Журналист испанского издания AS Хесус Бальсейро поделился информацией, что в следующем сезоне команда Формулы-1 «Альпин» готовится использовать силовую установку «Рено», которую французский автопроизводитель разрабатывал уже несколько лет.
«Болид 2021 года, у которого ещё нет официального названия, будет эволюцией RS20, потому что многие элементы шасси заморожены в соответствии с правилами.
Что касается двигателя, то в течение многих лет они работали над новой силовой установкой, которую теперь могут использовать в 2021 году. В прошлом сезоне часть новинок уже была опробована. Но двигатель 2020 года в любом случае был лучше предыдущего. Он стал вторым после «Мерседеса» и превосходил «Хонду» и «Феррари». На него не повлияли многочисленные директивы ФИА, связанные с расходом топлива или внедрением фиксированной картографии», — пишет Бальсейро в своей колонке.
Новости Alpine
Модератор: don pelayo
Re: Новости Renault
Источник: у «Рено» в сезоне-2021 будет новый двигатель, который разрабатывали годами
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Испытают мотор в 2021 и если хороший окажется, то в 2022 порвут всех вместе с Алонсо.
Пишут о неком Бривио из сузуки мото гп, который перейдет на должность руководителя альпин. А араба куда? Татуху на жопе и вон из команды?
https://f1report.ru/news/f1-60389.html? ... ru%2Fsport
https://f1report.ru/news/f1-60389.html? ... ru%2Fsport
Все идет к тому, что Давиде Бривио займет руководящую должность в Alpine. Напомним, что уже подтвердили информацию о том, что Давиде покинул должность руководителя команды Suzuki, которая выступает в MotoGP. Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе прокомментировал ситуацию.
"Если ты хочешь стать руководителем команды, то ты должен уметь вести за собой всех сотрудников, ты должен делать все для того, чтобы техника команды была конкурентоспособной - говорит Бриаторе. - Когда я пришел в Формулу 1, то у меня не было опыта работы в автоспорте, более того я не видел ни одного гран-при. Поэтому я верю в то, что Бривио сможет многого добиться в самой престижной гоночной серии.
Почему в Renault выбрали Бривио? Я думаю, что у них были веские причины, при этом они не обращали внимание на то, что у него нет опыта в Формуле 1. Важно то, что этот человек умеет руководить людьми. Я думаю, что ему понадобится несколько месяцев для того, чтобы во всем разобраться и понять, как нужно работать в этой гоночной серии. Важно также то, что он приходит в команду, которая сейчас находится на подъеме. Я думаю, что он приложит максимум усилий для того, чтобы сотрудники команды смогли построить быстрый болид".
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Это Бривио неспроста.
А Алонсо ничего не говорил на эту тему ?

Schumacher forever !
Сириль Абитебуль покинул команду «Альпин», сообщает официальный сайт «Рено». При этом Абитебуль не получит другой должности в компании, как ожидалось ранее.
Абитебуль был руководителем проекта «Рено» в Формуле-1 с 2016 года. При этом именно Сириль отвечал за план компании по превращению суббренда в «Альпин» в самостоятельную часть компании «Рено», включая ребрендинг команды Формулы-1, который будет осуществлён в 2021 году.
Генеральным директором «Альпин» станет Лоран Росси. Как заявили в команде, Росси возьмёт на себя ответственность за автомобили «Альпин», спортивные соревнования и Формулу-1.
Пока неизвестно, что это означает для команды Формулы-1 и станет ли Марцин Будковски руководителем коллектива.
Всего Абитебуль проработал в «Рено» 20 лет. Вместе с Сирилем возрождённая команда Формулы-1 в сезоне-2020 завоевала три подиума.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Узнаю руку Алонсо 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Точняк. Ещё и Фрая снова притащил. Прощай победы.
Какие победы?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Бывшая команда Renault, которая теперь называется Alpine, может неожиданно рано открыть сезон презентаций-2021 в Формуле 1.
Ведущие подкаста FormulaNerds сообщили в Twitter, что 14 января коллектив из Энстоуна представит публике ливрею машины, а также объявит о кадровых изменениях в руководстве после ухода Сирила Абитбуля. Считается, что новым исполнительным директором будет назначен Давио Бривио, бывший тим-менеджер Suzuki в MotoGP.
Что касается ливреи, то ожидалось, что раскраска машина Alpine будет синей. Но, по слухам, основным цветом станет черный, а кожух двигателя будет сине-бело-красным.
В сезоне-2021 за команду Alpine будут выступать Фернандо Алонсо и Эстебан Окон.
Schumacher forever !
https://www.f1news.ru/news/f1-150398.htmlВ Alpine F1 Team подтвердили, что Давиде Бривио присоединяется к заводской команде французского концерна Renault в качестве гоночного директора.
«Мы рады подтвердить, что Давиде Бривио усилит нашу команду перед началом сезона 2021 года, – говорится в коротком сообщении, появившимся в субботу на официальных страницах Alpine F1 в социальных сетях. – Детальная информация о его роли и сферах ответственности будет объявлена в ближайшие недели.
Давиде будет подчиняться Лорану Росси, исполнительному директору Alpine. Он приходит в команду, располагая огромным опытом успешной работы в чемпионате мира MotoGP. Мы готовы приветствовать Давиде в начале новой стадии нашего пути в Формуле 1».
MAGIC ROSBERG
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
На мотоспорте вторую неделю висит статья про Бривио ( на мой взгляд, по настоящему интересная из всех за зиму), а главному болеле пофигу, вздрочнул разок на Алонсо и успокоился.