Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Может, кто не в курсе, что в Татарстане более 40% верующих - христиане?
Здесь
С твоего же сайта
На 1 января 2008 г. в Татарстане зарегистрировано 1398 религиозных организаций, из них: 1055 мусульманских, 255 православных РПЦ Московского Патриархата, 5 Истинно-православной церкви, 2 старообрядческих (белокриницкого согласия и старопоморского толка), католики - 2, иудеи - 4, протестантских общин различных направлений - 71 (евангельские христиане - баптисты - 4, евангельские христиане - 30, христиане веры евангельской - 16, адвентисты седьмого дня - 10, лютеране - 5, новоапостольская церковь - 1, Свидетели Иеговы - 5), бахаи - 1, кришнаиты (вайшнавы) - 2, Церковь Последнего Завета (виссарионовцы) - 1.
http://www.tatar.ru/index.php?DNSID=c62 ... ode_id=325
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):
Zombie писал(а):Мля, опять двадцать пять. ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ???
Не назначать ИО патриархом :)
Отлично. Тогда кого?
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а): С твоего же сайта
Что ты хотел сказать?
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Отлично. Тогда кого?
Любого, не замеченного в скандалах и радикальных взглядах. Или там таких уже нет? :(
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Что ты хотел сказать?
Что религиозность определяется не национальным составом, а в том числе и количеством религиозных организаций...
Жё сюи Борис
Я матерый
Tifosa

Re:

Сообщение Tifosa »

Zombie писал(а):
Вот!!!!!!!! Не само продолжение, а по заслугам!!!!!!!! Будешь делать как велят - попадешь в рай, не будешь - попадешь в ад. БРЕД!!! Обыкновенная манипуляция. Доказательств существования ни рая, ни ада, ни загробной жизни вообще - НЕТ. И не может быть.
равно как нет и не может быть доказательств их отсутствия, а также доказательств большого взрыва. кроме того, чем больше исследований проводится в области днк, тем менее вероятно выглядит эволюционная теория. слишком уникально ее строение, чтобы амебе стать хотя бы воробьем. мутации не канают. Зомби, выбор нашего представления в этом вопросе основан исключительно на том, что нам кажется наиболее вероятным. никакую научную базу ты не подведешь. те естественнонаучные знания, которые имеются в мире - это маленький кружок, нарисованный на песке бескрайнего пляжа планеты Земля, третьей от солнца в солнечной системе малюсенькой галактики, соседствующей с еще парочкой известных тому кружку на песке.
Zombie писал(а): Пардон, а я вот честно не понимаю - в чем оптимистичность веры????????? Бог простит??? А если простит, то значит все-таки грешить можно?????? Просто надо заплатить за грешок, купить индульгенцию или просто пожертвовать... Не слова, не мысли... а конкретную денежку. Так получается, что это просто ГИБДД!!! Дал взятку и опять на! Нарушай, главное покаяться вовремя в нужном объеме.
Или если просто стучать лбом о пол в молитвах, то что-то изменится??? Я не уверен, что если буду читать молитвы каждый день, то, например, мне куча денег на голову свалится, а вот если я буду прилагать конкретные усилия - то шанс есть.
оптимистичность как раз в нескончаемости бытия. иначе можно трубить занавес уже сейчас. я насмотрелась вдоволь, кое-что знаю, много чего испытала. видела парижлондонньюйорк. надоело. нахрен мне такая жизнь? стимул же к дальнейшему познанию, волю к тому, чтобы не опуститься, дает как раз вера в будущую неведомую метаморфозу.
ну, не нужно скатываться в примитивизм. именно слова и мысли важны. я в церкви тоже многое не принимаю. допустим, я прнципиально против откровенной коммерции по типу освящения тачек и совершения всех таинств за бабки. это ошибки. но за них отвечать тем, кто их совершает.
если просто лбом стучать - ничего не выйдет, это правильно. "сам не плошай", как известно.
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):
Zombie писал(а):Что ты хотел сказать?
Что религиозность определяется не национальным составом, а в том числе и количеством религиозных организаций...
Т.е. ты хочешь сказать, что там есть русски-мусульмане и их много???????? Ха-ха-ха. Просто там насаждается ислам, потому что у власти - ТАТАРЫ. А русские всегда индифферентны и сидят сложа руки. Ислам - это агрессивная религия. Количество организаций лишь говорит об их количестве, а сколько членов у этих организаций - ты не знаешь. Есть одна большая корпорация, которая стоит сотни мелких. Так что просто количество - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.
Религия - основная причина войн. Наравне с тупой жадностью, которая этой самой религией прикрывается.
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Т.е. ты хочешь сказать, что там есть русски-мусульмане и их много???????? Ха-ха-ха. Просто там насаждается ислам, потому что у власти - ТАТАРЫ. А русские всегда индифферентны и сидят сложа руки. Ислам - это агрессивная религия. Количество организаций лишь говорит об их количестве, а сколько членов у этих организаций - ты не знаешь. Есть одна большая корпорация, которая стоит сотни мелких. Так что просто количество - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.
Религия - основная причина войн. Наравне с тупой жадностью, которая этой самой религией прикрывается.
Странно было бы видеть у власти в ТАТАРСТАНЕ не татар :) Про русских - все верно, если патриарх условно говоря скажет бить мусульман - то мало кто пойдет, а вот наоборот... Да и атеизм, говорят, у татар не в почете (в отличии от русских) - в мусульманстве это враги хуже христиан. Кстати, Шаймиев еще при Ельцине лыжи смазывал из состава РФ - так что тут дело за ним не встанет, притиснения мусульман на флаг - и вперед...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Re: Re:

Сообщение fda2000 »

Tifosa писал(а):Зомби, выбор нашего представления в этом вопросе основан исключительно на том, что нам кажется наиболее вероятным.
Не стоило Зомбу напоминать про ввероятности :) :) :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

Верить или не верить - личное дело каждого, это без сомнения)
Но считать, что добрая половина шарика - это сплошь невежы и дебилы (ибо верят) - это уже перебор.
Взять допустим ад и рай. В любом нормальном и здоровом обществе существуют тюрьмы и психушки, т.к. общество не желает жить рядом с неадекватными людьми, с теми кто насилует, убивает, грабит, растлевает детей и т.д.. Если злодеи умирают без покаяния, то и в том мире они остаются по сути теми же, что и были. Мы верим, что за гробом есть жизнь и там тоже есть общество людей. Поэтому и там есть темница по имени "ад", куда помещают души нераскаянных злодеев. И это нормально. Это норма жизни. Было бы хуже, если бы этого не было.

Знаете, что общего у Формулы и Церкви? Есть множество водил по всему миру, но лучшие из них попадают в Формулу. В Церковь тоже попадают только лучшие представители общества, для которых Бог и мораль - это не пустой звук, а смысл жизни.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):В Церковь тоже попадают только лучшие представители общества, для которых Бог и мораль - это не пустой звук, а смысл жизни.
До сюда все не плохо было, но личность нынешнего ИО - это ваще :( :( :(
Жё сюи Борис
Я матерый
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а):Если злодеи умирают без покаяния, то и в том мире они остаются по сути теми же, что и были. Мы верим, что за гробом есть жизнь и там тоже есть общество людей. Поэтому и там есть темница по имени "ад", куда помещают души нераскаянных злодеев. И это нормально. Это норма жизни. Было бы хуже, если бы этого не было.
А если злодей покается, то попадёт в рай? А мне, не обидевшей в реальной жизни ни зверушки, ни свинушки, но неверующей в бога, прямиком дорога в ад? :shock:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ЛекМа писал(а):А если злодей покается, то попадёт в рай? А мне, не обидевшей в реальной жизни ни зверушки, ни свинушки, но неверующей в бога, прямиком дорога в ад? :shock:
Да червей все кормить будем, вот и все величие...
Жё сюи Борис
Я матерый
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

О душе же речь :roll: , а не о бренном теле. :mrgreen:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Beku
Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna

Сообщение Beku »

батюшка писал(а): Знаете, что общего у Формулы и Церкви? Есть множество водил по всему миру, но лучшие из них попадают в Формулу. В Церковь тоже попадают только лучшие представители общества, для которых Бог и мораль - это не пустой звук, а смысл жизни.
Вот тут, я с тобой не согласен. Тысячи примеров, когда под вывеской церкви, очень страшные дела творятся. И все пучком, все при делах и при церкви. Процентов 70 людей, ходящих в церковь - грешники, по круче аттеистов. И место им не в церкви, а в аду. Ходить в церковь, из принципа, щас, с меня все грехи снимут и пойду дальше грешить - не для меня. Бог должен быть в твоей душе, или ты в него не веришь. И все. А стучание лбом об пол, среди этих 70% - нет уж, увольте.
Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Изображение
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»