Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение Spiner »

Rebus писал(а):
Эмильен86 писал(а): Я говорил... мой отец любит в дюну поиграть, на ноуте на Висте не пошла - я же не говорю про все игры!Вообще-то Direct x 10 уже на Xp идёт, у меня друг играет в одну игру devil may cry на Xp с директом 10
друг у тебя прям кудесник, более ни одному человеку в мире этого не удалось :D
Шаман с большой буквы "Ш" :mrgreen:
не, ну вы посмотрите какая цаца!
Maksimus
Любимая команда F-1: Миша, который всех порвет...

Сообщение Maksimus »

Spiner писал(а):
Maksimus писал(а):Кстати, а кто-нибудь в курсе 64-bit' ная ХРюша насколько себя оправдывает?
Только для тех кто пишет или использует 64-бит софт. Лично тебе я незнаю зачем, честно. Не люблю искать и копаться в дровах и т.д. Хочу поставить и чтобы работало быстро и тихо и чтобы я НЕ ЗАМЕЧАЛ КАК ОНО РАБОТАЕТ. Ни 64 ХР ни 64-Виста еще нормально не обкатаны. Остынь, поставь 32-бит. :wink:
да у меня и стоит 32-битная ХРюша. Это я для самообразования.
Изображение
LeXX
Любимая команда F-1: McLaren
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Эмильен86 писал(а):Ну может D10 и не наполную используется на XP, но вообщем друг мой сказал, что разница есть когда запускаешь на 10 на XP эту игру и на D9...Вообщем так скажу если ты программист и в этом шаришь глубоко, то понятно, что для тебя может и хуже, ну думаю большинство людей , которые за рамки общения на форуме и работы на уровне пользователя, разницы особой не найдут, кроме как на Висте просто всё красивее оформленно
Извини, но результат мнения твоего друга имеет только одно название - самовнушение. 10-го Директа на XP нет и быть не может.
Эмильен86 писал(а):Тока вотэту лицензию, я уже нахрен снёс, пытался установить xp с рабочими драйверами, потом понял, что бесполезно, поставил обратно,но уже пиратскую Висту
А вы, батенька, китайский коммунист однако. Сначала создаете себе трудности - потом мужественно их преодолеваете. Это я к чему говорю - в лицензии главное не диск и не система на компе, а заветный ключик. Который у вас, кстати, должен быть. Так что можете вполне законно в течении пары минут превратить свою наглухо пиратскую систему в лицензионную.

Теперь по теме. Сам использую и пиратский софт, и лицензии (хоть они и Freeware :D ) Хотя в ближайшее время планирую приобретение легального софта класса антивирус/файерволл (кстати, кому интересно - Agnitum до 30 января продает свои программы с пожизненной лицензией по цене годовых).
Лицензионную систему, увы, не могу себе позволить финансово. А вот игры пожалуйста. После появления на нашем рынке лицензий по адекватной цене в 200-500 рублей приобретаю с большинстве легальные продукты. Хотя если бы цены были как на игры для приставок (1500-2000 руппий) - хрен бы я их покупал.
Насчет предпочтений XP/Vista скажу одно - использую и то и другое. И вполне доволен обеими системами. Потому что самая главная проблема в компе - это не вентиляторы с пылью и не вирусы, а кривые руки пользователей. У многих система умирает даже не успев понюхать пыли и поймать вирусяку.
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

LeXX писал(а): А вы, батенька, китайский коммунист однако. Сначала создаете себе трудности - потом мужественно их преодолеваете. Это я к чему говорю - в лицензии главное не диск и не система на компе, а заветный ключик. Который у вас, кстати, должен быть. Так что можете вполне законно в течении пары минут превратить свою наглухо пиратскую систему в лицензионную.
Главное в лицензии не заветный ключик, а кассовый чек и накладная с печатью...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

fda2000 писал(а):Главное в лицензии не заветный ключик, а кассовый чек и накладная с печатью...
Увы, но при установке обновлений и всяких дополнений, а так же при обращении в техподдержку нужен именно этот самый "золотой ключик". А вот чек с накладной там даже и втыкнуть некуда...
- Что такое добро?
Конди

Сообщение Конди »

LeXX писал(а): Извини, но результат мнения твоего друга имеет только одно название - самовнушение. 10-го Директа на XP нет и быть не может.
http://zaparka.info/soft/25574-direct_x ... ws_xp.html .... таких ссылок много, запускаются сами exe - шные файлы с директом 10, чего при обычном 9 не получится, правда если конечно на Висте играть думаю качество картинки всё равно лучше, директ там сам на полную используется - не знаю не тестил крутые игры на Висте....мой ноут не тянет такие игры из-за видео карточки... может это вообще тогда не 10, носама игра с DX10.exe под XP запускается....

А вы, батенька, китайский коммунист однако. Сначала создаете себе трудности - потом мужественно их преодолеваете. Это я к чему говорю - в лицензии главное не диск и не система на компе, а заветный ключик. Который у вас, кстати, должен быть. Так что можете вполне законно в течении пары минут превратить свою наглухо пиратскую систему в лицензионную.
Да это впринцапи понятно, у меня xp пропатченная стоит с официалки можна обновлять.... никаких ключей не требует
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Rebus

Сообщение Rebus »

Эмильен86 писал(а):
LeXX писал(а): Извини, но результат мнения твоего друга имеет только одно название - самовнушение. 10-го Директа на XP нет и быть не может.
http://zaparka.info/soft/25574-direct_x ... ws_xp.html .... таких ссылок много, запускаются сами exe - шные файлы с директом 10, чего при обычном 9 не получится, правда если конечно на Висте играть думаю качество картинки всё равно лучше, директ там сам на полную используется - не знаю не тестил крутые игры на Висте....мой ноут не тянет такие игры из-за видео карточки... может это вообще тогда не 10, носама игра с DX10.exe под XP запускается....
в ХР не будет запускаться версия шейдеров которые поддерживает десятый директ, а значит картинка по определению не может стать лучше, возможно твой друг жертва самовнушения
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

LeXX писал(а):Увы, но при установке обновлений и всяких дополнений, а так же при обращении в техподдержку нужен именно этот самый "золотой ключик". А вот чек с накладной там даже и втыкнуть некуда...
Обновления можно и так поставить, а вот когда придут суровые дяди из компетентных органов... Многие из них про эти ключики даже не в курсе.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):в ХР не будет запускаться версия шейдеров которые поддерживает десятый директ, а значит картинка по определению не может стать лучше, возможно твой друг жертва самовнушения
Говорят, там эти шейдеры компилируются в команды 9-го директа. Если карта тянет - вполне может быть... А насколько я слышал - nvdia вообще не собиралась выпускать карточки под этот 10-й директ.
Жё сюи Борис
Я матерый
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

fda2000 писал(а):
LeXX писал(а):Увы, но при установке обновлений и всяких дополнений, а так же при обращении в техподдержку нужен именно этот самый "золотой ключик". А вот чек с накладной там даже и втыкнуть некуда...
Обновления можно и так поставить, а вот когда придут суровые дяди из компетентных органов... Многие из них про эти ключики даже не в курсе.
LeXX - вы не совсем правы...по ключу однозначно идентифицируют продукт и владельца копии, и если не дай бог организация использует ворованую версию....тут никакой "ключик" от неба в клеточку уже не поможет.... :roll:
fda2000 - это точно, только не многие об этом знают и вот тогда эта заветная бумажка (чек) может спасти от неприятностей. Кстати для особо любопытных - на сайте Мелкософта можна "настучать" на "соседа" который не поделился краденой вистой :wink: - ахфициальна :mrgreen:
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Spiner писал(а):LeXX - вы не совсем правы...по ключу однозначно идентифицируют продукт и владельца копии, и если не дай бог организация использует ворованую версию....тут никакой "ключик" от неба в клеточку уже не поможет.... :roll:
Стоп-стоп-стоп! Говоря о ключике, я имел ввиду во первых явно физлицо, а не организации. А во вторых - физлицо, явно и законно владеющее этим ключиком (как Эмильен с его Вистой на компе)
Maksimus писал(а):Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.
Следствию удалось выяснить, что злостный гражданин за две тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.
Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд принял во внимание смягчающее обстоятельство (беременность супруги). В итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.
Подумайте, стоит ли оно того — связываться с пиратским софтом?...

Какой-то бред, не находите?
А вот тут, как лично я думаю, товарищ получил не столько за сам левый софт, сколько за то, что заработал на нем. В случае же с нами, обычными юзерами, такой ситуации нет.
- Что такое добро?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

LeXX писал(а): Стоп-стоп-стоп! Говоря о ключике, я имел ввиду во первых явно физлицо, а не организации. А во вторых - физлицо, явно и законно владеющее этим ключиком (как Эмильен с его Вистой на компе)
А вот тут, как лично я думаю, товарищ получил не столько за сам левый софт, сколько за то, что заработал на нем. В случае же с нами, обычными юзерами, такой ситуации нет.
Закон один для всех, и в рамках него что ключик, что даже CD и коробочка не являются доказательствами лицензионности. Только чек, с ним можно даже выбросить и ключик, и коробочку :) А в свете последних ужесточений законов срок вполне реально получить каждому, так что все по лезвию ходим...
Жё сюи Борис
Я матерый
Spiner
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

А вот еще один вопрос - допустим была себе компания которая разработала софтинку и долгое время ее продавала (лицензия и т.д.). Но через некоторое время компания распалась и ее нестало...но софт остался. И вот один юзер нашел в инете ворованую копию этой софтинки, скачал и установил... Он нарушил авторские права? Ведь автора (компании) уже нет. Он понесет за свой поступок ответственность?
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

Spiner писал(а):А вот еще один вопрос - допустим была себе компания которая разработала софтинку и долгое время ее продавала (лицензия и т.д.). Но через некоторое время компания распалась и ее нестало...но софт остался. И вот один юзер нашел в инете ворованую копию этой софтинки, скачал и установил... Он нарушил авторские права? Ведь автора (компании) уже нет. Он понесет за свой поступок ответственность?
Компании нет, автора нет... А правообладатель на софт есть? А если он ХОТЕЛ ее купить, а платить некому?
- Что такое добро?
Конди

Сообщение Конди »

Rebus писал(а):
Эмильен86 писал(а):
в ХР не будет запускаться версия шейдеров которые поддерживает десятый директ, а значит картинка по определению не может стать лучше, возможно твой друг жертва самовнушения
Тока шейдеры?версия там вроде 4.0 там вроде кроме них ещё чё-то есть...
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»