Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

РУЛЬКА

ингридиенты:---зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу,лучше ту,которая с хреном),можжевельник-7-10 сухих ягод,лук-4 шт.,чеснок-одну головку полностью,перец красный,душистый и черный,лимонный сок-четверть стакана,сахар-1,5 столовые ложки,соль,растительное масло-100 мл.

из довольно большого количества приправ--если рулька меньше килограмма,достаточно взять по столовой ложке каждого ингридиента,если рулька большая--количество увеличивается!!! да,вместо ягод можжевельника и лимонного сока,можно взять обычный,сухой барбарис.а кто любит,и кому можно---вместо сахара---мед.



в ступке тщательно растираем,до однородного состояния,все ингридиенты.
лук режем тонкими полукольцами и перетираем с солью,чеснок режем "перышками"---затем соединяем с остальным соусом.
подготовленную рульку (вымытую и высушенную) острым ножом протыкаем до кости.
разрезов делаем много,примерно через каждые 1,5--2 см.
очень густым слоем полностью "обмазываем" рульку приготовленной смесью.
заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку,и кладем в холодильник,как минимум на ночь.Если рулька больше 1,5 килограммов---на сутки!!!
для приготовления нагреваем духовку до 180-200 градусов. Рульку освобождаем от фольги или пленки,и с кожицы надо удалить всё что "пристало".

для запекания подойдет противень с высокими бортиками,т.к. соус необходимо сохранить.
кладем рульку в противень(можно использовать--форму для запекания,если размер подойдет) и ставим в горячую духовку.
первые 30 минут духовку открывать нельзя!!! затем уменьшаем нагрев до 160 градусов,переворачиваем рульку и поливаем её образовавшимся соком.
так делаем через каждые 10-15 минут.
через час-полтора,зависит от величины рульки!!! перекладываем её на решетку и ставим на верхний уровень духовки,температуру поднимаем до 220 градусов.
через 15 минут переворачиваем последний раз. и выключаем духовку.
соус который остался в противне прогреваем на огне до загустения,процеживаем и поливаем им готовую рульку.

на гарнир подаем свежую зелень,салат из помидоров и базилика,можно картофельное пюре.

этот рецепт я узнала в ресторане отеля,на гастролях в Мюнхене.
GUTEN APPETIT!!!
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

МАСТАРДА


Понадобится: 1 л воды, 500 мл сухого белого вина, 900 г сахара,
30 г сухой горчицы, 25 мелких цукатов, 10 желтых слив, 8 красных слив, 4 инжира, по 3 персика и груши,2 яблока,0,5 дыни.

Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, на медленном огне проварить, пока сахар полностью не растворится. Промыть ягоды и фрукты, очистить их от всего ненужного – плодоножек, косточек, кожуры, нарезать произвольно не мелко и не слишком крупно.
Положить подготовленные продукты и сироп, влить вино, на слабом огне варить до готовности (размягчения фруктов и прозрачности), всыпать горчичный порошок, перемешивая все ложкой,
проварить еще несколько минут и снять с плиты.
Разложить фрукты в сиропе в чистые банки, затем поставить банки в большую емкость с водой и пастеризовать с момента закипания 40 мин, затем укупорить крышками.Кушать мастарду можно будет не ранее, чем через 2 месяца.
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Danke schon!
Изображение
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

Ещё немного про Мастарду,по собственному опыту могу точно сказать,что цукаты лучше не добавлять--если Вы будете использовать соус как приправу к мясу.А вот если планируете подавать его к алкоголю,тогда обязательно положите. И вот ещё что,в Европе,как Вы понимаете,найти обычную нашу клюкву--проблема,да ещё какая... ,но если вместо цукатов положить в соус клюкву или,например--бруснику!!! ооооо--это будет просто настоящая сказка,особенно с хорошим мясом!!!
Это блюдо трудно отнести к какой-то определённой категории. Дело в том,что в Кремоне(ИТАЛИЯ) этот соус намазывают на крекеры или сыр,и подают к аперитиву.
На берегах Женевского озера Вы часто можете увидеть его на тарелке с роскошным бифштексом или знаменитым Венским шницелем.

Готовьте,и будьте здоровы!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Всё такое вкусное.... Но мне нельзя. :(
Изображение
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

Tatarin писал(а):Danke schon!
IMMER BITTE :lol: :lol: :lol:
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

Спасибо, Эля !
Видимо, должно пройти немного времени после праздников, прежде чем я смогу с удовольствием читать рецепты.) Изображение
Schumacher forever !
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

Ольга ! писал(а):Спасибо, Эля !
Видимо, должно пройти немного времени после праздников, прежде чем я смогу с удовольствием читать рецепты.) Изображение
Олюшка,у меня скоро,3 февраля,день рождения доченьки. Так что мне надо потихоньку готовиться.
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
Tatarin
Эльдар
Сообщения: 15507
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва

Re: Кулинария

Сообщение Tatarin »

Я так смотрю, к лету местные деффчонки готовится не хотят! :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

Мы к лету всегда готовы ! ИзображениеИзображениеИзображение
Schumacher forever !
Аватара пользователя
Ольга !
Сообщения: 35001
Зарегистрирован: 11 мар 2008, 09:17
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Кулинария

Сообщение Ольга ! »

Schumacher forever !
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

мой результат:
Вы настоящий знаток традиционных блюд разных стран. Вы шеф-повар?! :lol: :lol: :lol:
вот как то так... :nea: :jokingly: :jokingly:
Делай что должен--и будь что будет
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47554
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

8 из 10. Не угадал пирог-поплавок и гамбургер (последнее потому что подумал что и тут какой-то подвох). :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47554
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

borovik26 писал(а):мой результат:
Вы настоящий знаток традиционных блюд разных стран. Вы шеф-повар?! :lol: :lol: :lol:
У меня написано то же самое. А сколько из 10 угадано?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Аватара пользователя
borovik26
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение borovik26 »

don pelayo писал(а):
borovik26 писал(а):мой результат:
Вы настоящий знаток традиционных блюд разных стран. Вы шеф-повар?! :lol: :lol: :lol:
У меня написано то же самое. А сколько из 10 угадано?
10 из 10
Делай что должен--и будь что будет
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»