За пилота или команду?

Болею за

Пилота (пилотов)
20
43%
Команду
26
57%

Всего голосов: 46

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re:

Сообщение seven »

Zombie писал(а):А все очень просто
Эт для тебя всё просто, а у Форевы иная теория... причем эта теория трещит по швам, как бы он непритягивал действительность под свои гЫпотезы...
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Re: За пилота или команду?

Сообщение Suslik »

Alonso1983 писал(а):От себя могу сказать, что стал болельщиком Рено в далёком 1995-м.
Т.е. ты и вовсе болел :shock: за мотор?
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Seven
А откуда данные, что у Ферров болел поубавилос, а Макфаны - все в строю?
Владеешь некой статистикой?

От себя еще добавлю (повторю): в 1995 (вместе с Alonso 1983) болел за Бенеттон, с 1996 - за Феррари. А первый КК у нее (после 1979) случилсо в 1999...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Ты давай не умничай. 1995-2001 - за Бенеттон, 2002-по н. вр. - за Рено.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
David

Сообщение David »

Senna Forever писал(а):Дал почитать эту тему своей девушке, и она высказала такую мысль: Команда в Ф1 - это скорее менеджмент. Надо нанять конструкторов, механиков, уборщиков, пилотов, поваров, заставить это всё работать слаженно, найти спонсоров, провести грамотную раскрутку, заработать побольше денег. Собственно к СПОРТУ и ГОНКАМ это имеет мало отношения. Поэтому фанаты именно гонок болеют больше за пилотов. А болельщики команд - это скорее те, кто восхищаются добившимися успеха людьми. Это косвенно подтверждается тем, что за пилотов, которые не становились чемпионами, но показывали красивые выступления (Жиль Вильнёв, Алези, Бергер, ДС, Кими до чемпионства и тд), болеют многие, а вот за команды, которые ничего не добились (Минарди, Эрроуз, ТороРосса, ФорсИндия) не болеет никто.
Ну понятно! Кто болеет за пилота (а еще лучше - за ИМЕННО ТОГО пилота) - молодцы, фанаты гонок, истинные болельщики. А кто за команды - это вааще неизвестно кто, к Ф1 вобще непонятно зачем примазались.
Тогда отвечу в этом же стиле. Так вот, автогонки - очень обособленный вид спорта. Технический. Роль пилота (спортсмена), по сравнению с другими видами спорта здесь ничтожно мала. И тот кто фанатично болеет за пилота, отвергая команду, на самом деле ближе к глорихантерам (которых так обожает Беку :wink: ). Отвергая команду, как основу автоспорта, тем самым отвергаются все технические составляющие этого спорта. Как раз отрицание главенствования команды и показывает, что человек ничего не хочет смыслить в технике, что его интересуют только победы определеннй личности. А вот это как раз не имеет отношения к автоспорту.
Ваша девушка может и сильно разбирается в менеджменте. Но спешу ее огорчить. Все перечисленное (повара, спонсоры, массажисты, личные менеджеры...) относится относится к любому виду спорта, к индивидуальному или к коллективному. ЛЮБОМУ. В том числе и к глорикам, которые болеют за личность. Ибо любой пилот имеет все вышеперечисленное. При чем тут боление за команду?
А в довершении могу вам порекомендовать провести опрос в Индии и Японии. И тогда вы с удивлением узнаете, что у ФорсИндии и СуперАгури фанатов столько же, сколько у Рено. И раз в 100 больше чем у Бергера, например.
Похоже, что тема действительно, как сказал кто-то из форумчан, создавалась с подтекстом "Почему надо болеть именно за пилота, а не за команду".
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Suslik

Сообщение Suslik »

Juan писал(а):От себя еще добавлю (повторю): в 1995 (вместе с Alonso 1983) болел за Бенеттон, с 1996 - за Феррари. А первый КК у нее (после 1979) случилсо в 1999...
Иными словами, ты болел за Шумахера.
ЗЫ впервые с 1983-го :wink:
Изображение
Suslik

Сообщение Suslik »

Alonso1983 писал(а):Ты давай не умничай. 1995-2001 - за Бенеттон, 2002-по н. вр. - за Рено.
Т.е. Алонсо будет Алонсо ТОЛЬКО в Рено? :wink:
Изображение
David

Сообщение David »

Да, еще забыл добавить. То что я, например, болею за МкЛ, совершенно не значит, что я не болею за пилота. Просто я болею за пилота В СОСТАВЕ команды. Я болел за Хаккинена, а не за Култхарда, я болел за Хэмильтона, а не за Алонсо. Но если Култхард приносил победу или очки, то был лишний повод порадоваться за команду.
Аналогия такая: я покупаю книгу с привлекательной обложкой для того, чтобы ее читать, а кто-то - для того, чтобы любоваться обложкой...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
Juan

Сообщение Juan »

David
А по-моему, зря ты. Я вот в вопросы Сенны Форевер не нашел эдакого подтекста (мот потому, что специально не искал?)
Девствительно интересный вопрос.
Давай повернем так: Составляющая пилота в результатах ГП верно мала (мот и ничтожно мала), но команды идут ТАК плотно, что иногда решает все последняя капля (этот самый айсберг в виде прокладки между рулем и сиденьем), его характер (масерство-то у всех почти приблизительно то же), выдержка, воля, хладнокровие...
Кроме того, он на виду. Вот и получается, что болея за КОМАНДУ, болеешь как бы и за пилота (этого конкретного: давай, проявляй себя! жги за команду!)
как то так?

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Suslik писал(а):
Alonso1983 писал(а):Ты давай не умничай. 1995-2001 - за Бенеттон, 2002-по н. вр. - за Рено.
Т.е. Алонсо будет Алонсо ТОЛЬКО в Рено? :wink:
Для меня - да.
Алонсо НЕ В РЕНО конечно останется тем же Федей, но для меня важнее команда.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Suslik

Сообщение Suslik »

Хуан, ты не "не искал", а не читал :mrgreen:
Опрос действительно ничего, НО Форева в каждом своем посте начинает приводить доказательства почему плохо болеть за команду и почему нужно за пилота. Все то, что ему пишут в ответ, судя по всему он не читает :mrgreen:
Я уже говорил, тему надо переименовать "Почему нужно болеть за пилота, а не за команду" именно эти проповеди заливает автор.
Изображение
David

Сообщение David »

Juan писал(а):David
А по-моему, зря ты. Я вот в вопросы Сенны Форевер не нашел эдакого подтекста (мот потому, что специально не искал?)
Девствительно интересный вопрос.
Давай повернем так: Составляющая пилота в результатах ГП верно мала (мот и ничтожно мала), но команды идут ТАК плотно, что иногда решает все последняя капля (этот самый айсберг в виде прокладки между рулем и сиденьем), его характер (масерство-то у всех почти приблизительно то же), выдержка, воля, хладнокровие...
Кроме того, он на виду. Вот и получается, что болея за КОМАНДУ, болеешь как бы и за пилота (этого конкретного: давай, проявляй себя! жги за команду!)
как то так?
Хуан, а там не подтекст, там прямая речь. "Команда - это скорее менеджмент... Собственно к спорту и гонкам это имеет мало отношения..." А вот "Фанаты именно гонок болеют за пилотов...." То есть я типа "восхищаюсь добившимися успеха людьми" (имеется ввиду повара, спонсоры, директора), а болелы пилотов - исключительно истинные лбюители Ф1.
По второй части твоего текста - все так и есть. Просто кое-кто слишком упростил суть. Тот кто болеет за пилота всегда болеет и за командам, через которые проходит его карьера. А кто болеет за команду всегда болеет и за пилотов в ее составе. Вот как-то так...

Изображение
Juan

Сообщение Juan »

Ну а мне показалось, что он, задавая вопрос, сам певрый объявил свое мнение.
В надежде, что оппоненты КРАСИВО предъявят свое...

David

Сообщение David »

Тогда почитай мое первое сообщение в этой теме. Может красоты особой нет, но корректно на 100%.

Изображение
Juan

Сообщение Juan »

David Gahan писал(а):Тогда почитай мое первое сообщение в этой теме. Может красоты особой нет, но корректно на 100%.
Прочитал (еще раз): корректно, интересно, немного нервно :wink:
...но не исчерпывающе. Т.е. оставляет место вариациям позиции, уточняющим контраргументам.
Нормально, короче, полемизируем...

Ответить

Вернуться в «Тема дня»