Zombie писал(а):
Вот!!!!!!!! Не само продолжение, а по заслугам!!!!!!!! Будешь делать как велят - попадешь в рай, не будешь - попадешь в ад. БРЕД!!! Обыкновенная манипуляция. Доказательств существования ни рая, ни ада, ни загробной жизни вообще - НЕТ. И не может быть.
равно как нет и не может быть доказательств их отсутствия, а также доказательств большого взрыва. кроме того, чем больше исследований проводится в области днк, тем менее вероятно выглядит эволюционная теория. слишком уникально ее строение, чтобы амебе стать хотя бы воробьем. мутации не канают. Зомби, выбор нашего представления в этом вопросе основан исключительно на том, что нам кажется наиболее вероятным. никакую научную базу ты не подведешь. те естественнонаучные знания, которые имеются в мире - это маленький кружок, нарисованный на песке бескрайнего пляжа планеты Земля, третьей от солнца в солнечной системе малюсенькой галактики, соседствующей с еще парочкой известных тому кружку на песке.
Zombie писал(а):
Пардон, а я вот честно не понимаю - в чем оптимистичность веры????????? Бог простит??? А если простит, то значит все-таки грешить можно?????? Просто надо заплатить за грешок, купить индульгенцию или просто пожертвовать... Не слова, не мысли... а конкретную денежку. Так получается, что это просто ГИБДД!!! Дал взятку и опять на! Нарушай, главное покаяться вовремя в нужном объеме.
Или если просто стучать лбом о пол в молитвах, то что-то изменится??? Я не уверен, что если буду читать молитвы каждый день, то, например, мне куча денег на голову свалится, а вот если я буду прилагать конкретные усилия - то шанс есть.
оптимистичность как раз в нескончаемости бытия. иначе можно трубить занавес уже сейчас. я насмотрелась вдоволь, кое-что знаю, много чего испытала. видела парижлондонньюйорк. надоело. нахрен мне такая жизнь? стимул же к дальнейшему познанию, волю к тому, чтобы не опуститься, дает как раз вера в будущую неведомую метаморфозу.
ну, не нужно скатываться в примитивизм. именно слова и мысли важны. я в церкви тоже многое не принимаю. допустим, я прнципиально против откровенной коммерции по типу освящения тачек и совершения всех таинств за бабки. это ошибки. но за них отвечать тем, кто их совершает.
если просто лбом стучать - ничего не выйдет, это правильно. "сам не плошай", как известно.