Новости Red Bull
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: Новости Red Bull
Т.е. Риккярдо сделал все тоже самое что сделал Сироткин и ему за это сделали предупреждение... очень строгое, наверное...

Хельмут Марко подтвердил готовность применять командную тактику и заявил, что команда уже предупредила гоночных инженеров австралийца Даниэля Риккардо и голландца Макса Ферстаппена о возможности передачи приказов прекратить борьбу, если ситуация будет излишне острой.
«Мы позволим нашим пилотам бороться, но как только нам покажется, что ситуация может выйти из-под контроля, то гоночные инженеры получат приказ вмешаться в сражение. При этом Даниэль и Макс прекрасно ладят — это не то же самое, что было у Феттеля и Уэббера, у Сенны и Проста, у Хэмилтона и Росберга», — сказал Марко Autosport.
Schumacher forever !
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Как можно с этим прыщом прекрасно ладить??
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Как Быки свою плавучую станцию строят
Спортивный советник Red Bull Хельмут Марко сообщил о том, что произошло на машине Даниэля Риккардо на прошедшем Гран При Монако.
После старта с поула австралиец уверенно лидировал в гонке, однако примерно на середине дистанции он начал терять скорость и жаловаться на потерю мощности. В результате команда решила оставить гонщика на трассе, после чего он смог адаптировать свой стиль пилотирования и одержать победу, оставив позади Себастьяна Фетеля и Льюиса Хэмилтона.
В понедельник доктор Хельмут Марко поведал о том, что на самом деле произошло.
«Мы все опасались, что каждый его круг может стать последним, – сказал австриец в интервью Auto Motor und Sport. – Мы не понимали, что конкретно произошло, но знали, что это может навредить силовой установке.
Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что проблема была с мотором-генератором кинетической энергии (MGU-K). Нет, он не вышел из строя, просто он оказался плохо прикрученным».
Schumacher forever !
После ГП Канады Риккардо назвал обновленный мотор Renault источником проблем.
А Рено пригрозила отозвать у команды предложение по моторам на 2019-й.«Мы получили обновление в этот уик-энд, и это негативно сказалось на моей машине в плане приемистости и настройки, – рассказал Даниэль в эфире Sky Sports F1. – Скажем так, все могло бы быть лучше. С такой работой двигателя мне было сложнее контролировать шины.
Я бы сказал, это объясняет определенную нестабильность. Кроме того, Макс очень здорово пилотировал весь уик-энд, этого у него не отнять».
Глава программы Renault в Формуле 1 Сириль Абитбуль предупредил команду Red Bull, что та должна принять решение о поставках клиентских моторов на 2019 год в течение двух ближайших недель.
В настоящий момент в Red Bull определяются с тем, продолжать ли в следующем сезоне сотрудничество с французскими мотористами или переходить на силовые установки Honda. Ранее руководитель RBR Кристиан Хорнер назвал 1 июля крайним сроком принятия решения, так как команде нужно было сравнить доработанные версии обоих моторов, которые дебютировали в Канаде.
Однако Абитбуль заявил, что Renault не устраивает такая постановка вопроса, и в его компании ждут ответа до ближайшего ГП Франции, который состоится в Ле-Кастелле 23-24 июня...
Отвечая на вопрос, готовы ли в Renault ждать ответа до недели между ГП Франции и Австрии, Абитбуль добавил: «Не думаю. Просто потому, что нам надо планировать производство компонентов. Мы и так отстаем. График определяется в Renault, а не в Red Bull. Мы стараемся изо всех сил, но условия должны быть приемлемыми для нас, начиная с графика.
Я не хочу говорить о конкретных числах, хотя сам знаю, о каком именно дне идет речь. Об Австрии вообще нет никакого разговора. Там нас вообще не будет, и они смогут напрямую говорить с Honda. Они хотели наше предложение, мы его сделали, и его следует принять в течение ближайших дней».
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Последнее китайское? 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Решились !

Австрийская команда Ред Булл с 2019 года откажется от использования моторов Рено и перейдёт на двигатели Хонда, сообщил гоночный коллектив. Контракт рассчитан на 2019 и 2020 годы — то есть до окончания срока действия нынешнего технического регламента Формулы-1. Команда продолжит выступать под официальным названием Aston Martin Red Bull Racing.
Изначально Ред Булл собирался принять решение о мотористе на следующий сезон после ГП Австрии, но руководитель Рено Сириль Абитебуль ранее заявил, что компания не готова ждать так долго.
«Многолетний контракт с Хондой сигнализирует о начале нового захватывающего этапа в жизни Ред Булл, в котором мы хотим вновь не только бороться за победы в Гран-при, но и за титулы в Формуле-1. После тщательной оценки ситуации мы сочли, что сотрудничество с Хондой будет лучшим вариантом для команды. Мы впечатлены амбициями Хонды и её прогрессом в совместной работе с Торо Россо. У Хонды будет множество возможностей для прогресса и компания получит доступ к богатой информации, собранной обеими командами», — сказал Хорнер.
«Мы бы хотели поблагодарить Рено за последние 12 лет — период, в который мы пережили вместе ряд невероятных моментов. Иногда у нас были сложности, но Рено всегда работал без устали и на максимуме возможного, чтобы обеспечить нас конкурентоспособным двигателем. Это по-прежнему так сейчас, и мы хотели бы поблагодарить команду Рено, в особенности парней, которые каждую гонку работают в наших боксах, за их посвящённость. Мы ждём возможности завершить наше партнёрство в конце сезона на высокой ноте. Мы сконцентрированы на том, чтобы добиться максимально высоких результатов в чемпионате-2018 и желаем Рено Спорт всего наилучшего в будущем», — приводит слова Хорнера пресс-служба Ред Булл.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Теперь начнется самое интересное