет)?
Хватит уже фигню пороть! Смешно, честное слово!
- David
Действительно, без ругани оно лучше. Давайте к этому стремиться.
Многие мысли я не поддерживаю, но это не значит, что надо ругаться каждый раз. У каждого может быть свое мнение. Главное, чтобы оно не задевало других.
Многие мысли я не поддерживаю, но это не значит, что надо ругаться каждый раз. У каждого может быть свое мнение. Главное, чтобы оно не задевало других.
-
Согласен с Вами, что читать адекватные сообщения приятнее.Господа!
Вы бы знали - как непривычно и приятно читать НОРМАЛЬНУЮ переписку - без желчи и полумата...Вот вроде пишут здесь разное и отнюдь не сторонники Алонсо, а все равно приятно читать НОРМАЛЬНЫЕ комменты...
![]()
Извини но это какое то новое видение ст 151.А МакЛарен наказали не за то, что у них были документы Феррари, а за то, что РУКОВОДСТВО МАКЛАРЕН ЗНАЛО О ВОРОВСТВЕ И НЕ ПРИЗНАЛОСЬ В ЭТОМ!!!!!!!!

- Max92-...
- Любимая команда F-1: Нет
Макларен "тупо" проигрывала лидерам по скорости в той гонке.David Gahan писал(а):Просто тупо не смог догнать лидеров.
Правда одна, но у каждого она своя
- David
С одним дополнением - МкЛ Алонсо. Чего не скажешь про Хэма.Max92-... писал(а):Макларен "тупо" проигрывала лидерам по скорости в той гонке.David Gahan писал(а):Просто тупо не смог догнать лидеров.
А потом - как же квалификация? Там, еще раз повторюсь, Алик продул и Хэму, и Кими, и Филиппе

- Max92-...
- Любимая команда F-1: Нет
Ну, Хэмильтон тоже скоростью блистал только во второй половине пелотона. Лидеров он так же не достал бы.David Gahan писал(а):С одним дополнением - МкЛ Алонсо. Чего не скажешь про Хэма.Max92-... писал(а):Макларен "тупо" проигрывала лидерам по скорости в той гонке.David Gahan писал(а):Просто тупо не смог догнать лидеров.
А потом - как же квалификация? Там, еще раз повторюсь, Алик продул и Хэму, и Кими, и Филиппе
А квал... Он-то продул, но в борьбе с лидерами. Среди четверки пилотов кто-то должен остаться четвертым. Так получилось, что это был он.
Правда одна, но у каждого она своя
Статья - это формальное мнение ФИА. А вспомните осень прошлого года - опять ведь хотели "нагреть" МакЛарен за то, что в конструкции новой машины использованы идеи Феррари. И опять над МакЛарен стали сгущаться тучи... И только после ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ В ОБЛАДАНИИ ДОКУМЕНТАМИ И ИЗВИНЕНИЙ МакЛарена ФИА посчитала инцендент исчерпанным. Нашли бы смелость признаться в воровстве раньше, глядишь и не было бы никакого наказания или было или значительно меньше... Чиновники любят когда перед ними унижаются....Wolf писал(а): А МакЛарен наказали не за то, что у них были документы Феррари, а за то, что РУКОВОДСТВО МАКЛАРЕН ЗНАЛО О ВОРОВСТВЕ И НЕ ПРИЗНАЛОСЬ В ЭТОМ!!!!!!!!
Извини но это какое то новое видение ст 151.![]()
![]()
А по поводу Алонсо далеко не все так ясно... Прилепили к нему ярлык предателя и устроили над ним танцы с бубном... Вообще вся эта история не очень хорошо пахнет.... Вот и Экклстоун об этом упомянул: "В интервью немецкому агентству Sport-Informations-Dienst, руководитель F1 отказался подтвердить слухи то, что Фернандо Алонсо в прошлом году пытался шантажировать глав McLaren, которые обвинялись в шпионаже.
«Это всего лишь пустые слухи», сказал 77-летний Экклстоун. «Мы не знаем о том, что он был должен, когда уходил из команды Renault. Может быть, с него взяли обязательство сделать McLaren командой номер один», добавил британец.
Когда же его спросили, был ли испанец прав в том, что расстался с командой - союзницей Mercedes'а, Экклстоун ответил: «Да, конечно»."
Так что давайте не будем зря кидать друг в друга камни, а будем мудрыми и посмотрим - как будет развиваться чемпионат и КТО ЕСТЬ КТО....
-
МакЛарен признали виновной в нарушении ст.151 спортивного кодекса, на команду было наложено наказание.ttsspp писал(а):Статья - это формальное мнение ФИА. А вспомните осень прошлого года - опять ведь хотели "нагреть" МакЛарен за то, что в конструкции новой машины использованы идеи Феррари. И опять над МакЛарен стали сгущаться тучи... И только после ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ В ОБЛАДАНИИ ДОКУМЕНТАМИ И ИЗВИНЕНИЙ МакЛарена ФИА посчитала инцендент исчерпанным. Нашли бы смелость признаться в воровстве раньше, глядишь и не было бы никакого наказания или было или значительно меньше... Чиновники любят когда перед ними унижаются....Wolf писал(а): А МакЛарен наказали не за то, что у них были документы Феррари, а за то, что РУКОВОДСТВО МАКЛАРЕН ЗНАЛО О ВОРОВСТВЕ И НЕ ПРИЗНАЛОСЬ В ЭТОМ!!!!!!!!
Извини но это какое то новое видение ст 151.![]()
![]()
Рено тоже признали виновными в нарушении статьи 151, Бриаторе признал этот факт, команда избежала ответственности.
Считаете ли Вы, что действия ФИА адекватны, и спортивная составляющая не пострадала?
- fiorano
- Любимая команда F-1: отсутствует
ну все-таки
я думаю что к кругу так тридцатому Ннадо понял, что 3 место ему светит
ни больше ни меньше
Кубик его обогнал на более легкой машине и имхану что Алонсо знал об этом
все ж видели как Алонсо себя ведет когда не хочет чтоб его обогнали
а Хэм хоть и шел на 3-х пит-стопах, некоторые время долго догонял того же Трулли
я думаю что к кругу так тридцатому Ннадо понял, что 3 место ему светит
ни больше ни меньше
Кубик его обогнал на более легкой машине и имхану что Алонсо знал об этом
все ж видели как Алонсо себя ведет когда не хочет чтоб его обогнали
а Хэм хоть и шел на 3-х пит-стопах, некоторые время долго догонял того же Трулли
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
- David
Про Трулли - отдельная песня. Я думаю это была одна из лучших его гонок. И давление держал, и скорость показал, и - самое главное - машина мало того что не сломалась, так еще и настроена отлично была. Кстати, они так паровозиком и догоняли остальных.
Да что тут спорить! ФИА пошла на поводу у Феррари, которые УЖЕ ПРЕСТУПИЛИ МОРАЛЬНУЮ ЧЕРТУ в погоне за кубками. Ту черту, когда настоящий спорт уходит на второй план, а на первый выходит политика. Противно!!!! И дальше будет еще хуже..
Вот смотрите - идет сплошная КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ СПОРТА (вот начало колбасить федерацию велосипедного спорта...) И при всем уважении к Феррари я не могу сдержать брезгливой реакции по отношению к позиции Феррари - "ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ...
Так ведут себя слабые люди, которые не уверены в своей силе и которые начинает для достижения победы использовать некорректные способы...
Ну да хрен с ними... жильда обязательно вылезет наружу...
Тут много ругают Рона, а мне его очень жаль...
Это один из тех людей, для которых команда - ЭТО ВСЕ! И которые для защиты своей команды пойдут на все, в том числе и на вранье... Еще бы! Ситуация! Машина у МакЛарен едет хорошо, впервые за многие появилась возможность победы АНГЛИЙСКОГО ЧЕМПИОНА, у команды есть красавец, при помощи которого можно заключать многомиллионные контракты и восхвалять мощь и могущество Мерседеса.... А здесь вдруг Алонсо...! Ну чего ты, Алонсо пристал со своими амбициями? Чего тебе надо? Хочешь стать чемпионом? Да пошел ты на хрен!!! Тут ВЕСЬ МИР стоит на ушах от Хема, а ты докапываешься! Успокойся и отвали! Вот и попутал чернокожий Хем Рона Дениса, толкнул его на вранье перед ФИА... А тут еще шантаж... (хотя этого факта так никто и не доказал...), а может Рон и сам намазал свою веревку мылом (мне кажется, что он уже не контролировал ситуацию и элементарно ошибся). Но тут настал черед и ФИА.... Ведь никто не любит, когда их считают дураками... И нааа..., держи, Рон, по самые помидоры... А вот Флавио, хороший мальчик, проинтуичил и раскаялся в нехороших делах... А тех, кто раскаялся сильно не бьют..
Вот так примерно мне и видится прошлогодняя ситуация...

Тут много ругают Рона, а мне его очень жаль...

Вот так примерно мне и видится прошлогодняя ситуация...
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
chrys писал(а):Не понятна сама тема, почему недолюбливают? надо было написать не любят!
Потому что у нас в России, стукачей не принято считать за людей!
Давай, ещё и ссылочку какую-нибудь присобачь по этой теме в очередной раз!