Главный конструктор Ред Булл Эдриан Ньюи в своей книге «Как построить машину» раскрыл некоторые подробности закулисных игр инженеров в Формуле-1.
«После завершения гонки болиды подвергаются проверке, чтобы убедиться, что они соответствуют регламенту. После завершения проверок в течение часа болиды находятся в закрытом парке. За это время команда соперника может подать протест. В связи с этим проходит много закулисных игр, из-за чего болиды удерживают в закрытом парке на максимально возможное время.
Инженеры, такие как я, имеют возможность посмотреть на другие машины. Механики, стоит им увидеть поблизости инженера из противоположной команды, начинают суетиться вокруг своего болида, пытаясь скрыть от меня то немногое, что я могу усмотреть. В частности, Феррари является настоящим ульем, если я прохожу мимо их машины.
Это срабатывает иначе, я внимательно рассматриваю те детали, которые меня особо не интересуют, механики начинают суетиться вокруг них, а в это время наш фотограф делает фото тех частей болида соперника, которые мне действительно интересны», — цитирует Ньюи SkySports.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ньюи: "...я внимательно рассматриваю те детали, которые меня особо не интересуют, механики начинают суетиться вокруг них, а в это время наш фотограф делает фото тех частей болида соперника, которые мне действительно интересны".
А зачем там фотограф? Очки ведь есть со встроенной камерой)
Ньюи: "...я внимательно рассматриваю те детали, которые меня особо не интересуют, механики начинают суетиться вокруг них, а в это время наш фотограф делает фото тех частей болида соперника, которые мне действительно интересны".
Действительно. Я (по фоткам Батюшки) про Байкит, знаю больше чем про Сочи.
И как он первым очком будет нацеливаться на одни детали, а вторым на другие ? Если только смотреть глазами, а очки в руке держать.)
Перед началом уик-энда в Бразилии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен взяли несколько уроков по капоэйра – бразильскому национальному боевому искусству. И Даниэлю, и Максу понравился полученный опыт, хотя пресс-служба команды тонко подметила, что «несмотря на все усилия Артура Фиу и его команды лучших капоэристов, наши гонщики выглядели также изящно, как слон на роликовых коньках»...
Capoeira in the clouds | Daniel Ricciardo and Max Verstappen go with the flow in Brazil
Руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер подчеркнул, что на заключительном этапе чемпионата в Абу-Даби у команды могут возникнуть трудности из-за того, что у «Рено» осталось не так много деталей для силовых установок.
«Гран-при Абу-Даби для нас будет похож на телешоу, в котором из найденного мусора собирают автомобиль. Надеюсь, силовые установки не повреждены после Гран-при Бразилии. Перед механиками «Рено» нужно снять шляпу, они каждую неделю умудряются в условиях ограниченного количества деталей и времени собрать работоспособный двигатель. В трудных условиях они творят чудеса», — цитирует Хорнера Motorsport-Total.
Макс Ферстаппен подтвердил, что команда испытывает дефицит запчастей от силовых установок «Рено».
«У нас ограниченное число запчастей. В «Рено» уже сосредоточились на подготовке к следующему сезону. Именно столько деталей было в плане на нынешний сезон, а если не производить дополнительных запчастей, то ситуация может складываться не лучшим образом, как у нас сейчас. Мы обсудили ситуацию с «Рено», и они объяснили, что не могут произвести дополнительные детали. У нас было больше поломок, чем планировалось по ходу этого сезона», — приводит слова Ферстаппена Ziggo Sport.
Редбульцы перевыполнили план поломок. Значит надо увеличить план на следующий сезон...
Ольга ! писал(а): ↑15 ноя 2017, 18:26
Значит надо увеличить план на следующий сезон...
Не поможет, еще "счастливый" Мак будет их испытывать
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый