Страница 12 из 63

Re: Кулинария

Добавлено: 10 янв 2017, 18:32
borovik26
РУЛЬКА

ингридиенты:---зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу,лучше ту,которая с хреном),можжевельник-7-10 сухих ягод,лук-4 шт.,чеснок-одну головку полностью,перец красный,душистый и черный,лимонный сок-четверть стакана,сахар-1,5 столовые ложки,соль,растительное масло-100 мл.

из довольно большого количества приправ--если рулька меньше килограмма,достаточно взять по столовой ложке каждого ингридиента,если рулька большая--количество увеличивается!!! да,вместо ягод можжевельника и лимонного сока,можно взять обычный,сухой барбарис.а кто любит,и кому можно---вместо сахара---мед.



в ступке тщательно растираем,до однородного состояния,все ингридиенты.
лук режем тонкими полукольцами и перетираем с солью,чеснок режем "перышками"---затем соединяем с остальным соусом.
подготовленную рульку (вымытую и высушенную) острым ножом протыкаем до кости.
разрезов делаем много,примерно через каждые 1,5--2 см.
очень густым слоем полностью "обмазываем" рульку приготовленной смесью.
заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку,и кладем в холодильник,как минимум на ночь.Если рулька больше 1,5 килограммов---на сутки!!!
для приготовления нагреваем духовку до 180-200 градусов. Рульку освобождаем от фольги или пленки,и с кожицы надо удалить всё что "пристало".

для запекания подойдет противень с высокими бортиками,т.к. соус необходимо сохранить.
кладем рульку в противень(можно использовать--форму для запекания,если размер подойдет) и ставим в горячую духовку.
первые 30 минут духовку открывать нельзя!!! затем уменьшаем нагрев до 160 градусов,переворачиваем рульку и поливаем её образовавшимся соком.
так делаем через каждые 10-15 минут.
через час-полтора,зависит от величины рульки!!! перекладываем её на решетку и ставим на верхний уровень духовки,температуру поднимаем до 220 градусов.
через 15 минут переворачиваем последний раз. и выключаем духовку.
соус который остался в противне прогреваем на огне до загустения,процеживаем и поливаем им готовую рульку.

на гарнир подаем свежую зелень,салат из помидоров и базилика,можно картофельное пюре.

этот рецепт я узнала в ресторане отеля,на гастролях в Мюнхене.
GUTEN APPETIT!!!

Re: Кулинария

Добавлено: 10 янв 2017, 18:49
borovik26
МАСТАРДА


Понадобится: 1 л воды, 500 мл сухого белого вина, 900 г сахара,
30 г сухой горчицы, 25 мелких цукатов, 10 желтых слив, 8 красных слив, 4 инжира, по 3 персика и груши,2 яблока,0,5 дыни.

Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, на медленном огне проварить, пока сахар полностью не растворится. Промыть ягоды и фрукты, очистить их от всего ненужного – плодоножек, косточек, кожуры, нарезать произвольно не мелко и не слишком крупно.
Положить подготовленные продукты и сироп, влить вино, на слабом огне варить до готовности (размягчения фруктов и прозрачности), всыпать горчичный порошок, перемешивая все ложкой,
проварить еще несколько минут и снять с плиты.
Разложить фрукты в сиропе в чистые банки, затем поставить банки в большую емкость с водой и пастеризовать с момента закипания 40 мин, затем укупорить крышками.Кушать мастарду можно будет не ранее, чем через 2 месяца.

Re: Кулинария

Добавлено: 10 янв 2017, 18:51
Tatarin
Danke schon!

Re: Кулинария

Добавлено: 10 янв 2017, 18:52
borovik26
Ещё немного про Мастарду,по собственному опыту могу точно сказать,что цукаты лучше не добавлять--если Вы будете использовать соус как приправу к мясу.А вот если планируете подавать его к алкоголю,тогда обязательно положите. И вот ещё что,в Европе,как Вы понимаете,найти обычную нашу клюкву--проблема,да ещё какая... ,но если вместо цукатов положить в соус клюкву или,например--бруснику!!! ооооо--это будет просто настоящая сказка,особенно с хорошим мясом!!!
Это блюдо трудно отнести к какой-то определённой категории. Дело в том,что в Кремоне(ИТАЛИЯ) этот соус намазывают на крекеры или сыр,и подают к аперитиву.
На берегах Женевского озера Вы часто можете увидеть его на тарелке с роскошным бифштексом или знаменитым Венским шницелем.

Готовьте,и будьте здоровы!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Re: Кулинария

Добавлено: 10 янв 2017, 18:54
Tatarin
Всё такое вкусное.... Но мне нельзя. :(

Re: Кулинария

Добавлено: 10 янв 2017, 18:54
borovik26
Tatarin писал(а):Danke schon!
IMMER BITTE :lol: :lol: :lol:

Re: Кулинария

Добавлено: 10 янв 2017, 19:16
Ольга !
Спасибо, Эля !
Видимо, должно пройти немного времени после праздников, прежде чем я смогу с удовольствием читать рецепты.) Изображение

Re: Кулинария

Добавлено: 10 янв 2017, 19:32
borovik26
Ольга ! писал(а):Спасибо, Эля !
Видимо, должно пройти немного времени после праздников, прежде чем я смогу с удовольствием читать рецепты.) Изображение
Олюшка,у меня скоро,3 февраля,день рождения доченьки. Так что мне надо потихоньку готовиться.

Re: Кулинария

Добавлено: 11 янв 2017, 00:04
Tatarin
Я так смотрю, к лету местные деффчонки готовится не хотят! :lol:

Re: Кулинария

Добавлено: 11 янв 2017, 00:08
Ольга !
Мы к лету всегда готовы ! ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Кулинария

Добавлено: 12 янв 2017, 23:07
Ольга !

Re: Кулинария

Добавлено: 12 янв 2017, 23:20
borovik26
мой результат:
Вы настоящий знаток традиционных блюд разных стран. Вы шеф-повар?! :lol: :lol: :lol:
вот как то так... :nea: :jokingly: :jokingly:

Re: Кулинария

Добавлено: 12 янв 2017, 23:21
don pelayo
8 из 10. Не угадал пирог-поплавок и гамбургер (последнее потому что подумал что и тут какой-то подвох). :)

Re: Кулинария

Добавлено: 12 янв 2017, 23:23
don pelayo
borovik26 писал(а):мой результат:
Вы настоящий знаток традиционных блюд разных стран. Вы шеф-повар?! :lol: :lol: :lol:
У меня написано то же самое. А сколько из 10 угадано?

Re: Кулинария

Добавлено: 13 янв 2017, 00:18
borovik26
don pelayo писал(а):
borovik26 писал(а):мой результат:
Вы настоящий знаток традиционных блюд разных стран. Вы шеф-повар?! :lol: :lol: :lol:
У меня написано то же самое. А сколько из 10 угадано?
10 из 10