Эмильен86 писал(а):Ну может D10 и не наполную используется на XP, но вообщем друг мой сказал, что разница есть когда запускаешь на 10 на XP эту игру и на D9...Вообщем так скажу если ты программист и в этом шаришь глубоко, то понятно, что для тебя может и хуже, ну думаю большинство людей , которые за рамки общения на форуме и работы на уровне пользователя, разницы особой не найдут, кроме как на Висте просто всё красивее оформленно
Извини, но результат мнения твоего друга имеет только одно название - самовнушение. 10-го Директа на XP нет и быть не может.
Эмильен86 писал(а):Тока вотэту лицензию, я уже нахрен снёс, пытался установить xp с рабочими драйверами, потом понял, что бесполезно, поставил обратно,но уже пиратскую Висту
А вы, батенька, китайский коммунист однако. Сначала создаете себе трудности - потом мужественно их преодолеваете. Это я к чему говорю - в лицензии главное не диск и не система на компе, а заветный ключик. Который у вас, кстати, должен быть. Так что можете вполне законно в течении пары минут превратить свою наглухо пиратскую систему в лицензионную.
Теперь по теме. Сам использую и пиратский софт, и лицензии (хоть они и Freeware

) Хотя в ближайшее время планирую приобретение легального софта класса антивирус/файерволл (кстати, кому интересно - Agnitum до 30 января продает свои программы с пожизненной лицензией по цене годовых).
Лицензионную систему, увы, не могу себе позволить финансово. А вот игры пожалуйста. После появления на нашем рынке лицензий по адекватной цене в 200-500 рублей приобретаю с большинстве легальные продукты. Хотя если бы цены были как на игры для приставок (1500-2000 руппий) - хрен бы я их покупал.
Насчет предпочтений XP/Vista скажу одно - использую и то и другое. И вполне доволен обеими системами. Потому что самая главная проблема в компе - это не вентиляторы с пылью и не вирусы, а кривые руки пользователей. У многих система умирает даже не успев понюхать пыли и поймать вирусяку.