salador писал(а):
А пешеход который будет переходить увидит слева остановившиеся автомобили и судя по твоей Зомб логике дойдя до середины дороги должен посмотреть на право и попасть под машину что будет ехать на запрещающий сигнал с лева.
Надо смотерть в обе стороны сразу - это раз, а во-вторых, надо понимать что мощнее человек или машина. Поэтому человек ОБЯЗАН бояться машины, потому что более хрупок и никакие правила не спасут, даже если ты весь такой правый из себя и идешь по пешеходному переходу на зеленый свет. В-третьих, если человек дошел до середины он уже не может быть сбит на какой-то полосе. Дорога - это место, где ездят АВТОМОБИЛИ. Никто по тротуарам 100 км/ч не ездит. Так вот когда выходишь на проезжую часть кинуть кости на другую сторону - надо смотреть в оба, чтобы этого не случилось в прямом смысле.
salador писал(а):
Да я не ангел... если знак 40 я буду ехать не более 50
Нарушение, полагается штраф. Чем ты бравируешь? Тем, что постоянно превышаешь установленный лимит на 10 км/ч??? А где же "нормальная" пунктуальность? Ведь если ты (тьфу 3 раза) собьешь школьника на 40 - у него будет на 20-30% больше шансов, чем на 50-ти! Почему ты такой-сякой позволяешь себе нарушать?
salador писал(а):
если я за городом 110 - 140 в зависимости от дороги.
140????????? Ты, че, ОХРЕНЕЛ??????? Ты знаешь какая разница в тормозном пути со 110 или со 140 км/ч? Это выльется на сухой трассе в разницу в 30-40 м!!!! А в дождь? А в снег? А в гололед? Ты че, очумел что ли, так носиться? У вас там везде автомагистрали? Так вот: по обычным дорогам - 90! На автомагистрали 110. Все! Понятно? Из-за таких вот превышающих скорость аварии все время и происходят! Читал небось милицейские хроники? Нет? Так там в каждом первом случае написано: причиной аварии послужило превышение скоростного лимита. И ВСЕ. И в тюрьму...
salador писал(а):
Я 1 раз в жизни садился за руль выпившим. Я ехал домой вместо 10 минут целый час так как ехал 10-20 километров.
Ты был настолько в жопень, что ехал вместо 10 минут час??? А если бы выехал на встречную, а если бы заснул, а там матизик с молодой мамашей и грудничком? СВОЛОЧЬ ТЫ. Вот КТО! Сажать таких надо!
salador писал(а):
Зомб скажи как можно назвать человека который на запрещающий сигнал светофора через 2 сплошную на перекрестке делает обгон несоблюдая скоростной режим. Класный пацан, Мужык или как? Я такого называю Долбо..ебом конченым независимо от возраста, машины и т.д. Может для тебя он герой так как своими действиями доказывает что на ПДД можно забить если они тебе кажутся тупыми? От ну не пойму я твоей позиции.
Что ты не можешь понять? Я могу сказать, что безгрешных НЕТ. А уж чего я вытворял - это ваще пипец. Нет, на красный конечно никогда, но другого много чего хватало. Кроме пьянки. Я такое куралесил, что щас по прошествии лет у самого волосы дыбом встают! И тогда я всегда находил объяснения, и то не так, и это не сяк... Хотя это были мои косяки. Не все, 50/50, но их было достаточно, не сильных, без всяких последствий (тьфу 3 раза), но БЫЛИ!!!!!!!
Как нельзя быть чемпионом не рискуя (кроме Ф1), так и ездить нельзя научиться хорошо без ошибок. Ошибки - это выяснение пределов. Своих и машины. И тот, кто эти пределы знает и не льстит себе и машине ездит почти безошибочно. Единицы эти пределы могут превзойти. Это асы.
Парни катались, выпендривались и т.д. Естественно, а ты в 20 не выпендривался? Я лично выпендривался. И что? Произошла авария. Плохо? Да. Плохо. Все живы - хорошо. Я уверен, что этим мальцам сей эпизод запомнится надолго и они будут аккуратнее. Да еще папаша ремня всыпет за покореженный Каен и вынужденные траты на ржавый гробик на колесах 2104. Хотя он поди и бампера от Каен без покраски не стоит.
А позиция моя проста. Прежде чем других на эшафот с легкостью возводить хотелось бы, чтобы начинали с себя - и вот тогда будет все пучком. Ты за себя отвечай, а другие за себя тоже ответят.