Re: Кулинария
Добавлено: 10 янв 2017, 18:32
РУЛЬКА
ингридиенты:---зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу,лучше ту,которая с хреном),можжевельник-7-10 сухих ягод,лук-4 шт.,чеснок-одну головку полностью,перец красный,душистый и черный,лимонный сок-четверть стакана,сахар-1,5 столовые ложки,соль,растительное масло-100 мл.
из довольно большого количества приправ--если рулька меньше килограмма,достаточно взять по столовой ложке каждого ингридиента,если рулька большая--количество увеличивается!!! да,вместо ягод можжевельника и лимонного сока,можно взять обычный,сухой барбарис.а кто любит,и кому можно---вместо сахара---мед.
в ступке тщательно растираем,до однородного состояния,все ингридиенты.
лук режем тонкими полукольцами и перетираем с солью,чеснок режем "перышками"---затем соединяем с остальным соусом.
подготовленную рульку (вымытую и высушенную) острым ножом протыкаем до кости.
разрезов делаем много,примерно через каждые 1,5--2 см.
очень густым слоем полностью "обмазываем" рульку приготовленной смесью.
заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку,и кладем в холодильник,как минимум на ночь.Если рулька больше 1,5 килограммов---на сутки!!!
для приготовления нагреваем духовку до 180-200 градусов. Рульку освобождаем от фольги или пленки,и с кожицы надо удалить всё что "пристало".
для запекания подойдет противень с высокими бортиками,т.к. соус необходимо сохранить.
кладем рульку в противень(можно использовать--форму для запекания,если размер подойдет) и ставим в горячую духовку.
первые 30 минут духовку открывать нельзя!!! затем уменьшаем нагрев до 160 градусов,переворачиваем рульку и поливаем её образовавшимся соком.
так делаем через каждые 10-15 минут.
через час-полтора,зависит от величины рульки!!! перекладываем её на решетку и ставим на верхний уровень духовки,температуру поднимаем до 220 градусов.
через 15 минут переворачиваем последний раз. и выключаем духовку.
соус который остался в противне прогреваем на огне до загустения,процеживаем и поливаем им готовую рульку.
на гарнир подаем свежую зелень,салат из помидоров и базилика,можно картофельное пюре.
этот рецепт я узнала в ресторане отеля,на гастролях в Мюнхене.
GUTEN APPETIT!!!
ингридиенты:---зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу,лучше ту,которая с хреном),можжевельник-7-10 сухих ягод,лук-4 шт.,чеснок-одну головку полностью,перец красный,душистый и черный,лимонный сок-четверть стакана,сахар-1,5 столовые ложки,соль,растительное масло-100 мл.
из довольно большого количества приправ--если рулька меньше килограмма,достаточно взять по столовой ложке каждого ингридиента,если рулька большая--количество увеличивается!!! да,вместо ягод можжевельника и лимонного сока,можно взять обычный,сухой барбарис.а кто любит,и кому можно---вместо сахара---мед.
в ступке тщательно растираем,до однородного состояния,все ингридиенты.
лук режем тонкими полукольцами и перетираем с солью,чеснок режем "перышками"---затем соединяем с остальным соусом.
подготовленную рульку (вымытую и высушенную) острым ножом протыкаем до кости.
разрезов делаем много,примерно через каждые 1,5--2 см.
очень густым слоем полностью "обмазываем" рульку приготовленной смесью.
заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку,и кладем в холодильник,как минимум на ночь.Если рулька больше 1,5 килограммов---на сутки!!!
для приготовления нагреваем духовку до 180-200 градусов. Рульку освобождаем от фольги или пленки,и с кожицы надо удалить всё что "пристало".
для запекания подойдет противень с высокими бортиками,т.к. соус необходимо сохранить.
кладем рульку в противень(можно использовать--форму для запекания,если размер подойдет) и ставим в горячую духовку.
первые 30 минут духовку открывать нельзя!!! затем уменьшаем нагрев до 160 градусов,переворачиваем рульку и поливаем её образовавшимся соком.
так делаем через каждые 10-15 минут.
через час-полтора,зависит от величины рульки!!! перекладываем её на решетку и ставим на верхний уровень духовки,температуру поднимаем до 220 градусов.
через 15 минут переворачиваем последний раз. и выключаем духовку.
соус который остался в противне прогреваем на огне до загустения,процеживаем и поливаем им готовую рульку.
на гарнир подаем свежую зелень,салат из помидоров и базилика,можно картофельное пюре.
этот рецепт я узнала в ресторане отеля,на гастролях в Мюнхене.
GUTEN APPETIT!!!