Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ЛекМа
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а):По роду своей деятельности я удивлялся несколько раз, когда люди САМИ предлагали денег больше чем положено) Говорили, мол неудобно как-то.. мол надо обязательно заплатить.. мол это же ваш хлеб.. и т.д. в таком же духе) И ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕМАЛО. Особенно сильно стараются жертвовать тогда, когда по молитвам Церкви кто-то исцелился от болезни или нашел работу с квартирой. Это просто выражение благодарности за оказанную духовную помощь)
:lol: :mrgreen: :lol:
:!: :wink:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gioia »

Zombie писал(а):И вообще. Церковь - это вред народному хозяйству! :) ©
:lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen:
Всегда недолюбливала преподов, пытающихся заработать дешёвый авторитет на..., ну, скажем туалетной теме и фишке, что все дураки кроме их, гениев сатиры :mrgreen:
К тому же о технологии изготовления шампанского человек не имеет представления, похоже в Абраю-Дюрсо он был сильно навеселе когда экскурсию проводили :mrgreen: http://www.abraudurso.ru/production.shtml
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Я видел эту лекцию профессора Жданова.
Меня поразила аудитория - восновном подростки и женщины в годах)) Ни одного серъезного лица я не увидел на этой лекции. По принципу Жданова получается и мед есть противно, т.к. пчелы используют там свои "слюни") Не понимаю я таких ученых. Как можно сравнивать органические выделения бактерий с человеческим дерьмом? Глуповато по-моему.
Вино Церковь разрешает пить, но в умеренных количествах) и не против шампанского.

Представьте картину: очередной Гран-при, подиум, шампанское рекой... и тут Жданов со своей лекцией)) ну разве не смешно?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Не понимаю я таких ученых.
Это ученый????????????
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Gioia
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gioia »

Zombie писал(а):
батюшка писал(а):Не понимаю я таких ученых.
Это ученый????????????
Полностью поддерживаю твоё недоумение!
"— Профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института
— Президент Международной Ассоциации Психоаналитиков
— Первый заместитель председателя Углова Ф. Г. в Союзе Борьбы за Народную Трезвость
— Член совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО)
— Один из лидеров новосибирского общества «Отечество»
— Один из учредителей Международной Академии Трезвости" - я и не догадывалась сколько синонимов у слова "шарлатан" :mrgreen:
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
батюшка

Сообщение батюшка »

Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

батюшка писал(а):Жданов В.Г.
Ну, про синонимы слова "шарлатан" я уже написала :mrgreen:
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

батюшка писал(а):Жданов В.Г.
Цитата оттуда:
В 1987 году был подвержен репрессиям со стороны властей за распространение трезвеннических идей, был уволен из института.
Кто не помнит, или по возрасту не знает, 7 мая 1985 года было принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР ОТ 07.05.1985 N 410 О МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ. На 1987-й год приходится самый пик начальственного очкодральства "по преодолению". Ну и что за чушь написана в Вики? Гоняли его отовсюду именно как шарлатана! Сейчас бы ему самое оно, всякие разные уринотерапэвты у нас в чести, да вот беда - не то пропагандирует! Трезвость нынешней власти не нужна.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Beku писал(а): Я сужу из того, что вижу каждый день. Я вижу этих людей, которые ходят в церковь, молятся и называют себя верующими. А потом, эти же люди, воруют, прелюбодействуют, сквернословят и т.д.
А потом опять скопом идут в церковь грехи замаливать! А как замолили, снова начинают убивать, воровать, и т.п. Им бы абонемент сразу на всю жизнь что ли...
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
батюшка

Сообщение батюшка »

Грех - это болезнь. А болезнь надо лечить. Чем и занимается Церковь.
Если у вас болит зуб, вы идете к врачу. Если болит другой зуб, вы опять идете к врачу.. и т.д. А если следовать вашему принципу, то лучше уж пусть у меня болят все зубы, но к врачу я не пойду никогда, чисто из принципа!
Вот представьте, приходит ко мне человек и говорит: "Хочу покаяться, совесть замучила". И что мне делать? Гнать его из храма поганой метлой с криком: "Ах ты такой-сякой, вон отсюда! и чтоб больше я тебя здесь не видел!"?? Станет ли от такого подхода легче человеку? Сомневаюсь. Даже уверен, что будет только хуже, и он натворит еще больше глупостей.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Beku
Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna

Сообщение Beku »

батюшка писал(а):Грех - это болезнь. А болезнь надо лечить. Чем и занимается Церковь.
Если у вас болит зуб, вы идете к врачу. Если болит другой зуб, вы опять идете к врачу.. и т.д. А если следовать вашему принципу, то лучше уж пусть у меня болят все зубы, но к врачу я не пойду никогда, чисто из принципа!
Вот представьте, приходит ко мне человек и говорит: "Хочу покаяться, совесть замучила". И что мне делать? Гнать его из храма поганой метлой с криком: "Ах ты такой-сякой, вон отсюда! и чтоб больше я тебя здесь не видел!"?? Станет ли от такого подхода легче человеку? Сомневаюсь. Даже уверен, что будет только хуже, и он натворит еще больше глупостей.
Есть люди - истинно верующие. Но их, мизер. Проблемма в том, что врач лечит плоть, а церковь пытается душу лечить. Только вот настоящих знахарей душ, в церкви, единицы. Большинство служителям, самим, душу лечить надо.
Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Изображение
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

ЛекМа писал(а):
батюшка писал(а):Если злодеи умирают без покаяния, то и в том мире они остаются по сути теми же, что и были. Мы верим, что за гробом есть жизнь и там тоже есть общество людей. Поэтому и там есть темница по имени "ад", куда помещают души нераскаянных злодеев. И это нормально. Это норма жизни. Было бы хуже, если бы этого не было.
А если злодей покается, то попадёт в рай? А мне, не обидевшей в реальной жизни ни зверушки, ни свинушки, но неверующей в бога, прямиком дорога в ад? :shock:
В мавзолей!
До сих пор понять не могу, почему церковь закрывает глаза на существование этого, отнюдь не православного захоронения в центре нашей столицы.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Свой
Любимая команда F-1: McLaren.

Сообщение Свой »

+5 :)
Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rebus

Сообщение Rebus »

Я не могу назвать себя истинно верующим человеком.
Но иногда, когда тянет, хожу в храм, и такой там обычно покой, выходишь и легче на душе.

Кроме того у меня в жизни было 3 случая, когда мне очень нужна была помощь свыше, я очень сильно о ней просил. И то что произошло иначе как божьим проведением я назвать не могу, до такой степни всё удачно и ладно складывалось, кто то назовет это удачным стечением обстоятельств, но я до конца жизни буду считать это помощью свыше.

з.ы. хотя жирные батюшки подъезжающие к банкам на лексусах с мешком мелочи для размена пожертвований, вызывают острую неприязнь и имиджу церкви чрезвычайно вредят
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):Кроме того у меня в жизни было 3 случая, когда мне очень нужна была помощь свыше, я очень сильно о ней просил. И то что произошло иначе как божьим проведением я назвать не могу, до такой степни всё удачно и ладно складывалось, кто то назовет это удачным стечением обстоятельств, но я до конца жизни буду считать это помощью свыше.
А случаев, когда помощь НЕ приходила не было?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»