Карола Мартинес
В 2018 году Серхио Перес стал восьмым в личном зачете Формулы 1, на четыре позиции и 13 очков опередив другого гонщика Force India Эстебана Окона. Кроме того, мексиканец стал единственным пилотом, не выступающим за три топ-команды, кто поднимался на подиум – он финишировал третьим в Баку, в то время как лучшим результатом француза стало шестое место.
Однако Перес отметил, что многие перестали обращать внимание на его выступления, одновременно выделяя Окона, который выиграл квалификационную дуэль со счетом 16-5.
«Похоже, что люди просто ко мне привыкли, – сказал Серхио Motorsport.com. – Когда я был новичком, все обо мне говорили и считали новой звездой, как сейчас это происходит с Эстебаном. В прошлом [2017-м] году я стал лучшим из остальных, я побеждал всех своих напарников. Так что в итоге результаты важнее, чем то, что говорят люди».
По ходу карьеры в Ф1 у Переса было четыре напарника: Камуи Кобаяши в Sauber, Дженсон Баттон в McLaren, а затем Нико Хюлькенберг и Окон в Force India. По итогам сезона в личном зачете он уступил товарищу по команде три раза: в дебютном 2011-м Кобаяши, в 2013-м Баттону и в 2014-м Хюлькенбергу.
Что касается квалификационных дуэлей, Перес не смог опередить Хюлькенберга ни в одном из трех сезонов, а 2018-м проиграл битву Окону. Однако Серхио считает, что результаты гонок конпенсировали квалификационное отставание.
«Все понятно из результатов, – отметил мексиканец. – В квалификациях он [Окон] был лучше, хотя разница между нами была крайне мала – меньше одной десятой секунды. А в гонках лучше был я. Я заработал больше очков и добился лучших результатов. Но все же, мы были довольно близко».
Перес объяснил, что уступал Окону в квалификациях потому, что машине сезона-2018 подходила ему не лучшим образом.
«Если честно, я не чувствовал себя очень уверенно за рулем, – добавил Серхио. – По ходу сезона я испытывал проблемы с балансом машины, но мне удавалось получить от нее максимальную отдачу в гонке.
Это не умаляет его заслуг. У меня получалось не всё, и он лучше проводил квалификации. Вот и всё. От меня и моей команды зависит, выжмем ли мы все из машины. Думаю, в другие годы мне просто было комфортнее по субботам».
Вот кстати, на эту пару пилотов интересно будет посмотреть.Мексиканский пилот Рейсинг Пойнт Серхио Перес подчеркнул, что не собирается менять стиль пилотирования из-за того, что его напарник, Лэнс Стролл, — сын владельца команды Лоуренса Стролла.
«Нам нужно вместе работать ради успеха команды. Наши отношения должны быть конструктивными как на трассе, так и за её пределами. Я не собираюсь менять стиль пилотирования из-за того, что напарник является сыном владельца команды.
Формула-1 — высший уровень автоспорта, и мы должны просто выполнять свою работу. Он единственный пилот в пелотоне, у кого такая же машина, как и у меня, так что вполне нормально желание опередить его», — приводит слова Серхио Переса Le Journal de Montreal.
То есть считает, с Альфой будут бороться за 4 место.Перес [который прежде заявлял: "Ferrari – это моя мечта" ] ответил на вопрос, мечтает ли он однажды оказаться в Феррари.
«Времена изменились, и моя главная цель — вывести эту команду на новый уровень. Я крайне вовлечён в этот проект и думаю, что мы переживаем значимый момент и можем совершить великие вещи», — сказал Перес.
Также мексиканский гонщик рассказал о цели Рейсинг Пойнт в сезоне-2019.
«Мы не самые быстрые в середине, но и не самые медленные. Наша цель — занять четвёртое место в Кубке конструкторов, и то, что я вижу, заставляет меня придерживаться этого мнения. У нас всё готово, чтобы серьёзно улучшить болид перед Мельбурном. Там мы сможем сравнить себя с самой быстрой командой из середины пелотона. Я ожидал, что между командами будут разрывы, но в этом сезоне всё очень плотно. Альфа Ромео будет очень конкурентоспособной, но я уверен, что мы опередим всех», — цитирует Переса GrandPX.news.
А почему ты уверен что он ее в тройку поставил?
В преддверии уик-энда на трассе братьев Родригес Серхио Перес показал новые цвета своего шлема.
Для гонки в Мехико Перес добавил в раскраску национальные орнаменты и почти отказался от белых участков шлема, добавив в гамму зеленый, черный и химически-желтый оттенки. Прямо над защитным стеклом появилась надпись «Мексика» в цветах флага страны.
У пилотов Ф1 есть право один раз по ходу сезона отступать от традиционной раскраски шлема, хотя некоторые – например, Макс Ферстаппен – нарушают это предписание.
В Мексике набирает популярность флешмоб в поддержку пилота «Рейсинг Пойнт» Серхио Переса. Пользователи социальных сетей публикуют записи с хештегом «Оставьте Чеко» (#KeepCheco), призывая руководство команды Формулы-1 «Рейсинг Пойнт» не отдавать его место в болиде четырёхкратному чемпиону Себастьяну Феттелю.
К акции присоединилась сестра Переса — Паола. Она публиковала фото на своей странице в «Инстаграме».
Ранее издание Motorsport-Total сообщило, что владелец «Рейсинг Пойнт» Лоуренс Стролл провёл переговоры с Феттелем, которой может заменить Переса. Функционер пригласил четырёхкратного чемпиона мира в свой загородный дом в Гштаде (Швейцария). Там он предложил действующему пилоту «Феррари» проект контракта с «Астон Мартин», именно такое название со следующего сезона будет носить «Рейсинг Пойнт».
Мексиканский ESPN подтвердил, что агент Переса начал прорабатывать варианты для продолжения карьеры клиента.
Бывший президент Мексики Фелипе Кальдерон присоединился к флешмобу в социальных сетях, который направлен на поддержку его соотечественника, пилота Формулы-1 Серхио Переса.
«Это может быть последний сезон в «Рейсинг Пойнт» и даже в Формуле-1 для Серхио Переса. Его последний шанс выиграть Гран-при. Хотя он более хороший пилот с прекрасными результатами, с приходом Себастьяна Феттеля трудно представить, что из команды уберут его напарника – сына владельца. Поэтому поклонники продвигают тег #KeepCheco в соцсетях», — написал Кальдерон на своей странице в «Твиттере».
Пилот «Рейсинг Пойнт» Серхио Перес сообщил, что у него есть контракт на следующий сезон с «Рейсинг Пойнт», однако подтвердил, что с ним связалась одна из команд на фоне слухов о его возможной замене на Себастьяна Феттеля.
«Насколько мне известно, я остаюсь в команде. Думаю, что ответ на вопрос мы получим только со временем. У меня есть контракт. Посмотрим, что будет в ближайшие недели. С моей точки зрения, у меня есть контракт с командой, и я верю в будущее коллектива. Слухи о Феттеле просто часть игры. Команда сделала хороший шаг вперёд. Хорошо, когда с командой связывают громкие имена, это означает, что мы делаем хорошую работу, и, думаю, команде стоит гордиться этим. Я в Формуле-1 уже 10 лет и привык к этому.
Думаю, что Феттель — большое имя в автоспорте, и он сделал многое за свою карьеру. Ни для кого не секрет, что ему везло с машинами, но это не умаляет его успеха. Думаю, он привлекательное имя для команды.
В Формуле-1 никогда не знаешь наверняка. Даже до старта гонки не знаешь наверняка, участвуешь ли в гонках. У меня есть контракт. В течение последней недели, пока ходили слухи, со мной связалась команда в паддоке. Я не буду называть кто. Также были другие команды в других сериях, что было довольно неожиданно, потому что у меня действительно есть контракт на следующий сезон», — приводит слова Серхио Переса RaceFans.